【ポイント5倍】【公式】電動鼻水吸引器メ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

5 2017-03-03

コツがいります。
1歳児に使用。めちゃくちゃ嫌がりますが、両手を自分の両足で押さえつけて、頭を太ももに挟んで吸っています。
鼻水出し始めても吸ってることで喉が荒れにくくなるのか、咳に移行することがなくなり、病院にあまり行かなくてすんでいます!
買って最初使ったときはすごく吸えたものの、一度分解、洗浄したら、次からなかなか吸えずに、困っていました。
たまたまママ友が同じものを持っており、かなりキチンと蓋がしまってないと吸えないよ!薄く水を塗ってから蓋をすると密閉して吸えるよ!と教えてもらえたので、上手に使用できるようになりました。
水は塗りすぎてもうまく密閉できないのでうすーく塗らないとだめです。
使い始めの水を吸うときにちゃんと密閉できていれば勢いよく水を吸うので、それを確認してから使ったほうが良いです。
買って最初に使うときの水の吸い具合を覚えておくと、ちゃんと密閉できているかどうかわかると思います。
慣れてくればちゃんとしまってるかわかるようになってくるので、コツをつかむまで使用しにくいですが、とても良い商品だと思います。
ちなみにうちの子はロングノズルで一回鼻の内部を傷つけてしまい、それからは普通のノズルで吸っていますが、まったく問題なく吸えます。鼻の穴が大きいせいかもしれませんが、、。
あまり鼻水出てないときでも吸うとすごく出てくることもあり、少し垂れてるときでも吸うとあまり出なかったりして、治りかけのときいつまで吸うのか迷いますw
上の子のとき買ってあげればよかったな〜と思うくらい買ってよかったです!

5 2016-06-06

めっちゃいい!!
レビューで鼻水が取りきれないとか書いてたので不安でした。けど口で吸う簡易の物で私まで喉が痛くなってきて、娘も抗生剤飲みきったのに鼻水だけ残って困ってました。保育園も行き始めたばかりで、しょうがないのか…。
土曜日に注文して月曜日には届いたので早速使いました!!吸引のレベル1でもチューブを摘まんで圧をかけ、鼻に入れた後離すと「ジュッ」って見事に吸えました♪ボンジュールっていうのがおまけで付いてたので、それで吸ったんですが楽チン♪角度を変えながら小刻みに吸うとよく取れました。
最近は鼻が詰まって苦しそうに寝てましたが、今日は鼻で息できてるみたいで本当に買って良かった!!
私的には値段以上の価値があります♪

4 2017-03-09

赤ちゃんから吸えるのでとても重宝しています。値段が高いのと、組み立てる時パッキンがずれる時があるので、星4です。

5 2016-06-26

手放せません
半年前に買いました。
感染症に特に気をつけなければいけない我が子が一度、気管支炎で入院し、鼻水吸引の大切さを知り、電動鼻水吸入器の購入に至りました。
とにかく、コンパクトなのに吸引力があり、シンプルな作りなのでお手入れしやすい。
正直、手動の吸引器を買い換えて頑張っていた私にとってはかなり高額でしたが、その金額以上の効果を実感しております。
これを使い始めてから入院することは無くなり、自宅療養できています。
ワンシーズンでお蔵入りかと思われましたが、6月でも風邪をひいてしまい、鼻水がかなり長引いていたので、メルシーポットの出番になりました。
本当に助かっています。

• 05nr16さん
  • 05nr16さん

5 2017-04-06

1歳の娘の為に購入しました。
口で吸うタイプの物を用意していましたが、いざ風邪を引いたら使いづらくて、病院で吸引してもらった際に同じ様な物が欲しくなりすぐにこちらを購入しました。
もちろん、口で吸うタイプの物とは比べ物にならない程吸えますし、押さえ付けておく時間も短くて良いです。
吸引中はギャン泣きですが、それは口で吸うやつでも一緒だったし、ギャン泣きさせる割に全然取れなくて、結局寝苦しそうで可哀想でした。
これで寝る前にがっつりとってしまえば、夜中になっても鼻呼吸でぐっすり寝れていると思います。
到着の前日までは苦しそうに口呼吸をしていて、喉に流れた鼻水を飲み込む度にかなり咳もしていたんですが、どちらも解消されました。
本当に買って良かったです。

5 2016-09-15

ロングノズルがとてもいい。
小さい頃から鼻炎で困ってました。手術してもやっぱりアレルギー物質があると鼻水が出てその度に鼻を強くかむので中耳炎になったりしてたので購入してよかったです。大人が使うのならロングノズルも一緒に買うのがオススメです。

5 2017-05-16

1歳を超えてから、また保育園に行くようになってから鼻風邪を頻繁にひくようになり、夜は鼻詰まりでなかなか寝てもらえませんでした。
月齢が低かった頃のサラサラした鼻水は口で吸うタイプでも何とかなりましたが、大きくなると嫌がり、また、ねばねばした鼻水ではもうお手上げです。
しょっちゅう耳鼻科に通っていましたが、電動の物があると知り思い切って購入しました。
怖がらないようまずは私の鼻にあてながらニコニコして見せ、何とかお風呂上りにやらせてもらっています。
ちょっと音が大きいですがこれは仕方ないかと……
とてもよく取れて大変重宝しています。
買ってよかった!

5 2017-05-16

大助かりです!
子どもが生後9か月になります。保育園に行ってから急に風邪をよくひくようになりました。
今まではそんなに頻度も多くなかったので、口で吸うタイプの手動鼻水吸引器でなんとかやっていましたが、使い終わるとぜえぜえ疲労困憊だし、使ったあとは偶然かもしれませんが私まで鼻水が出てきてぐったり。夜に何度も鼻づまりで泣いて起きてしまうので、何度もやってあげることもあり、とても大変でした。
電動はお値段がするので迷ったものの、結果的に購入してよかったです!
手動よりもパワーがあるのでよく鼻水が吸えるようになりましたし、何より風邪をうつされることも減りました。深夜に泣いて起きても鼻水を吸ってあげるとすっきりするのかよく眠り、何度も起きることが減りました。
分解して洗う手間は電動も手動もありますが、こちらのメルシーポットは分解もしやすくとても楽です。
音が大きいので深夜に使う時ちょっと気になりますがこの吸引力なら仕方ないかな〜と思っています。

• yuko2236さん
  • yuko2236さん

4 2017-05-15

満足
二番目の子が保育園に行きだしてからよく鼻風邪を引いていたので、ベビースマイルのハンディタイプを以前購入しました。吸えないことはないけどいまいちで、友人たちにも話を聞き、こちらのメルシーポットを購入しました。
届いて早速使用して見ましたが、とてもよくすえます。吸引圧が1でもよく吸えます。泣きますが、短時間で取れるのでいいですよ。
4歳の上の子も鼻水が出ていたので、使って見ました。「ママが吸うより痛くない」だそうです。ズルズル取れて気持ちいいのか、鼻をかめるのに、1人で電源入れて吸っている事があります。

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2017-05-05

約3年前に購入しました
購入して3年弱です。子供も3歳を過ぎました。
0歳の頃は嫌がって泣いてしまい、新たなる鼻水が精製されてしまうので一旦放置していました。
1歳をこえると言葉を理解し、説得してなんとか泣かずにはできましたが、説得するのも大変なので頻繁に大人が鼻をかむレベルでは吸えませんでした。日に3.4回くらいです。
ただ、苦しむ子供に何かしてあげたいという、親の気持ちの解消にはなりました。
2歳の時は部品紛失してしまい、放置していました。
3歳になり、部品を追加購入してまた使用。鼻の穴も大きくなり、鼻水量も増えたからか、とにかくズビズビズビーーと沢山吸えます。
一言声かけするとすぐ動きますし、鼻をすすり出すと自らスイッチを入れて吸います。ただ今の所はまだ、子供に任せると小鼻の内側を吸ってしまって、奥まで吸うには親が手伝わないと出来ていません。出ている時は30分に1回くらい吸っています。
全期間合わせると丸2年は使っているので、少初期費用は少し高いですが、買って良かったと思います。

• うさ0715さん
  • うさ0715さん

5 2017-05-04

使い始めて4ヶ月
現在5ヶ月半の娘が1ヶ月半頃から使用しています。
風邪ではないのに鼻詰まりがあり、毎日使用しています。
始めは大泣きで心を鬼にして使用していましたが、最近は泣かないどころか、ニコっと笑う余裕をみせます。
「嫌かもしれないけど、お鼻スッキリしない?」
など話しかけ、なだめてきたからか、泣かなくなった理由は分かりませんが、鼻風邪で1日に2回吸引しても嫌がりません。
また、親が口で吸うタイプの物も持っていますが、吸引力・使い易さ共にこちらの方が優れています。
ある日突然吸引力が落ち、問い合わせたところ、パッキンの乾燥によるものでした。
水に濡らせば問題なく使えましたし、対応も丁寧で気持ち良かったです。
長く使えるので購入して良かったです。

5 2017-04-29

買って正解!
5歳と0歳の親です。
レビューを見てかなり迷っていました。
上の娘はずっと口で吸う鼻吸い器を使って育ててきて、今更買うか…⁉という意地もありましたが、耳鼻科の先生に「この先の夏風邪は口で吸うやり方だと確実にうつるからね。」と言われ決意しました。
買って満足しています!!!
下手な病院より全然吸ってくれます。
ただ、はじめは振動が少し大きいのとお手入れが手順が面倒くさいですが、数回やって慣れれば全く気になりません。
説明書もイラスト入りで分かりやすいです。
迷ってる方!買って損はないと思います。

4 2017-04-06

知り合いに進められて購入しました。
シンプルで使いやすいです。
何回か使った後に一時吸引力が悪くなりましたが、
いつのまにか直りました。
きちんとドロドロの鼻水がとれます。
1度やりすぎて血がでてしまいました…。
以前の商品と違い、吸引力のメモリがありません。
吸引力が落ちた時に気のせいかどうか分かりませんでした。目で見て分かるとよいですね。その点が残念でした。

• 花園9786さん
  • 花園9786さん

5 2017-02-21

買って良かった!
2歳になる孫が、風邪をひいては鼻水がひどくなり寝かすのに苦労しているのを見てきて、耳鼻科のような吸引機があればなあ、、とずっと思ってきていて、ベビーの閲覧をしていてたまたまこの商品を見つけました。ユーチューブにも使い方は見ることができて、迷わず購入しました。
2月になろうとしていますが、まだまだ寒くて朝晩鼻を垂らしている孫にしようしています。不思議と夜はぐっすりと寝てくれるようになりました。
初めは、ポンプの音が怖い怖いと言って逃げていましたが、捕まえて吸引しているうちに、自分からチューブをいい位置にあてて吸引するくらいになりました。
粘つく色の濃い鼻水も優しく吸い出してくれるようです。
ほんとに、もっと赤ちゃんの頃から買ってあげれよかったな、、
孫の鼻を吸った後の、気持ち良さそうな顔を見ていると、思い切って買ってよかったと思います!