レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm 70kgのおばちゃんです。カーキと黒のLLを持っています。
持っている黒がくたびれてきたので、黒をリピートしました。
履いているうちに伸びてユルユルになるので、今回はサイズを落としてLを購入。
履いた時はウエスト・ヒップ・太腿ともにピッタリで余裕なしでしたが、履いたまま動き始めると緩みが出てきてズボンがずり下がる状態。
1日履き終わった後は、ボタンを締めたままでも脱げるかも、くらいの伸びでした。
ゆったり履きたいならLLでしょうし、すっきり履きたいならLかなと思います。

5 2016-05-13

リピート
前回ブラックを購入して明るいカラーも欲しくてベージュをリピートしました。思っていたよりダークでちょっぴりガッカリでしたσ^_^;
ブラックを何度か着用する内にファスナー部分の不便さが気になりました。今回のベージュは大丈夫と思ったのもつかの間、やはり不便です。持ちにくいんです。
着用してしまえばストレッチも効いて動きやすくて気に入っているのに残念です。私の体型や指先のせいかと思いましたが、今迄色々な所で購入しましたがそんな不便差は初めてでした

5 2016-06-16

Mサイズをリピ
168センチ61キロで最初Lサイズを購入しましたが大きくてMサイズをリピしました。Mぴったり長さもあるし伸びるので仕事用に重宝しています。コスパ有り。おススメです。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
リピしまくってます。
160cm69kg前後のおばちゃんですが、この商品はLサイズで大丈夫。
2サイズ間で迷ったら小さいほうで正解。普段の商品と同じサイズを買うと失敗するかも。
すごく伸びるのでバックルレス?なゴムのベルトとか、何でも良いので
ベルトはしたほうが良いです。
じゃないと、お尻ポケットにスマホ入れてるだけで重みでずり下がるかも?
ホコリがつきやすい素材です。
とにかく楽チンだし普通のレギパンに比べて膝から下の密着度が低いから脚長効果あり。
気に入ってるので全色、モノに寄ってはL・LL各1本ずつ持ってたりします。
丈夫な素材とは言えません。
縫製は今まで1本だけ、腰下あたりの縫い代が殆どなくて縫い合わせてる部分の生地が弱って
ぱっくり避けて生肌コンニチハ!して捨てましたが、それ以外は特に問題なし。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良く、今の時期も過ごしやすい
生地で重宝。
ただ、モデルさんのようにはスッキリ履けず残念。
お腹周りに合わせると、大きめになってしまうので
仕方ないのですが・・・

4 2016-11-17

ワタシも娘っちもお気に入りで
色違いで数本持ってます。
とにかく動きやすくて楽チン♪

5 2016-04-12

伸びます
161cm57キロ。肩幅も腰もしっかりめの体型です。Lサイズのカーキを購入。
初めてはいたときは太ももピッタリ、ウエストゆるゆるでした。仕事中にだんだん自分の体型になじんできて、トイレでこちらで以前買ったレギパンと思い込んでボタンとファスナーしたままでも脱げるくらいになりました(笑)
ピチピチはみっともないのでこれはこれで良しとして、次回はMサイズでモカかブラックが欲しいです。
確かに、やみつきのはき心地です。しめつけもないし、ジーンズのような重さもないし、ちょっと生地がつやっとしてて安っぽくない感じがいいです。
■■追記■■
Mサイズのブラック買いました!予想通りジャストなはき心地でした!
写真のモデルさんのようにジャストな感じで着こなしたい場合は、いつもよりワンサイズ下のを買うと良いと思います。やっぱり裾が長めですが、好きな長さで折り返してスリッポン履くだけで旬な感じになります。ヘビロテな予感です(笑)

5 2016-05-14

いい!
ウエスト80ヒップ103のXLデブですが、LLでいい感じです。太ももはピッタリしますが、このぐらいが着痩せして見えます。伸びるから曲げ伸ばしもしやすい。サイズは通常よりも1つ以上落とした方がいいですね。ただ、かなり長くて5回折って足首あたりの長さで履いてます。
色はモカを選びましたが濃いのでカーキっぽい地域と家族の孫まご応援ブック」です。もう少しカフェオレっぽい色が好みですが、まぁいいか。
他の色もリピしようかなぁ〜!

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエスト80、ヒップ100くらいのデブです。
LLを購入、 太ももや膝下は余裕があります。お尻もパツパツはしない感じ。
ぶかぶかと書いている人がたくさんいて悩みましたが、ウエストは言うほどぶかぶかではないので不安ならいつも通りのサイズにした方がいいと思います。
あとファスナーの上げ下げがし辛い!
持ち手が小さいので結構やり辛いです。
あと裾幅がもう少し小さければおしゃれっぽく見えるのになーと思いました。
ダボっとしててロールアップしないとダサくて着られない。
5/22追記
4回くらい着たらファスナーの持ち手が折れました。

4 2016-04-08

リピ買い
長年履いてたいたのが旧くなったので買い換えました。ただ、今回ファスナーの縫い付けが少しズレてるのか、下げてる状態で持つ部分が縫い目に入り込んでしまい、上げる時少し手間がかかります。履き心地は良いです。

• nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
170cm62kg中年体型です。
普段11〜13号を着ていますがパンツはメンズのデニムを履いたりしています。
今回Lサイズを購入しました。
ウェストが緩いのはレビューを読んで想定していましたが、全体的にゆるゆるでした。レギンスパンツといってもレギンス感はあまりないです。脇の縫い目のところから変なしわができてしまいます。腿のあたりはもう少しぴったりしていたほうが好みなので、まさかのMでもよかったかもしれません。生地は薄いですが重ね履きするので問題ないです。丈はぎりぎりつったけにならないくらいです。冬はブーツインするのでいいのですが、春〜夏はもうすこしくしゅっとさせて履きたいのでもう少し長いものも販売してもらえたら嬉しいです。
また、ベージュの色味が、写真よりも濃く、ベージュカーキのように感じました。
この価格でこの丈はありがたいので、秋冬はまた違う色をリピートしたいです。

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm,53kg 下半身太目体形です。
Mで腿とふくらはぎがピタッとする感じになりましたが、伸縮があるので丁度良い感じになりました。ただ、伸縮性のある服にありがちですが、膝の部分が伸びて跡がついてしまうことはあります(今のところ、洗濯すれば元通りになります)。
今回はブラックを購入しましたが、別色も購入したいと思いました。

4 2016-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
帰省してくる娘の為に購入しましたが、アイスクリーム太りでLLサイズを履いている私(母)が、余裕で履いています。
ストレート。。。太いかも。。。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒のリピです。前のは作業用に毎日はいていたのでふくらはぎ部分に穴が開いてしまいました。洗濯5回目くらいまでは埃がよく付き目立ってかっこ悪いですが、なじんでくると誇りも付きにくくなってきてる気がします。履き心地いいですがウェストががぱがぱになってくるのでベルトは必須です

• RAITIさん
  • RAITIさん

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
サイズぴったりでした!
注文して2日で到着しました。
試着だけですが
151センチ48キロ下半身ポッチャリ、もも張りぎみですがサイズぴったりでした。ももには少し余裕がある感じですがフカブカではないです。本当にストレッチがよく聞いてて伸びもよく履きやすいです。
薄目なので春夏に良い素材だと思います。
洗ったら伸びやすいかな?と思う生地
丈が2回折っても余るので裾あげ必要のため⭐−1にしてます。