4 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い。
去年から欲しいな〜って思っていて、ついに購入。
ファーは確かに抜けやすく開けた時点ですでにたくさん抜けてた。大事に着ないと…。
背中の出方もいい!リボンもいい!
イベントで着るのが楽しみです。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスS
今年初めてCREAMのサンタの衣装を購入しました。
毎年サンタの衣装を購入しているのですが、今まで購入した他のメーカーの商品と比べると、CREAMの商品は断然ラインがきれいなので購入して良かったです。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サンタコス♪
クリスマス用に購入しました☆赤が売り切れていたため黒にしましたが、ファーの色がどれくらいなのか気になります。写真でみた限り、細身でデザインも◎なので到着が楽しみです♪

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインがとても可愛くて、色も珍しいので買いました!
こちらはお友達用です。
届くのが楽しみ!

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピンクのサンタ衣装が珍しくて、かわいい!
購入を悩んでいたのですが、緊急セールだったので思わず買っちゃいました!
まだ届いていないけれど、すごく楽しみです。

4 2015-12-24

トナカイNタイプ ネコGタイプ
トナカイパーカーのタイプのNとネコ耳パーカーのGを注文しました。
注文から商品到着まではすぐだったので良かったのですが・・・
トナカイパーカーの前がリボンを通すタイプにモノだったのですが。一番上のハトメがとれていました。あと、レッグウォーマーも縫製が甘いのか、ほつれがありました。
皆さんの言う、臭いは気になりませんでしたが、やはりファーの抜けたようなものの付着が気になりました。
サイズですが。165cm49kgの私ですが、ショートパンツはギリギリ腰履きでいけるかんじでした。上着は多少のストレッチがあるので窮屈な感じはありません。袖の長さも丁度よかったです。
脱いだ後、なぜか肌着がキラキラしてました。洗濯したら取れたので問題ないです。
デザインはどちらもかわいいです。トナカイの角はレビュー通りやはり立ちませんでした。100均の角を代用しました。そっちのがしっかりしてましたので。私的にはネコ耳の方が気に入りました。フードをかぶるとかわいいです。
前がリボンの編み上げで、脱ぎ着はめんどくさいので、あらかじめリボンは通しておき少し緩めてかぶって着ました。

4 2012-12-28

メリークリスマス!
毎年イベントの際にインパクトのある衣装を探してます
こちらの商品もちょっとお高いかなと思いながら、一目惚れし購入しました☆
商品が届いたとき値段には納得しました☆やはり安い商品とは違い、生地の感じ、つくり、着用感が抜群にいいです☆
色はショッキングピンクと黒を購入しました
ピンクはベルベットのような光沢感があり大人なピンクでとてもかわいいです☆
黒はファーのピンクがとてもあざやかに映え顔まわりすそまわりがきれいです☆
とてもしっかりしてるのできちんとお手入れして来年も活躍できるとこ考えるととてもお値打ちなお買い物ができたとおもいます☆

4 2016-01-23

クリスマスパーティ用
見た目通りで、白いモコモコも毛が取れずらいので買ってよかったです!足がそんなに細くないんですがレッグウォーマーもピチピチにならずいい感じにゆったりと履けました!

4 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです。
とてもかわいい衣装でした。
ただ透け感はあったので下に何か着たほうがいいですね。
あとベルトの穴が足りずにユルユルでした。
158cm53kgの私でユルユルだったので細身の方はストンと下まで落ちてしまうのでは無いでしょうか?
まぁ自分で穴を開ければ済む話なので別段マイナスポイントではないです。
透け感と衣装の毛が抜けてたくさんついていたのでー1です。

• み*****さん
  • み*****さん

4 2015-12-13

サイズは少し大きめです
157センチ45キロやせ形の私には少し大きかったです。
スカートの丈は短すぎず長すぎずでしたが、背中のゴムの部分はブカブカで手直しが必要です。
レッグウォーマーもぶかぶかで少し歩くと落ちてくるのでこちらも手直し必要です。
アームウォーマーはキツめに作られていました。
全体的に手を加えないと着れないので-1です。
でも商品は可愛いです!クリスマスが楽しみです。

4 2014-01-05

この手のコスプレ衣装にしてはすごく生地がしっかりしてました!
横にファスナーもついてるから着やすかったです。
ひとつだけ難点があるとすれば羽根が抜けまくることですけど、他の方も書かれてましたし、この値段ならまぁ許容範囲かなぁ…と。
どこまで抜けるのかが心配ですが、いまのところボリュームも保たれてるしいいかな。

4 2013-11-28

値段にも納得しました。
この商品を購入する前に別のサンタコスを別ショップから購入しましたが、2000円くらいの安いものだったせいか裾はボロボロで散々でした。
この商品は初めは高いと感じましたが、デザインが可愛かったので、購入することにしました。
実際の商品をみて、この値段にも納得しました。
作りがしっかりしているので、とても安心して着ることができました。今年のサンタコスはこの1着で乗り切ろうと思います。

4 2012-12-23

ワンランク上!
年齢的にミニはちょっと・・なので、長めのドレスを探していました。生地もベロアで高級感があり、大満足です。届いた時は、ファーがドレス中に抜け落ちていて閉口しましたが、レビューを見ていたので皆さんの言う通りだ〜とあまり驚きませんでした。(笑)サイズは細めで、ファスナーを上げるのに苦労しましたが、クリスマスまでに頑張って痩せて着ます!ちなみに身長155cm体重52kgです。

4 2012-12-16

パーティー♪
とにかくかわいいです!
ネットで買ったあと商品が届くまで、やっぱりキツいかなあと少し心配に思ってたけど、着てみたら案外大丈夫でした(^^)
気になったのは、サンタの白いファーの毛が赤い布地につくところ。仕方ないかとは思うけど(>_<)
そこ以外はホント買ってよかったと思います♪
クリスマスパーティー楽しみー!

4 2012-12-10

クリスマスのライブに着ていくために購入しました。
アウトレット品とのことでしたが、若干縫い糸が出ていた程度で、特に問題ありませんでした。
黒×ピンクのサンタドレスは珍しいし、とにかく可愛い!
裏地もついてるので重厚感があります!
ただ他の方も指摘されている通り、ファーの抜けっぷりが気になります…。
それと素材から大体予想はしてましたが、クリーニング不可な点はわかりやすく表示しておいてほしかったです…。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式