レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

Mサイズをリピ
168センチ61キロで最初Lサイズを購入しましたが大きくてMサイズをリピしました。Mぴったり長さもあるし伸びるので仕事用に重宝しています。コスパ有り。おススメです。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
リピしまくってます。
160cm69kg前後のおばちゃんですが、この商品はLサイズで大丈夫。
2サイズ間で迷ったら小さいほうで正解。普段の商品と同じサイズを買うと失敗するかも。
すごく伸びるのでバックルレス?なゴムのベルトとか、何でも良いので
ベルトはしたほうが良いです。
じゃないと、お尻ポケットにスマホ入れてるだけで重みでずり下がるかも?
ホコリがつきやすい素材です。
とにかく楽チンだし普通のレギパンに比べて膝から下の密着度が低いから脚長効果あり。
気に入ってるので全色、モノに寄ってはL・LL各1本ずつ持ってたりします。
丈夫な素材とは言えません。
縫製は今まで1本だけ、腰下あたりの縫い代が殆どなくて縫い合わせてる部分の生地が弱って
ぱっくり避けて生肌コンニチハ!して捨てましたが、それ以外は特に問題なし。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良く、今の時期も過ごしやすい
生地で重宝。
ただ、モデルさんのようにはスッキリ履けず残念。
お腹周りに合わせると、大きめになってしまうので
仕方ないのですが・・・

4 2016-11-17

ワタシも娘っちもお気に入りで
色違いで数本持ってます。
とにかく動きやすくて楽チン♪

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
170cm62kg中年体型です。
普段11〜13号を着ていますがパンツはメンズのデニムを履いたりしています。
今回Lサイズを購入しました。
ウェストが緩いのはレビューを読んで想定していましたが、全体的にゆるゆるでした。レギンスパンツといってもレギンス感はあまりないです。脇の縫い目のところから変なしわができてしまいます。腿のあたりはもう少しぴったりしていたほうが好みなので、まさかのMでもよかったかもしれません。生地は薄いですが重ね履きするので問題ないです。丈はぎりぎりつったけにならないくらいです。冬はブーツインするのでいいのですが、春〜夏はもうすこしくしゅっとさせて履きたいのでもう少し長いものも販売してもらえたら嬉しいです。
また、ベージュの色味が、写真よりも濃く、ベージュカーキのように感じました。
この価格でこの丈はありがたいので、秋冬はまた違う色をリピートしたいです。

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm,53kg 下半身太目体形です。
Mで腿とふくらはぎがピタッとする感じになりましたが、伸縮があるので丁度良い感じになりました。ただ、伸縮性のある服にありがちですが、膝の部分が伸びて跡がついてしまうことはあります(今のところ、洗濯すれば元通りになります)。
今回はブラックを購入しましたが、別色も購入したいと思いました。

• RAITIさん
  • RAITIさん

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズぴったりでした!
注文して2日で到着しました。
試着だけですが
151センチ48キロ下半身ポッチャリ、もも張りぎみですがサイズぴったりでした。ももには少し余裕がある感じですがフカブカではないです。本当にストレッチがよく聞いてて伸びもよく履きやすいです。
薄目なので春夏に良い素材だと思います。
洗ったら伸びやすいかな?と思う生地
丈が2回折っても余るので裾あげ必要のため⭐−1にしてます。

4 2016-06-05

らくちん
黒のMを購入。157cm下半身は太目でふつうのレギンスは足がぱつんぱつんになりますが、レギンスにはみえない生地とゆとりで普通のパンツのように履けます。Sでもいけたかもしれないです。
残念だったのが、生地がほこりをよせやすく、迂闊にソファへ座ると粘着テープできれいにしないとめだってしまうところでした。
違う色なら目立たなかったのかな?

4 2016-10-27

仕事着です。
良くのびますし重宝してますが腰回りがすぐ緩くなるのでベルト必須ですね。

4 2016-11-05

思ったより大きい
一応レビューを読んで購入したんですが、ウエストがぶかぶかで、レギンスがずれてくる。ウエストの部分をゴムでできているのがあるといいな〜と思いました。
ファッション性や生地などはとてもよく、履き心地もはだざわりもとてもいいものです。

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
帰省してくる娘の為に購入しましたが、アイスクリーム太りでLLサイズを履いている私(母)が、余裕で履いています。
ストレート。。。太いかも。。。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒のリピです。前のは作業用に毎日はいていたのでふくらはぎ部分に穴が開いてしまいました。洗濯5回目くらいまでは埃がよく付き目立ってかっこ悪いですが、なじんでくると誇りも付きにくくなってきてる気がします。履き心地いいですがウェストががぱがぱになってくるのでベルトは必須です

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
いつものサイズの方がお洒落っぽいかも?
普段ボトムは、LLや3Lなのですが、皆さんのレビューを読んで、夏なのでベルトせず楽にはければと、多少不安でしたがLにしてみました。ウエストもぴったりで余裕はなしです。膝から下は、ストレートっぽい細身シルエット。もものあたりはぴったりでちょっと横じわが出てしまう感じです。
きついという感じはないので仕事ではくので、まあいいかという感じです。
大人っぽくゆとりのストレート感を出すには、LLの方がお洒落っぽいような気もします。

4 2016-11-11

迷って黒を購入
形がとても綺麗なパンツです
長時間履いていてもストレスフリーで良く伸びます
今回はMにサイズダウンして購入しましたが正解でした
丈も長くロールアップして履くとかっこよく見えます

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-10-14

L/ブラックとベージュ購入
W75,H98の下半身太めで最近はLLを着用してます。
サイズは「レビュー」や「ピッタリサイズを見つける」を見てワンサイズ下にしました。
ウエスト:丁度いい感じです。座っても苦しくなさそうです。
ヒップ:丁度いい感じです。伸縮があるのでしゃがんでも楽でした。
股上:浅いのかどうか解りませんが、足の付け根辺りで横しわができます。トップスで隠したいです。
わたり幅:ピッタリといった感じです。ですが伸縮があるので丁度いい感じです。
膝幅:適度に余裕があります。
裾幅:余裕あります。太めに2回折ると足首あたりまで来ましたが、締め付けありません。それくらい余裕です。
股下:確かに長いですね。短足なのもあり足の指の付け根あたりまでありました。裾を切ってもいいかもですね。
履く時、おや?きついかしら?と思ったのですが履いてしまえば丁度いい感じでした。
しゃがんでもみましたがホント丁度いい感じで苦しくありません。
膝から下がゆるゆるでした。
1日履いてないのでどのくらい伸びてしまうか試してみたいと思います。
(出来ればベルトしたくないので)