電動鼻水吸引器メルシーポット【送料無料】...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • メルシーポットよ。ありがとう。
  • 11月11日の午後注文して、12日の午前中に届きました!早くてびっくり!すぐに欲しかったので本当に助かりました。5歳の娘が保育園で鼻風邪をひき、3か月の息子にうつり、耳鼻科通いをしていましたが、1日1回の吸引では、2人とも夜中辛そうでした。特に息子は自力で鼻をかめないので、何度も咳き込み起きてしまい、私自身も体力に限界が…。値段で躊躇しましたが、他の製品と比べ、値段、レビューともこちらが ・・・(続きを読む
  • koume1101さん
  • 2 2013-10-18
  • 初期故障により修理依頼
  • 届いたその日に一度試した翌朝、真空計が動かなくなってしまいました。他動作はするので使えることはできるけど、無償修理期間内(8日間)だったため連絡し翌日佐川急便がとりにきました。1週間ほどで商品戻ってきてチェックしましたが問題なしです。対応は普通でした。なので★4コを2個に変更。以下使い勝手レビュー。四ヶ月の男の子がいるので購入。5歳の女の子は小さいころしょっちゅう中耳炎になっては耳 ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん

5 2016-04-26

会社の対応が素晴らしいです
旧モデルから二台目、愛用しています。
4歳の息子のアレルギー性鼻炎や、風邪のとき、後鼻漏になりやすく、耳鼻科に毎日通うわけにもいかず。
これを使い始めてから耳鼻科に通うことが格段に減りました。
ヘビーユースしていたので、少し機械の調子が悪く、新しいものを注文しました。
翌日、会社の方からお電話を頂き、「保証期間内ですので、新しいものを購入するのは勿体無いです、こちらから、新しい部品を送りますので、どうぞお使い下さいませ」という、非常に親切丁寧な対応に驚きました。
毎日使っているものなので、早急な対応とても助かりました。
電話応対、対応の早さ、梱包など、至る点で素晴らしいと思います。
赤ちゃんの頃から使い続けて、現在二台目のメルシーポットです。これからも息子がお世話になります。
大切に使おうと思います。
ちなみに、風邪を引き始めにメルシーポットで吸引すると、副鼻腔炎や気管支炎になりにくいです。
本当に助かります。
これからも、良い商品を作り続けてくださいね。

4 2016-04-29

吸引効果は抜群です
耳鼻科で吸引してもらうくらい自分でもスッキリできてしまいます。雑な耳鼻科医だとスッキリ吸引してくれないときもあったりしますがコレだと自分で気になる部分部分を探し当てながら満足出来るくらい吸引可能ですね。ただロングノズルは良いように思えて鼻腔との間に隙間ができ吸引力を落とすので良し悪しのようです。通常の先端シリコンノズルだけでも十分かもしれないです。吸引ダイヤルも1で十分吸引力ありますのでハンディタイプでも良かったくらいです。吸引音は煩いので夜中鼻が詰まってきて寝辛い時にこそ使いたいのに使い難いです。
チューブなど細かいパーツ分解、洗浄、が使用後いちいち面倒ですし組立もきちんとしてないと接合部から空気漏れで吸引できなくなったり何かと手間がかかります。電源スイッチ後ろ、吸引強度切り替えスイッチは前とどちらか一方に操作部がまとまっていたほうが前とか後ろとか触ったりややこしくならず使いやすい気がします。

5 2016-06-26

手放せません
半年前に買いました。
感染症に特に気をつけなければいけない我が子が一度、気管支炎で入院し、鼻水吸引の大切さを知り、電動鼻水吸入器の購入に至りました。
とにかく、コンパクトなのに吸引力があり、シンプルな作りなのでお手入れしやすい。
正直、手動の吸引器を買い換えて頑張っていた私にとってはかなり高額でしたが、その金額以上の効果を実感しております。
これを使い始めてから入院することは無くなり、自宅療養できています。
ワンシーズンでお蔵入りかと思われましたが、6月でも風邪をひいてしまい、鼻水がかなり長引いていたので、メルシーポットの出番になりました。
本当に助かっています。

5 2016-09-26

早く買えばよかった
3歳と1歳の子供がいます。
毎回風邪をひく度に、口で吸うタイプの吸引器を使用していましたが、その度に感染して私も風邪をひくという繰り返しでした。
鼻水が溜まっていたことで滲出性中耳炎にもなった事があるので、なんとか鼻水を吸ってあげないと!と私も必死で吸ってました(笑)
この吸引器の存在も知ってましたが、少し高価な買い物なので、買おうか迷ってるうちに風邪が治り、結局口で吸うタイプの物をずっと使っていました。でも私も子供の風邪をもらうと副鼻腔炎にすぐなってしまう辛さからついに購入しました!!
結果、とても良いです!!
1歳の息子は、鼻水を吸われるのが嫌いで大暴れします(笑)が、これなら無理矢理抑えつけて、一回で気持ち良いくらい鼻水が取れます!!口で吸うタイプのではなかなか取れきれず、夜中もグズグズだったので助かっています。
3歳の娘は最初は音にびっくりしてましたが、『これをやれば鼻がスッキリする!』とわかったようで、自分で吸ってほしいと言ってきます。
これなら少しの鼻水なら耳鼻科に行かなくても大丈夫かな…と思ってます。

4 2016-04-30

よい商品です
息子2歳の保育園入園にあわせて、前から欲しかったこちらを購入しました。
購入した理由は、子育て中の友人2名からの紹介です。友人の子は鼻炎持ちで寝苦しい夜に助かっているとのことでした。
早速風邪をひいた息子に使ってみましたが、耳鼻科で処置のようにズルズル鼻水がとれて、見てる私もスッキリです。
0歳7ヶ月の娘の鼻には少し大きかったですが使えました。
吸った後に吸い口をそのままに、寝かしつけなどで片付けを忘れると、鼻水が逆流して床を汚してしまいました。
すぐに片付けられないときもあるので、出てこないように吸い口が本体にかけられたりしたらイイなと思いました。

• bekovichさん
  • bekovichさん

5 2016-09-29

すごくいいです。
2才と0才の男の子がいます。
上の子は中耳炎を繰り返しており、鼻水を取ってあげるよう言われています。口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが
何回自分が風邪をひいたか分かりません。
急な寒さで先日2人とも風邪をひき
これを機に、電動のものを買おう!とこちらで購入しました。
もっと早く買えば良かった!の一言です。
片付けは確かに面倒(消毒など)ですが
楽にたくさんとれますし
赤ちゃんの鼻は小さくて電動でないと無理。
細いノズルも良かったです。
100円ショップで専用のカゴ、消毒用の洗面器、使い捨てられるよう紙コップをそろえ、もう怖いものなしです!

5 2016-06-09

必需品☆
1歳の娘が保育園に通うようになってから風邪を引くようになりました。
咳・鼻水は常にあり、時には発熱し保育園休み&病院へ。
耳鼻科に行き鼻水を吸引してもらうと楽な様子なのですが、いつもほぼ2時間待ち…。
私の身が持たなくなってきたので、お値段が高くて迷ったのですが購入しました。
感想は、『買ってよかった』の一言に尽きます。説明書もわかりやすいし、おまけのボンジュールのおかげで、奥の奥までよく鼻水を吸ってくれます!
(娘は嫌がって暴れますが、最後の方はおとなしくなり、終了後は鼻のグスグス音が聞こえず、楽そうです)
気になった時こまめにでき、そして病院に行く回数も減ってきているので、ありがたいです。

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

4 2016-05-30

値段は高いですがおすすめ!
子どもが鼻水が溜まって中耳炎になり、耳鼻科では「こまめに吸って下さい」と言われるけど暴れるし、もうこっちもストレス限界、、、、少しお値段は高いですが、電動タイプの中では手頃かなと思い、購入しました。スイッチを入れると、ブーンと確かに音はしますが、隣近所に聞こえる程の音ではないです。子どもは泣き叫びますが、口で吸うタイプでも大暴れだったので、こっちが必死で吸わなくていい分、かなりストレス軽減されました!口で吸っても取れないところまで取れる感じなので、きっと子どももすっきりしていると思います。もうちょっと安ければ満点です!

5 2016-05-20

もっと早く買えばよかった
今回メルシーポットを購入したのは、4歳の次男が風邪を曳き大量の粘り気のある鼻水がのどに回って苦しがっていたからです。
届いて早速使ってみたのですが、最初は怖がって嫌がりましたが、よく取れてすっきりしたみたいで、2回目からは自分から鼻取って〜って言ってきました。
一年生の長男は、耳鼻科系が弱く、赤ちゃんの時から中耳炎を繰り返しており、5歳の時にアデノイド切除手術をしました。
混んでいる、隣町にある耳鼻科通いに疲労困憊していました。
もっと早く購入していれば、長男も私も、少しは楽を出来たのかなあと思いました。

使用感は、4歳児は「1」で十分でしたが、一年生の子は「2」か「3」のレベルにしないと吸い取りにくかったです。
使用後は、洗ったり乾かしたり面倒ですが、鼻を吸ってもらいに病院に通うよりは全然良いですよ。

5 2016-10-12

安くはない、でも
果たして必要か?と数日考えた結果購入。
購入の決め手は友人が「本当に便利だった」ということと、何より「中耳炎になる回数が減ったと思う」という言葉でした。
私も幼い頃、中耳炎になってよく耳鼻科に通っていたことを思い出し、あれはあれで辛かったので回数を減らしてあげられるなら安いお買い物だと思います。
使い方はとても簡単、お手入れは消毒が面倒ではありますが難しくはありません。
動作させた時にモーター音がどうしても鳴ります。
初めはその音に驚いて泣いていましたが、使っていくうちに気持ちいいのかスッキリするのか、おとなしく吸わせてくれるようになりました。
病院でも同じような(もちろん医療専門用のもっと大きなものですが)吸引器で吸ってもらっていたので、お家で回数を増やしてあげられるのはとても便利で手軽になりました。

4 2016-10-11

吸えます。
かなり鼻吸いを嫌がり暴れるので、何度か中耳炎になり困ったので購入しました。自分の息で吸うと吸い続けるにも限度がありますが、これならある程度続けて吸えるのですっきりする気がします。そして何より風邪を貰わなくて済みます!
ただ水がたまる部分の蓋が一回ではなかなか閉まらないこと、大きさが女性の手には少し大きく開けにくいこと、チューブがベタついて滑りが悪いことが残念です。ネジ式にしたり、開けるときに掴みやすいようにくぼみをつくったり、ひと改良ほしいところです。
あとはサラサラの鼻水はなかなか吸えませんでした。

5 2016-10-09

カニューレとぴったり
カニューレに接続させて使っています。
RSウイルスの風邪なのか、鼻水がなかなか治らないので
思い切って購入。
1日に8回くらい吸っていました。
だんだんと良くなって、今は黄色かった鼻水も透明なものとなりました。
カニューレと接続していいとはどこにも書いてないけれど
レビューでほかの方がやっていらっしゃるとのことでしたので、私もやってしまいました。
奥まで吸えるからすごくいい。
ママ鼻水とっては使えましたが私が風邪をひくっていうところが嫌で使用をやめました。
スポイト状のものはよくとれましたが鼻水の量が多くなると
性能が鼻水に追いつかなくなり、ぶしゃ〜っと鼻水が溢れてしまったので
思い切ってこちらを購入。
大満足です。
本体自体もスタイリッシュでよい。
カゴに入れて、ティッシュやワセリンなどとセットにしてあります。
買ってくれたパパに感謝です。

5 2016-10-06

こどもが花粉症、鼻風邪を引きやすいので、ママ鼻水とってを使ってましたが、風邪をもらってしまうので4歳にして購入。下の子も4ヶ月になり、そろそろ風邪を引くかなと思ったので。
今回はひどい鼻水でかんでもかんでも出てきて、寝ていると喉に流れて咳き込み、泣いて夜中に何度も起きました。耳鼻科で薬をもらっていましたがあまりよくならず…。
購入してつかってみたところ、一回目はどこまでノズルを入れていいのかわからず遠慮がちにやり、終わったあとに鼻をかませたら思いっきりでたので、「鼻をかんだほうがよく出るのか〜」とがっかり。二回目は様子を見ながら少し奥まで入れてみました。するととれるとれる!終わったあとは鼻をかんでも出ず、夜もよく寝てくれました!
薬を飲んでいるので、たまたま治るタイミングでもあったのかもしれませんが、効果があるのは確かだと思います。
お手入れはなれるまで少し大変ですね。一日の終わりにミルトンで除菌しています。
詳しい使い方のパンフが同封されています。届くのも早かったです。
コンパクトなので車での遠出や旅行にも念のため持っていけそう。専用ポーチなどがあったらいいな。

5 2016-09-25

前日の午後に注文して今日の午前中に届きました。迅速な対応をしていただき本当にありがとうございました。上の子2人(12歳、11歳)が小さい時はこのような商品があったのかなかったのかも知らず。自分で鼻を吸ってあげても奥までは取れず風邪を引くたびに中耳炎になったりしていました。今、3人目(7カ月)が風邪をひき鼻水が酷くとても苦しそうだったため購入させてもらいました。吸引力は病院で使われてるものと差はありません。子供も私が吸うよりは大人しくしてます。本当に購入してよかったです。これから保育園に入れば風邪をたくさんひきますし自分で鼻を吸ってあげてると自分が風邪をもらってしまうので助かりました。

5 2016-09-22

素晴らしいです♪♪
注文して次の日の午後到着。風邪をひくと必ず後半鼻水がひどくなり、耳鼻科通いとなり、皆さん同様自力で吸い出すのを使用して、風邪が私にうつり私が熱を出してダウンと悪循環でした。
以前、同メーカーの電池式のを使用しましたが…残念ながら、息子の粘り強い鼻水は吸いとれず、使えず仕舞いで後悔してました。
今回とうとうぜんそくを発症してしまい、タンの絡んだ苦しい咳で夜中に吐いてしまい、かわいそうで仕方なく、思いきって購入しました!
届いてすぐ息子の鼻水を吸引~スボボボボーという耳鼻科で吸引してもらうときと同じ快音と共に管に流れた鼻水(汚くてすみません)あまりの嬉しさに息子とハイタッチしました。
いやぁ~早く買えば良かった…。出産したときから用意してあげてればと思うほどです。
ただ、チューブが長すぎる気がするので、半分に切って使ってます。あと、鼻水が溜まるタンクも大きすぎる気がします。スイッチも手前にあると良かったかなぁ、と。
でも、性能は十分です。
間もなく5才になる息子で吸引力1で十分てした。私も冬には副鼻腔炎になるので、大人でも使えそうなので、大満足です。昨晩は息子も私もぐっすり眠れました。