800円OFF★電動鼻水吸引器メルシーポット【...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2016-02-02

よく取れる!!
8ヶ月の子供が急に発熱し、同時に鼻水も出始めました。
こちらの商品は12月に鼻風邪をひいたとき、友達の薦めで購入していましたが、使わずじまいでした。
今回、ものすごい鼻水の量でおまけにネバネバ、鼻が詰まっておっぱいが飲みにくそうにしていたので、使ってみました。
感想はものすごい良く取れます!
小児科で働いていた経験があるのですが、その吸引器に負けないくらいスッキリよく取れる。親が吸ってあげる物だと、こうは取れません。
しっかりこまめに吸引していたおかげか、1日で熱は下がり鼻水も緑色から白に変わり、量も少なくなりました。
値段はしますが、それ以上の価値があると思います。
買ってよかったです!!

5 2016-02-06

予想通り◎
親が口で吸ってあげるタイプをずっと使ってたけど、あまり取れず私の息も続かず、しまいに子供の風邪をもらってしまって悩んでた頃このメルシーポットを知りました。
最初は値段が高くて考えたけど子供が中耳炎になったのをきっかけに思いきって買いました!
結果、大正解! ネバネバ鼻水もスイスイ取れるし衛生的やし鼻もスッキリ◎
ただ音が大きくて慣れてない子供たちは怖がって嫌がるけど、押さえつけてササッと取ってます。
口で吸うタイプの時に比べたら断然楽やし、お手入れも楽で大人の自分にも使えるし、使った後は鼻がスッキリするし買って大正解でしたー!

5 2016-02-07

もっと早く購入しておけばよかった!!!
昨日の今日で届いて早速!使用!あれっ?弱い?と思いましたが、説明書をちゃんと読んで使用したら、吸える吸える♪咳もでなくなりましたぁ!2才の子供ですが、音にはビックリしないで、自分でやりたがるほど。
おまけ?でついてくる、長いノズルだと奥のねばねば鼻水もとれるのでよかったです!
自分の、口で吸うやつだと毎回風邪を貰ってたし、ベビースマイルだと吸引力が弱かったので。安い買い物じゃないけど、最初からメルシーポットを購入しておけばよかったと思いました。

4 2016-04-29

吸引効果は抜群です
耳鼻科で吸引してもらうくらい自分でもスッキリできてしまいます。雑な耳鼻科医だとスッキリ吸引してくれないときもあったりしますがコレだと自分で気になる部分部分を探し当てながら満足出来るくらい吸引可能ですね。ただロングノズルは良いように思えて鼻腔との間に隙間ができ吸引力を落とすので良し悪しのようです。通常の先端シリコンノズルだけでも十分かもしれないです。吸引ダイヤルも1で十分吸引力ありますのでハンディタイプでも良かったくらいです。吸引音は煩いので夜中鼻が詰まってきて寝辛い時にこそ使いたいのに使い難いです。
チューブなど細かいパーツ分解、洗浄、が使用後いちいち面倒ですし組立もきちんとしてないと接合部から空気漏れで吸引できなくなったり何かと手間がかかります。電源スイッチ後ろ、吸引強度切り替えスイッチは前とどちらか一方に操作部がまとまっていたほうが前とか後ろとか触ったりややこしくならず使いやすい気がします。

5 2016-01-06

鼻水が長引き喉に落ちて咳き込む4カ月の娘がRSだとわかり、鼻水がつまり呼吸がしにくくなったらにゅういんと言われて困りました。年末ということもあり、翌日からどの病院も休診、そこでこのアイテムを見つけ購入。翌日に届きとても助かりました。正月中ずっと使用しましたが、かなりとれる。RSで粘性のどろどろ鼻水も粘れば上手くとれてスッキリ。音はかなり大きく二階でやると一階まで振動音がしたらしいです。子どもは本当に涙をながしてギャン泣きで辛いですが、終わればスッキリしてよく寝ます。使ってみて、コツがわかったのですが、とりにくい時は方向をかえて(特に内側がとれる気がする)ロングノズルの根元(太くなる部分ギリギリ)を指で潰してもち、潰す→離すを軽く繰り返すとテンションがついて、取れます。三人目ですが、本当に知っていたら初めから使いたかった。出産した友達にも教えたいです。ただやはり高かすぎる。

5 2015-12-19

子どもはもう小学生なので悩みましたが、繰り返す中耳炎に思いきって購入しました。ママ鼻水とっては持っていましたが、奥の方の鼻は吸えないし疲れるし。電動って今まで知らなかったんですよね。もっと早く知りたかったです!早速お風呂上がりに使ったらズルズルと奥の方の鼻水も取れて、スーっと通るように。その夜は静かに眠れ、お陰で長引いていた鼻風邪もようやく治りました。アレルギー性鼻炎を持っているのでまだまだ出番はあるかなと思っています。大人も鼻づまりでツラいときに使おうかな。
耳鼻科通いが減りそうです。

5 2016-10-04

やばい!
当方看護師をしながら二人育児(6才、4ヶ月)をしています。数日前から下の子が初めての風邪をひきました。口で吸うタイプの鼻吸い器でこまめに吸っていましたが、大変な割にスッキリせず。。だんだん私の喉が痛くなり…。そういえば上の子の時も風邪をうつされて何度仕事を休んだことか…と思い出しました。今回も仕事復帰を控えているため、思いきって購入に至りました。
結果、最高です!!
目盛り1で口では吸いきれなかったドロドロ鼻水が奥から出てきて、それまでぐずぐず機嫌が悪かったのが、終わった途端にニコニコ笑顔になりました。その後すんなり昼寝してくれたのを見て、買ってよかったと思いました。
少々高価なので躊躇しましたが、下手な玩具を買い与えるより個人的には出産準備品としてマストアイテムだと思います!!

4 2016-04-30

よい商品です
息子2歳の保育園入園にあわせて、前から欲しかったこちらを購入しました。
購入した理由は、子育て中の友人2名からの紹介です。友人の子は鼻炎持ちで寝苦しい夜に助かっているとのことでした。
早速風邪をひいた息子に使ってみましたが、耳鼻科で処置のようにズルズル鼻水がとれて、見てる私もスッキリです。
0歳7ヶ月の娘の鼻には少し大きかったですが使えました。
吸った後に吸い口をそのままに、寝かしつけなどで片付けを忘れると、鼻水が逆流して床を汚してしまいました。
すぐに片付けられないときもあるので、出てこないように吸い口が本体にかけられたりしたらイイなと思いました。

5 2016-02-17

買ってよかった!
友達からよいと聞いてましたが、安くはないので、迷ってたところ、子供が中耳炎になってしまい購入を決めました。4歳と1歳の子供がいて、上の子は初めは嫌がっていましだが、慣れてきたら自分でやりようになり、今では寝る前に鼻が詰まってると必ずやります。
鼻をかんでも出て来ない詰まったのが吸引されるようなので、スッキリするみたいです。
下の子は、ちょっと嫌がりますが、鼻が詰まったときは寝る前にやるとスヤスヤ寝るので、私も安心して寝れます。
今では、迷わずにもっと早くに買えばよかったと思ってます。価値ある買い物です!本当に買って良かったです!

5 2016-02-04

これで滲出性中耳炎完治♪
耳鼻科で、3歳と1歳の子供が滲出性中耳炎と診断。
薬なしの経過観察しても、いまいち治らず。。。
先生から「鼻水すってますか?」と。
正直、スポイトタイプの鼻吸器はあったけど、泣いて暴れるから使ったことほとんどなく、たれた鼻水をふいていただけでした。
先生から「鼻がよくならないと、鼻と耳はつながってるから、耳はよくならないよ」
「この二人の状況と年齢考えたら、電動鼻吸器買っても価値があるよ」と言われました。
早速、注文し、翌日到着。
泣いて暴れられても、なんとかおさえて、鼻水を何回も吸いました。電動式じゃないと、泣いて暴れる子には使えないです。
鼻をかめる大人が使っても、鼻の通りがよくなり、快適です。
そして、次の診察時には、滲出性中耳炎完治♪

5 2015-12-11

3カ月の娘が風邪を引いてしまい、医者にはなるべく家でも鼻を吸ってあげてと言われたので値段も値段なので迷いましたが思い切って購入しました。まず、注文してから届くまでが早い早い‼︎そして、吸引力がいい感じに良いです。粘っこい鼻水もよく吸います。吸った後はスッキリして呼吸もしやすそうです。上に2人いるのでこんなに便利な物があるならもっと早く買えば良かったです。

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

5 2016-04-26

会社の対応が素晴らしいです
旧モデルから二台目、愛用しています。
4歳の息子のアレルギー性鼻炎や、風邪のとき、後鼻漏になりやすく、耳鼻科に毎日通うわけにもいかず。
これを使い始めてから耳鼻科に通うことが格段に減りました。
ヘビーユースしていたので、少し機械の調子が悪く、新しいものを注文しました。
翌日、会社の方からお電話を頂き、「保証期間内ですので、新しいものを購入するのは勿体無いです、こちらから、新しい部品を送りますので、どうぞお使い下さいませ」という、非常に親切丁寧な対応に驚きました。
毎日使っているものなので、早急な対応とても助かりました。
電話応対、対応の早さ、梱包など、至る点で素晴らしいと思います。
赤ちゃんの頃から使い続けて、現在二台目のメルシーポットです。これからも息子がお世話になります。
大切に使おうと思います。
ちなみに、風邪を引き始めにメルシーポットで吸引すると、副鼻腔炎や気管支炎になりにくいです。
本当に助かります。
これからも、良い商品を作り続けてくださいね。

4 2016-02-12

根こそぎ取れます!
2歳と4歳の子どもの鼻水対策で購入しました。
口で吸いとるものは持っていたんですが、口に鼻水が入るので、感染の恐れもあったことから、購入をおもいたちました思い立ちました。
効果は抜群です!
2歳の子は、ブィーンという音を聞くと真顔になって、ビビって泣きますが、鼻水を吸い取るとすぐ泣き止んで、鼻水がなくなったことをアピールしてきます(笑)
ちょっと簡単には思いきれない価格なので、躊躇すると思いますが、鼻水が喉に下りて、喉の炎症から熱を出すという流れを繰り返すようであれぱ、費用対効果は抜群だと思います!

5 2016-02-06

なるほど!
なぜランキング上位にいつもあるのか不思議に思いつつ、たかが鼻吸い器に15000円はセレブだな〜…と、口で吸うタイプを出産準備で買いましたが、過去数回の娘の風邪引き、全てで私にもうつり、ついに副鼻腔炎でレントゲンまでとるはめに…薬代、診療代と口で吸う大変さを考えたら今後、元は取れそうなので購入しました。
娘一歳、スイッチを入れると怯えて逃げ、吸ってる間泣きまくりです…が、すっきり取れるので満足です。
商品説明に「デコるのもおしゃれ☆」みたいに書いてあって、何言うとるんじゃい笑 と思っていましたが、なるほど。シールなんかを貼って、恐怖心を無くそうかな…