国産JFEホーローホワイトボード壁掛け用 W1...(イワキボード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-03

買って良かった!
子供のお絵描き用&ひらがななどの練習に、家族内での連絡用に購入。縦型で注文しました。カットしてもらいサイズもぴったりです。倒れてくるのが心配で金具を2つ追加。同梱されていた取り付け用の長いネジで壁にグリグリと固定しました。壁に穴が空くのが嫌な人は使えないかな?と思います。結果、しっかり固定され、書きごごちも良く毎日使っています。悩んでいましたが購入して正解でした!

5 2017-06-23

ぴったり
欲しいサイズにカット出来たので、大変満足です。

4 2017-05-12

ビジネス用で購入しました。ホーローなので重いかと思ってましたが、軽くてしっかりしています。

5 2017-04-27

いいですよ。
デザインは可もなく不可もなく。
金額は妥当。
子供のお便りや自治会の回覧物を掲示するのに
冷蔵庫では手狭なってきたため購入しました。
ちょっとしたメモにも使えるしオススメです。

5 2017-04-20

評判通り。
口コミ通り良い商品です。カットしてもらいサイズもぴったりです。

5 2017-03-12

まだ取り付けてませんが
新築用に購入しました。取り付けはまだ先なので使用もできてませんが、我が家の幼稚園児が心待にしています。私も楽しみです。

5 2016-11-16

高品質で毎回安心
通算、6枚目です。教室で利用しています。耐久性、品質もよく、コスパにも優れています。

5 2016-05-11

本当に買ってよかった!
購入するにあたり値段がネックでしたが、小学校と幼稚園に入学する子供たちの為にどうしても欲しくて購入しました。購入してから1カ月経ちますが毎日フル活用しています。お絵かきをしたり、ちょっとした問題を出したり使わない日がないです。子供たちがいないときは献立、買い出しの品を書きながら考えたりして使ったりもしています。これからずっと使い続けていくことを考えるとお値段以上の品物だと思います。180cmと大きいですが圧迫感も無く、むしろいろいろ掲示物などをしてしまうと空間が足りないくらいです。皆さんのレビューを参考にフックを付け足してもらいました。有料ですが付け足すことをお勧めします。

4 2015-11-29

英語教室に
ホワイトボードは高品質のものを選びたいということでこちらの商品を選びました。たくさんの良いレビューがあったので即決できました。
届いた商品はよく見ると2〜3か所ほど小さいのですがポコッと浮き上がっている点があり、ホワイトボードを購入したのが初めてのため、製造上避けられないものなのかな、と思って使っております(お店には確認しておりませんが)。
そのうちの1つが中が少し黒いため、塗装がはがれてきてしまわないといいな、と願っております。1年間の保証もついていますし、きちんとしたお店のようなので心配はしておりませんが。

5 2015-08-14

とても便利に使わせてもらっています。
中学生の子供の勉強用に居間にホワイトボードが欲しくなり、色々物色してスチールとホーローの存在を知りました。
(会社にあるボードも年数が経つと消えるものと消えないものがあるのが
不思議でした。表面の細かい傷の有無が原因なのはわかっていました)
そうとわかれば、ホーロー一択としたかったのですが、なにぶんお値段がはる。ネット検索でこちらの商品を知り即座に注文しました。
やはり10kgそれなりに重いですが、我が家は従来家屋なので桟にヒートンをねじこんで固定しています。
勉強もこれからですかね、今はお絵かきに使われていますが、私がちょっとしたメモに使っています。
最近スマホにホワイトボード対応のアプリをインストールしました。
写真として撮影しても台形補正、色補正が簡単にでき、そのままプリンタに印刷できるようなものです。これにより自由に書いて印刷できる環境が整い、とても重宝しています。

5 2015-07-29

留め具増やせます。想像以上に素敵です。
180×90にして大満足です。
まだ子供が小さいため、今は子供のお絵描きや平仮名の練習中心で。ゆくゆくは勉強や、家族のコミュニケーションのツールになればと思います。
取り付けは主人と二人で数分。床から少し浮かせた壁に縦に付けました。床から付ける方は、女性でも一人で楽につけれると思います。
我が家は2階リビングで、玄関から2階へもって上がるのを心配していましたが、女性一人で軽々持ち運べます。
フレームはインテリアになじむ木製のものを探していましたが、なかなか大きいホワイトボードではなくて、妥協しました。が、このフレームでもインテリアになじむし、白い壁の邪魔にならずよい感じです。
事務所っぽくなるのかなと思っていましたが、全然そんなことはありません。
留め具は心配でしたので2つ増やしてもらい4つで止めました。1つ50円、100円追加です。
ホーロー製で、本当に素敵なホワイトボードです。これから長年我が家のダイニングキッチンのメインとして、お世話になります。

• romfordさん
  • romfordさん

5 2015-12-04

品質も価格もGOOD
他のお店のものも使っていますが価格が安く、またホーロー加工してあるので耐久性にも期待できそうです。

5 2015-11-19

大満足でした。
品質も良く非常にお買い得な商品でした。カットの精度もバッチリでした。
このレビューを読んでいる全ての人にお薦めしたいです。

5 2015-10-04

とても書きやすいです。
きれいに消えて書きやすく満足しています。

5 2015-09-23

お客さん出店祝いに
出店祝いに事務用品など何かないかとこちらのお店で
ホーロー製のホワイトボードを見つけ、クチコミもなかなか
だったので、購入して寄贈しました。非常に喜んでいただき
見た目も高価な印象で、選んで正解でした。
下のボード受けもそこまで広くないので、シンプルでスリムな
感じです。