5 2015-06-02

結婚式&二次会用
5999円からさらに楽天スーパーセールがあったのでお得に購入できました♡
サイズはレビューを拝見してとっても悩みました…
なので採寸はしっかりやられた方がいいと思います!
私は162cmで54kg、胸はFあってLにしようか
迷いに迷って、採寸をしたらMサイズでピッタリだった為
思い切ってMを購入!
ピチピチだろうかと着てみたら以外とすんなり。笑
チャックもしっかりしていて上げ下げには
苦労なくいけました。胸もブラをしてもなしでも
いける感じ。若干のキツさはありますが問題ありません!
背中もさほど全開ではなく、丈も膝少し上くらい。
デザインは文句無しにステキです☆
色は思ってたより暗めでしたが持ってない色なので
気に入りました。
華奢な方よりはグラマラスな方が似合うデザインかなと
思います。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
大人かわいいです。
ネイビーを購入しました。
画像だとロイヤルブルーのように見えますが、実物は落ち着いたネイビーです。少し光沢感があります。
生地もしっかりしており、お値段以上に見えると思います。
形も、大人かわいくて、好評でした。
普段の服は9号なのでMサイズを購入しましたが、ウエスト周りなどが少しゆとりがありました。私としては、動きやすくてちょうどよかったですが、ピッタリと着たい方は、サイズをよく選んだ方がいいと思います。
背中は思った以上にあきます。相当背中が出ますので、下着は選びました。
また、肩の部分のデザインのせいで、上着が着にくいですが、肩の部分を首の方にまで上げた状態にすれば、上からコートをがばっと着てしまえます。もさっとはしてしまいますが、真冬のコートなら目立ちません。
友人の結婚式に着ていったのですが、式場内は通常暖かく、上着を着なくても平気なので、問題ありませんでした。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
珍しいデザインに一目惚れ
結婚式用に購入。注文した翌日に届きました!
身長155cm、45キロでネイビーSサイズを購入しましたが
体のラインもキレイに出てぴったりでした。
スカート丈は膝小僧すぐ上で短すぎずちょうど良い丈でした。

3 2015-08-08

デブにはきついわあ
157センチで58キロのブヨ子です。
とってもかわいいワンピースです❤️
でもとてもきついです。(T ^ T)ボンレスハムのようになってしまいました。
ダイエットしよう!

3 2015-07-26

デザインに一目ぼれ
悩んだ挙句ブラックを購入。
買った時は一万円近くしましたが、後日直ぐに数千円安く売り出していました。
仕方ないのですが、そんなに値幅があると元値で買った方は悔しいですね。いい勉強になりました。
デザインもいいので、大事に着ます。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
私は身長166、体重50、胸はAかBです。今回結婚式用にMのMocaを購入しました。
ラインが綺麗で、丈は膝小僧がちょうど出る位の長さです。胸は小さめの私でピッタリと言う感じ。
また背中の方からブラが見えてしまうだろうと思ってましたが意外と見えず、ヌーブラも必要なさそうです。
色は濃い目なので、白っぽくなく結婚式参列にも問題ないかと思います。とても上品でお値段以上に見え、かなり良い買い物ができて嬉しいです。結婚式に着て行くのが楽しみです!

4 2015-04-25

想像通りです
本日届きました。
162センチ・53キロでネイビーのMサイズ購入。
胸がある方なので、皆さんのレビューをみていて入るかどうか心配でした。
着てみたところ、ウエスト・ヒップは程よくゆとりがありちょうど良かったのですが、やはり胸まわりはややきついです。
全く伸縮性がないので余計にそう感じてしまいます。
ただ、それは想定していたので問題ありません。
見た目的にも変なシワが出来る等もないので、少し胸がきついのは我慢して、たくさん着ます。

3 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
2月中旬って書いてあったのに1日で届きました!見た目はすっごく可愛くて体のラインも出過ぎずお上品です。リボンの内側の縫い目がかなり雑ですが内側なので着ているとまったく見えないし1万には見えないかと。162センチ52キロでFカップですが胸が少しキツイけどMでいい感じです

4 2015-11-04

結婚式用に
【購入理由】
挙式披露宴のために購入しました。
アラサーですし、大人っぽいワンピースを探していたところ、素敵なデザインに一目ぼれして即決。
【サイズ感】
159cm 45kg 購入カラー:A-1 サイズ:S 貧乳 笑
私の身長でちょうど膝丈。ウエスト部分も余裕がありました。サイドファスナーで着脱もわりと楽です。
厚手のパッドが入っているので圧迫感もなく楽でした。
ただ、お胸の大きい方は窮屈かもしれません。
ちなみに腕はあまり上がりませんが、特に不便を感じませんでした。
【生地感】
生地はこのお値段とは思えないほどしっかりしています。
厚みがあるので下着のラインは全く出ません。
厚手なので秋冬用にぴったりでした。
10月中旬の披露宴でしたが、室内は暑いのでやや汗ばみました。熱のこもりやすい素材なので、春夏の使用はあまりお勧めしません。
【使用感】
ピンヒールに合わせると、かなりスタイルアップして着こなせます。
胸元のリボンといいオフショルといい、とても美しいデザインですが、肩から後ろ、かなりパックリと開きます!!!
肩口を上にひっぱりあげて着たら、多少ましにはなります。
ですが、肌が見えすぎると、ご年配の方が気にされるかと思ったのでショールを羽織りました。
結果、リボンのデザインが隠れてしまいました 笑
二次会では、ショールを脱いでいたのですが、
「こんな可愛いワンピやったんや!」と驚かれました。
このワンピースは単体で着る方がいいんだなと再認識しました
もしショールなど羽織りものを考えられている方は、透け感のあるものを選ばれると良いかと思います。
【アウター】
使用時期が10月中旬ということもあり、羽織りものに困りました。
このワンピース、胸元の大きなリボンからオフショルダーになっているので、腕を通せないんですよね。
結局、薄手のトレンチコートの前を開けたまま、肩に引っ掛けるスタイルで行きました。会場に着いたらコートを脱ぎ、ショールを羽織りました。
もう少し寒い時期だったら、上品な黒っぽいポンチョコートとか合わせると素敵だと思います。モデルさんみたいに黒手袋も合うかと思います。
【総評】
色々書きましたが、デザインが本当に素敵です!お値段が手ごろな所も良かったです。時期を選んでまた着用したいと思います。いいお買い物でした。

4 2015-06-07

結婚式用に購入
身長161.体重49キロで肩幅が大きい体型ですがMでピッタリでした。ウエストとヒップのサイズをチェックすればサイズ選びは大丈夫かと思います。
気になる二の腕や脇を見事に隠せるのでスタイルが良く見えます。
その分、背中を気にしないといけないですけどね(笑)
セールでGETできて良かったです。欲を言えば送料無料が良かったので星マイナス1にしました。

4 2015-09-16

大人可愛いく着られます
169cm、59kg、Lサイズ、bタイプのモカを購入。下半身にボリュームがある体型です。Lサイズだと上半身が緩すぎですが、リボンの所でずり落ち防止になる感じです。Mサイズでも良さそうですが迷う所です。丈が長いタイプなので、大人可愛いく着られます。

• a11733932さん
  • a11733932さん

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上!とても素敵です
結婚式のゲストドレスを探していて
形に一目ぼれして購入しました。
158cm54kg(胸がFあるので)普段はMかLを着ていてものによってサイズが違うのでネットで買うのは試着できないこともあり少し迷いましたが思い切って購入。
こちらの商品は高級感もあり、生地が思った以上にしっかりしてて二の腕部分もしっかりカバーしてくれるのでスタイルが良く見えて周りの方に好評でした*
短いといけないと思いLを購入しましたが、スカートの丈もひざ下になりいいかんじでした!
胸回りもしんどくなくよかったです。
細身で胸が大きめの方はⅯでちょうどかもしれません。
(私は普通より少しぽっちゃりなので^^;)

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
サイズはSでピッタリです!キツすぎず
緩すぎずで綺麗なタイトで着れます!
形も生地も完璧です!ありがとうございました!

• h_rkz210さん
  • h_rkz210さん

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
通販で初めて満足いく買い物しました
156センチ、46キロ、Fカップ、ぴったり着たかったのでAタイプのSサイズを購入。上半身痩せ型、産後の下半身太りの下腹ぽっこり体型です。皆様の参考になればと思い投稿します。20代前半ですが、既婚で子供も2人いるので結婚式用の黒の落ち着いた、かつ地味になりすぎず華やかさもあるスッキリとしたドレスを探していました。セールに思い切って購入。結論から言いますと、とても良いです。通販で初めて写真のまま、期待を裏切らない文句ナシの商品を購入しました。【素材】光沢、高級感あり。ズッシリとした素材です。この価格とは思えません。皆様夏の着用はおすすめしないなど書かれていますがこれより薄い生地だとキャバドレスのような安っぽさになってしまうと思うので文句ナシです。百貨店にあるような数万円するドレスのような素材です。伸縮性はほぼありませんのでサイズ選びが重要です。【サイズ感】タイトドレスなので体のラインが出過ぎてしまうか心配でしたが、ウエスト、ヒップ周りは程よい余裕がありました。ですがウエストはくびれて見えるのでとても痩せて見えます。寸胴に見えるのが嫌だったのでウエストのサイズで選びSを購入しましたが正解でした。丈は私の身長で膝小僧が露出する程度。もう少し大人っぽく着用したい方はBタイプをおすすめします。バストはノーブラでの着用でキツくもなくちょうどいい感じ。ブラをつけて着用すると少しパツっとしますが、大きいリボンのデザインでそこまで目立ち過ぎないと思います。下っ腹が姿勢に気をつけないと目立つかもしれませんがガードルでなんとかします(笑)お胸が大きい方はサイズ選びが難しいかもしれません、、【リボン部分】肩がキツイなどのレビューを見かけましたが、私は撫で肩なのでSで程よい感じでした。いかり肩の方や肩幅を気にされてる方は少しキツく感じるかもしれません。そしてやはりデザイン上腕は上げにくいです。リボンも段々上に上がってきてしまうので着用中は上げ下げが必要そうですが問題なしです。背中はかなり出ます。ブラのホック部分は見えない程ですが、挙式にはこのままの着用は周りが心配されるかと思うのでデザインを壊さない透け感のあるショールを購入しました。ご参考までに。とにかく全体的に予想通りの大正解でした!ありがとうございました。

5 2015-12-11

ホテルでのパーティー用に
170センチ56キロ、Dカップで短いバージョンのLブラック購入
ウエストやヒップは少し余裕があり動きやすく見苦しくなく良いですがバストが大きい!でもやはりリボンで肩の所で止まるのでずり落ちる事はなさそうです!パットは少し貧弱なので綺麗な胸の形は出ませんがこれもリボンデザインでごまかせそうです!
気になる方はやはりヌーブラ的なものがあれば良いかな?と。
生地はしっかりしており、張りがある感じで高級感があり私は気に入りました!
総体的に、とても素敵なドレスです(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションドレス