サンタ コスプレ サンタコス クリスマス コ...(CREAM(クリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-24
  • トナカイNタイプ ネコGタイプ
  • トナカイパーカーのタイプのNとネコ耳パーカーのGを注文しました。注文から商品到着まではすぐだったので良かったのですが・・・トナカイパーカーの前がリボンを通すタイプにモノだったのですが。一番上のハトメがとれていました。あと、レッグウォーマーも縫製が甘いのか、ほつれがありました。皆さんの言う、臭いは気になりませんでしたが、やはりファーの抜けたようなものの付着が気になりました。サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-15
  • これから購入される方の目安になれば。
  • クリスマスのイベント用にサンタのドレスを探していて以前利用した事のあるこちらでこのドレスが可愛いな(´ω`)と思い購入させて頂きました。*在庫待ちだったのでこのお店側の予定にあった13日の午前中届くように購入。他にドレス一点、小物二点頼みましたが同梱で日時通りに届きました(´ω`)*予定より入荷が早かったのかそれを知らせるメールが届いたのは嬉しかったですが、日付指定で頼んでいたのに『 ・・・(続きを読む
  • ありすでありんすさん
  • 購入者 レビュー投稿 41

3 2012-11-15

これから購入される方の目安になれば。
クリスマスのイベント用に
サンタのドレスを探していて
以前利用した事のあるこちらで
このドレスが可愛いな(´ω`)
と思い購入させて頂きました。

在庫待ちだったので
このお店側の予定にあった
13日の午前中届くように購入。
他にドレス一点、小物二点
頼みましたが同梱で
日時通りに届きました(´ω`)

予定より入荷が早かったのか
それを知らせるメールが
届いたのは嬉しかったです
が、日付指定で頼んでいたのに
『このメール送信後より
翌日か翌々日に商品が届きます』
と書かれてあり
こちらが指定した13日に届くのか、
メール内容のように
それより以前に届くのか分からず
不安になりました。
また、商品が届いてもいないのに
レビュー記入を催促するメールも届き
正直不快になりました。

商品についてですが
写真通りの商品でとても可愛い!
のですが
他の方のレビューにあったように
ファーの部分がとても抜けやすいのか
ドレスに沢山付着していました…
またテグスのような糸が
ドレスの裾やアームウォーマーの
ファー部分からあちこち出ており
処理に少し困りました(;´д`)
縫製やデザイン等は
他の安いお店のドレスや
ドンキのコスプレより良いだけに
少し残念です。

また商品着用モデルの身長が
低いせいもあるのか
(確か150cmくらいでしたよね)
実際身長が161cmの私が着ると
商品自体のイメージはそのままでも
写真で見るよりも
思ったより丈が短かったです。
身長が160cmくらいの
モデルさんの着用画像も
今後は載せて欲しいなと思いました。

料金も7,000円くらいと
creamさんで取り扱っている
普通のドレスに比べれば
値段は3〜4分の1と
お手頃価格ですし
他の安いお店のドレスよりも
可愛いデザインやブランド性が
魅力的ではありますが
今回は残念な点が多かったので
星3つです。

2 2013-12-06

クリスマス直前の注文はお勧めしません
4日前の午前中に注文して、今日の午前に届きました!(あす楽で注文しました。)
クリスマス直前の注文はお勧めしません(><)
入金しても確認メールが2日間届かなくて、不安になって商品レビューを見ていると「届かない!」「対応が悪い!」というレビューが多くて焦って、速攻クリームさんに電話しました。電話をしたら確認次第メールを送るといわれ、2時間後に入金確認メールが届きました。電話の2日後に商品が届きました。
商品は、白いモケモケが若干チープです。そして、抜けたモケモケが布生地についてます。きるときは、ガムテープでぺちぺちして着ようかな。と思います。布もスカートが若干ですが、透けます。中にスカートを着ようとまでは思いませんが、ネットで生地はしっかりしてると押したような感じだったのでちょっと残念でした。全体的に値段の割にチープだなぁ。という印象です。
アマゾンとかの1500円くらいで売っているサンタのコスプレは透けるという、レビューが多いですがそれよりはましなのか?どうなんだ?と感じました。
四の五の言いましたが、結局買ってよかったか?ときかれると、後悔はしていない。という感じですね。ドンキとかで買うのは恥ずかしいし、デザインはかわいいし、彼氏の前でしかきないので…クリスマス楽しみだぜっ!(^ω^)って感じです。
ちなみに、コスプレ嫌いな男子はいないそうです。いつもとは違う自分を見せてサプライズしましょーう!!
わっしょーい!∩(^ω^)∩

• akijulさん
  • akijulさん

2 2013-12-21

ファーの扱いが大変
他の方も書かれてらっしゃいますが、まず、商品を開けた時にベロア部分についているファーの多さにびっくり!
とってもとってもいつの間にかまたついている…といった感じで、着ていて「またついてるよー」と友人に何度もとってもらいました。
かといって、ファーが新たに抜けている感じはあまりしません。ベロアの生地もしっかりしていますし、着心地もいいです。
ただ、ページを見るたびに値段が違う、同じ物が近くのドンキで(買った値段より)安く売っていた、という部分が、なんだか残念に感じました。
いい商品だと思いますし、対応も早く、梱包もきれいに送って頂けて嬉しかったのですが、私にとっては安い買い物ではなかったので、値段に対する満足度としては少々低いものとなってしまいました。
150センチ、40キロの私にとっては、少々大きく、横からバストが見えてしまいそうでしたのでリボンの付近を詰めました。
スカートは膝丈ほどでした。13センチヒールと合わせて装着した結果、上品に見える長さでいいと思いました。デザインもかわいかったです!

4 2015-12-24

トナカイNタイプ ネコGタイプ
注文から商品到着まではすぐだったので良かったのですが・・・
サイズですが。165cm49kgの私ですが、ショートパンツはギリギリ腰履きでいけるかんじでした。上着は多少のストレッチがあるので窮屈な感じはありません。袖の長さも丁度よかったです。
脱いだ後、なぜか肌着がキラキラしてました。洗濯したら取れたので問題ないです。
デザインはどちらもかわいいです。トナカイの角はレビュー通りやはり立ちませんでした。100均の角を代用しました。そっちのがしっかりしてましたので。私的にはネコ耳の方が気に入りました。フードをかぶるとかわいいです。
前がリボンの編み上げで、脱ぎ着はめんどくさいので、あらかじめリボンは通しておき少し緩めてかぶって着ました。

• rose2000kyさん
  • rose2000kyさん

1 2012-12-26

がっかりでした。
コスプレの為に購入しましたが、手元に届いた時、ピンクファーの所が異常に抜け落ちていました。着ている間もファーが抜け落ちて回りに多大な迷惑をかけてしまったので、いったいどんな作りなのでしょうか?
動く度にファーが落ちるので、本当にイラッとしました。あと、購入した翌日に欲しかったんですが届いたのは購入した3日後でした。縫製は中の下くらいです。生地自体は収縮がきくのでわりと良い生地と思います。リボンの所など細かい場所は、雑な縫製と感じました。私は自分でお直ししましたけど。じゃないと着れなかったんで。デザインのみ可愛いかったです。あと、無料うさ耳、色が選べないのですね?勝手に黒が届きました。参考までに・・・

4 2012-12-28

メリークリスマス!
毎年イベントの際にインパクトのある衣装を探してます
こちらの商品もちょっとお高いかなと思いながら、一目惚れし購入しました☆
商品が届いたとき値段には納得しました☆やはり安い商品とは違い、生地の感じ、つくり、着用感が抜群にいいです☆
色はショッキングピンクと黒を購入しました
ピンクはベルベットのような光沢感があり大人なピンクでとてもかわいいです☆
黒はファーのピンクがとてもあざやかに映え顔まわりすそまわりがきれいです☆
とてもしっかりしてるのできちんとお手入れして来年も活躍できるとこ考えるととてもお値打ちなお買い物ができたとおもいます☆

2 2015-11-22

んー
届いてビックリ!
サンタとトナカイの2着買ったんですがサンタは、写真通りに着るには赤い生地についてる白い毛羽をひたすら取らないと着れません。
しかも、白い生地に色移りしててピンク色になってました。
トナカイは、ワンピースはなんとも無かったですが、セットで付いてきたグローブ?の縫製が悪く、穴が空いてました。
トナカイの方は茶色の生地も肌触りが良く、好印象な方でしたが、同時注文したサンタの方に時間取られたので、この評価にさせていただきます。
さすがに、もう少し着用する人のみになって頂きたいです。

3 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
クリスマスのイベント用♪
ひとめぼれしてお店で着る用に買いました☆
白が可愛かったので白を購入☆ただ、透けないかが心配ですが・・・
届くのが楽しみです(*^^)v
☆到着後☆
デザインは可愛いです(^∀^)ノ
丈の長さもちょうどいいくらい☆
でもやはり白は透けますね(>_<)
透けるので少し安っぽく見えてしまうかも…
あとヌーブラが見えないか心配です(´Д`)
他の方も書いてましたが羽根が抜けやすいですけど、着るのは今年1回だけと思えば気にならないかな。
デザインが可愛いだけに他の色にすればよかったです(>_<)

• み*****さん
  • み*****さん

4 2015-12-13

サイズは少し大きめです
157センチ45キロやせ形の私には少し大きかったです。
スカートの丈は短すぎず長すぎずでしたが、背中のゴムの部分はブカブカで手直しが必要です。
レッグウォーマーもぶかぶかで少し歩くと落ちてくるのでこちらも手直し必要です。
アームウォーマーはキツめに作られていました。
全体的に手を加えないと着れないので-1です。
でも商品は可愛いです!クリスマスが楽しみです。

• s7sss79さん
  • s7sss79さん

5 2016-12-07

満足!
クリスマスパーティー用に購入しました!生地もしっかりしているし、ボアもふわふわ、届いたときの抜け毛もほぼありませんでした!着心地もいいです( &#729;&#728;&#729; )はじめは3,000円くらいで探していましたが、こちらはクーポンを使って5,000円ちょっと。。。予算オーバーではありましたが伸縮性もあるしデザインも可愛いので満足です!
165cmでけっこうがっしりした体型(泣)ですが、伸縮性がすごいので着ることが出来ました。スカートも膝上15cmくらいでちょうどいいです!
何年か、もってくれるといいな〜!

4 2012-12-23

ワンランク上!
年齢的にミニはちょっと・・なので、長めのドレスを探していました。生地もベロアで高級感があり、大満足です。届いた時は、ファーがドレス中に抜け落ちていて閉口しましたが、レビューを見ていたので皆さんの言う通りだ〜とあまり驚きませんでした。(笑)サイズは細めで、ファスナーを上げるのに苦労しましたが、クリスマスまでに頑張って痩せて着ます!ちなみに身長155cm体重52kgです。

• yamsterさん
  • yamsterさん

3 2012-12-23

店の対応良し。商品は好みによりけり
お店の対応は非常に早くて良く、希望通りの日程に届きました。
商品は結構丈が短いのが気になりました。165cmでどちらかというと身長が高いのも理由かもしれませんが、ミニスカートは良く履くので問題ないと思って買ったところ、デザインが裾が広がるタイプだったためかなりヒラヒラします。
下にスパッツなど履いた方がいいかもしれません笑

2 2015-12-15

写真と少し違いが・・・
コート式のサンタ衣装を注文しました。写真ではロングの前が全部閉じているように見えましたが、実際届いた商品はお腹から胸までしかジッパーがなく一枚着用は無理でした。しかたがないので前立てを縫って使用することにしました。
生地感は伸びるので着やすいと思います。

4 2014-01-05

この手のコスプレ衣装にしてはすごく生地がしっかりしてました!
横にファスナーもついてるから着やすかったです。
ひとつだけ難点があるとすれば羽根が抜けまくることですけど、他の方も書かれてましたし、この値段ならまぁ許容範囲かなぁ…と。
どこまで抜けるのかが心配ですが、いまのところボリュームも保たれてるしいいかな。

4 2012-12-10

クリスマスのライブに着ていくために購入しました。
アウトレット品とのことでしたが、若干縫い糸が出ていた程度で、特に問題ありませんでした。
黒×ピンクのサンタドレスは珍しいし、とにかく可愛い!
裏地もついてるので重厚感があります!
ただ他の方も指摘されている通り、ファーの抜けっぷりが気になります…。
それと素材から大体予想はしてましたが、クリーニング不可な点はわかりやすく表示しておいてほしかったです…。