【送料込】厳選!ご当地ラーメン6店セット(...(新横浜ラーメン博物館『MOTTO』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • ラーメン大好き!○○さん!
  • 地元のラーメン店も含まれていましたが、各地のラーメンが食べられるので、ラーメン好きな私はすぐに購入してしまいました。まずは地元と同じ豚骨味にトライ。写真ではスープが少なめに見えますが、替え玉付きだったので、わざと1杯目はスープを濃い目にするために、濃縮スープの素をお湯少な目でで溶きました。麺細目は湯掻く秒数が40秒と指定されていたので、細麺を伸ばさないようにするのが大変でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,728
  • 3 2013-01-08
  • いろいろな味が楽しめるラーメンのセット
  • いろいろなラーメン店のラーメンが楽しめるという意味では、おもしろかったです。1パックずつ6種類入っています。全部有名なところのラーメンです。その中のラーメン屋さんに、過去、何度か行った事がありますが、お店の味をそのまま再現する事はできないんですね(~_~;)そこまで期待しなければ、冷凍のラーメンとして、まあまあの味なんでしょうけど。お店の味に何となく似てますが、麺といい、スープといい ・・・(続きを読む
  • みー0910さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,728

5 2017-01-19

ラーメン大好き!○○さん!
まずは地元と同じ豚骨味にトライ。写真ではスープが少なめに見えますが、替え玉付きだったので、わざと1杯目はスープを濃い目にするために、濃縮スープの素をお湯少な目でで溶きました。麺細目は湯掻く秒数が40秒と指定されていたので、細麺を伸ばさないようにするのが大変でしたが、本当のラーメン屋さんになった気分でした。手軽に本格的なラーメンが楽しめました。
娘は地元の豚骨ラーメン、妻は醤油ラーメンを楽しみました。
生麺なので、賞味期限が短く、商品到着後2週間後位なものもあり、賞味期限をよく見ながらまた楽しみます。

5 2016-09-30

景品に使用しました
ゴルフコンペの景品に使用しました。 非常に評判の良い景品となりました。また、機会がありましたら購入したいと思います。

5 2016-07-25

初めて購入
ラーメン好きの息子のために購入。いろんな味が楽しめてよかったです

5 2015-12-10

妹家族に贈り物として
ありがとうございます!
喜んで頂けました。

5 2015-10-30

プレゼント
友人へとプレゼントの為、私は食べていませんが、友人から美味しかったと連絡が来たので☆5つでつけさせていただきました!また機会があれば購入しようと思います!

4 2015-09-14

何度も購入させていただいております。
毎度ミスなくしっかりと配送いただいております。

5 2015-08-13

美味しい
いろんな物が試せれ満足です。
どれも美味しいです。

5 2015-06-27

父の日用に送りました。大変喜んでいました。メッセージ付きでありがとうございます。

5 2015-06-14

商品について
父の日の贈り物として購入しました。大変喜ばれ、美味しいと言ってくれましたし、種類も6種類楽しめていいとも言ってくれました。贈り物にはいい感じだと思います。

4 2008-07-04

父の日のプレゼントに購入しました。
先日、味はどうだったかと、父に聞いたところ、
おいしいのが1っこしか無かったと言われてしまいました。
色々な味があったから楽しめたとは言ってもらいましたが…
ラーメン通の父にはこのプレゼントは向かなかったようです(泣)

5 2009-03-23

安くて良いものを!
旦那さんのお父様へプレゼントとして送りました。納品明細を同封しないでくださいと頼んだところ丁寧に対応してくれました。味もすみれらーめんが気に入ったようです。

5 2008-06-09

ラーメンセットと一緒に頼みました★
ラーメンセットと一緒にこちらも頼みました。チャーシューは柔らかくて甘めで、メンマも固いところとかもなく美味しかったです♪ラーメン共々とても好評でした♪
画像のチャーシューとメンマセットは、メンマは画像で全部らしいんですが、チャーシューはこれだけ切って、まだ後半分残ってるらしいです!たっぷりサイズでした。

4 2008-06-05

ラーメン大好き!!
無性にラーメンが食べたくなって、ついポチッちゃいました。とりあえず『すみれ』を食べましたが、美味しかったです(ちょっとアブラが多かったけど・・・)。全部食べて、良かったらまたリピします。(価格がもう少し安ければね〜・・・)

4 2015-02-26

楽しみに
プレゼントで、自分用ではないので感想は控えさせていただきます。

5 2012-06-25

親戚宅に送りました。こむらさきとすみれのが好きなのでお勧めの意味も込めて…実際にラーメン博物館でいただいたのですがとてもおいしかったです。ぜひご当地ラーメンを食べたいと思いました。