デニムレギンス S/M/L/LL/3 Lサイズ 穿き心...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-13
  • 入った。
  • 155センチ、49キロ。皆さんのレビューを見てワンサイズ小さいのを買いました。商品が届いて早速洗濯、夕方ワクワクしながら履いたら、、、きっキツイ…(((・・;)急いでメジャーで太ももを測ったら私のサイズの方が大きい~(*´∇`*:)私…下半身がかなり太いことを知りました。少し痩せて浮かれてたのでショック。レビューを読んで緩い作りみたいだからタグ切って洗ってしまったと後悔。サイズチェックを ・・・(続きを読む
  • jeciさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2009-08-28
  • 身長156cm体重48キロ弱。ウエストに比べて下半身が気になる体型なので、サイズ表の渡り幅やレビューをチェックして、これなら!と期待して買ったのに、試着してみると太もも「ピチッと感」ありありでした。測るとサイズSで渡り23cmくらいしかないんですけど、誤差なんでしょうかー?普通にぴったりめのデニレギとして履けるので☆3つにしておきますが、このシルエットならこの値段を出してこのお店で買う必要はなかったなと残念です。意外によかったのは、膝下が ・・・(続きを読む
  • tancrouさん

4 2015-07-05

春頃に購入して既にヘビロテ。
ストレッチが効いてて履き心地が良く楽チン♪
ロールアップでストライプ柄が可愛いです。
普段Lサイズが多いのでコチラもLサイズを購入。
程良いフィット感でgood!!

• はち029さん
  • はち029さん

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆったりやわらか。
158cm、58kgの産後ぽっちゃり体型です。
前から気になっていて、試しにヴィンテージブルーを購入。
思ったよりお腹周りも太もももゆったりして、生地も柔らかくて履きやすいです。
履くだけならMでもいけそうな感じ。
でもあまりぴったりだと暑いので、私はLで正解でした☆
ふんわりトップスに合わせたら、バランスよく着こなせました。
ウエストゴムも太めだし、ウエストに紐もありベルト通しもあるので、できれば数シーズン履きたいな(^_^;)
…というわけでリピ決定!
次のセールでヴィンテージネイビー買います(*^o^*)

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
履けた〜〜( ̄O ̄)
身長157体重56ヒップ91太腿54脹ら脛34の
おばさんがLを注文しました(^^;
ピッタリです(・┰・)
おばさんだって
可愛く履けますよ(*ov.v)o

• poo821さん
  • poo821さん

4 2015-07-10

普段着
164センチ53キロ MかLかで悩みましたが、Mでちょうどよかったです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
義弟の嫁さんの誕生日だったので・・・
パンツスタイルの多い嫁さんだったので、これにしようと妻がチョイスしていました。ただ、かなり緩めなので、思ったよりデカイかと思いましたが、逆に丁度良かったようです(笑)

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
155cm・54kg。
10kg太り、ウエストがゴムじゃないと履けなくなりました(泣)今回は、Mサイズを買いました。丁度っちゃ〜丁度w
ピチピチでしたwもうちょっと余裕がほしかったらLサイズでもいいかも。

5 2015-08-06

デニムレギンス
デニムレギンス初。ウエストゴム初。
身長146、体重40なので、Sサイズですが、ウエストが緩く感じましたがずり落ちるほどではなく。細見が好きなので、全体的に緩めに感じましたが、かわいくはきこなせる感じです。座ったり立ったりは、伸びがいいのでとてもらくです。
ロールアップして、夏らしく着こなしたいと思います。

• 10239さん
  • 10239さん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LLサイズを購入しました。ジャストサイズ!!立ったりしゃがんだりがスムーズに出来て、着心地が良いです。162センチ70キロと太め体型で上下のバランスが取りにくい、逆三角形でお尻に合わせるとウエストがブカブカ、ウエストに合わせると太股がキツかったりとズボンを選ぶのに一苦労します。試着しないで購入するのは不安でしたが、サイズが細かく表記してあったり、スタッフさんの試着コメントが参考になりました。

5 2015-07-14

カワイイ
インディゴ/ヒッコリーの再入荷を待って購入しました。
可愛いしとても履きやすいですが、よく伸びるのですぐに緩くなりそうです。
ヒッコリーは膝下に生地のつなぎ目があり、そこが少々ゴワつきます。身長が低いので裾をかなり折り曲げたいのですが、あまり折り曲げるとヒッコリー柄ではなくなってしまいます。
XSサイズか丈がもう少し短ければいいと思います。

5 2015-06-30

すごく楽
164センチ64キロ かなりぽっちゃり モデルさんのようにかっこ良くとはいかなかったけど なに?この楽さ座っても寝転んでも楽々 ストレッチできます 3Lでよかった お腹までカバーしてくれるから 安心感ありです
よい買い物できました
50代になりましたが 他のも興味出てきました

4 2015-07-20

いいかも
163センチ、ポッチャリで、3L購入。
ウエスト ヒップはちょうどよかったんですが、裾部分が余裕があって折り返してもすっきりしません。
どうしようかなぁ。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
履きやすい
ウエストゴムで股上深めが子育て中の身にはありがたいです。153cm48kgでM購入しました。ウエストとももは割とぴったり、でも膝下がピタッとしないのが好きです。モデルさん画像のように全体にゆったりとした感じにはなりませんが、レギンスみたいにピチピチにおならず、ちょうどいい感じです。折り返さない状態でくるぶしの上10cmぐらいでしょうか。折り返してもかわいいです。やわらかいので履きやすく、しゃがんだり座ったりしやすいです。ヴィンテージネイビーで裏地がプレーンタイプにしましたが、モデルさん画像の印象より色落ち加工がしてあってカジュアル向きかも?でした。デニムは濃い色が好きなので、インディゴネイビーにした方がよかったかな、と思いました。

• chika-sさん
  • chika-sさん

4 2016-01-24

入ったよー
ヒッコリービンテージネイビーのLLを買いました。サイズも確認して買ったのに…足を通すと入りそうにない。あれれ?痩せるしかない?と思っていたら内側に調節ひもがあって(笑)緩めたら入りました。よっしゃ〜と声出ました。誰かに履いてもらおうとしてたので。で今日もう一つ注文しました。春夏用にもう一つ大きめの3L 。山歩きや自転車に乗るために。色は初めに欲しかったインディゴネイビーを。届くの楽しみにしてます。

5 2015-08-08

152cm 38kg 40歳代
普段はSかSS(W56〜58)を購入しているので、Sサイズのヴィンテージネイビーのヒッコリーを購入しました。
残念なことにプレーンが売り切れだったので。
ウエストがゴムなので下がってくることはないですが、ヒップ・腿周り全体的に大きいのでストレッチはあまり関係なく思いますが、生地が柔らかいので履き心地はバツグンに良いです。
裾のロールアップ部分は生地が二重になっているので、しっかり目に折り曲げないと折り目が緩んできます。
生地がしっかり厚手で透ける事がないので、ホワイトカラーも出して欲しいです。色展開されれば必ずリピします。
色は写真で見るよりも濃い目です。夏なのでヴィンテージブルーでも良かったかも。

4 2015-08-03

相変わらず
前回無地を購入し、履き心地が良かったので今回はヒッコリーの方を購入♪
やっぱり前回同様soulberry独特の臭いがすごいです。
でも、履いては洗い、履いては洗いを繰り返していくうちに臭いも薄れてきたので、こちらも薄れてくれると信じて履くようにしています...
座ると臭いますが、立ってる分には大丈夫です(汗)