2023/09/08
    購入者☆3629さん
    子どもたちの鼻水を吸うのに買いました。思いのほか音も静かでよかったです☆これから愛用します!!
    注文日:2023/08/31
    2023/06/16
    yu_ka___23さん
    かかりつけの耳鼻科の先生のおすすめで購入。 数ある鼻水吸い器のなかで1番洗いやすく、使いやすいとのことでした。 実際に使ってみると、確かに洗いやすいです。大きすぎず、パッと手に取るところに置いて置けるので助かります。 一つ気になるのが、電池の蓋を子供が開けられそうで怖いことです。子供の手の届かない所に置くように気をつけています。
    注文日:2023/05/22
    2023/06/02
    reika1110さん
    買って後悔なし!
    買って後悔はありません! 鼻水ダラダラの娘に頻繁に使用しています。 洗うのも簡単!
    注文日:2023/04/10
    2023/07/13
    奥の方の鼻水まで吸引できました。最初は、鼻を傷つけないかどきどきしながら吸えるポイントを探していましたが、ポイントがわかればスムーズです。子どもは大泣きしますが、今までの自分で吸っていたより短時間で済むので負担は少ないかな?サイズも家の中でも持ち歩きやすく、デザインもワンポイントカラーも可愛いです。
    注文日:2023/06/23
    2023/05/29
    くまさん121さん
    10ヶ月の娘が鼻水ずるずるになったので急遽購入しました! まさかの安くなってるタイミングで! あんまり吸えないって言う口コミを見てたのでどんな感じかなーと思ってたけど、結果吸えました!! 多分上手く鼻水とノズルがハマらないとずるずるは取れないと思います。 初めて使う私でも取れたので根気よくやれば取れます!!
    注文日:2023/05/26
    2023/06/15
    ちよ8089さん
    写真:娘が嬉しそう
    電源タイプも持ってるのですが、リビングから寝室までの持ち運びが面倒で小型タイプも買いました。 なので、吸引力凄く心許ないんですが、一歳半が自分でボタン押して自ら吸ってくれる(電源タイプは嫌がる)ので結果オーライです^ ^
    注文日:2023/06/05
    2024/02/16
    カラー:グリーン
    1年以上メルシーポットを風呂上がりに毎日使っていましたが、風邪で頻繁に吸引したい時には準備と洗浄が面倒くさいのでこちらを購入。 洗浄しやすさと、うちの1歳半の息子は毎回暴れるの片手で吸引できるのが決め手でした。 吸引力はメルシーポットと比べるとやっぱり弱いですが、吸引する角度を気をつければそれなりに吸えます。洗浄も楽なのでしっかり吸引したい時はメルシーポット、それ以外の日常使いはこちらにしようと思います。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/26
    買って良かった
    最初はコメントにもあるように、なかなか吸引力が弱いかなと思いましたが、今は子供が自分で上手に吸い取ってます。 ティッシュで鼻をかめない子供にはちょうどいいのかもしれませんね。 買って良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/03/10
    楽天ちょんまげさん
    カラー:パッションピーチ
    買ってよかった。おすすめです!
    (使用者、楽天ちょんまげの孫) 鼻水スプレーと共に購入しました。 鼻水スプレーと一緒に使うと面白いほど吸えますね! 初め子どもにとっては得体の知れない物で怖がってましたが、一度使い、スッキリを知ってから「おでこがスッキリしたー」「鼻水吸ってー」「これいいね!」と、今では日に何度も使っています。 これで鼻水を吸うようになってから風邪を引く回数が減ったように体感しています。 花粉症の家族や風邪をひいて鼻が詰まった時にも大活躍しそうで、鼻は詰まりたくないですが、いつか 詰まった時が楽しみになってしまっています。 良い商品に出会えて嬉しいです。 (記入者、楽天ちょんまげの娘)
    注文日:2024/02/25
    2023/09/09
    ねづみ5309さん
    口で吸うタイプの物を使ってましたがチューブが根本で折れて使いにくく感じたので電動のものを購入しました。電池式なので場所を選ばずすぐに使えてコンパクトだし、使い方も簡単で当てる角度を調整すればよく吸えました。洗浄も簡単でしたが水が飛び散るので注意が必要なのと本体と吸引部分を外すのにわざわざキャップをつけないといけないのは面倒に感じました。電池の蓋は簡単に回せて取れてしまうのでそちらを外れないようにして欲しいです。でも値段もお手頃だし鼻風邪の時には重宝したので購入して良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/10
    カラー:パッションピーチ
    軽量でコンパクトで音も小さめで良かったです。 鼻水取られるのが嫌いな2歳で今までは簡易の物で親が吸ってあげるタイプのを使ってました。こちらは値段も安くて、吸引力も問題なく、鼻水も取れ発送も早かったです。嫌がるのは変わりないですが、親が吸うより、早く取ってあげれるので負担も軽くなるので購入して良かったです。
    注文日:2024/04/07
    カラー:パッションピーチ
    使っていたのが動かなくなってしまった為新しいのを買いました。自動だととても楽ですしずっと吸引続けられるのでいいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    34281812さん
    カラー:パッションピーチ
    6年程前に購入したものが電源がつかなくなったので、こちらで購入しました。 吸引力が少し強くなったようですが、音は以前より小さくなっていました。 説明書にも親切に記載がありますが、コツを掴むとよく取れます。 長いノズルのぼんじゅーるなら更によく取れますが、子どもが嫌がるので、付属の普通のノズルを使っています。 奥まですっきりとはいきませんが、大人が鼻をかむときも同じなのでそんなものかと思います。自分で鼻をかめない子どもには、とても良い製品です。 普段外出で持ち運ぶことはありませんが、祖父母宅へのお泊まり時に持っていったときは、小さくて便利だと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/18
    2024/02/09
    HANAKO12さん
    カラー:パッションピーチ
    手動のポンプ式を使用していましたが、両手が塞がるのと、先端が大きくて苦戦するので電動のハンディタイプを探していたところ出会いました。 吸引力が弱いという口コミが多く、心配でしたが十分でした。 乾燥した鼻には難しいですが、お風呂上がりに吸うと気持ち良いくらい取れます。 取り方のポイントやお手入れ方法の案内も入っており、分かりやすかったです。 説明通りにやると上手くいきます。 音も静かでコンパクトなので、実家に遊びに行く時にも便利です。 案内にも記載がありますが、電池残量吸引力が弱くなるので、都度チェックしています。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/31
    柔らかいティッシューさん
    カラー:パッションピーチ
    ちゃんと吸えました!
    届いてすぐに使ってみましたが、鼻水を取ることができず失敗したかなと思っていましたが、風呂上がりにとることができました。鼻の奥で明らかに詰まっていても、鼻水が下まで降りてきていないと取れないと思います。 ※追記※ 今回風邪をひいたので、改めて使ってみました!しっかりとれます!ただし音と振動を嫌がって子供が顔を背けて吸わせてくれません。電源オフの状態で、鼻の穴に差し込み、密着後、オンにすると少しの間だけですが、うちの子の場合は我慢してくれるので、そのあいだにズゴゴーっと吸い取ります。 あと、使用後は毎回洗わないと細いノズルの中で鼻水が固まってしまいそうなのでそこだけ注意が必要かと思います!
    注文日:2023/10/26
    2023/05/07
    楽天20224753さん
    口で吸うタイプのを使用していましたが風邪がすぐうつるため電動を購入するのを検討しました。 良いとされる商品は高価過ぎて買えず悩んでいました。こちらを見つけた時レビューを見て、あまり吸えないというような意見もあったので不安でしたが試してみようと思い購入しました。 結論から言えば吸えます!耳鼻科の先生の気分を味わえました。一万円台の高価なものを使ったことが無いので吸引力は比べられませんが、主観では吸えると思いました。持ち運びも便利ですし、手入れも簡単です。買ってよかったなと思いました。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/20
    お値段以上に効果あり
    かかりつけの病院で勧められてこちらで購入。 鼻風邪をひいて息苦しそうにしてましたが、これを使った直後はスッキリしたのか、少し元気になった感じでした。ただすぐにまた次の鼻水が出てきたので何度か吸いましたが,水っぽい鼻水も黄緑色の粘り気のある鼻水もちゃんと吸ってくれます。 それまでスポイトの様なもの(ほとんど効果なし)でしたが最初からこれを買えばよかったです。 鼻水吸っている間は泣いてしまいますが、吸い終わると面白い?のか自分で機械を鼻に突っ込んで遊んでます(笑
    注文日:2024/04/12
    2024/04/18
    kaimimo0709さん
    カラー:パッションピーチ
    電池なので吸引力はあまりないですが、コンパクトで持ち運び楽なので夜間はすごく助かっています。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    カラー:グリーン
    買ってよかった!
    口で吸うタイプの鼻水吸引器で 子どもの風邪をもらってしまったので購入。 シンプルなデザインで、重さも軽くて 手のひらに乗るくらいコンパクト。 これならリビングでも寝室でも外出先でも どこでも使えて便利そうです。 蓋も回すとカチッと閉まるから 衛生的なのもポイント高い。 鼻にノズルを入れた時に よく吸える角度にあてられれば 粘っこい鼻水も吸えるので大満足! 友達にもおすすめしたいくらいです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    まあちゃん3999さん
    カラー:グリーン
    100均の口で吸うやつを使ったら子供の風邪がうつって大変だったので、やっぱり電動を買おうと思い、友人が使用してたこちらの商品を購入しました。1歳5ヶ月の子供は非常に嫌がってなかなか吸わせてくれませんが、コードレスで持ちやすいのでなんとかなりそうです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/03
    カラー:パッションピーチ
    友達のオススメで購入しました。コンパクトで、掃除しやすいという事なので、これから産まれてくる赤ちゃんに使って使用感を試したいと思います。
    注文日:2024/03/22
    fmichigoさん
    カラー:パッションピーチ
    もともとメルシーポットを利用していましたがハンディタイプでかつ吸引力の強いものを探していました!ノズルがメルシーポットとも併用でき、コンパクトのためとてもいいです! 吸引力はメルシーポットより弱いですが、新生児から使用できます!
    注文日:2024/03/03
    y4s9kさん
    よさげ
    妻に言われて何も考えずに購入したが、自分で調べてみて必要性を感じた。安価で良いと思う。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/13
    我が家の必需品
    友人のススメで使い始め、今回予備として2台目購入です。 吸えない、とのレビューも見受けられますが、いやいや、しっかり吸えます。2歳児・0歳児に使っていますが、こまめに吸って中耳炎知らずです。 ノズル・パッキンがずれていないか毎回チェック、鼻穴にしっかりめに入れて角度を変えながら吸う、などコツを掴めば気持ち良いほど取れます。 ノズルは消耗が早いので、柔らかくなって吸い込みが悪くなったら、交換してくださいね。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    カラー:グリーン
    上の子、下の子と全員にそれぞれ使っています。 上の子のが壊れてしまったので買い直しました。 4年つかったので新品に。 とても愛用させてもらってます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    yuyumimi313131さん
    カラー:グリーン
    買って良かった!
    元から持っていた、ロングノズルを使って使用してみました!赤ちゃんの鼻の穴にもすっぽり入って、思っていたよりもしっかり鼻水を吸い取ることができました! 置き型の方も持っていますが、手軽に使えるこちらの方が今後出番が多くなると思います!お安いし、買って良かったです。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/26
    みのむしみの未さん
    カラー:パッションピーチ
    子供の為に初めての鼻吸い器にこちらを購入。使い方&洗浄のための取り外しに最初は苦労しましたが、慣れれば平気でした。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/08
    riaaaminoさん
    カラー:グリーン
    友人から「持ち運べるサイズだよ!」と言われていたので思ったよりも大きいと思っていたのですが、その分しっかり吸ってくれるようでした。水洗いも簡単にできて、この季節は本当に助かります。もっと早く買っておけばよかった… 説明書をきちんと読まずにフタなどを装着しようとして、危うく二度と外れなくなるところでした…。その一方で子どものいたずら防止にはちょっと甘い作りかなと思います。(間もなく2歳の息子があっさりフタを取っていたずらをしていました。)
    注文日:2024/02/04
    2024/02/07
    カラー:パッションピーチ
    据え置き型は使ったことがなく、持ち運びができることや手入れの簡便さからこちらを購入しました。 強すぎて鼻粘膜を傷つけるより、家で吸引する分には問題ないかと思います。長いノズルは子ども(1歳7ヶ月)が全身で嫌がるので、付属の短いノズルにしたら、本人も慣れてきて自分でスイッチを入れて鼻にあてるようになりました。 前に口で吸引するタイプものを使っていたので、大人に鼻水は逆流してくるしパーツも多いしだったので、満足しています。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/22
    きょこピピさん
    良いです。
    前回購入して、気に入ったので購入しました。
    注文日:2023/12/17
...