2024/02/19
    タイプ:女の子向き
    入園準備の為、絵本袋のキットと一緒に 女の子向けのはぎれセットも 何かに使えるかと思い、購入してみました。 結果大満足です。 入ってた柄は ペネロペ スイミー キティちゃん バーバパパ ドナルドダック 娘の物を作るのに買いましたが、 自分の物を作るのも良いかも…と 思っちゃうくらい可愛いハギレでした。 今から楽しみです。また購入します。
    注文日:2024/02/17
    2023/08/30
    クック5597さん
    左側男の子用、右が女の子用です。 お弁当袋やコップ入を色々な柄で作りたくて、 購入しました。満足してます。
    注文日:2023/08/28
    2023/06/03
    raku_komeさん
    幼稚園バザー用に2セット買いました。2セットでなるべくかぶらないように考慮していただいたんだなーと分かりました。ネットゴーストピポパ、鬼滅2種、新幹線生地、のりものまん、ドラえもんダブルガーゼ、アンパンマン、マギ、ラスカル。どれも男の子向けの色柄で、使いやすいと思いました。
    注文日:2023/05/26
    2024/04/21
    タイプ:女の子向き
    子供の園用品作りのために購入しました。知っているキャラクターのものが多く子供もよろこんでいます。ありがとうございました!
    注文日:2024/04/18
    2023/04/27
    何か買うたびにリピこちらをリピ買いしてます 保育園、小学校に通う子供たちに移動ポケットやランチマットなどを作るのにすごくいいです サンリオキャラユニコーン スイミー バーバパパ ドナルドダック キティ プーさん ラスカル 山賊の娘ローニャ キティ サンリオキャラクターユニコーン でした 子供達が取り合いになるくらい色々なキャラクターがあるので毎回楽しみにしています 使い切ったらまた購入したいと思います
    注文日:2023/04/25
    2024/02/29
    タイプ:女の子向き
    銭天堂、バーバパパ、ミニー&デイジー、ハローキティ、サンリオキティークロミとても可愛い柄ばかりでした。配送も早かったです。 全て小学校入学のランチョンマットにしました。喜んでくれました。また購入します
    注文日:2024/02/27
    2023/04/13
    子供に移動ポケットなど作ろうと思い 何がくるかな?と女の子2つ購入しましたが チュッパチャプス シュガーラッシュ 山賊の娘ローニャ まんまるうさもち キティ サンリオキャラ色々 ユニコーン柄 キティ スイミー バーバパパ ドナルドダック&チップとデール とかわいい柄のものが多く入っていて嬉しかったです また購入したいなと思います
    注文日:2023/04/11
    2023/04/20
    コスパ良いです
    男の子と女の子、どちらも購入。かわいい布地が届きました。婆婆のわからないのもありましたが、これで給食袋やランチョンマットを作ってあげます。喜んでもらえそう。
    注文日:2023/04/17
    2017/12/12
    sawapyonさん
    キャラクターはぎれ福袋 男の子用
    今回初めて、こちらのセットを購入しました。 私的には、女の子用と比べると、男の子用はギャンブル的な要素が強いのですが(笑)、スヌーピー、ミニオンなど、私が欲しい生地が入っていた方もいらっしゃったので、賭けてみました。私の手元に届いたのは、次の通りです。いずれも半幅くらいです。 ◯トムとジェリー →オックス生地。青。約48センチ。 ◯ミッキー →オックス生地。水色。約48センチ。 ◯ゴーバスター →オックス生地。黒。約48センチ。 ◯マギ →オックス生地。黒。約46センチ。 ◯ジョジョの奇妙な冒険 →オックス生地。エンジ。約49センチ。 ミニオンの生地も購入したので、趣味を合わせてもらえるかな…と淡い期待をしていましたが、配慮はされていないようです。福袋なので、仕方ないですね。 この中で気に入った生地は、トムとジェリー。息子のランチバッグ、コップ袋にしたいと思います。ミッキーはかわいいのですが、息子には幼く感じてしまったようなので、私が使おうかな…(笑)。他の3枚は、欲しい方の手元に届かず、私の手元に来てしまって残念です。ジョジョは、完売色みたいですし。こちらの3枚は巾着袋にしたり、練習用に使いたいと思います。 評価についてですが、キャラクター生地がこれだけ入っていることを考えれば、値上げしてしまっても、お得ではあると思います(値上げ前の値段を知っているため、お得感が減ってしまったのは否めませんが…)。その意味では☆5。福袋であることを理解しながらも、個人的な満足度でいうと、今回は☆3~☆4の間くらい。息子の反応も含め、総合的に判断して☆4といたしました。 楽しい福袋なので、また機会を見て、購入したいと思います。今度は女の子用かな。
    趣味|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2019/04/22
    sawapyonさん
    キャラクター生地 はぎれセット
    レビュー遅くなりました。 時々購入している、こちらのセット。久しぶりに購入しました。 今回届いたのは、次の通りです。いずれも生地の半幅くらいです ○アナと雪の女王 →ネル生地。U.S.A.生地。約46センチ。 ○おそ松さん×サンリオキャラクター →オックス。約46センチ。 ○シナモロール →オックス。約47センチ。 ○スヌーピー →綿麻キャンバス。約47.5センチ。 ○リサとガスパール →シーチング。約47センチ。 アナ雪は、こちらのセットでよくレビューされている生地です。こちらの生地の商品ページにも書かれていたように思いますが、プリントずれはあります。 おそ松さん×サンリオキャラクターは、おそ松さん好きな方には、かわいい生地かと思います。個人的には、サンリオキャラクターのみの方が良かった。 シナモロールというと、水色のイメージでしたが、届いたものはうすいサーモンピンクで、かわいい生地でした。うれしいです。 スヌーピーは、私が幼い頃から大好きなキャラクターなので、入っているのを見た瞬間、テンション上がりました。 リサとガスパールは、小学生の娘がかわいいと気に入った様子。 今回も、とても満足な内容でした。 またリピートしたいところですが、値上がりしてしまったようで…。 値上がりしても十分お安いのだと思いますが、でも気軽に買えなくなりますね…。
    注文日:2019/02/15
    2015/05/29
    hazyyさん
    ハズレがない!
    こちらの商品はいつも売り切れだったので、初めての購入です。 大き目のランチョンマット作成にちょうどいいサイズです。 男の子と女の子を1つずつ買いましたが、どれもハズレがなくて良かったです。 男の子:妖怪ウォッチ、ワンピース、ポケモン、トッキュージャー、トーマス 女の子:スヌーピー、シェリ、シンデレラ柄、アナ雪、キティ まさか妖怪ウォッチにポケモン、トーマスまでいただけるとは! 男の子も女の子も、ほんとにハズレのないセットでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2016/04/22
    直己ママさん
    今回3千円以上で送料無料だったのではぎれセットをキルティング生地も含めほぼ全部購入しました。だいたい満足です。 男の子用はスヌーピー、プラレール、なめこ、ジョジョ、妖怪ウォッチで生地幅半分で44~49cmでした。 女の子用はアナ雪が二種類、アリス、キティ、スージーズーでこちらも生地幅半分で45~49cmでした。このサイズは給食ナプキンにできるので20~30cmより使いやすいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/20
    2015/08/31
    hazyyさん
    男の子用だけ買いました。 妖怪ウォッチ映画、TIGER&BUNNY、ワンピース、スヌーピー、こびとずかんの5枚でした。内容はまぁまぁよかったかな、と思います。スヌーピーは自分用に使えるのですごくうれしいです。 こびとずかんで、自宅用のランチョンマットを息子に作ったら、怖い!と言われてしまったので、私が使うことになりました…^^;
    注文日:2015/08/25
    2016/04/05
    kklove333さん
    好きな柄があればお買い得!
    福袋という性質上悩みますが、皆さんのレビューを見て今回試しに男の子と女の子用一つずつ購入しました。 男の子→ワンワンうーたん、マギ、ウルトラマン、こびとづかん、妖怪ウォッチ 女の子→キティ、アイカツ、ロリゴシック、アナ雪、ジュエルペット どちらも使わないだろう生地一つずつ(こびとづかん、ロリゴシック)。他の4枚でこのお値段でも満足なので、今回はあたりですかね。 時期によってもまた中身が変わるならリピートしたいと思います!
    注文日:2016/03/31
    2018/12/31
    snow ball 24さん
    女の子用、男の子用を1セットずつ購入しました。 内容は女の子用 ・アナと雪の女王 ・ディズニープリンセス ・しろくまちゃんのホットケーキ ・パディントンベア ・リサとガスパール 男の子用は ・クレヨンしんちゃん ・ナイトメアビフォア ・はらぺこあおむし ・マギ ・スターウォーズ でした。 可もなく不可もなく。福袋なのでこんなものかなぁといった感じです。 ランチマットやお弁当袋など作るには良い大きさでした。
    注文日:2018/12/24
    2015/06/24
    ねこちょうちょさん
    お値打ちです
    取りあえず2枚は給食用ナフキン(出来上がり42×42)を作り残り布は無地の生地を足してナフキン袋を作りました。残り3枚は考え中ですがオックス生地なので、移動ポケットやナップサック(2枚使用か背面は無地)でもと考ええいます。
    注文日:2015/06/14
    2018/01/23
    絵本キャラ沢山?
    希望が出来ないので福袋なのですが最近入っていたキャラ目当てで注文してみました。 結果的には入ってはいなかったのですが、絵本キャラが多めだったので満足です。 ルルロロ柄は娘が喜んでいました。 アナ雪はオックスではない感じの生地でした。 また作りたくなったら次もリピートしまーす(´ー`)
    リピート
    注文日:2018/01/17
    2015/07/08
    hongfenさん
    お得♪
    娘がシンデレラの生地を喜んでました。。 このお値段で買えるのはとてもお得だと思います。 また挑戦したいと思います。
    注文日:2015/07/04
    2018/12/06
    piyopiyo255さん
    ありかな。
    男の子用と女の子用を注文。 男の子用: アンパンマン ドナルドダック ウルトラマン ポケモン キン肉マン アンパンマンはシーチング、それ以外はオックスでした。 女の子用: アナ雪 シロクマちゃんのホットケーキ キティ うさもっち ハミングミント アナ雪はネル生地、それ以外はオックスでした。アナ雪、ちょっと怖いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/02
    2017/04/30
    マユ7339さん
    いい!
    安いしかわいい生地がたくさんでした。また利用します(^ー^)
    注文日:2017/04/20
    2017/02/13
    mamaパンダさん
    3回目の購入です!今回皆さんのレビューを参考に、小学生の息子のランチョンマット用に…とダメもとで記入しました。結果アンパンマン等幼児向けの柄は入っておらず、息子もドキドキしながら開けたとたん『ヤッター!』と。大好きなポケモンが入っておりました。他にはスターウォーズ、ウルトラマン、カーズ、マギでした。 ありがとうございました、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/02/04
    2020/09/15
    前回違うサイズの福袋商品を購入して、わりと良かったのでこちらも購入。福袋なので2度も良いものとはあまり期待せず購入しましたが、思いの外、我が家的には分かるキャラクターばかりで当たりだったかなと思いました☆また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2020/09/03
    2017/11/11
    駿僚0830さん
    当りかな!?
    久しぶりに、全額ポイントで購入しました。 福袋なので、リクエストにはお応え出来ませんとなっていますが、一応、中学生でも好むキャラクターがいいなぁ~…とつぶやかせていただいたら、アナ雪の生地以外は、まぁ当りかな!?と思う柄が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/07
    2017/07/19
    みどりん1129さん
    可愛かったです
    初めて購入しました。女の子用でキティちゃん、Cheerychums、アナ雪、ヒミツのここたま、MarbieMascotでした。 分からないキャラクターもありましたが、全体的に可愛いので、娘の幼稚園グッツを作るのには丁度いい感じでした。 このお値段でこれだけ入っているのは嬉しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/11
    2016/09/24
    ゆまかかしょまちんさん
    定期的に買いたくなる…
    何度もリピートしています。 移動ポケットや水筒肩紐カバーを作るために時々購入しています。 おおよそ50センチ角(横幅は、おそらく元生地の半分なのか、60センチ近いものも多い)なので、レッスンバッグやクッションカバーなど色々作れます。 今回は、 ・ピンクアンパンマン ・ピンクのラメ入りアナ雪 ・chocopa(チョコレート&パンダ) ・ピンクギンガムチェック(ネズミとアルファベット) ・キティちゃん(モノクロ風) キティの生地は、艶のあるキャンバス地のようなやや厚手の素材で、初めての出会いでした(^_^) リュックにいいかなー? (作ったことないですが…) 《追記》 キティちゃんの生地で、大きめトートバッグを作りました(*^^*) また欲しいなぁ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/18
    2017/05/17
    大満足
    男の子用女の子用を1つずつ購入。 ウルトラマンオーブ 妖怪ウォッチ(映画) 新幹線 マギ 聖闘士星矢オメガ 子供は特にウルトラマンに大喜び! 私はフユニャンが好きなので妖怪ウォッチの映画verの生地が入っていて大喜び(笑) 子供は男の子なので女の子用はバザー用に買いましたが、息子がキリミちゃんをすっかり気に入ったようです(笑) 女の子用は キリミちゃん キティちゃん アナ雪 ここたま アイカツ! でした。 アナ雪は少しビミョーでしたが、全体的に可愛くて満足です。 その後、男の子用を再度購入しました。 仮面ライダーやスーパー戦隊が入ってたら嬉しいとつい要望をメールしてしまったのですが、ご丁寧なお断りメールをいただきました。 福袋だしそりゃそうだよね、すごくお得なんだからワガママ言って申し訳なかったな...と思っていたのですが、開けてびっくり! 両方入ってました(>▽<) しかも、あわよくば入ってないかなぁ~と密かに思っていたジョジョまで入ってました☆ めちゃくちゃ嬉しいです☆ ありがとうございましたm(_ _)m 仮面ライダー(ドライブまでの歴代ライダーの柄) ゴーバスターズ ジョジョ 妖怪ウォッチ(映画) 新幹線(柄違い) が入ってました。 もう大満足です☆
    注文日:2017/05/12
    2016/12/13
    aみぃmamaさん
    迅速丁寧
    こちらとキルティングを娘の入園グッズ用に購入しました! 内容…プーさん、ジュエルペット、キティーちゃん、アイカツ、アナ雪でした! 使うのに難しい生地もありましたがこちらも知っているキャラクターばかりで良かったです(^-^) また購入させて頂きます!
    注文日:2016/12/09
    2015/06/04
    こちらのセットはいつも売り切れだったので、初めて購入できました。他の方のレビューを見て、妖怪ウォッチが入ってるといいなぁ~と思いながら、何セットか注文しました。結果、男の子のセットは、みいつけた・キョウリュウジャー・新幹線・ラインのキャラクター・自衛隊の生地がダブって入っていました。残念ながら妖怪ウォッチの生地は入ってなかったです。女の子のセットは、うさはな・キティのリボン・シンデレラ・アイカツ・アナ雪のネル生地でした。5/30と5/31に購入しましたが、中身はほとんど同じものでした。色んな種類の生地が欲しい方は、期間をあけてから注文した方がいいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2013/08/21
    林家のママさん
    お買い得
    AKB、Sugarbunnies、HELLO KITTY、Jewelpet、ミニーちゃんが届きました。AKBはやや小さめのサイズで、それ以外は60センチ近くありました。それにしても、キャラクター生地がこの量でこのお値段…嬉しいですね。丈が丁度でしたので、AKBの生地で娘のエプロンを作ってみました。
    注文日:2013/08/18
    2018/05/31
    カイぽんさん
    すっごい良かったです!
    こちらの商品を始めて購入しました。(男の子用)届くまで凄くドキドキワクワクしていましたが、うちには大当たりが届きました! ミニオン 仮面ライダー ウルトラマン 聖闘士星矢 リトルプリンス 全てオックスだったので、上3つで小学生にナフキンを縫います♪ サイズは全部57cm×47cmくらいでした! このサイズがあれば普通にナフキンを作ってあげられます!!!ピロルさん!ありがとうございます!! 聖闘士星矢とリトルプリンスだけは、作るあてがないので在庫になりそうです(笑)
    注文日:2018/05/27
...