4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
縫製がかなり残念!!
155cm48kg Sサイズでちょうど裾が膝1センチ上でした。二の腕もキツくなくダブつきもなく、ぴったり
クラシカルで可愛いくて上品!後ろはクルミボタンに見えて実はチャックなので脱ぎ着しやすい上に素敵なデザイン!
前から見ても後ろから見ても3割増し美人に見えます 笑
購入して本当に良かった!のですが、
そのクルミボタンの縫製がぐっちゃぐちゃでした。到着時すでに1つ取れてて、取れる寸前が5〜6個。
着る機会がまだ少し先なので自分で直しますが、気付かず式などに着て行ったら大恥かくとこです。
☆満点つけたかったのにそこだけ残念でした
購入予定の方は必要な日より余裕をもって早めに注文する事をお勧めします

4 2015-12-07

可愛い
167センチ60キロ、アンダー75のEカップ、肩幅も広いのですがMさいずで特に問題なかったです。ウエスト、肩のところも大丈夫でした。普段はMか袖の長さとかでLの場合もあり。
結婚式用なのでもう少し丈が、長ければよかったです。画像のモデルさんと同じくらいの長さになりました。
ただ少し気になったのがカップが上気味にあるかな、、、Lサイズならカップの位置もちょうどよかったのかな。
でもブラをしたらカップの位置とずれて変になりそうなので無しの方が綺麗に着れそうです。
全体的に上品で、可愛いので気に入りました。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
162センチ52キロ 普段はMですが肩幅が広いため服によってはL。Mと悩みましたがSサイズでピッタリでした。心配していた肩幅も柔らかいストレッチレースで問題なし、腕もモデルさんのようにゆとりはありませんが細く見えます。上半身がフィットしていてスカートがふんわりしているので、スタイルが良く見え買って正解でした。色はネイビーを購入。制服のブレザーのような黒に近い色で上品です。柔らかいレース部分の取り扱いに気を付けなければいけない事と、背中のファスナー部分のチープさを差し引いても星5つです。

5 2015-11-18

きれいです
普段はMかLですが、皆さんのレビューを見てSにしました。
正解でした。とても、きれいに見えます。結婚式で着るのが楽しみです。

4 2015-10-11

満足です
楽天スーパーセールでオーダーしたので、到着まで1ヶ月かかりましたが、セール価格でお安く買えました。
披露宴出席用の購入です。
身長165cmアラフォーで、普段ワンピースはMサイズですが、丈重視でネイビーのLサイズにしました。
結果、丈は少し膝が見えるくらいで、短すぎず長すぎず良い感じです。モデルさんの写真より少し長いです。
上半身は少し緩いですが、レース部分の肩や腕は伸縮性があるので、それなりにフィットします。
ウエストは後ろ部分の目立たないところがゴムになっているので、いろんな体型の人に合いそうだし、披露宴で食べ過ぎても苦しくなさそうです。
胸元デザインはVカットですが、胸パットが入っており、肩レースが伸縮生地のおかげで、かがんでも胸元は開かないので、ノーブラでもいけそうです。わたしは念のためヌーブラしますが。
スカートは、分厚いサテンで、でも柔らかく、裏地も付いています。
デザインは写真のままで大変かわいく、結果として、お買い得な商品でした。披露宴で着るのが楽しみです。

5 2015-09-07

結婚式用に
初めて利用させて頂きました。
「大人可愛い」ドレスをし探してたところ、こちらの商品をみつけて、他にも沢山素敵なドレスがあり悩みましたが、こちらのドレスにしました。
翌日には届き、対応の速さに驚きです。
ありがとうございます。
早速、着てみたところジャストフィット。
ちなみに、バスト82センチ、ウエスト64cmで
SかMか悩みましたが、ゆったりめに着るより、ぴったりめかなと思い、Sサイズを購入。
正解でした。
身長、165センチで丈が膝上位で長すぎず、短すぎずといった感じです。
ゴ―ルドのクラッチバックにアクセサリーはパ―ルのネックレスとイヤリングでコ―ディネ―トします(^-^)

• piyohina07さん
  • piyohina07さん

4 2016-09-09

161cm 54㌔ 26歳 2人出産
産後二の腕ムチムチでカバーできるものを探して選びました。
普段絶対Sなんて選びません。てか入りません(笑)
普段はMかLです!
でもレビューを見て一か八かでSを購入。
骨盤が広がったお尻でも全然入りしました!
レースはよく伸びる素材なので二の腕も余裕です!!
Sにしたおかげでスカート丈も調度良かったです♡
たまにLを買うという方もSで丁度いいと思いますよ♪
ただ、収納するときに入れておく不織布袋か何かが入ってるとありがたかったかな。
それ以外は満足です☆
みなさんの参考になれば嬉しいです♡

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLを選びました。レースの部分が凄くストレッチがきいていて動きやすいと思います。でも手がガサガサだと引っかかるので手が乾燥してるときはハンドクリームを塗ってから触らないとレースがほつれそうな気がします。産後、巨デブになり自分のサイズが分からず、とりあえず一番大きなサイズを買いましたが、全然入りました。長さは166cmの私で少し膝上くらいです。旦那がレース部分を見て「うわ、結構透けてるじゃん」って言っていたのでホントに肌を隠したい人には不向きかもしれないです。私的にはそんなことないのですが・・・
可愛いし着やすいし当日が楽しみです。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
身長153cm体重53kgです。下半身が太めですがみなさんのレビューを見てSサイズを購入。一週間ほどで届きました。
入らなかったらどうしようかと不安でしたがピッタリでした!膝が隠れるくらいの丈なので身長の低い私には着丈のバランスが悪いですが、当日は高めのヒールを履く予定なので少しはマシかな?という感じです。同じような下半身太めの体型の方ならSサイズで問題無いと思います。
皆さんのレビュー通り、レースの処理はかなり雑です。笑
自分で切れば問題ないレベルですが、定価3万円のクオリティは無いです。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
161センチ53キロSサイズ。洋梨体型なので、ぴったり位に着れた。もう少しで小さくてもいい位。スカートがポワンと広がりすぎる。スカート長さは膝上ちょうど。レースは鎖骨がきれいに見える。ネイビーの色味は写真より濃い。

5 2016-04-17

かわいい!
身長168、体重65、腕太めw
おでふさんですが、
Lサイズ、ピッタリでした!
着痩せ効果めっちゃ、あります!
満足です!

4 2016-03-03

自分の
身内の結婚式のドレスを購入。
160㎝58kgバスト大きめの私で、Mサイズファスナーも上がり、ウエスト&バストはピッタリでした。
あと、2kg体重落として、少し余裕を持たせて着たいです。

• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスS
153cm50kg弱です。
管理番号:00223913
先程届きました。Mサイズを購入しました。
試しに着てみましたが…うーん、長い!
膝下3から4センチくらい長くて、ウエストから下のフワとしたかんじも、
なんか大きい。何より、ウエストが余っている。
わたしの身長や体重ですと、おそらくSを選ばれる方がおおいと思います。
アンダーが細くて少し下半身が太めという似た体型でしたら、Sで良いと思います。
ただ、わたし、胸がE70orF65なので、Mにしたんです。
うーん。私の場合胸があるかわりにアンダーが小さめなので、
余計Sで良かったと思います。残念!
結婚式まであと1週間しかないので、希望のSサイズ商品の在庫があり、
かつ、商品発送が間に合うようなら交換する予定です。
しかし、デザインなどは満足しています。
素人目では、レースの部分のあらさなどはよく分からないと思います。

4 2016-01-10

結婚式用に購入
ネイビーを購入。ブラパット付ということで購入しました。
生地もしっかりしていて透けないしシワもつきにくいです。
レースの部分もしっかりしていました。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
レビューが遅くなりました。
娘が使用します。デザインは良いが思ったより、多少長目かな?って言っていました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース