【ポイント5倍】【公式】電動鼻水吸引器メ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-26

手放せません
半年前に買いました。
感染症に特に気をつけなければいけない我が子が一度、気管支炎で入院し、鼻水吸引の大切さを知り、電動鼻水吸入器の購入に至りました。
とにかく、コンパクトなのに吸引力があり、シンプルな作りなのでお手入れしやすい。
正直、手動の吸引器を買い換えて頑張っていた私にとってはかなり高額でしたが、その金額以上の効果を実感しております。
これを使い始めてから入院することは無くなり、自宅療養できています。
ワンシーズンでお蔵入りかと思われましたが、6月でも風邪をひいてしまい、鼻水がかなり長引いていたので、メルシーポットの出番になりました。
本当に助かっています。

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

5 2017-03-03

コツがいります。
1歳児に使用。めちゃくちゃ嫌がりますが、両手を自分の両足で押さえつけて、頭を太ももに挟んで吸っています。
鼻水出し始めても吸ってることで喉が荒れにくくなるのか、咳に移行することがなくなり、病院にあまり行かなくてすんでいます!
買って最初使ったときはすごく吸えたものの、一度分解、洗浄したら、次からなかなか吸えずに、困っていました。
たまたまママ友が同じものを持っており、かなりキチンと蓋がしまってないと吸えないよ!薄く水を塗ってから蓋をすると密閉して吸えるよ!と教えてもらえたので、上手に使用できるようになりました。
水は塗りすぎてもうまく密閉できないのでうすーく塗らないとだめです。
使い始めの水を吸うときにちゃんと密閉できていれば勢いよく水を吸うので、それを確認してから使ったほうが良いです。
買って最初に使うときの水の吸い具合を覚えておくと、ちゃんと密閉できているかどうかわかると思います。
慣れてくればちゃんとしまってるかわかるようになってくるので、コツをつかむまで使用しにくいですが、とても良い商品だと思います。
ちなみにうちの子はロングノズルで一回鼻の内部を傷つけてしまい、それからは普通のノズルで吸っていますが、まったく問題なく吸えます。鼻の穴が大きいせいかもしれませんが、、。
あまり鼻水出てないときでも吸うとすごく出てくることもあり、少し垂れてるときでも吸うとあまり出なかったりして、治りかけのときいつまで吸うのか迷いますw
上の子のとき買ってあげればよかったな〜と思うくらい買ってよかったです!

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2016-09-29

すごくいいです。
2才と0才の男の子がいます。
上の子は中耳炎を繰り返しており、鼻水を取ってあげるよう言われています。口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが
何回自分が風邪をひいたか分かりません。
急な寒さで先日2人とも風邪をひき
これを機に、電動のものを買おう!とこちらで購入しました。
もっと早く買えば良かった!の一言です。
片付けは確かに面倒(消毒など)ですが
楽にたくさんとれますし
赤ちゃんの鼻は小さくて電動でないと無理。
細いノズルも良かったです。
100円ショップで専用のカゴ、消毒用の洗面器、使い捨てられるよう紙コップをそろえ、もう怖いものなしです!

5 2016-09-15

ロングノズルがとてもいい。
小さい頃から鼻炎で困ってました。手術してもやっぱりアレルギー物質があると鼻水が出てその度に鼻を強くかむので中耳炎になったりしてたので購入してよかったです。大人が使うのならロングノズルも一緒に買うのがオススメです。

5 2016-07-01

なんで早く買わなかったんだろう
1年以上も前から子供が鼻水垂らす度に買おうか悩んで、症状が治まるとと忘れて…の繰り返しでした。
今回思い切って購入。
最初はうまくハマってなかったのかあまり吸い込まず…
何回かハメ直したら凄い勢いで取れました。
2か月の子供が風邪をひき、目やにがすごかったからです。
嫌がるけど取れます。(ロングノズル使用)
取れるとゴクゴクと母乳を飲んでぐっすり寝てくれました。
買ってよかったです。
そして、プレゼントのベビノン。
助かりました。
上の子が高熱出しましたが冷えピタ大嫌い。
ベビノンは受け入れてくれました。
買うの悩んでるなら買ったほうがいいです!

• 05nr16さん
  • 05nr16さん

5 2017-04-06

1歳の娘の為に購入しました。
口で吸うタイプの物を用意していましたが、いざ風邪を引いたら使いづらくて、病院で吸引してもらった際に同じ様な物が欲しくなりすぐにこちらを購入しました。
もちろん、口で吸うタイプの物とは比べ物にならない程吸えますし、押さえ付けておく時間も短くて良いです。
吸引中はギャン泣きですが、それは口で吸うやつでも一緒だったし、ギャン泣きさせる割に全然取れなくて、結局寝苦しそうで可哀想でした。
これで寝る前にがっつりとってしまえば、夜中になっても鼻呼吸でぐっすり寝れていると思います。
到着の前日までは苦しそうに口呼吸をしていて、喉に流れた鼻水を飲み込む度にかなり咳もしていたんですが、どちらも解消されました。
本当に買って良かったです。

5 2017-03-14

もっと早くに購入すれば良かったです。もうすぐ2歳になる娘と4歳の娘の為に買いました。ものすごく、鼻水が取れて、スッキリするみたいです。お姉ちゃんは、自分で吸ってます。妹は最初は泣いてましたが、姉がやってるのを見て今ではちゃんと吸わせてくれます。
鼻をかめない年齢の子には、とても良い商品です。
おかげで、鼻が詰まって寝れない!ということが無くなりました。

• 花園9786さん
  • 花園9786さん

5 2017-02-21

買って良かった!
2歳になる孫が、風邪をひいては鼻水がひどくなり寝かすのに苦労しているのを見てきて、耳鼻科のような吸引機があればなあ、、とずっと思ってきていて、ベビーの閲覧をしていてたまたまこの商品を見つけました。ユーチューブにも使い方は見ることができて、迷わず購入しました。
2月になろうとしていますが、まだまだ寒くて朝晩鼻を垂らしている孫にしようしています。不思議と夜はぐっすりと寝てくれるようになりました。
初めは、ポンプの音が怖い怖いと言って逃げていましたが、捕まえて吸引しているうちに、自分からチューブをいい位置にあてて吸引するくらいになりました。
粘つく色の濃い鼻水も優しく吸い出してくれるようです。
ほんとに、もっと赤ちゃんの頃から買ってあげれよかったな、、
孫の鼻を吸った後の、気持ち良さそうな顔を見ていると、思い切って買ってよかったと思います!

5 2016-10-12

安くはない、でも
果たして必要か?と数日考えた結果購入。
購入の決め手は友人が「本当に便利だった」ということと、何より「中耳炎になる回数が減ったと思う」という言葉でした。
私も幼い頃、中耳炎になってよく耳鼻科に通っていたことを思い出し、あれはあれで辛かったので回数を減らしてあげられるなら安いお買い物だと思います。
使い方はとても簡単、お手入れは消毒が面倒ではありますが難しくはありません。
動作させた時にモーター音がどうしても鳴ります。
初めはその音に驚いて泣いていましたが、使っていくうちに気持ちいいのかスッキリするのか、おとなしく吸わせてくれるようになりました。
病院でも同じような(もちろん医療専門用のもっと大きなものですが)吸引器で吸ってもらっていたので、お家で回数を増やしてあげられるのはとても便利で手軽になりました。

5 2016-10-09

カニューレとぴったり
カニューレに接続させて使っています。
RSウイルスの風邪なのか、鼻水がなかなか治らないので
思い切って購入。
1日に8回くらい吸っていました。
だんだんと良くなって、今は黄色かった鼻水も透明なものとなりました。
カニューレと接続していいとはどこにも書いてないけれど
レビューでほかの方がやっていらっしゃるとのことでしたので、私もやってしまいました。
奥まで吸えるからすごくいい。
ママ鼻水とっては使えましたが私が風邪をひくっていうところが嫌で使用をやめました。
スポイト状のものはよくとれましたが鼻水の量が多くなると
性能が鼻水に追いつかなくなり、ぶしゃ〜っと鼻水が溢れてしまったので
思い切ってこちらを購入。
大満足です。
本体自体もスタイリッシュでよい。
カゴに入れて、ティッシュやワセリンなどとセットにしてあります。
買ってくれたパパに感謝です。

5 2016-10-06

こどもが花粉症、鼻風邪を引きやすいので、ママ鼻水とってを使ってましたが、風邪をもらってしまうので4歳にして購入。下の子も4ヶ月になり、そろそろ風邪を引くかなと思ったので。
今回はひどい鼻水でかんでもかんでも出てきて、寝ていると喉に流れて咳き込み、泣いて夜中に何度も起きました。耳鼻科で薬をもらっていましたがあまりよくならず…。
購入してつかってみたところ、一回目はどこまでノズルを入れていいのかわからず遠慮がちにやり、終わったあとに鼻をかませたら思いっきりでたので、「鼻をかんだほうがよく出るのか〜」とがっかり。二回目は様子を見ながら少し奥まで入れてみました。するととれるとれる!終わったあとは鼻をかんでも出ず、夜もよく寝てくれました!
薬を飲んでいるので、たまたま治るタイミングでもあったのかもしれませんが、効果があるのは確かだと思います。
お手入れはなれるまで少し大変ですね。一日の終わりにミルトンで除菌しています。
詳しい使い方のパンフが同封されています。届くのも早かったです。
コンパクトなので車での遠出や旅行にも念のため持っていけそう。専用ポーチなどがあったらいいな。

5 2016-09-22

素晴らしいです♪♪
注文して次の日の午後到着。風邪をひくと必ず後半鼻水がひどくなり、耳鼻科通いとなり、皆さん同様自力で吸い出すのを使用して、風邪が私にうつり私が熱を出してダウンと悪循環でした。
以前、同メーカーの電池式のを使用しましたが…残念ながら、息子の粘り強い鼻水は吸いとれず、使えず仕舞いで後悔してました。
今回とうとうぜんそくを発症してしまい、タンの絡んだ苦しい咳で夜中に吐いてしまい、かわいそうで仕方なく、思いきって購入しました!
届いてすぐ息子の鼻水を吸引~スボボボボーという耳鼻科で吸引してもらうときと同じ快音と共に管に流れた鼻水(汚くてすみません)あまりの嬉しさに息子とハイタッチしました。
いやぁ~早く買えば良かった…。出産したときから用意してあげてればと思うほどです。
ただ、チューブが長すぎる気がするので、半分に切って使ってます。あと、鼻水が溜まるタンクも大きすぎる気がします。スイッチも手前にあると良かったかなぁ、と。
でも、性能は十分です。
間もなく5才になる息子で吸引力1で十分てした。私も冬には副鼻腔炎になるので、大人でも使えそうなので、大満足です。昨晩は息子も私もぐっすり眠れました。

5 2016-09-13

以前から迷っていて値段も結構するので買わずにいたんですが、すっごくいいです!1歳2ヶ月の娘はいつも青っぱなが出ていて、病院にちょくちょく行って鼻水を吸ってもらうのですが、病院も混んでてこちらも疲れるし、別の病気をもらいそうで心配だし。遂に購入したとってもよくてなんでもっと早く買わなかったんだろうって思います。掃除もしやすく、吸引力もよく、夜寝てる時に苦しそうだったのが寝息を立てて寝るようになりました

5 2016-09-08

活躍してます
3歳、5歳になる娘たちの、繰り返す中耳炎に悩んでいたところ、自宅での吸引がいいと噂に聞き、これにたどり着きました。他社の物と迷いましたが、シンプルなデザインが気に入り、こちらに決めました。割と大きな音なので、音に怖がらないか不安でしたが、説明書に載っていたように、私が見本をみせてから試してみると、割とスムーズに導入成功。今では、気がつくと、自分で持ってしてくれるようになりました。中耳炎悪化が防げるかは、まだわかりませんが、鼻水をしっかり取る習慣ができました。それに、使用後の洗浄も案外簡単でした。私自身も花粉症や副鼻腔炎に苦しんでいたので、今後も活躍が期待できそうです!