4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスS
真っ赤なドレスが欲しかったのですが、他レビューを拝見すると、レッドはボルドーに近いとのことで悩んだ挙げ句に最初はワインレッドを購入しました。
ドレス自体はお値段の割にしっかりしていて、かなり満足だったのですが、色味がどうしても私には合わない色だったので、再度レッドを購入しなおしました。
私の個人的な感覚ですが、ワインレッド→薄い赤ワインの色・レッド→濃い赤ワインの色・・・・という感じです。
165センチ47キロの私で、Sサイズでちょうどぴったり入りました。着る時にちょっと窮屈ですが、胸が落ちてこないようにするにはちょうどのサイズ感だと思います。

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色選びが苦労しました。
娘の謝恩会用です。レッドが欲しいと言っていたものの画像によって違う色に見えるので困りました。
光沢のある生地なのでいろんな色に見えてしまうのでしょうから、自分が似合いそうな色にしておきなさいという事でワインレッドにしました。
モニターの色とは若干違いますが雰囲気はこんな感じかな、という感じ。
作りはややザツなので補強もしないと心配ですし、隠れていてほしい固定用の糸が丸見えなので縫い直さないといけないのですが、一から作るとなると面倒なのでこれで充分です。
サイズは各サイズ表の一番大きい数字に当てはまりましたのでLにしました。
お腹周りはややピッタリ、バストは余裕がありました。
食事をしたらお腹のラインが出そうですが。
背中のリボンの交差を加減してウエストは洋服のライン通りに、バストのみ絞め気味で調整しました。
バストにはパットが入っていてノーブラでも行けそうですが、うちの子はずり下がりが気になるのでストラップを使うそうです。
ボレロを着るのでストラップも目立たないですし、見えていてもおかしくはないです。
大きなリボンは期待してなかったわりにしっかりとしていて、安全ピンとクリップのどちらでも付けられるようになっています。
お腹周りが気になってきたら胸の下の方に着けて体型カバーできそうです。
意外とスカートが重いので、ペラペラ感はなくていろいろ差し引いて星4です
着る時は、横のファスナーを上げてから後ろリボンを調整した方がピッタリときれいに着られます。一人では無理そうですが。
注文番号:209497-20150208-0901103233

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用です。155cm、50kg。黒のMサイズを購入しました。サイズがゆるめで、肩紐を付けないとあぶないです。Sサイズでよかったかも。
丈は、肩紐を短めに調節して膝が隠れるか隠れないかの位置で、上品な感じでちょうどいいです。付属の肩紐は、縫製が雑でほつれがありますし、ドレスに引っ掛ける金具が外に見えてしまっているため違和感があり、紐を直接ドレスに縫いつけて使うつもりです。
値段の事を考えると、相応かな…と思います。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
娘の成人式2次会パーティ用に購入しました。
お手頃な値段で安く買えたので商品のできが到着まで心配でしたが、色(ベビーパープル)もきれいで丈も短か過ぎず、また生地もしっかりしていてパーティには最適でした。
ただ肩ひも無しでは不安だったので今回使用しましたが、1回の使用で少し破れてしまいましたので星は4つにします。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
165cmでMにしました
身長165cmでMを買いました。
体型はがっちり目なので、Lと迷いましたが、みなさんのレビューをみて大きめということだったので、Mにしてみました。
結局すんなりとは入らず、自分の結婚式のときに買ったドレス用の矯正下着をつけ、ピッタリ入った感じでした。
お恥ずかしながら、自分1人では脇の下のチャックがあがらず、旦那に手伝ってもらいました(笑)
丈の長さはちょうど良かったです。
頼んですぐ届いたので、満足してます。

4 2015-03-06

パープル購入
友人の結婚式に。
深夜に注文したにも関わらず、次の日に届き、驚きました。
普段はM〜Lサイズ。測ってSサイズと迷いましたが、Mサイズを購入。身長164cm、体重60kg、D70です。胸に少し余裕があり、ずり落ちるかなと思いましたが、バックの紐を締めれば大丈夫でした。ウェストも少し余裕がありますが、ほぼぴったり。サイズはMで正解でした。
Bタイプを購入しましたが、胸のところの縫い付けが甘いのか、生地がズレます…縫い直しできそうなので、許容範囲ですが。またチャックが少しかたいかな?と感じます。なので☆-1で。

4 2014-11-03

満足のいく買い物
●サイズ感
160cm53kgC75普通体型です。
普段はMサイズを着ることが多いですが今回はSサイズを購入しました。
ウエストはピッタリ、バストは少し大きかったです。
私はアンダーバストが大きいのでMサイズでもよかったかもと思いましたが(おそらく何か食べると苦しくなりそう)、それだとバストがゆるゆるすぎるのでSサイズで正解でした。
着丈は膝が見える程度でした。
●色
ゴールドにしました。
画面でみるよりも実物は、私の眼には蛍光灯下ではモデルさんの着画よりもう少し黄色味が少なく落ち着いた色に見えます。
カラーバリエーションの画像よりも白っぽさが少なく鈍い色合い。
派手ではないけれど地味でもない色で気に入りました。
●縫製
値段相応です。
チャックの上のホックは取れそうなので補強するつもりです。
リボンの金具の縫製が非常に雑でリボンの形が崩れています。リボンは使わないかな……
●その他
すそから見えるはずのチュールが全く見えません(笑)
畳まれて袋に入っているときにクシュクシュになっていたためか、スカートの中に隠れます。
正直チュールが切りっぱなしで、安っぽく見えるので出ないのは結果オーライです。
しかし、画像と商品イメージが違うので☆は−1します。
ホテルでのディナーショーに参加するために、披露宴に着て行くようなパーティードレスを探していました。
このタイプのドレスはネットでも数店舗取り扱っていましたが、色と価格でこのドレスに決めました(濃いめの金色は他の店舗に無かったため)
正直、色にこだわってネットショッピングをするのはある種のギャンブルではありましたが、今回は満足のいく買い物ができました。

5 2015-02-21

かなり気に入った
今妊婦で、胸からお腹にかけて、かなり出ているので、今の時期でも使えて出産後もとの体型に戻った時にも使えるものを探していました。
色も形も可愛いし、さらには背中の部分で大きさが調節できるので、私の願いにぴったりです。
購入してよかった。
パーティに参加する機会が多い人なら、色違いでの購入もいいと思います。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
身長154センチで52キロでネイビーSを購入しました。
背は低めですがわりとがっちり体型で、S心配でしたがぴったりでした。
リボン届いた時のままの調整なしでぴったり。ただ動いたらずり落ちてきそうな予感もするのでリボンの調節はしようと思います。
参考までにですが、下着のアンダーはいつも70センチくらいです。
生地もしっかりしていてペラペラ感もなくて良かったです。
付いていたリボンもしっかりしていました。
Bタイプを購入しましたが、胸の部分の形がやや左右非対称だったので星4つにします。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
リボンがちょっとぺしゃんこですので外して使おうと思います。結婚式二次会用にミントを購入しました!明るめの色ですが品があって素敵。(税込で17000円のタグが…!)

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式出席用に赤と紫の2着を購入しました。
155cm50kgですが、どちらもSで十分でした。
後ろの紐で調節出来るとはいえ、肩紐はあった方がよさそうです…
あと皆さんが仰るようにリボンや紐類の縫製等は残念です。
セールで買うなら十分すぎるものかなあと思います。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
いとこの結婚式用に購入。
ドレスは可愛くて良かったんですが、後ろに付けるリボンが写真の様にピタッとならないし、ちょっと付けづらかったです。

4 2016-01-24

おしい!
身長161cm体重54kg普段Mサイズ着用 着痩せするタイプですが下半身デブです。
3月の友人の披露宴で着ようと思いゴールド購入しました。
岩手住みですが注文から2日程で届いてビックリです(笑)
キレイに箱に入ってきたので目立ったシワはほとんどありませんでした。さっそく試着してみましたが、何も問題なく切れました。チャックはちゃんと上がるし、長さも丁度膝丈、生地もしっかりしていると思います。でも骨盤張ってるような人はスカートが広がりすぎるかも?
色は明るすぎない普通のゴールドでした。光沢もよくあるサテンて感じですね。
ただ残念なのは、腰回りの布が新品なのによく見ると擦れた後のようなものがあり、毛玉になる一歩手前のような状態だったこと、肩紐が弱々しい事、ところどころ糸が出ていること、スカートや胸元の折り込み?がズレていてアイロン等で手直しが必要なことですね。布のダメージはどうしようも無いですが、近くで見なければまぁ大丈夫か程度で、他のことは自分で何とか出来そうなので、−☆1にしました。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
キレイな色でした!
1日置いてすぐに届きました!
ベビーパープル購入しました。
キレイな藤色っぽくてステキな色でした。
結婚式で着るのに購入しましたが、いつも地味な格好だったので、結婚式に花を添えるようなキレイな色を探していました。
今回の商品はピッタリです。
レビューを見て思ったことが2点あります。
サイズは小さめ購入が良いのかと思いましたが、バストの部分がキツかった…B70でデカくもないしいいかな?って思ってましたがギリギリ入ったみたいな感じです。
丈も長めなのかと思ってましたが、166㎝もあると、そんなでもない。
私のサイズ確認しなかったせいなんですけど(/´△`?)
値段、素材、スカートのフワッとした感じ、色、発送の速さに大満足です!
買って良かったです♪

• 9Lookさん
  • 9Lookさん

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスS
さらりと可愛い♪
友人の結婚式用に黒を購入しました。
デザインがとても可愛く、友人達にも好評でした♪
生地もさらっとしており、シワなども目立ちにくく綺麗なドレスです。
ちょっとバスト部分がきつかったですが、背部が編み上げスピンドルになっているおかげで自分好みのサイズに調節できて便利でした。
私の身長がかなり低め(142cm)なので丈はロングドレスのようになりましたが(笑)
それでもお腹の部分を少々詰めてヒールを履けば綺麗なラインに仕上がり満足でした。
中のチュールが思ったよりも硬い素材のため、当たるとチクチクする点と、
届くのが配送予定よりずいぶんと遅くて2週間近くハラハラさせられてしまったのが残念でしたが・・・
商品は満足のいくもので、お値段以上のいい買い物をしたと思います♪

関連ジャンル レディースファッションドレス