2024/04/08
    ランチョコ6550さん
    サイズ:3L | カラー:[4月上旬]サックス
    ダボっとしていて、着心地も良くてはきやすいです
    注文日:2024/03/20
    2012/04/23
    プレーンタイプのビンテージブラック、Lサイズ購入。 確かにとっても着やすいです。すごく楽で良いのですが、ピッタリスッキリ着たいならM、モデルさんに近いゆったりを目指すならLLを選ぶべきだったかなぁ。 画像、お見苦しいですが参考になれば・・・ 166センチ、56キロ、太ももしっかり体型です。
    注文日:2012/04/16
    2015/04/16
    けまるそさん
    151cm/47kgの産後太り体型です。以前、ここのショップでゆったりデニレギMサイズを購入して結構ゆったりだったのでSサイズを購入しました。 結論から言えば、Mを買った方が良かったかも?想像以上にパツパツです…が、ストレッチもよく効いてるしキツくは全くありません。今後痩せる予定(笑)なのと、履いてるうちに馴染んで伸びることを期待します。 あと、匂いがかなり気になりました。すぐに洗濯しましたが取れず、衣類用消臭スプレーをして風にさらし、ようやく気にならなくなりました。 お見苦しいですが、参考になりますよう着用写真を載せます。一枚目が裾を折る前、二枚目が一つ折りと二つ折りを片足ずつ、三枚目は横からです。
    注文日:2015/04/13
    2013/09/07
    Momonga_papaさん
    普段着にもってこい(^^)
    娘に頼まれて購入しました。制服では無くなり,お年頃ということもあって普段着も気になるようです(^^) あれやこれやワイワイと家族で選べるうちが華と楽しくやっています。 さて,ワイワイと選んだうちの一品がこれ,ヒッコリーのビンテージネイビーです。サイズはL。折り返しの縦縞が可愛いアクセントです。ブルージーンズなので、当然ながら色落ちします。季節柄、汗や雨で色移りするかもと思ったので、履く前に一度洗濯しました(写真)。ストレッチもほどよく効いて履き心地も良いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2012/08/02
    kei+゜さん
    LLで良かった。
    ヴィンテージブルー、ヒッコリーのLLサイズ購入。ちなみに私は163センチ55キロです。ゆったり履きたい人、LLお薦めします!!着丈は膝下10センチ位です。生地もやわらかく気持ちいい。ふんわりしてる。股上がたっぷりあるのがまた嬉しい。後ろのポケットのピンクの刺繍も可愛いですよ。色は画面通りで満足。ヒッコリーにしたのでトップスは白無地のシャツにしてみたらポイントになって良かったですよ。参考になりましたら是非ボタンをお願いします。
    注文日:2012/07/20
    2013/05/01
    着道楽さん
    お気に入りのkei+゜さんのレビューを見てから気になっていました。 やはり、kei+゜さんのおっしゃるとおりLLにして正解(158cm/52kg典型的洋梨体型)。 モデルさんほどはブカブカ感出ませんでしたが、まあまあボーイフレンドデニムっぽいかんじになりました。 □□ いろいろなレビューアーさんのコメントやら写真を見る限り、私のサイズの人がMを買うとほとんど普通のデニレギと変わりなくなると思います。 で、こちらはストレッチがピチッとするタイプではないし、ウエスト周りやお知りのポケットのつくりがゆったりなので、ぴったりサイズにした場合普通のデニレギと比べてスタイルが悪く見えると思います。 □□ ウエストなどはゆるいのですが、内側の紐を縛って調節ができるので、問題ないです。 kei+゜さん有難うございました。LLで正解です。
    注文日:2013/03/12
    2012/05/19
    トウコ☆さん
    カワイイ!
    ↑HPのモデルさんのようにゆったり履きたかったので、 いろいろレビューを参考にして、サイズはLLサイズを購入しました。(腰&太ももが太めなので) ウエストは紐で締めれるのでOKだし、太ももは想像どおりゆったりサイズで履くことができて大満足♪ 2900円とプチプラなわりに、細部までしっかりこだわりを感じる、想像以上に素敵なパンツ。 ほんと、普通のお高いパンツに負けないくらいのしっかりした素材感!ビックリ@@ 期間限定でセールをやっていたので、さらに少しお安く購入できて嬉しかったです◎♪ 今までもデニンスやレギパンは持っていましたが、ピチっとしていてイマイチかわいくなかったけど、こちらはゆったり感がカワイイし動きやすい☆ 軽くて、ほんとラクチンで、家着としても活躍してくれそうです♪ ほんと、思ったより良かったので、色違いもほしくなっちゃいました!^^ オススメ♪ 一緒に、クロップドカラーツイルレギンスも購入しましたが、こちらも良かったです☆
    注文日:2012/05/14
    2014/07/23
    探していたクロップド丈
    3L購入。ゆったり感はでませんが、履きやすいです。 158センチ70キロ台。履いているとちょっとのびて緩くなります。
    注文日:2014/07/15
    2013/04/24
    lily85さん
    156センチ51キロ、太もも太め、お尻も大き目でしかも短足ぎみです。 普段は61から64のボトムスを着用してますが 産後のため入らないといけないと思いLサイズを注文しました。 ウエストはもちろん太ももも全体的に余裕がありピタッとしませんでした。 いつもタイトなものを履いているので、余計にそう感じたのかもですが・・・次はMサイズで良さそう。 イメージ的にゆるっとしていて雰囲気はこちらのお店の「ゆったりデニムレギンス」のような着用イメージになりました。試着できないので仕方ないんですが、モデルさんのようにかっこよくないし(笑)普段のデニムと比べるとちょっと太目に見えますが・・・楽なのでいっか。 生地はデニムと比べても遜色なく、少し伸縮性のある感じでした。 写真、横になっちゃってすみません。 ロングのが普段のデニム、他2枚が今回購入したインディゴ(ヒッコリー)の写真です。参考になれば。
    注文日:2013/04/21
    2015/04/07
    panH22710さん
    ちょと大きかったかな?
    思ったよりゆとりがありました。161センチ67キロ3Lを購入しました。あまりピチピチもしんどいなと思い3Lにしましたが、足の部分は、程よいゆとりがありいい感じですがウエストが少しゆとりがあり過ぎかなという感じです。でもストレッチが効いているのでものすごく履きやすくこれからの季節は、重宝します。
    注文日:2015/03/28
    2016/02/23
    履けた~~( ̄O ̄)
    身長157体重56ヒップ91太腿54脹ら脛34の おばさんがLを注文しました(^^; ピッタリです(・┰・) おばさんだって 可愛く履けますよ(*ov.v)o
    注文日:2016/02/20
    2009/05/08
    tamachikuさん
    いい買い物しました
    165cm51kgで【ヒッコリー】ビンテージネイビーのMを購入。 画像で見た通りの色、質感だと思いました。 また、謳い文句通り「ピチッと感」がなく、イメージ通りに穿けました!部屋着にしてもいいぐらいの穿き心地です。 スキニーのように穿きたい方はSの方がいいかもしれません。 丈は届いたままの状態で履くと、ちょうどふくらはぎの一番太い部分が出る感じでした。全部のばして履いた方が足が細く見えますが、ヒッコリー柄で個性を出したい私にとっては悩むところです。 ブーツでごまかすか、やせるかして頑張ります。 【追記】着画アップしました。ブーツなどで何とかごまかしました(笑)昨日仕事へ行く際に穿いていったら、同僚から「これ、かわいいね」と褒められました(^^)
    注文日:2009/04/26
    2015/07/05
    *** supanku ***さん
    春頃に購入して既にヘビロテ。 ストレッチが効いてて履き心地が良く楽チン♪ ロールアップでストライプ柄が可愛いです。 普段Lサイズが多いのでコチラもLサイズを購入。 程良いフィット感でgood!!
    注文日:2015/04/02
    2009/07/14
    かなりのお気に入り! 質感はレギンスとジーンズの間くらいで 履きやすくて、見た目はジーンズ。 ステッチも可愛いし、色合いもいい感じです。 ロールアップしても、しなくても両方で履けそうです。 身長155cm、少しぽっちゃりの私ですが・・・ H96cm、太もも52cm(お恥ずかしいですが) Lサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2009/07/12
    2009/05/08
    ayacco3さん
    4月24日に注文して先ほど届きました。 ヴィンテージネイビーのプレーン、サイズMです。 153cm、45kg、小柄ですがお腹周りはそれなりにふとっちょです。 LかMで迷っているうちにLが売り切れてしまったのですが、 MでOKでした。 ルーズに着こなしたい時はLか、LLでもいいかな? (丈はどのサイズでも同じなので・・・) 薄手でストレッチが効いていて、とてもはきやすいです。 ユ●クロでもクロップトデニムレギンスを買いましたが、soulberryさんのは、確かにピチッと感がありません!暑い季節には嬉しいですね。 ビンテージ感もあり、オシャレ、値段は少々高いですが、こちらの方が好きです。 股上が少々浅い感もありますが、許容範囲です。 本日たまたま着ていたLoughのロンTに合わせてみました。 Tシャツですが、ウエスト部分さえ見えなければレギンスだとわかりませんねぇ。 ただ153cmのチビッコには、丈が少々長いです。 もう一折してちょうどいい具合です。 (画像は、微妙な違いですが普通丈と一折丈バージョンです。参考になさってくださいませ) もう1枚、今度はヒッコリーLが欲しいところですが、一折するならヒッコリーが見えなくなっちゃうかも・・。どこまでヒッコリーなんだろう?
    注文日:2009/04/24
    2015/05/22
    annieoguraさん
    大正解でした!
    159センチメートル、74キロの典型的中年太りで、しかも下半身がかなり重く、いつもふくらはぎか太ももで引っかかってしまい、どのボトムも入りませんでした。 この商品は3Lを購入。ウエストも、もものところも余裕があり、かなり楽です。しゃがんでも苦になりません。しかも七分丈なので、ロールアップできて涼しいです。 本当にいいものを手に入れました。色違いでもう一枚購入検討中です。
    注文日:2015/05/19
    2013/06/29
    amogureiさん
    モデルさんのように…
    裾ヒッコリー柄のヴィンテージネイビーLサイズ を購入しました。 モデルさんのように、余裕のあるシルエットには なりませんでしたが、きつくはないし、可愛いです。 思っていたより、ヒッコリー柄のストライプが太めでした。 しっかりした生地だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2009/04/29
    pure☆さん
    ヴィンテージネービーのヒッコリー購入です。 とてもかわいくて、大満足です。 使いやすいポケットとステッチがいい感じ。 このままはいててもレギには見えないです。 お気に入りで履いてるリアルデニレギが8オンスなので、やっぱり薄く感じてしまいますが、逆に薄手なので、夏場に大活躍しそうです。 太ももも、ピッチピチじゃなくゆとりがあり履き心地がいいし、楽チンで気に入りました。 155cmの太めですが、Mで十分でした。 デカ尻でも意外にすっきりみえるのでよかったです☆ ナチュラルでもカジュアルでも使えそうでとても気に入りました
    注文日:2009/04/17
    2012/09/24
    ★ひろ・みー★さん
    【Hickory】ヴィンテージネイビー
    152cm54キロ 普段L(物によってはM)ですが、こちらも普段のサイズ通りLにしました。 程よいゆとりでサイズもちょうど良かったとおもいます。 デニムにしてはごわつきが少なく、夏は本当に穿きやすくて良かったです。
    注文日:2012/04/18
    2016/06/03
    良かったです!
    158cm70kgのおデブです…… 今回は3Lを買いました。ピッタリでした。 太ももとウエストはベストな大きさでキツクなく緩くなくでした! はいてみるとよく伸びとても良いです! もう1本買おうかなぁと思うくらいです!
    注文日:2016/06/01
    2015/05/09
    GUのクロップドと比べてみました。
    ヒッコリーのヴィンテージネイビー購入。普段はL~llですが口コミを見て3Lに。 GUのクロップドデニムと比べてみました。 生地はこちらのほうが普通のデニムっぽい厚さ。 また上は若干GUのほうが深い。ですがこちらのも深いのでしゃがんでもパンツは見えません。 お尻のデザイン、ラインは断然こちらのものがステキです。すっきりと見えます。 フロントはGUのやつはボタン&ジッパーなのでやはりお腹をさえてくれます。こちらはそのぶん楽はありますがお腹ぽっこりな私にはトップスinしてみせるのは無理w 生地が厚い分重いのと裾をまくったところがごわごわします。が、色合いもこちらのほうが深く、色のぬけ具合もステキです。 若干大きいのでやはり次回はLLにしときます。「次回」も買いたいくらいお気に入りです。
    注文日:2015/05/06
    2015/07/24
    10239さん
    LLサイズを購入しました。ジャストサイズ!!立ったりしゃがんだりがスムーズに出来て、着心地が良いです。162センチ70キロと太め体型で上下のバランスが取りにくい、逆三角形でお尻に合わせるとウエストがブカブカ、ウエストに合わせると太股がキツかったりとズボンを選ぶのに一苦労します。試着しないで購入するのは不安でしたが、サイズが細かく表記してあったり、スタッフさんの試着コメントが参考になりました。
    注文日:2015/07/22
    2009/05/13
    165cmの57キロとぽっちゃり体型 MかLサイズで悩んだのですが、他の人の感想を見てMサイズを購入。本当にピッタリでした。ピッタリ感を無くしたと書いてありましたが、自分的にはスキニージーンズの用に腰回り、太ももとピッタリで綺麗にスッキリとはけました。裾の折り返しも丁度ひざ下にきて長さも良かったです。もう一枚色違いでほしくなりました。。
    注文日:2009/05/11
    2016/05/27
    sin_o.e_elmoさん
    気持ち良い履き心地♪
    152センチ・53キロの産後ぷよぷよなお腹でもLをスッキリ履けました。 適度な余裕があって風通しも良く、何より伸縮性に優れていて、膝の曲げ伸ばしも楽だし、折り返しのヒッコリー柄も可愛いので、この夏ヘビロテしそうです♪
    注文日:2016/05/21
    2015/04/05
    ままちゃん1211さん
    予想以上に大きかったです。
    155センチ65キロの産後太り体型ですが、3Lだと余裕がありすぎて余計に太ってみえるので次はサイズを落として買おうと思います。 履き心地は最高です。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/21
    モデルさん、細いんですね。あんなに余裕もって履けません。 通常LサイズでLLを購入。みなさんのレビゅー通り、太ももピッチリします。伸びるのでそれでいい人はいいのかもしれませんが、余裕が欲しい人は3Lでもいいくらいです。
    注文日:2015/03/02
    2009/07/23
    しばぶんさん
    163cm 62kgヒップ95 と太めです。 パンツを買う時いつもわたり幅とヒップで決めています。 LLサイズプレーン購入 よく伸びて暑い夏にもすっきりはけそう!! 長時間座っていても疲れません。下半身に悩んでる私も満足でヘビロテ決定です。
    注文日:2009/07/17
    2014/06/11
    リピしたい商品
    昨日届いて早速履いてみました。 158センチ、53キロのかなり下半身しっかり目なのでサイズを迷いましたが皆さんのレビューを参考にLを購入しました。 モデルさんのように余裕は有りませんがムチムチにならずスッキリしてちょうど良かったです。
    注文日:2014/06/09
    2010/05/09
    はきやすいです。
    ショップ利用は今回二回目で、送料¥100の時に利用しました。 ウエストがゴムで楽そうなのと、これからの季節によいかと思い購入しました。 みなさんのレビューにあるように、サイズを選ぶのが難しいのでたくさんレビューを読んでサイズを決めました。 実際 私は156センチで58キロ、ウエストは67センチのものをいつも購入しますが、今回Lサイズを注文し、はいてみた感じはぴったりです。 ひももついていましたが、私には必要ない感じでした。 ゆったりはきたい場合は次はLLでもいいかなと思いました。はく時は、ひっかかることなくはけました。 すその広がりの点も気になっていたのですが、そんなに私は気になりませんでした。レギンスは一枚も持っていないですが、レギンスという感じはなく気軽にはける一枚です。
    注文日:2010/05/05
    2009/04/29
    cococororoさん
    ヒッコリーのインディゴSサイズを購入しました。Mと迷いましたが、ゆったり感を売りにしているようだったので、ピッタリ目で履きたい私はあえてSサイズにしました。(身長161、体重45キロです。) 当初、ヒップがきついか!?と焦りましたが、ちょうどよく、逆にもたつかず、キレイなラインが出ました。紐は利用しなくても大丈夫でしたが、大きめサイズを買ってここで調節する、という利用方法もできるくらい、しっかりした作りでした。ひざから下は、ピッタリとはしておらず、写真のようにだいぶゆったり感がありました。 とてもリアルな作りで、タイツ風のレギンスを想像していると全く違います。ジーンズにかなり近いです。チャック部分にはチャックはもちろんないのですが、これまたリアルに縫製されています。中国製のようですが、縫製がとても丁寧です。折り返し部分を折り返さず履くことは、長さが中途半端になることと、少しラッパっぽくなるので、しないと思います。ヴィンテージを購入したつもりで、コレが届いた時には、正直、しまった!!と思いましたが、このヴィンテージ加工がないインディゴも、カジュアルなだけでなくちょっと上品な感じでも利用できそうなので後悔はしていません。次に機会があったら、ヴィンテージ加工もGETしてもいいかも。と思えるほどのいい出来です。
    注文日:2009/04/23
...