5 2015-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
今日届いてさっそく試着してみました。
スカートにボリュームがあって、でもトップスはきゅっとひきしまってすごくかわいいです!
家族にもとても褒められました!
小柄でかなり細い方なのでサイズ感が心配で、悩みに悩んでこちらの商品に決めたのですが、ぴったりでした。
むしろ普通だとちょっときつめなんじゃないか?というくらいです。
胸もほとんどないのですが、それほどぶかぶかにならず着ることができました。ストラップは必須ですが…
上品な感じでこのお値段にはぜんぜん見えないです。
色は思っていたより暗めのネイビーでした。
ミントカラーとか出してほしいですねー
そうしたらリピートしてもいいかも!というくらい素敵なドレスでした。

5 2015-03-17

友人の結婚式に
結婚式用にはじめて購入させて頂きました!BlackのSサイズです!レビューを見ていると、サイズが微妙とのことだったのでサイズが合うか心配だったのですが、160cmで51kgの私でもSでピッタリでした!胸もB〜C70くらいなのでそんなにきつくなかったです。その人の体型にもよるとは思うのですが、上半身が華奢な方であればSでいけると思います、ファスナー部分のかたさもそんなに気になりませんでした。デザインも画像通りでふわっとしたラインがとても綺麗です。黒ドレスでもチュールを使っているので重い雰囲気でなく華やかに着られそうです!またこちらお店のデザイン違いのドレスも買ってみたいと思いました。

4 2015-06-01

インパクト大
写真見て一目惚れしました!
タイムセールで安かったのでネイビーを即購入。
2日で届き、実際着てみたら、ちょっと気合い入りすぎな感じがしました。でも可愛い。
華奢な人に似合うドレスだと思います。
身長158体重57でぽっちゃりですが、Mで入りました。
チャックを先に閉めてから上にズラせば、すんなり着れました。胸が大きい人はキツイかも。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
写真通り、とても可愛いです
155センチ、43キロ、ギリギリBカップの私…注文したドレスは黒のSサイズ。着てみたらぴったりで良かったです☆
横に付いてるチャックがけっこう硬くて上げづらく、おもいっきり上げたら壊れてるんじゃ…とヒヤヒヤしました。
包装、対応ともにご丁寧に対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
イメージ通り
153センチ痩せ型です。バストは82です。
胸は少しきつく、サラシで締めたような感じになります。バスト部分の生地はしっかりしているので、ヌーブラはなくても気になりません。丈は膝丈です。
シルエットに一目惚れして、黒かネイビーか迷いに迷って黒を購入しました。
少し派手かなと思っていたので、黒でちょうど良かったです。色々な持ってるアイテムと合わせやすく正解でした。
他の方のレビューにもある通り脇のジッパーが硬いです。
背中のゴムに引っ張られてなかなか上がりません。
あらかじめジッパーを上げた状態で履くように着用すれば何とかいけました。
後ろの編み上げが、逆三角になっているので胸は自分サイズに調整できますが、ウエスト部はあまり調整できないので、ウエストをきゅっとしたい私には少し残念でした。
でも料理を食べるときなんかは、これくらい余裕があったほうがいいのかもしれません。
コサージュは普通につけると布の重みで下を向いてしまい、銀色のクリップが見えてしまうので、ピンで固定するなど工夫が必要です。

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
素敵です
イベント用に購入しました。162cm61kg、Lでも入るか心配でしたが(元々上半身の骨格がしっかり)レビューを参考に思い切って購入してみました。チャックはやはり手間がかかりますが、何とか着られました。着る日までに1〜2kg減らしたいところです(笑)下着をつける余裕もないですが、実際着用しなくても大丈夫です。
Champagneは想像よりピンクがかった色でした。好んで着るタイプのデザインですが、シルエットが本当に可愛いです。年齢も上がり迷うところでしたが、質感も良く大人っぽく着こなしも可能でとても素敵です。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
写真通り、スカートにボリュームあり可愛いです!
ただ、もう少し胸にゆとりを作って頂けるとシルエットが綺麗になるのに残念です。
皆さんが仰ってるように、生地が重なる所はファスナー硬く動かしにくいです。それよりもデザイン上、真横より少し後ろにファスナーがあるため、1人で着るには閉めにくいです。頑張って下さい(笑)
他の方のレビューを参考に胸も小さいしSを購入。ちゃんと着れましたが、生地にストレッチ性はなく、ゴムも後ろにありますがあまり関係ないため、ファスナーに負担がかかり壊れてしまうのではないかと不安になり、Mに交換して頂きました。
対応も早くて助かりました。(発送の連絡が忘れられていたようですが、問い合わせるとすぐに調べて丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。)
ただMになると全体的に凄く大きくなりました。
チュールのスカートも大きくなりボリュームがですぎた為、中で縫い合わせてまとめました。SからMへのサイズの幅がもう少し小さいと良かったです。
数日後にセールが始まり1000円ほど安くなり残念です。。。(泣)
総合的には、可愛いドレスがお手頃価格で購入できて良かったです!

4 2015-10-29

かわいい!
172センチ普通体型です。
バストはCからDなのでネイビーのMを購入。
レビューに、あったとおりチャックはあげにくいです。。
しかし、あがっちゃえばこっちのもんってくらい、かわいいです!ボリューム感もちょうどいい!
ぶりぶりすぎず上品にもきれそうです。
自分の結婚式あとのパーティーに使う予定なのですがいい買い物をさせていただきました!

4 2015-05-15

満足
身長161CM、体重48キロです。Sサイズでぴったりです。後ろのリボンとかがついてる部分から肌が見えてしまうので、中につける下着はヌーブラを使用すべきです。

5 2015-03-09

可愛い♪
注文してすぐに届き助かりました。他のショップで気に入ったドレスがあったのですが到着が間に合わなく急遽探してこちらを見つけました。
スカートの裾のチュールが一部不良でしたが交換をする時間がないので自分で修繕しました。その点だけが残念ですがドレスはとてもふわっふわで可愛く娘も気に入ったみたいです。Sサイズでも結構余裕がありリボンのクロスが見えないくらい締めたのでMを購入しないで正解でした。
ショップの対応も発送も迅速でとても満足しております。
ありがとうございました♪

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘が披露宴参列用に購入しました。
162cm、48キロ、70Bの下着、通常Mサイズ着用しておりますが、
レビューを拝読して、Sサイズのピンクにしました。胸のパットは装着されて
いましたが、学生のためブラジャーを付けたままドレスを着用したところ
ジャストサイズでした。丈も膝あたりで上品です。
付属の共布の肩紐と裏地にシワが多かったですが、チュールのため気になる
ことなく着用できました。百貨店でドレスを探すと5万円前後しましたから、
今後好みが変わるであろう学生ならば、このお値段でこの質なら充分満足です
当日は上にボレロを羽織着用。画像のままのピンクのドレスは大変好評でした

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
発送がとても早く、 写真通りふわふわで可愛らしかったです。
レビューを参考にSにしてみたのですが(164cm下半身大きめな普通体系)、胸以外はピッタリでした!どうせ胸は潰れるだろうと思っていたのですが、ヌーブラ着用で着ると胸元がむっちりしてしまい、変に谷間が目立ちそうだったのでノーブラで着用しました(普段D〜F70)。生地がしっかりしているので全然問題なかったですが、慌てていたのでストラップを忘れてしまい、地味に下がっていってしまうのでちょこちょこひっぱるようでした。でも下がるとはいってもポロリしそうな感じは全然なかったです。
丈は膝丈でちょうどでした!
とってもかわいらしく、値段もお安かったので満足です。しいていうなら、もうすこし胸が潰れないデザインだともっとかわいくなると思います。

• KangaToRooさん
  • KangaToRooさん

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!サイズは要検討!
■サイズについて
SmokePinkのSを着用したところ、入りませんでした。サイズ表の内容でSがいいかなと思いましたがダメみたいでした。身長155センチ、下着はD70を着用しています。(アンダーのサイズが掲載されていないため、要注意です。)
Mに関しては、無事に入りました。
欲を言うと、もう少しきつくしめられる方がストラップレスでも安心なのですが…Sからサイズ表で見る限り4センチ大きくなっているため、今度はずり落ちが心配です。(下着なしで着用しただけなので、下着ありだとまた変わるかもしれません)
■ファスナーについて
既にたくさん声が挙がっていますが、ファスナーが固いものがあります。最初に届いたMはファスナーを上から下に下げることができず(一時間粘りましたが)同じサイズで交換していただきました。交換後のドレスのファスナーはスムーズに上げ下げできます!
■デザインについて
かわいいの一言です。写真通り、スカート部分がフワッとしていてとにかくかわいい。
モデルの写真では少し分かりにくいですが、背中は丸見えなので中に何か見えてもおかしくないものを着るのかそれとも何も(下着さえも)着ないのか検討する必要があります。普通のブラだけだと後ろから見えます。
バスト周りのゴムがきつめなので、横から見ると胸がいつもより小さく見えますが、ぎゅっとしめてるため正面斜め上から見ると人によってやや谷間が目立つ可能性があります。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長160 バストC 普通の服のサイズはMですが、多くのレビュ−で胸まわりが
キツイと書かれていたので、このドレスはLにしました。
着てみたところ胸まわりはピッタリですが、ウエストは余裕があるので座って
食事をしたりするには良いと思います。
ドレスは写真で見るよりかなり品質も良く、色合いも上品で綺麗めな感じです
胸周りの内側も厚めだし、スカ−ト部分もパニエを履かなくてもボリュ−ムが
あり全体的に見ても豪華で安っぽくは見えないし、ファスナ−も意外と上げ
やすかったです。ただコサ−ジュがヨレヨレだったのでマイナス1にしました
お値段以上の買い物が出来て満足です。

• kemi2474さん
  • kemi2474さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスS
バストで選ぶかウエストで選ぶか
友達の結婚式に着て行こうと思って
ネイビーを購入しました。
身長162cm 体重52kg 上半身は細身で
バストは普段 C 65 です。
身長もあり、胴も長いので、
スカートの丈が膝丈になるのか不安で
SかMか最後まで悩みましたが、
レビューでウエストが大きめだと書いてあったので
ウエストはガバガバになるのは嫌で
Sにしました。
心配だったスカートの丈は
膝丈丁度で全然心配なく、
ウエストはちょっと余るくらいです。
レビューにもあったようにバストは
潰される感じですが
苦しいほどではありません。
サイズよりも
バストは小さめ ウエストは大きめ だと
思っていただいているといいのではと思います。
後ろの紐を締めても
どちらかというとバストが締まっていくので
ウエストをとるかバストをとるかですが、
バストは横よりも前に余裕がなく
ずん胴っぽく見えなくもないので
個人的には
ウエストサイズに合わす方がきれいかなと。
あ、でもバストが大きめの方は
ワンサイズ大きい方がいいと思います。
写真も可愛いですが、
実物は写真よりもさらに可愛いです。
スカートがボリュームあり過ぎるのでは
と思いましたが、生地が柔らかい素材で、
ネイビーだというのもあったかもしれませんが
目立ちすぎたくなかった私には
丁度いいです。可愛い。

関連ジャンル レディースファッションドレス