【期間限定】ロングノズル&ベビノンWプレ...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

4 2015-11-05

コツがいるかも…
レビュー遅くなりすいません。
注文番号 209495-20151016-0574016323
第一子の時にベビースマイルを買いましたが使いこなせず、
ずっと口で吸うタイプの鼻吸い器を使ってましたが、
今回第2子の生後4ヶ月が鼻風邪→熱→鼻水とやはり
こちらも鼻が弱そうなので、思い切って買いました。
説明書通り大人が笑顔で試して、上の子も笑顔で試し見せたのですが、下の子供はギャン泣きします…。
上の子は耳鼻科に通い慣れているので、上の子での使用感想ですが、
ポイントに当たれば吸えてます。量はそこまでとれてません。
これは使い方の問題なのでしょうね(^o^;)
上はいまいちスッキリしてないのか、自分で片鼻塞いでます(笑)
●音は結構してます。下が大きな音が苦手なので、ギャン泣きは
音のせいかも…?
●狭いハイツなので、夜間の使用は躊躇います…(音・振動の面で)
●商品の大きさは予想通りでした。(比較的コンパクト)
●お手入れは少し面倒かも。慣れれば問題無しなんですがね。
ただ、まだそこまで出番も無いので今は面倒です。
●価格はちょっと高いかな…3年前よりかなり高くなってます。
我が家はかかりつけ耳鼻科が2駅隣で遠く、毎週行くのを減らせれば…と言う思いもあり買って良かったと思います。

5 2015-09-26

医療用並!
耳鼻科で看護師をしてます。
なので正直半信半疑でしたが素晴らしいです!
医療用にも負けるとも劣らず。
今3ヶ月の子供が鼻水で眠れない上にもう寝返りをマスターしており、うつぶせで寝たがるので意を決して購入。
1段階で3ヶ月の子にも強すぎない圧でしたし、かなり取れました。上の子は鼻水とってでヒーヒー言いながら乗り切ったのでもっと早く買えば良かった…
ただ吸引器とはいえ水洗いだけというのはやはり衛生的に気になるところ。チューブ等はきちんと乾燥させないとカルキでかなり汚れそうなので、継続的ではなく断続的に使用するものですので、鼻水が一旦収まれば、チューブやノズルはハイターやミルトンなどに付けて収納しようかなと思ってます。ただゴムの劣化を早めますのでその辺は個々の判断で推奨はしません。

5 2015-09-12

お値段以上
届いて早速使いました。買ってよかったー!!て感じです。
2歳9ヶ月の娘と6ヶ月の息子がRSウィルスになってしまい、二人とも透明なドロっとした鼻水がずっと出ていて苦しそうだったり、痰を吐いてしまい後始末など大変だったので、お金に変えられないと思い購入しました。
ジュジュっと一瞬やってあげるだけでも、すっきりするようです。やってから30分以上垂れてこなかったかな。その後、口を閉じて長めのお昼寝もしていました。
子供たちは鼻水をティッシュでだらだらと拭かれて不快な思いをするよりも、びっくりしますがメルシーポットでジュジュっと一瞬で終わる方がいいみたいです。やった後はすごいスッキリしてご機嫌です。
子供達がご機嫌になれば自分も楽でした。私はお値段以上だと思います。
透明ノズルでとれた鼻水が見えるので快感になります。
デザインもシンプルスマートで気に入りました。シンプルなので子供の気を引かせるためにキャラクターなどでデコレーションも出来ると思います。
一緒についていた説明書が絵本みたいで可愛くてわかりやすかったです。
説明書にスチームで鼻を温めるとよりすっきり取れると書いてあったので家にあった美顔器の温スチームを遠目で3分くらい子供に当てて鼻水をジュルジュルにさせてから、吸ったら通常よりとれました。
今後、長く使えることを期待しています。
欲を言えば、そんなに安くもないものなので、1年保証など保証があれば申し分ないと思いました。
【購入に至ったポイント】
・娘は普段、鼻をかめるのですが、高熱続きで奥のものを出すかむ力がなくなっていた
・2人とも肌が弱く、値のはる柔らかいティッシュでも肌が荒れてしまい、肌荒れを気にして押さえるように拭くと全然鼻水がとれない
・2人連れて耳鼻科へ行くのは体力的に大変で二次感染しそう
・鼻が詰まっていて口呼吸になっていて常にボーっとしていた
・下の子は水分がとれなくなったら入院と言われていたので、少しでもおっぱいを飲みやすくしたかった

5 2015-12-19

子どもはもう小学生なので悩みましたが、繰り返す中耳炎に思いきって購入しました。ママ鼻水とっては持っていましたが、奥の方の鼻は吸えないし疲れるし。電動って今まで知らなかったんですよね。もっと早く知りたかったです!早速お風呂上がりに使ったらズルズルと奥の方の鼻水も取れて、スーっと通るように。その夜は静かに眠れ、お陰で長引いていた鼻風邪もようやく治りました。アレルギー性鼻炎を持っているのでまだまだ出番はあるかなと思っています。大人も鼻づまりでツラいときに使おうかな。
耳鼻科通いが減りそうです。

5 2016-01-06

子供の鼻水対策に購入
今までは、親が吸引して鼻水を吸い出すタイプを使用してましたが、なかなか奥まで取れないことと、吸っているうちに自分たちの頭が痛くなることがあり悩んでました。
二人目ができることが分かり、まだまだ必要だろうと思い購入に至りました。
人力とはやはり違います。しっかり取れるし早く取れるので子供も嫌がりません。
いい値段しますが、買って損はないと思います。
簡易の鼻水吸引はお出かけ用になりそうです。
コンセントも長く、大きさもコンパクトなのでリビングの端っこに置いておけばめただないかなと思います。

5 2016-02-06

予想通り◎
親が口で吸ってあげるタイプをずっと使ってたけど、あまり取れず私の息も続かず、しまいに子供の風邪をもらってしまって悩んでた頃このメルシーポットを知りました。
最初は値段が高くて考えたけど子供が中耳炎になったのをきっかけに思いきって買いました!
結果、大正解! ネバネバ鼻水もスイスイ取れるし衛生的やし鼻もスッキリ◎
ただ音が大きくて慣れてない子供たちは怖がって嫌がるけど、押さえつけてササッと取ってます。
口で吸うタイプの時に比べたら断然楽やし、お手入れも楽で大人の自分にも使えるし、使った後は鼻がスッキリするし買って大正解でしたー!

5 2015-09-26

すごく助かった
息子の為に最初は買いました。 自動の小さいタイプも持っていましたがなかなか吸えなかったので思いきって購入を決意。 すぐ商品が届いて風邪の息子の鼻を吸ったらすごい鼻水が取れました! こんな取れるとは思わなかったので旦那さんに叫んで知らせたくらい(笑) それと息子の風邪をうつされた私も鼻水がズルズルで鼻をかみすぎて耳がおかしくなったり頭もぼーっとしたので使ってみたらやっぱり最高(笑) 鼻がつまると鼻の奥が狭くて鼻をかめなかったりしますがこれならちゃんと取れるんですよ! これから冬の風邪これで少しは楽させてもらいます。

4 2016-04-29

吸引効果は抜群です
耳鼻科で吸引してもらうくらい自分でもスッキリできてしまいます。雑な耳鼻科医だとスッキリ吸引してくれないときもあったりしますがコレだと自分で気になる部分部分を探し当てながら満足出来るくらい吸引可能ですね。ただロングノズルは良いように思えて鼻腔との間に隙間ができ吸引力を落とすので良し悪しのようです。通常の先端シリコンノズルだけでも十分かもしれないです。吸引ダイヤルも1で十分吸引力ありますのでハンディタイプでも良かったくらいです。吸引音は煩いので夜中鼻が詰まってきて寝辛い時にこそ使いたいのに使い難いです。
チューブなど細かいパーツ分解、洗浄、が使用後いちいち面倒ですし組立もきちんとしてないと接合部から空気漏れで吸引できなくなったり何かと手間がかかります。電源スイッチ後ろ、吸引強度切り替えスイッチは前とどちらか一方に操作部がまとまっていたほうが前とか後ろとか触ったりややこしくならず使いやすい気がします。

5 2016-02-07

もっと早く購入しておけばよかった!!!
昨日の今日で届いて早速!使用!あれっ?弱い?と思いましたが、説明書をちゃんと読んで使用したら、吸える吸える♪咳もでなくなりましたぁ!2才の子供ですが、音にはビックリしないで、自分でやりたがるほど。
おまけ?でついてくる、長いノズルだと奥のねばねば鼻水もとれるのでよかったです!
自分の、口で吸うやつだと毎回風邪を貰ってたし、ベビースマイルだと吸引力が弱かったので。安い買い物じゃないけど、最初からメルシーポットを購入しておけばよかったと思いました。

5 2016-02-02

よく取れる!!
8ヶ月の子供が急に発熱し、同時に鼻水も出始めました。
こちらの商品は12月に鼻風邪をひいたとき、友達の薦めで購入していましたが、使わずじまいでした。
今回、ものすごい鼻水の量でおまけにネバネバ、鼻が詰まっておっぱいが飲みにくそうにしていたので、使ってみました。
感想はものすごい良く取れます!
小児科で働いていた経験があるのですが、その吸引器に負けないくらいスッキリよく取れる。親が吸ってあげる物だと、こうは取れません。
しっかりこまめに吸引していたおかげか、1日で熱は下がり鼻水も緑色から白に変わり、量も少なくなりました。
値段はしますが、それ以上の価値があると思います。
買ってよかったです!!

• ayu*****さん
  • ayu*****さん

5 2015-12-07

しっかり取れてすごくいいです!2人目の赤ちゃんの為に買いましたが、かんでも出てこない鼻水も取れるので4歳の娘も自分からやらしてくれます。お値段はするけど買ってよかったです!

4 2016-04-30

よい商品です
息子2歳の保育園入園にあわせて、前から欲しかったこちらを購入しました。
購入した理由は、子育て中の友人2名からの紹介です。友人の子は鼻炎持ちで寝苦しい夜に助かっているとのことでした。
早速風邪をひいた息子に使ってみましたが、耳鼻科で処置のようにズルズル鼻水がとれて、見てる私もスッキリです。
0歳7ヶ月の娘の鼻には少し大きかったですが使えました。
吸った後に吸い口をそのままに、寝かしつけなどで片付けを忘れると、鼻水が逆流して床を汚してしまいました。
すぐに片付けられないときもあるので、出てこないように吸い口が本体にかけられたりしたらイイなと思いました。

5 2016-04-26

会社の対応が素晴らしいです
旧モデルから二台目、愛用しています。
4歳の息子のアレルギー性鼻炎や、風邪のとき、後鼻漏になりやすく、耳鼻科に毎日通うわけにもいかず。
これを使い始めてから耳鼻科に通うことが格段に減りました。
ヘビーユースしていたので、少し機械の調子が悪く、新しいものを注文しました。
翌日、会社の方からお電話を頂き、「保証期間内ですので、新しいものを購入するのは勿体無いです、こちらから、新しい部品を送りますので、どうぞお使い下さいませ」という、非常に親切丁寧な対応に驚きました。
毎日使っているものなので、早急な対応とても助かりました。
電話応対、対応の早さ、梱包など、至る点で素晴らしいと思います。
赤ちゃんの頃から使い続けて、現在二台目のメルシーポットです。これからも息子がお世話になります。
大切に使おうと思います。
ちなみに、風邪を引き始めにメルシーポットで吸引すると、副鼻腔炎や気管支炎になりにくいです。
本当に助かります。
これからも、良い商品を作り続けてくださいね。

5 2016-02-09

もっと早く知りたかった!
鼻水からいつも悪化する3才の娘の為に購入。
大人には吸引力が足りないですが、子供には十分使えます!
これのお陰で夜中もよく寝てくれるし、なにより風邪が長引かず悪化もせず本当に助かってます!
毎日お風呂上がりに使っているので、これをやらないと気持ち悪いくらい愛用してます(^-^)
いい商品に出会えました!

5 2016-02-06

なるほど!
なぜランキング上位にいつもあるのか不思議に思いつつ、たかが鼻吸い器に15000円はセレブだな〜…と、口で吸うタイプを出産準備で買いましたが、過去数回の娘の風邪引き、全てで私にもうつり、ついに副鼻腔炎でレントゲンまでとるはめに…薬代、診療代と口で吸う大変さを考えたら今後、元は取れそうなので購入しました。
娘一歳、スイッチを入れると怯えて逃げ、吸ってる間泣きまくりです…が、すっきり取れるので満足です。
商品説明に「デコるのもおしゃれ☆」みたいに書いてあって、何言うとるんじゃい笑 と思っていましたが、なるほど。シールなんかを貼って、恐怖心を無くそうかな…