洗える着物セット 袷 1万袋販売突破 デビュ...(きもの京小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-12
  • 注文時期が遅かったため、Lサイズは着物の柄の選択肢が少なかったです。皆さんのレビューを拝見したところ、「粋系」という注文だとむしろ地味な組み合わせになるようだったので、12番の紺地疋田風桜模様に「可愛い系」でのセットをお願いしました。結果、辛子色の帯と薄いピンク紫のかばんがきました。地味すぎ派手すぎず、しかし色の映えが良くて、とても素敵な組み合わせだと思います。着物を着られるようになりたくて、しかし、何から揃えていいのか分からな ・・・(続きを読む
  • katt_maneさん
  • 3 2015-04-01
  • 着物は素敵でした
  • 着物の着付け練習用に購入。全くの初心者なので何を買うべきかもわからなかったので、一式揃えて貰えて助かりました。お願いするときに、恥ずかしかったけれど自分の写真も付けてお任せで似合いそうなものを選んでいただきました。顔が怖そうな感じなので、地味でおとなしそうなのをとお願いしたせいか、届いた時には「流石に地味すぎないか?四十代ってこんなものか?」と思いましたが着物の方は顔写りも良く ・・・(続きを読む
  • はにはんたさん

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
すぐ届きました。
練習用に購入しました。30代なので地味・おとなしめ系を選択しましたが、備考欄に可愛いらしいものをとちゃっかり書かせていただきました。
届いた着物は上品な淡いピンクの生地に花柄、帯は淡い薄緑でした。まるで自分で選んだかのよう。
今すぐ着ておでかけしたくなりました。着付けの練習するたび嬉しい気持ちになれそうです。ありがとうございました。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
我儘な客
着物…。
憧れは強くあるけれど、中々踏ん切りがつかない洋服。
購入しても箪笥に直行
または洗濯したらそれっきりなんじゃないか‥
この着物を着たい!って情熱は一過性の物で、買ったら満足して終わってしまうんじゃないか‥‥。と、悩みに悩んでほぼほぼ3年。
気づけば28歳。なんとも中途半端な年齢に到達しました。
ので、一夏頑張って働いた自分へのご褒美に(スーパーセールで安かったのもあって)念願の着物デビュー果たしました!といってもオハショリの部分が不格好でまだお外デビューは果たせていませんが‥;
色々と自身の容姿や色に願いという我儘を書き連ねて、きっと面倒な新規の客だったと思いますが、送っていただいた着物の色凄く素敵です。
動画で解りやすく着方も紹介されているので、休日は黙々と練習してます。
着物を着るために何かやってる自分がまるでリア充みたいで、楽しいです(笑)日本人なんだから、とは言いませんが着物を着るのは夢だったので早く着方をマスターしサラリと着物でお出掛けしたいものです。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
名古屋帯以外良かったです。
・お茶のお稽古に来ていけるカジュアルすぎないもの
・淡い色合い、青磁色 、桜鼠色、藤色など
・雰囲気は上品で清楚な感じ
とお伝えしたところ、うす水色の着物と白の半幅帯とピンク、濃い紫の草履と帯揚げという組み合わせが来ました。良い色組み合でした。ありがとうございます。
淡い色似合う組み合わせが欲しかったので満足ですが、名古屋帯が猫柄と動物柄で少し残念でした。動物柄は駄目と選んでたので、、。
ただ半額セールでの福袋だったので、この価格でこのセットだと良い買い物でした。
着付け教室でも使いたいと思います。

4 2017-01-10

着付け練習用に購入
黒系・粋系・動物柄可で注文して、ラベンダー色濃淡格子に小さなウサギ柄という、可愛らしい感じのものが届きました。帯は赤(名古屋帯)と濃いピンク(細帯)。福袋はギャンブルみたいなものですねー。希望していたものとは違ったけれども、自分では選ばないであろう色柄で、結果良かったです。頑張ってきた着こなして見せます!

• keitomo555さん
  • keitomo555さん

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵なものが 届きました♪
着物 羽織 帯 特に名古屋帯 とっても素敵なものが届きました ありがとうございました。心配でドキドキしていたのですが 私の好みのもので嬉しかったです すぐに着てみました 羽織がちょっと派手かなと思っていましたが、着てみると すごくよかったです 妹と着物を着て食事に行きたいです ほんとうにありがとうございましたm(__)m

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
はやく観劇に着ていきたい!
着物の柄は大人可愛くて長く着れそうで想像よりもはるかに良いお着物が届きました。
クリーム色の生地にピンクのお花がとても綺麗です。草履、半幅帯、名古屋帯も着物に合う紫色で素敵な組み合わせです。お羽織は現代風なドット柄に綺麗なお花の柄で気に入りました。はやく観劇に着ていきたい!と思うお着物を選んでいただけて本当に良かったです。
ありがとうございます。

5 2016-06-28

良かったです
着付けを習うため購入いたしました。
必要な小物などに関しても知識がなかったので、着物のプロに必要雨なものをセットにして売ってもらえるのは大変ありがたいです。
また、夏に習うので洗濯できるというのもいいポイントでした。
着物の柄に関しては期待していませんでしたが、ピンク系、可愛いものと希望させていただくととても素敵なものが届き満足しました。嬉しいです。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
初めて揃えるには最適。
ずーっと購入を悩んでいて、今回クーポンで一万円引きになったのでエイヤっ!と購入。
福袋とあるけれども備考欄に好みをてんこ盛りにしたのでまぁ希望に合う組み合わせで到着しました。後で羽織も頼めばよかったと思いました…
これからの季節には合わないポリの襦袢とポリの着物だったけれども練習するには最適だし小物をいちいち揃えるとかなりのお値段になるので助かりました。
他の方も書いている様に着物クリップが入っていれば満点でしたね。

5 2016-07-15

とても素敵でした
どんな色柄の着物が届くか期待と不安でいっぱいでしたが、とても素敵なのが届き、今から着るのが楽しみです。 色々と希望を文章で伝えさせていただいたのですが、見事に叶えていただけました。 さすがです。 また着物を買うなら、ぜひここでお願いしたいと思いました。

5 2017-02-11

友人に頼まれて…
派手系でお願いしましたが、地味にもならず派手過ぎる事もない柄で、
丁度いい感じの着物が届きました。
帯が赤色でしたが、
かえってそれが良くて
目立ちます。紅い口紅が映えそうな一式揃えに
友人も大満足でした。
羽織も頼めば良かったと、ぼやいておりました
(笑)

5 2015-09-29

素敵です。
着物教室に通うために購入しました。
着物は、40代、クリーム、ベーシュ系、可愛い、動物柄はやめて、で希望しました。
届いた着物はブルーグレーでした。 帯は金茶、草履、バックはベーシュでした。
着物は優しい雰囲気の花柄で、素敵です。
正直、あまり期待していませんでしたが、購入してよかったです。
とても気に入りました。

5 2015-05-26

素敵
大変素敵に組み合わせて頂き満足です。
40代ともあり、落ちついた薄紫の着物。
オプションの黒羽織も実用的。さすがプロのお見立て。
がんばって着こなせるようになりたいです。
また次もお願いします。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
値段から考えるともっと安っぽい物なのかなぁなんて勝手に思っていましたが、思っていた以上に良かったです。
私は黒でカッコいい系でお願いしましたが、思っていたよりちょっと地味?な感じがしました。でも反対に極道系みたいになのではなくてよかったです。
まだ着てないので見た感じと着た感じとでは違うと思うので楽しみです。

5 2015-06-08

良かったです
着付け教室で使用でき、かつ普段着としても着られる着物として購入。
届いたのはとても素敵なお着物でした。
一部交換願いましたがショップの方の対応も早く、店長の村井様からも丁寧なメールをいただきました。
今度は娘の福袋を購入しようと思っています。
届くまでとてもワクワク、そして届いたセットにも大満足でした。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
身長162です。購入サイズをL.Mどちらにしようか迷ってLを注文しました。
やっぱりMにしておけば良かったのかなと着付けるときにおはしょりの調整が必要かな
でもお着物の組み合わせがかわいかったので満足です。
所々ほつれが出ていたのが気になりましたがこのお値段でこんなに揃ったので大満足です。