• ageha0509さん
  • ageha0509さん

5 2014-03-04

すごくかっこいい*\(^o^)/*
息子がむちゅうになっている、妖怪ウォッチ。
この生地で手さげを作ってあげたら、大喜びでした♪
手さげにするにはペラペラな生地なので、接着芯を貼り、裏地をつけました。
大満足です*\(^o^)/*

5 2014-04-03

人気ですね〜。
子供がはまっていて、発売されてすぐに買いましたが、その後、あっという間に売り切れになっていてビックリです。
新学期にあわせて、学校グッズをいろいろ作りました。
防災頭巾カバー、給食袋、ティッシュケースなど。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2014-07-11

小学2年生の孫に
私の明らかなミスなのですが.メール便だと思っていましたが.宅急便540円でした。メール便を選択しましょう。
50cmで通学バッグ.袋.ティシュ入れ.小銭入れが出来ました。
☆通学バッグ30×40には下に4cmのまちを入れました。ブロード生地が裏地として使用しました。芯はひもと.ファスナーの長さに合わせて.本体上の折り返し部分。ファスナーの小さい小物入れも作りましたが...柄であまり縫い目が分かりません。
通園バッグで残った生地は袋.ティッシュ入れ.小銭入れ(裏付)全て生地は使い切りました。

5 2014-04-28

こどもたち大喜び
友達に頼まれた園グッズを作るために購入。
レッスンバッグ・エプロン・三角巾を作りました。
我が子にはまだ作っていませんが,生地を見るだけで子どもたちは大はしゃぎしています。

5 2014-03-26

新学期に向けて
今度年長になる息子が今ハマっているのでお着替え袋とピアニカのパイプ入れを作りました。息子に見せたらジャンプして喜んでいました(笑)まだ余っているので移動ポケットなども作りたいと思います。

5 2014-02-25

黒地ですが、カラフルな感じで可愛いです♪
小学生の息子がはまっていて、ネットで買えて良かったです。

5 2014-03-27

やっと買えた
五分前からスタンバイして買いましたw 学童用の着替え袋等を作りました!生地が余ったので小銭入れでも作ります

5 2014-04-23

以前も購入して給食袋、ナフキン、くるみボタンで作ったバッジを作り息子がとても喜んでいたので、今回も50cm購入しました(^-^)
ランチトートを作りましたが、まだ生地が残っているのでティッシュケース等も作りたいと思います♪

4 2014-04-03

なかなか届かない
3月27日の分をやっと買うことが出来ました。
見事買えて楽しみに待ってますがなかなか届きません。(メール便)
発送は29日になっていて普通でしたら既に来てても良い頃ですが、今運送業者は増税前の駆け込み関係で激混みなので仕方ないと思いつつも、結局今日(3日)もとうとう来なくて残念。
購入してから1週間が過ぎようとしています(T-T)。
首を長くしている息子、そして到着したら入学に間に合うよう制作もしなくてはいけないことを考えると、今回メール便は避けるべきでした(>_<)。
もう待つしかありませんが・・・。今はよっぽど時間に余裕ある以外は宅配便の方が良さそうです。

5 2014-04-02

1分で購入しました。前夜からシュミレーションをしました。2分後には売り切れになっていました。
給食袋とランチョンマットを作りました。息子大喜びです。

5 2016-02-25

かってよかった
ペラペラな布ではないしメダル柄よかったです。デコパージュ用が、目的で買いました。残りは入学グッズに使い満足です

5 2014-03-08

息子がはまっていて、入学グッズ作りに使おうと思い購入。息子大喜びです。これでナフキンと巾着を作りました。黒ベースですが、メダル柄の存在感バッチリなので気に入ってます。

5 2014-09-01

マカロンポーチにピッタリ♪
この生地でマカロンケースを子供に作ってあげたら大喜び!バザーでも大人気でした♪
作り方をブログに詳しく載せてます(*^^*)
余り布を使って、入園グッズも作りました♪(画像載せます)

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2014-12-17

小1、年中を迎える息子用に。
年が明けたら作りはじめます。

5 2014-06-04

最近子供がはまってます。
さっそく、これで巾着を作ってみました。子供も喜んでいます。