国産JFEホーローホワイトボード壁掛け用 W1...(イワキボード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-29

英語教室に
ホワイトボードは高品質のものを選びたいということでこちらの商品を選びました。たくさんの良いレビューがあったので即決できました。
届いた商品はよく見ると2〜3か所ほど小さいのですがポコッと浮き上がっている点があり、ホワイトボードを購入したのが初めてのため、製造上避けられないものなのかな、と思って使っております(お店には確認しておりませんが)。
そのうちの1つが中が少し黒いため、塗装がはがれてきてしまわないといいな、と願っております。1年間の保証もついていますし、きちんとしたお店のようなので心配はしておりませんが。

5 2016-05-11

本当に買ってよかった!
購入するにあたり値段がネックでしたが、小学校と幼稚園に入学する子供たちの為にどうしても欲しくて購入しました。購入してから1カ月経ちますが毎日フル活用しています。お絵かきをしたり、ちょっとした問題を出したり使わない日がないです。子供たちがいないときは献立、買い出しの品を書きながら考えたりして使ったりもしています。これからずっと使い続けていくことを考えるとお値段以上の品物だと思います。180cmと大きいですが圧迫感も無く、むしろいろいろ掲示物などをしてしまうと空間が足りないくらいです。皆さんのレビューを参考にフックを付け足してもらいました。有料ですが付け足すことをお勧めします。

• romfordさん
  • romfordさん

5 2015-12-04

品質も価格もGOOD
他のお店のものも使っていますが価格が安く、またホーロー加工してあるので耐久性にも期待できそうです。

5 2015-11-19

大満足でした。
品質も良く非常にお買い得な商品でした。カットの精度もバッチリでした。
このレビューを読んでいる全ての人にお薦めしたいです。

5 2015-10-04

とても書きやすいです。
きれいに消えて書きやすく満足しています。

4 2015-05-16

子供のお絵描き用に購入しました。
縦使用、粉受け無しです。
下側は固定せず、幅木に乗せる形で取付けています。
重さがかなりある為、金具二個だけでは不安だったので、金具を更に二個追加してもらいました。(一個50円)
商品説明では、金具の追加が出来る等の説明書きが一切無かったので、載せるべきではないかと思います。
インテリアとして考えたときに、壁一面にホワイトボードを掛ける事に不安があり、壁に直接貼り付けるシートタイプも検討したのですが、こちらで全く問題無かったです。白い壁とマッチしていて、デザインもシンプルな為、ホワイトボードだけ浮いて困るという様な事はありせんでした。
商品自体は特に問題もなく、良い品だと思います。
アクリルとホーローとで比べた事がないのですが、書き心地もいいし、付属のイレーザーでも問題なく綺麗に消えました。付属のペンは、書き心地と発色が良いと思います。ただ、小さい子供にはフタを締めるのが固かった様で、翌日、キチンとフタがしまっていなくて、見事に描けなくなってしまっていました。注意が必要です。

5 2015-08-14

とても便利に使わせてもらっています。
中学生の子供の勉強用に居間にホワイトボードが欲しくなり、色々物色してスチールとホーローの存在を知りました。
(会社にあるボードも年数が経つと消えるものと消えないものがあるのが
不思議でした。表面の細かい傷の有無が原因なのはわかっていました)
そうとわかれば、ホーロー一択としたかったのですが、なにぶんお値段がはる。ネット検索でこちらの商品を知り即座に注文しました。
やはり10kgそれなりに重いですが、我が家は従来家屋なので桟にヒートンをねじこんで固定しています。
勉強もこれからですかね、今はお絵かきに使われていますが、私がちょっとしたメモに使っています。
最近スマホにホワイトボード対応のアプリをインストールしました。
写真として撮影しても台形補正、色補正が簡単にでき、そのままプリンタに印刷できるようなものです。これにより自由に書いて印刷できる環境が整い、とても重宝しています。

5 2015-07-29

留め具増やせます。想像以上に素敵です。
180×90にして大満足です。
まだ子供が小さいため、今は子供のお絵描きや平仮名の練習中心で。ゆくゆくは勉強や、家族のコミュニケーションのツールになればと思います。
取り付けは主人と二人で数分。床から少し浮かせた壁に縦に付けました。床から付ける方は、女性でも一人で楽につけれると思います。
我が家は2階リビングで、玄関から2階へもって上がるのを心配していましたが、女性一人で軽々持ち運べます。
フレームはインテリアになじむ木製のものを探していましたが、なかなか大きいホワイトボードではなくて、妥協しました。が、このフレームでもインテリアになじむし、白い壁の邪魔にならずよい感じです。
事務所っぽくなるのかなと思っていましたが、全然そんなことはありません。
留め具は心配でしたので2つ増やしてもらい4つで止めました。1つ50円、100円追加です。
ホーロー製で、本当に素敵なホワイトボードです。これから長年我が家のダイニングキッチンのメインとして、お世話になります。

• yyoshida6さん
  • yyoshida6さん

5 2015-04-07

良い商品でした
子供部屋用にホワイトボードを探していて、できれば長持ちするホウロウ製を探していましたがどれも値段が高くて迷っていたところ、この商品を見つけてすぐに2枚注文しました。届いた商品は、美麗な表面でマーカーの書き味が良く、また楽にきれいに消すことができて、思った通りの商品でした。さらに、希望のサイズにカットもしてもらえるので、部屋のサイズにも合わせることができます。もう1枚リビング用に購入を考えているところです。

5 2015-03-15

特注でサイズぴったり!
規格品の寸法ですと、壁面に対して大きすぎるものや小さいものしかなかったので、こちらのお店を見つけて注文させていただきました。
発送までの日にちも短くて大満足!そして壁面に設置した特注ホワイトボードはサイズぴったり!思わず笑顔になってしまいました。
機会があればまた注文したいと思います!ありがとうございました♪

5 2015-01-21

硬い
学習塾用として1800x900を2つ購入し、横につなげて利用している。
本来は3600x900などのサイズを導入したかったが、搬入が難しいのと
コストが10倍近くかかってしまうので、この選択になった。
盤面にシートが貼られ、さらにエアーで包まれているので輸送中に
傷がつくことは無いと思われる。
非ホーロー製のホワイトボードとくらべ、面が硬く文字が書きやすい。
ネジをあける場所を下地探しで決めて、錐で下穴を空けてから付属のネジをつけた。
二人居れば安心だが一人でも設置が出来た。

5 2014-12-17

大きいけれどすごくいい!
ホーローのそのままのサイズで注文しました。
縦型でお願いしました。
重いですが、私(女)一人でも階段を上ることも出来ました。
消しゴム?マーカー赤、黒、マグネット4個も付いていて、すぐに使える状態で到着するのは、いいですね。
この質でこのお値段、大満足です。
又違う部屋で使う予定が出来れば、再度注文させていただきます。

5 2015-09-23

お客さん出店祝いに
出店祝いに事務用品など何かないかとこちらのお店で
ホーロー製のホワイトボードを見つけ、クチコミもなかなか
だったので、購入して寄贈しました。非常に喜んでいただき
見た目も高価な印象で、選んで正解でした。
下のボード受けもそこまで広くないので、シンプルでスリムな
感じです。

4 2015-09-03

品質良し
ホーロー壁掛けを購入しました。
横サイズも指定寸法にカットしてもらいました。(160×90)
重量は、思った以上にあったので、壁に補強材が入れてあるものの
使っているうちに落ちてこないか少し気にかかります。
作りはしっかりとしており、長く使えそうです。
品質は、かなり良いものと思います。

5 2015-08-06

仕事用で購入しました。書きやすくて、消しやすくとても満足しています。
大事に使っていきたいと思います。