2023/09/12
    最初はなかなか取れないと思いましたが、鼻のフチ、内側に当てるようにするとまあまあ取れます
    注文日:2023/06/10
    2024/02/13
    honahona00さん
    カラー:グリーン
    買ってよかったです!
    結論から言うと買ってよかったです! そして赤ちゃんがいるご家庭はボンジュールプラスは必須です! ベビースマイルのレビューを見ていてよくあるのは「あまり取れなかった」というもの。 “ものすごく取れる”と評判のメルシーポットを買うか…でももし諭吉を出して鼻吸い機を嫌がられたら?と思い、ひびってこちらを購入。 中には使い方のコツを絵付きで説明してくれる紙が入っており、なんだか親切。 説明やレビューを参考にボンジュールプラスを鼻に入れ、隙間ができないよう鼻をつまみ、色々な方向に向けて吸うと意外と取れます!特にお風呂上がりは面白いくらいに取れます!驚いたのは時々粘り気のある鼻くそもズボッと取れたりすること。レビューでは固まりはあまり取れないと書いてあったので、これは嬉しい誤算でした。赤ちゃん綿棒でなかなか取れない鼻くそと格闘していたあの頃…時短にもなるので普段から活用してます。 確かに吸った後もまだ奥の方でズビズビ言ってることもありますが、大人も鼻を噛んでもズビズビすることはあるので、そんなもんかなと思っています。 ちなみに、薬剤師さんに相談したところ、その方は口で吸うやつを使っているとのことでした。理由は「電動だと吸う力の加減ができないから」。個人的な意見ではありますが吸引力がありすぎるのも考えものなのかなと思いました。 こちらはハンディタイプなのでお世話バッグに入れて使いたい時にさっと使えるので便利です。 洗うのも電源を入れたまま水に突っ込んで水を吸わせるだけなのでとっても楽です。卓上タイプを買っていたら出すのも洗うのもおっくうになり、ものぐさな私には使いこなせなかったでしょう。 私は子どもが生後4ヶ月の時に風邪を感染してしまい慌てて購入しました。病院では”鼻詰まりを取り、鼻汁を出しやすくする薬”が処方され、頻繁に鼻水を吸ってあげてと言われました。大人のように鼻水を止める薬ではないんですね…届くまでの間、鼻詰まりで息がしづらそうな我が子を見るのがつらかったです。 産後はどの製品がいいか、どこで買うと安いかなど考えている余裕がないので電動であろうがなかろうが産前に1つくらい用意しておくといいのではないかと思います(私は発熱して口で吸うものすら買いに行けなかったので)。 欲を言えばメルシーポットのようにベビースマイルも店頭に置いてもらえるとありがたいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/06/08
    おねこ30さん
    1歳の時に、鼻呼吸が出来なくなるほどの鼻風邪を引いたので、吸引器を購入しました。他社とも比べたのですが、あまり吸引力が強すぎない&コンパクトなこちらにしました。 1日1回(朝)だけ吸引しています。たまっているとゴッソリ取れます。取れない時はまだその時じゃないと思っているので、許容範囲内です。 ボンジュールプラスは使い方にコツがいる(つまんでから鼻に入れる)のですが、慣れれば問題ないです。息子は嫌がって毎回泣き叫びますが。笑 お手入れがすごく簡単なのも良いですね。水でサッと洗って乾かしてるだけですが、たぶん石けんや洗剤で洗った方が良いのかな…。
    注文日:2020/12/12
    2024/01/27
    カラー:ピーチ
    新生児の子供用に購入しました。1~2回は難しかったんですがコツをつかむとしっかり吸えました!
    注文日:2024/01/22
    2023/08/26
    ちかりんご555さん
    色は蛍光オレンジかな? 上の子と12コ離れているので、こちらで新しく購入しましたが、その時より音が静かになっています♪ ボンジュールプラスがないと、あかちゃんの鼻水は吸えないので買ってよかったです♪ 鼻水があるところにボンジュールプラスをあてるとちゃんととれます! でもあまり奥にいきすぎて傷つくのが怖いので、ボンジュールプラスの先を少し手で押しながら吸いました! そうすると、鼻も傷つかず、圧がかかって吸引力が少しあがります! よかったら試してみて下さい!
    注文日:2023/08/17
    2023/07/29
    2歳半と6ヶ月の2人の子供用です。出産した病院で助産師さんにお勧めされて使用し始めました。2年半使った最初の物が壊れてしまったので同じものを今回リピート購入です。うちの子の場合1歳くらいまでは鼻の穴が小さく吸うのにコツが必要でしたが1歳以降は大活躍です。どこでも吸引できるので鼻水が出ている時は遊びに行く時も鞄に忍ばせています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/18
    2023/06/15
    コウボク8さん
    子ども(2歳)のために買いました。以前は口で吸う鼻吸引を行っておりましたが掃除が大変だったり、吸い込むのに苦しくなってしまったり、買う決め手はとうとう鼻水が目の方に回ってしまいメヤニがでるようになってしまったため購入しました。 鼻水を甘く見ていたこともあり、目が開かない、大きなメヤニが常に出てくることに衝撃を受けました。 吸引力は満足です!鼻が通るだけでも子どもの機嫌が違います。ティシュで拭きすぎて鼻がかぶれることもないのでとても満足しています。長いノズルもセットですが今のところ付属のノズルで吸引しています。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/20
    カラー:ピーチ
    手動を持っていたのですが、奥の方が取りにくい為お試しでこちらを購入させて頂きました。 自動の為、子どもが吸われるのを嫌がってもすぐに吸えるところはいい点だと思います。 ただ、角度をかえたり吸えるポイントを見つけるのとお手入れが少しだけめんどくさいと感じたので星4にさせて頂きました。 でも、洗うパーツも少ない方なのでパーツが多い物に比べたら洗うのは楽な方かもしれないです。 コンパクトで外出時に持っていきやすいのもいいと思いました!
    注文日:2024/01/16
    2023/11/13
    もっちぃ710さん
    カラー:グリーン
    プレゼントの為に買いました。 商品到着まで早かったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2024/03/13
    購入者61830551さん
    カラー:グリーン
    初めて電動の物を購入しました。 吸引力が弱いとレビューに書いてありましが、ずっと口で吸うタイプの物を使っていたのでそれに比べれば楽に吸引出来て助かっています。 お手洗いも楽で音もそこまで大きくありません。 うちの子は常に鼻水が出てるので出かけるときもカバンに入れています。コンパクトで持ち運びも楽です。 あと、追加で細いノズル?がついた方を購入したのですが、鼻の穴が大きいのか細い方は必要ありませんでした。。年齢も1歳半ってゆうのもあるのかもしれません。元々付いていた方で十分フィットしてくれます。 取る時に嫌がりますが、口で吸う時より断然楽になりました。購入してよかったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    夏生まれ78727114さん
    カラー:ピーチ
    5ヶ月の娘が夜中鼻水で苦しそうだったので購入しました。購入直後に鼻水が改善したため購入直後は使いませんでしたが、6ヶ月の時にまた鼻水で夜中に苦しそうだったので使用しました。透明のサラサラした鼻水だったのですが十分に引けました!感動です!!!吸引圧は想像していたほど弱くありませんでした。あまり吸引圧が強いと鼻の粘膜を傷つけてしまうかなと思っていたので、私はちょうど良いと思っています! これからもお世話になります!
    注文日:2024/03/01
    2023/11/02
    だっふぃー003さん
    生後6ヶ月の息子の鼻水がひどくて購入しました。思っていたより音が静かでした。 そして、しっかり吸引してもらえます。 細いノズルも一緒に購入しましたが、それをつけるとやっぱりコツがいるようで難しいですし、子どもも嫌がります。 ですが、元々ついているもので吸い取るようにするとあまり嫌がらずにやらせてくれるし、それだけでも割と吸引できています。 今まで電動は要らないかなと思って購入していませんでしたが、早く買えばよかったです。 これから寒くなるし、また出番が増えてくると思うとお値段も手頃でしたので、いい買い物だったと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/09
    現在1歳5ヶ月で、口で吸うタイプを使用していましたがウイルスも吸引したのか私自身も体調を崩したので電動を検討し始めました。 もうすぐ自力で鼻水を出せるようになるのでは?との思いから、一万円以上する置き型を買う勇気はなく携帯式にしました。充電式と、かなり悩みましたが、キャップ付きのこちらにしました。持ち歩かなくとも、保管するのにキャップ付きは便利だと思いました。鼻水を根こそぎ吸引とはいきませんが、そこそこ吸引してくれますし粘り気の強い鼻水は吸いきれずともかなり手前まで引っ張ってきてくれるので後は指で引きずり出すことも可能になるので、使用感はまあ満足です。 手入れに面倒くささを感じるため☆マイナスです。吸引ケースの洗浄時、本体は水濡れ不可の為濡れないか気にしないとならず、また水に10秒以上つけてはならず、10秒なんかでねっちょり鼻水は落ちません。吸引ケースのくぼみも謎に仕切りがありそこに鼻水がつくとスポンジが入りこまないので落とすのに時間がかかる。フラットで問題ないと思う。なぜ仕切る必要が??小さいパーツのくせに、時間がかかるのはイラッとポイント。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    あき04279695さん
    赤ちゃんの鼻水・鼻づまりが気になっており、夫婦で相談しあす楽で注文しました。 どうしようか、と2人で考えていて、なるべく早く欲しいけど新生児を連れて外出は出来ないし、適当なのを買うのは、ということでレビューや商品ページの内容に安心感があるこちらの製品を選びました。 無事本日届き、音や吸引力を確認し、お手入れの仕方も分かりやすくチラシで付け加えられており大変ありがたかったです。 サイズも思ってたより大きいかも?とは思いつつ、お出かけや旅行でかさばらず持ち歩けるサイズで安心です。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/21
    イアネノイッタさん
    パワーは劣るけど、コードレス最高
    鼻吸引が本当に嫌いで、見るだけで逃げていってしまうので、コードレスのものを探していました。 我が家は車に乗るとすぐ寝てしまうので、その隙に使っています。旅行やお出かけの際にも持ち歩けるので重宝しています。 以前に副鼻腔炎にかかってしまい、それが癖になってしまったため、このシリーズのコンセントタイプを次は買いたいと思います。
    注文日:2022/04/23
    2023/06/26
    0210capeさん
    チボジと悩んでいましたが、電動で、コンパクト、手入れのしやすそう、長く使うにも収納しやすく清潔に保てそうと思い購入しました。使用後の返品サービスも、購入に至るのに魅力的なサービスでした。 到着も早く、梱包も丁寧でした。 水と、機械なので、よく説明書を読む必要があります、覚えることは多くないです。 音は静かですし、振動も少ないので、操作しやすいてす。首が座りかけで、ロングノズル使用のため、一人だとやりづらいので2人がかりでしていますが、お座りができるようになったらワンオペのときも難なく使えると思います。 鼻を触られるのを嫌がるベビーですが、これはなんだか不思議そうにじっとしています ずこっと取れた時はびっくりするみたいで泣いてしまいますが、覗いたときには見えなかった鼻くそが取れたりするので、吸引後ほんの少し泣いたあとはケロっとして良く動いて遊び出します 気持ちが良さそうです。 とてもいい製品なので、オススメです。
    注文日:2023/06/23
    2024/04/19
    0501ヨッシー0807さん
    買ってよかった
    1歳3ヶ月の息子が保育所に行きはじめたと同時に鼻水が止まらない日々を過ごしていました。 何かいいものはないかと模索しているところに出会った商品。今まで鼻水吸引とは無縁の生活でうまくできるか心配でしたが、予想以上に吸いとってくれる!でも息子はやっぱり嫌がります。寝てるときにこっそりやってます。音もそれほど大きくなく、起こすことなく吸引できています。 かってよかったー。吸引する前は寝ているときも鼻水で苦しそうだったけど今はすやすや鼻息が聞こえて、母は安心しています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    namnam5362さん
    カラー:ピーチ
    保育園に行き始めたから やっぱ鼻水がひどくて 鼻水出始めたら使ってます♩ 小さくて持ち運びにも便利です
    注文日:2024/04/14
    2024/04/14
    のんたん95925さん
    カラー:グリーン
    レビューを見て皆さんの評価が高すぎたのでちょっと半信半疑な部分はありましたが、医師としても母としてもオススメと言う画像を見て購入しました! とてもよかったです( * . .)"半信半疑に思ったのが申し訳ないくらい子供1歳なのですが自ら持ってきて(なーなー(鼻))と訴えてくるほど…病院ではとても嫌がってたのに上手にさせてくれます(〃ω〃)
    注文日:2024/04/11
    2024/04/09
    カラー:ピーチ
    1年間、手動のポンプを使用してました。 最近鼻吸いを嫌がり手で振り払うようになり、両手が塞がるポンプ式では鼻に当てるのも難しくなってきました。。 こちらは購入して本当に良かったです。 追記 やはりポンプ式の方がしっかり吸える気がしてきた。 さらさら垂れてくる程度はこちはの商品を 中までしっかり吸いたい時はポンプのを使用してます。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/05
    うしうし1420さん
    カラー:ピーチ
    吸い取りポイントを探すのが大変。慣れたら簡単に扱えそうなのでこれからに期待
    注文日:2024/01/07
    2024/01/19
    カラー:ピーチ
    粘膜に当てず鼻水だけ吸うって難しい・・・
    粘度のある鼻水はあまり吸えません。大泣きした後のサラサラ鼻水はめっちゃ取れます。 細い先端は使えていません(粘膜に刺しそうで怖い) ティッシュで鼻が痛くなった大人も使います。便利です。 ティッシュで鼻かむとファンデーション落ちますが、これでベースメイク崩さずにすむのでは?
    注文日:2023/12/09
    2024/01/11
    初めての鼻吸い器
    7ヶ月になったばかりの子どもが初めての風邪を引き、急いで鼻吸い器を探して知り合いに勧められたこちらを購入。2日後にきました。他の製品を使用したことがないので比較はできませんがお手頃で使いやすいと思います。上手く吸えると、ゴムみたいな鼻水も吸えました!鼻をかめるようになるまではこまめに取り除いてあげたいと思います。お手入れも楽チンです。
    注文日:2024/01/08
    2023/12/22
    カラー:グリーン
    生後6ヶ月になり、綿棒で鼻をするのを嫌がってきたので…購入してみました! お風呂の後にやると、取れます! カサカサお鼻だと無理そうです。鼻水を取るイメージですね。 吸引そこまで強く無いので、鼻を傷付けずに出来そうです。 子どもも早く取れるので、驚いてる間に完了して助かってます♪
    注文日:2023/12/17
    2023/12/21
    だいあ13さん
    カラー:ピーチ
    今まで口で吸うタイプの鼻吸いを使っていたのですが、毎回風邪が移ってしまいしんどかったので今回の風邪で購入してみました。 使用してみると今までのは嫌がって泣かれていたのが、これは気に入ってくれたのかニコニコで鼻水を吸わせてくれました 片手で簡単に使え、鼻に入れてる向きを少し変えると、ドロドロの鼻水も簡単に吸えたので助かりました! 他の方が上手く使えないと記載があったので、少し不安でしたが問題なく、とっても楽に使用でき購入して良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/30
    3児男の子ママさん
    カラー:グリーン
    すごくいいです。置き型のものは持っていましたが、中耳炎になりやすく、鼻水が出たら外出や実家に帰るときにも吸いたかったのでこちらを購入しました。吸いにくいというコメントもありましたが、説明用紙に記載されているように、鼻水を吸える角度を見つけることができれば、普通に吸ってくれます! とてもいい買い物をしました!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/20
    さかしぃ0733さん
    カラー:グリーン
    4ヶ月の息子が鼻詰まりがひどいので購入。嫌がって暴れていましたが、ボンジュールが思ったより鼻に挿入しやすく助かりました。鼻水もしっかり引け、音も思っていたよりずっと静かでよかったです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/27
    ひじにゃんさん
    鼻くそとりを嫌がる息子に購入!!うまくできればいいなーという役に立たないレビューすいません笑
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    子どもが保育園に行き出したら鼻風邪で1週間以上鼻水が止まらず吸引器を初めて購入しました。 ずーっと流れている状態なので、ボンジュールじゃない方のノズルでも全然吸えました。 置き型に比べたら吸引力が弱いみたいですが、初めての吸引器なので、満足しています。 5分おきぐらいに鼻水をふいていたので、早く買って吸引してあげれば良かったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/25
    ゆあ6274さん
    持ち運びもできるサイズで良いです。パーツも少なく洗うのも楽です。
    注文日:2023/09/20
...