5 2023-01-17

コスパ良いです
長年同じタイプの物を使っていますが軽いしプラスチックでもしっかり留まってくれるので重宝しています。少し伸びた感があるため今回新調しましたが、価格も安いので大満足です。

5 2011-05-25

家族に頼まれて購入しました。実店舗より安いお値段でしたが全く問題なく使用でき、とても喜ばれました。

5 2012-10-13

とにかく安い!!着付け教室で使うので購入しました。この価格なら申し分ない商品です。またリピします。

• rose.さん
  • rose.さん

5 2011-07-21

手持ちのものがちょっとくたびれてきたので新たに購入。
ひもより苦しくないし気崩れしないし、なにより夏は涼しい!(気がする)
着付名人の祖母(80代)も愛用です。

5 2009-03-26

コーリンベルトは着付けには絶対必要と思い探したところ、こちらが一番安かったです。初めて着物を着ようと思っている人には、まず小物も安く手に入らないとはじめにくいですからお勧めします。

• no_33さん
  • no_33さん

4 2013-01-16

2回目の購入です。
2回目の購入です。使っているうちにだんだんクリップ部分とゴム部分が弱くなってきたので。でも安いし、十分です。

• Labra2000さん
  • Labra2000さん

5 2012-05-06

便利です
自分で着付けをするときにかかせません
何十回も使ってるとさすがにくたびれてきますが、この価格を考えると十分だと思います

5 2013-03-02

とにかく安い
卒業式の袴の着付けにはいろいろな小物がいりますね、最初はきものと袴だけで着付けしてましたが、いろいろと問題が出てきます、こーリンベルトは前の襟が広がらないようにするために使用しました、どうしても動くと襟元がずれて、大げさですがガバッと開いてしまいます。かっこ悪いですよね、そこでこのコーリンベルトを使用するときちっと襟元が抑えられ広がらないのでよかったですよ。

5 2012-11-06

ストック用に購入
きちんとした商品です。
以前のが古くなってきましたので買い替えました。
此方のショップさんは毎回敏速丁寧で安心して購入出来ます☆
和は全て京小町さんが一番安心して購入出来ます☆

5 2012-10-17

まだ使っていませんが
送料無料にもう少しだったので一緒に購入。
とても安いと思います。

5 2009-02-25

こちらのコーリンベルトが安かったので2個購入。メール便対応でとても良かったです。

5 2015-02-18

金具式がこわれてこちらを購入
憎っくき金具性のコーリンベルトの代わりにプラスチック製の物を!!と購入させていただきました。どちらも所有していたのですが、いちどすっぽぬけてしまうと金具式のハサミ部分はいっっしょうなおりません。というかすーごく壊れやすいのです。ええ、わたしの着付けの何度も何度もハサミ部分をこねくりまわす手際の悪さから壊れるのやも知れませんよ、と、架空の人と頭で対話しつつ、しかしプラスチック製の強いこと軽いこと従順で居てくれること着付けのしやすいこと。もう本当に良い商品です。こちらが一番お安いですし、高い方のお店で最初に買ったプラのコーリンと全く遜色ありません。というか同じです。写真と紹介文では、伸縮のみ記載であったりで、まさか伸縮だけでサイズ調整ができないのかしらと、太めの私はレビューをあさってよむもののわからず、しかし写真を信じて購入。あたりまえにサイズ調整ベルト式でした。良かったです。壊れる気配はありませんがプラなら壊れても文句は全くありません。着付けて軽いし、金属の嫌な感じもないし、またリピさせていただきたく思っております。有り難うございます。

5 2013-09-30

コストパフォーマンス的にも申し分ない商品
コーリンベルトに対して、強いこだわりがあるわけではありませんが、
安くて良い商品であって欲しいと思うのは言うまでもないと思っています。
この商品はまさにその想いに応えてくれた商品で、大変満足感が高いです。
値段も、色もデザインも、止め具の使い勝手も良いです。
文句のつけようがないです。
コーリンベルトは2代目ですが、前の少し高かった商品に引けを取らない品でした。
1点気になることといえば、汚して洗った事はないので、洗った後の様子はわかりません。
店長さん、今後もお体に気をつけて頑張ってください。

• shou1021さん
  • shou1021さん

5 2013-07-03

良かったです
二年前に、20代以来の浴衣を買い、着付けはお店でやって頂きました。
今回、浴衣の着付け講習に参加することになり、
コーリンベルトが必要とのことで急遽購入しました。
実店舗でかなりのお値段がするので、なやみましたが、
こちらの商品のお値段に驚きました。
留めの部分がプラスティックですが、かえって浴衣に跡が残ることもなく、
良かったと思います。
二年前には、コーリンベルトなしの着付け、
今回と比べて、やはり使用した方が、ピシッと決まるように思いました。
浴衣は、一年に何度も着るものではないので、
このお値段に抑えられたので良かったです。
留め具が金属のものより、こちらでかえって良かったと思います。

5 2012-07-20

安い。しかも思ったよりも丈夫でした。
あまり着崩れしないほうですが、襟元だけは引っ切り無しに正さないとはだけがちで悩んでいたところ、「便利そうなものがある」と気づいて購入しました。
実際、便利でした。
使い始めた当初は、
「コーリンベルト考案した人って天才じゃないの!?」
と、ひとに力説していたくらいです。
胸紐派の人の中には「着物が傷む」と渋い顔をする方もいらっしゃいますが、特に気になりませんよ……? というわけで、わたしは正絹もウールもポリもじゃんじゃん挟んでいます。
とくに大事なお着物は、何か一枚、布を噛ませてはいかがでしょう?
半年以上ほぼ毎日使って、「まだまだ使えるけど少し見た目が使い込んだ感じ」になってきたので、二本目を購入しました。
もちろん、こちらで。(いろんなページを見比べましたが、やっぱり他のお店よりも安いと思います!)

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他