レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ驚...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
ぴったりフィット
皆さんの参考になればと、包み隠さず書きます(笑)
身長156cm・体重53kg
ウェスト76cm・ヒップ93cm
という、腰回りにお肉がついた
小さくて寸胴な体型です。
SサイズかMサイズが迷いましたが
みなさんのレビューを見て「伸縮性がある」ということだったので
思い切ってSサイズにしました。
結果、ぴったりフィットです。
Mサイズにすればモデルさんたちのように
少しゆとりがあってカッコいい感じになったかも。
フィットしていますが、圧迫感は感じられません。
これ以上太らないように、少しゆとりができるように
ダイエットに励みたいと思います。

4 2015-09-09

けっこう薄手です
■164cm・上は3L・下は4L〜5Lの巨デブです。
Hが116cm(着衣で測りました)もあるのでWではなくHに合わせて買っているので、これは5Lにしました。
■ストレッチが効いているのでとってもラクです。でも生地が薄いので、寒くなるこれからはタイツ必須です。なおさら5Lで良かったと思います。でも値段なりなので、来年の春夏向けに仕事用や自宅用として色違いを買うかもしれません。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3本目です。モカL購入。
160cm 68-70kgあたりを行き来してるデブのおばさんです。
1本目はLLを買ったのですが、ストレッチが予想以上に効いてウエストがゆるゆるすぎるので
バックルなしのゴムのベルト(楽天のほかのお店で大人気商品?)を買って使ってます。
2本目、今回の3本目はLサイズです。
LLに比べたら履く時に太ももがちょっとキツいけど、ストレッチがすごく効くので
身体への負担は全くかんじられません。
お尻やウエスト周りも、履いてしまえば全く問題ありません。
サイズに悩んだら1サイズ小さめを選んだら良いと思います。
■ちょっと重要?
モカ買ったんだけど、めっちゃ茶色。サイトの色見本とかけ離れた茶色。
あのモカの色が良い!って購入を考えてる人は気をつけて。
私は茶色っぽいのを、ってモカ買ったので色見本とかけ離れてても別に良いや。の星5です。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,518

4 2015-10-06

ベルト必要
161cm 56kg ウエストは怖いので測ってません…。どんどん肉が腹部に集中してくるので少し大きめをと思いLサイズにしました。やっぱり余ってしまいました。上端はへその下にきます。ここがマイナスポイントかな。へその上世代なので違和感があります(汗) ファスナーは8cmほどで装飾程度のもの。下端は私の場合、股下のレングスを1cmほど超えました。たるませておけばいいのかな? もう少し脚が長ければ…。動きやすいのはいいですね。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
■今の季節には薄手なんですが、下にタイツやレギンスを履くつもりでリピート買いして全色そろえました。
サイトの画像では実物を色が違いすぎるので、手持ちのもので実物の色に少しだけ近づけてみた写真を添付しておきます(素人なのでお許しください)。
■写真の上からブラック、モカ、カーキ、ベージュです。特にモカがサイトの画像とは違いすぎてガッカリしている方も多いと思います。室内では茶色と思っていいです。ただ、屋外など直射日光の下ではサイトの画像っぽい色に見えたりもします。
■レビューを参考にワンサイズ下も買ってみましたが、スッキリ見えて良かったです。ピッタリしますが全然苦しくなく、ストレッチが効いています。ワンサイズ下でもウエストはゆるゆるです。でも今度買うならワンサイズ下にします。

5 2016-05-13

リピート
前回ブラックを購入して明るいカラーも欲しくてベージュをリピートしました。思っていたよりダークでちょっぴりガッカリでしたσ^_^;
ブラックを何度か着用する内にファスナー部分の不便さが気になりました。今回のベージュは大丈夫と思ったのもつかの間、やはり不便です。持ちにくいんです。
着用してしまえばストレッチも効いて動きやすくて気に入っているのに残念です。私の体型や指先のせいかと思いましたが、今迄色々な所で購入しましたがそんな不便差は初めてでした

• Panda ^-^さん
  • Panda ^-^さん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
約2年ぶりにリピ♪
2013年9月に初めてコチラの商品を購入し愛用していました。
気に入って履いていたので色がハゲたので同じ色・サイズで2015年9月にリピ。
まだ1度も洗ってない状態で古い分と並べて撮ってみました。
少し古い方が細く見えますが、コレは洗っていないせいかも?
ウエストは100均で売ってるゴムベルトをつけていた所、
外れなくなってしまったのでそのままでウエストの部分もサイズが違って見えますが、
全く同じです。ウエストは大きい。
よく履きましたが、破れてもおらず、引っかきもありません。
薄めの生地ですが強いのがわかります。
伸縮性もあって、スタイルも良く見えるので今後も愛用するつもりです♪

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
Mサイズをリピ
168センチ61キロで最初Lサイズを購入しましたが大きくてMサイズをリピしました。Mぴったり長さもあるし伸びるので仕事用に重宝しています。コスパ有り。おススメです。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段3L〜5Lヒップ105ですがレビューみてブラックLL購入。
でも緩いです。友達にはワンサイズ落として買えば良かったのにと言われました。(落としたんだょー!)
伸縮は手に取った時は分かりませんでしたが、しゃがんだ時に膝の裏に食い込む感じや膝小僧の辺りが突っ張る感じが一切ありませんでした。
洗濯で色落ちなし、若干縮んだけど履いてるうちに戻りました。
ゴミが付きやすく取れにくい生地なので濃い色&ペットが居る方は気をつけたほうが良さそうです。
値段もユ××ロより安かったし、生地も柔らかいので満足してます。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良く、今の時期も過ごしやすい
生地で重宝。
ただ、モデルさんのようにはスッキリ履けず残念。
お腹周りに合わせると、大きめになってしまうので
仕方ないのですが・・・

• megugorouさん
  • megugorouさん

5 2015-11-30

リピート2本目です
普段はMサイズ、身長158、体重50~52キロです。
以前全く同じ商品の、Mサイズを買い、ヘビロテさせていただいています。黒のピッチリしたタイプのズボンも欲しかったので、ワンサイズ下げ、Sサイズを購入。案の定、ぴったり、街中でよく見るピッチリ黒ズボンになりました。
長さはかかとで少し踏む程度、靴を履いたらクシュっとなってかっこよく着れそうです。
またリピートするかもです。

5 2015-09-18

文句なし!
注文から届くまでがめちゃくちゃ早かったです!
17日注文して18日の16時には届いてました(#^_^#)
19日の夜のお出かけに着て行けます!
宅急便の袋を外すと麻紐とレースで十字に結んであり、とても可愛い(#^_^#)
タグの紐も麻紐でほっこり( ´艸`)
商品はレギパンですが普通にデニムみたい。
デニムみたいだけど、よく伸びます。
皆さんのレビュー見ると大きめとの事でしたが、アウトドアでよく着るのでピチピチは嫌で悩んでMにしましたが、全体的に余裕がありました。
Sでもピチピチにならなそう!
そして、足がスラッと見えます。
カーキを買いましたが次はブラックを買おうかな。
良いお店と良い商品に出会えて嬉しいです(#^_^#)

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
モデルさんじゃないから・・・ね^^;
レビューを読んで、悩んだもののLLのベージュを購入しました。色味は、私の場合は、おおむね、画像のイメージ通りです。
サイズでお悩みの方の参考になればと思うので、お恥ずかしいサイズを書きますと、自分は、典型的なチビデブで、152cm・72kg、痩せても元々おしりから太ももは太めです。
普段、チュニック等を購入する時は、3Lが多いです。
ボトムは、しまむらのデニム(360度ストレッチ)でウエスト80。先日購入した内側があったか仕様になっているものでLL。のサイズを着用してます。
体型がこんななので、滅多に試着せずにボトムを購入することは無いですが、今回は、どうしても、セールのお値段とレビューの評判の良さと、色が気になって、思い切って購入してみました。
今回は、結論として、LLを買って良かったのかな。と思います。
また上は浅めです。おなかとお尻が出てなかったらそんなに浅いって程でもないのかもしれませんが。私は元々、また上深めが好きなので浅く感じます。ただ、ベルトをすれば、落ちそう。とか違和感の無い程度の浅さです。
はくのに問題は無かったです。すっとはけました。
太ももはしっかり、パッツリでした。ただ、ストレッチがすごく効いていて履き心地は良いので、見た目に自分が違和感無ければ問題ないと思います。私の場合は、その割りに、膝下がゆるくて長いのが違和感があって、裾を上げないとはけないな。って感じでした。なので、自分の違和感を解消するためには、下のほうをあまりくしゅっとさせられないと思うので、画像のイメージとはかけはなれちゃうと思うので、ちょっと残念です。画像にあるモデルさんのように、全体的にゆったりな感じではくのは、体型的に無理なので当たり前ですけれどね^^;
あまり良いことを書いていないかもしれないですが、総じて言いますと、買ってよかったです。
実は、ずいぶん前から、しまむらで、こういうストレッチの効いた「ベージュ系の薄い色の」パンツを探していたのですが、何故か、黒か濃紺のようなものしかなくて、探し回っていたところだったので、助かりました。
おしり〜太ももまではパツンなので、長めのチュニックや、ワンピースとあわせて着る予定です。
早速、裾のお直しをして、ガンガンはきたいと思います。

4 2015-08-12

かなりゆとりがある商品でユルユル。
前回ワンサイズ下げて購入したら良かったので
再度リピ購入しました。
ストレッチが効いて履き心地が楽チンなのと
丈の長さ…クシュクシュ感がとても気に入ってます。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
はきやすいです
冬以外用のレギパンがほしくて注文しました。レビューを見てLサイズにしました。
ふとももは丁度いいのですが、ウエストがゆるいです。
でもMだと入らなかったと思います。
ウエストで引っかかって落ちることはないのですが、たまに上げなきゃならない程度には気になるので、
ベルトをしようと思います。
158cm57kgです。