2022/12/05
    別料金でカットしていただいたのですが、カットにあたり既製品のワンサイズ短いものからのカットをご提案いただき減額していただきました。 わざわざメールをくださって親切なショップさんだと思いました。お世話になりました!
    注文日:2022/11/25
    2013/02/07
    blackfit224さん
    とても満足です
    工場における出荷場の掲示板(社用)として購入しました。 1週間使用してみて、品質およびコストパフォーマンスにおいて、 とても満足です。 他部署において必要になった際は、また当該商品を購入したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2015/04/24
    素敵なホワイトボード
    子供が小さいうちは(現在1歳と4歳)落書き用に、大きくなったら、学習用やコミュニケーションツールとして使用するため購入しました。 幅130センチの壁に横に立てかけつつ、上部が倒れて子供が下敷きにならないように、ステイプラーで取り付けるフックをつけて、固定しています(うちの壁は石膏ボードのため、木ねじは取れてしまいます。)。吊り下げ金具の先端は木ねじ固定用のため細いですが、根本の部分は2センチくらいなので、フックなどにもかけやすいと思います。 上の方のレビューを参考に、横にも縦にも使えるよう、100円で吊り下げ金具を付けてもらいました。これで、子供が大きくなったら、天井近くの高さから縦に釣りさげて使うつもりです。 子供が足を引っ掛けるかもしれないので粉受けはつけませんでしたが、ゴミもほとんど出なのでつけなくて正解でした。 ホワイトボードについていたペンもしっかりしたものでよかったです。ただ、赤と黒しかなく子供にはつまらないので、16色程度のぬれぞうきんで消せるパスを別の店で購入しました。使ってみましたが、今のところしっかり消せるようです。 いい買い物ができてよかったです。 その後・・・ 使ってみて、立てかけると、書くたびにホワイトボードがカタカタゆれるしフローリングが傷つくので、完全に吊り下げて使うことになりました。子供達も喜んで、落書きしています。
    注文日:2015/04/21
    2018/02/16
    大・大・大満足です。
    中学受験の対策用に、安価でしっかりしていて、ある程度サイズのオーダーが出来るホワイトボードを色々探しておりました。なかなか思うものにたどり着かなかったのですが、こちらのサイトで発見!とにかく造りがしっかりしていて、粉受けを外したり、ボードをカットしてサイズ調整したりしてもらえ、大満足です。マグネットもかなりしっかり付きます。ネオジウム磁石だと外すのに苦労するくらい。サイズが大きいので梱包や配送時の傷みも心配でしたが、しっかり梱包してありました。これで送料が無料なのは申し訳ないくらいです。他にも取り付けたい所がありますので、またリピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2018/02/11
    2014/10/26
    大活躍
    子供たちが黒板が欲しいと言ってたのですが、どうせなら落書きも出来て、磁石で色々貼り付けられる大きなホワイトボードの方がいいと思い、国産で安いこちらの商品にしました。 到着してすぐに壁掛けにし、ストレス発散の如く自由に絵を描いたりしてました。たまに勉強を教える時にも凄く便利です! 安くていい買い物をしました。有り難うございましたー。
    注文日:2014/10/13
    2007/09/21
    とある塾経営者ですさん
    このサイズの購入ははじめてですが、塾のサイズから考えて、1枚必要だったので、購入します。計8枚目の購入となります。値段は安くて、モノはよいホワイトボードを扱っており、塾経営者としては、とてもありがたいショップです。
    注文日:2007/09/21
    2020/06/14
    子供がコロナ休校の間、一日の時間割を書いてました。きれいに消せます。重量はありますが、壁美人というフックでリビングの壁に取り付けてあります。マーカーを置く受け皿?を付けるか迷いましたが、付けてもらってよかったです。
    注文日:2020/03/10
    2010/06/05
    ミーティングルーム用に
    今回、新たにミーティングルーム用にホワイトボードを購入しました。3社程ですが他より安かったので即決しました。 探してる時間を考えると、ここで決めちゃっていいと思いますよ。責任は持てませんけど。。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/05/29
    2005/12/27
    狸穴猫さん
    と…とてもしっかりしたつくりの品で…ちょっと立派すぎたかな…これはお買い得。
    注文日:2005/12/12
    2014/12/30
    質対応の早さともに満足
    子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。 安さよりも質重視で日本製を探していてこちらのショップにたどり着きました。 サイズも調整可能という対応もされているのをみて信頼できると思い購入を決めました。22日に注文し、沖縄ということもあり年内は諦めていましたが年末ギリキリ間に合いました。 1200×900のサイズを購入、届いた時は大きさにびっくりしましたが、マグネットも使用可能なのでプリントをはったりでき丁度よいかなと思います。 文字を消した後もとてもきれいです。 (安いものの中には消した後うっすら残るものもありますよね) 沖縄なので送料別途でしたが、質、対応の早さに満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2014/12/10
    サイズぴったり
    トイレの壁に世界地図をパズルにして貼りたいと思いつき、サイズの良いホワイトボードを探したところこちらの商品にたどり着きました。 壁をホワイトボードにするシートもあるみたいですが、地図を貼りつけたマグシートを貼れるものとなると種類が限られ値段が高く・・・ ホワイトボードじゃ入りきらないだろうと思っていたら、こちらはサイズぴったりにカットして頂けると知り、それなら磁力も問題ないだろうし、トイレの壁にも収まるしという事で購入。 買って良かったのですが、おまけでついているホワイトボード用の赤ペンのインクが配送中に漏れていたらしく、ボードは拭いて簡単に取れたけれど、ペンそのものは拭くのが大変でシールは真っ赤になってしまいました。なので、マイナス1で。
    注文日:2014/11/14
    2013/11/10
    nobinobiyukuyukuさん
    2歳の子供のマグネットを貼り付けるおもちゃとして粉受けなしを購入しました。 既定のサイズしかないのかなと諦めかけていたところこちらを発見できたので とても嬉しかったです!! 102cmでお願いしたのですが、上はピッタリ、下のほうは103cm… ハマりません(泣) 焦りましたがトンカチでガンガンやってみたら少し調整できてハマりました!(^^; なんとかなったので良いですが、若干歪みもあるようなので‐1にします。 でもお部屋の雰囲気も少し変わるし、子供も大喜びだし買ってよかったです! ありがとうございました♪♪
    注文日:2013/11/04
    2011/12/24
    ビリィ~さん
    小学1年生と3歳の娘へのクリスマスプレゼントに選びました。 大きいほうと迷いましたが、賃貸の為こちらのサイズが妥当かと思いこちらにしましたが、2人で並んで書く分にはいい大きさだったと思ってます。 どこのお店が良いか色々迷いましたが、イワキボードさんが信頼でして良さそうだったのでこちらにしました。 ガンガン使ってもらいたいと思ってます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2010/09/28
    友人の家に遊びに行ったとき、大きなホワイトボードを見つけ、値段を聞いたら思ったほど高くなかったので購入しました。家では、子供に勉強を教えるために購入しましたが、絵を描いたり、連絡用としても使用しており重宝しています。壁が石膏ボードなので、石膏ボード用プラグを使用してしっかり取り付け可能です。別売りでも構わないので重さに耐えられるプラグを扱っていただけるとありがたいと思いました。
    注文日:2010/09/13
    2008/12/18
    デルタ02さん
    お安いホワイトボード
    個人経営の学習塾で使用いたします。種類やサイズ選択の幅が広いので助かりました。大変リーズナブルなお値段ながら、素材も良さそうでしたので購入しました。 ただ、マーカーセットのおまけは、あれば助かりますがなくてもまったく気にならないので、その分1円でも安くしていただいた方が良かったように思います。 壁かけ式のホワイトボードは、少々荒っぽく使うことが多いので、上部のネジ留めだけですと、壁の強度の関係もあると思いますが、不安です。今回は、小さなL字金具を購入し下から支えるようにしました。 ホワイトボードは、どこの会社のものも無味乾燥なデザインが多いので、カラーの外枠(カバーのように後付できるもの等)あれば、子供対象の職場や、デザイン、アパレル関係の職場のは助かるのではないでしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/04
    2006/01/19
    秋金魚さん
    事務所用の購入でホーローのものと悩みましたがこちらにしました。やはり大きいボードは書きやすいです。付属品も入っていたのですぐ使えて嬉しかったです。とにかく安ければ下側の受け部分がなくてもいいかと思っていましたがこのお値段であればやっぱり付いていた方が使い勝手が良かったので満足です。 置き場所があれば、自宅にも欲しくなりました。
    注文日:2006/01/14
    2020/06/01
    Linkさん
    テレワークで必要になり、ちょっとお値段が張りますが、オーダーカットできるとのことで購入しました。 狭い部屋にもちょうど収まりさっそく仕事で使用してます。価格に見合った品質と思います
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2018/08/08
    満足
    思ったよりも小さい印象です。 もう一枚購入を検討します。 マイナス1の理由は ・他の方のレビューで縦横使用できる内容があったのでリクエストしました。 レビューを読んでそれができることが分かったのですが、購入時の選択になかったで不便でした。 ・フレーム部分に削れと傷がありました。 返品&交換も面倒ですし、ボードには支障ないので気にしないことにしましたがやはり良い気持ちはしません。 それでも大きなボードに家族へのメッセージや絵をかくのは楽しいので満足といたします。
    注文日:2018/08/01
    2017/07/08
    ホワイトボード2回目購入。満足。
    以前、こちらのお店でホワイトボード(ホーロー)を購入し家族で利用していました。こどもがメモをかいたり学校やら習い事やらのプリントをはりつけたりと非常に重宝しています。今回1個目のボードのスペースが足りなくなったので新しいもの(今回はホーローではない)を購入しました。 見た目はホーローも普通のも見た目は同じに見えますが、長く使うと差が出るのかもしれません。指定サイズへのカットもしっかりとやって頂き数日で届きました。 とてもおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/04
    2015/12/17
    大活躍中です
    [受注番号]209440-20151202-0856828111 なかなか珍しい縦型を椅子の上にのせて壁面に立てて使用しています。子供達が立って書くのにちょうどいいです。家族のメモボードになっています。しっかりしていて、付属のペンは書きやすく、イレイサーもスイスイ消せます。予想より重かったので下に置く台を購入してからネジ止めしようと思っています。
    注文日:2015/12/02
    2014/05/11
    まっくおってぃーさん
    H900をH540にカッティング
    壁掛け用でボードを探していましたが、壁のサイズに合わせるのに、どうしてもH1200×W550の縦型に出来ないといけないので、カッティングしてもらえるショップを探していて、イワキボードさんに辿り着きました。縦型・横型が選べて、カッティング料金も安く、非常に満足しています。すでに物は届きましたが、しっかり出来ていて、購入してよかったです。重さも2~3kgぐらいだと思います。また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/05/09
    気に入ってます。
    子どもたちのお絵かき用に購入しました。 この価格にも満足で、ペンも付いてるのですぐ使えて良かったです。 ただ、梱包の仕方がちゃんとできてなかったので開封したら破損してました。 すぐに交換していただけたので良かったですが、その商品の梱包もクッション材が入っていたのですがちゃんと役割をはたせてないところにありました。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/30
    買って正解
    他の商品と比較して、値段が安く、レビューを見て品質も良さそうなので購入しました。実際、付属の黒板消し(?)で付属のペンがキレイに消えて使い勝手はとても良いです。書き心地もいいです。粉受けはつけませんでしたが、消しカスが下に落ちるようなこともありません。4才の息子とお父さんのプレゼン用に使っています。末永く活躍してくれそうです。
    注文日:2014/01/26
    2014/03/17
    ぷよ0829さん
    子どものお絵かき勉強用に買いました。 なかなかな重さなのでねじ二つで壁につけるだけで大丈夫なの? と不安なので下から板で支えることにしました。 ずっとイ●アなどで売ってる子ども用のボードを使ってたのですが、すぐ壊れるし邪魔だし消えなくなってくるし・・・ こちらのはシンプルで書きやすそうで買ってよかった!
    注文日:2014/03/12
    2013/10/07
    3m_houoliさん
    大きなサイズは届けてもらうのが楽ですね。こちらのホワイトボードは2度目の購入ですが、今回は壁の大きさに合わせてカットしてもらいました。しっかりした作りで長く使えそうですし、ごちゃごちゃしがちな予定表などのプリント類もすっきりと配置できて満足しています。
    注文日:2013/09/29
    2013/03/15
    フジ40さん
    とても良い商品です
    商品の質も良く、マーカー3本(3色)と消すスポンジもついてます。消すスポンジはマグネットでホワイトボードにくっつきます。何より安くて大満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2012/12/06
    ece43さん
    縦使用にしていただき、キッチンのIHの前の壁に設置して、子供の写真を張ったり、お便りを張ったり、子供の絵を張ったり、予定を書いたりしています。とっても気に入っています。1000にかっとしてもらったのですが、1200のままでよかったです。上の方は、届かいないから…。と思ったのですが、子供の写真とか絵とか張るのには、大きい方が良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2012/11/04
    杉交労組さん
    安いです
    スチール製のホワイトボードですが、裏は段ボールです、外用には向きませんが、室内用では十分です。 2個同じものを買いましたが、一つは上部のフレームを止めてあるねじ頭が大きくて、釣りもとが移動できなかったので強引にずらしました、またしばらくしてホワイトボードが落下してしまい、調べてみたら問題があったねじが緩かったみたいです、再度ボンド付けと新たなねじをつけて対応したので、もう問題なさそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/01
    2012/08/29
    すずず1128さん
    国産でホワイトボードがほしかった
    やはり安心の国産だと思います。使いやすいです
    注文日:2012/08/12
    2011/11/04
    子供の学習用
    とってもしっかりした作りで、大きさもちょうど良く、子供達が喜んで使っています。 壁に強力テープでくっつけましたので、場所も取らず、思いついたときにすぐに書ける手軽さはホワイトボードならではですね。 付属で付いていた磁石も、なにげなく付けていたのですが、これまた重宝していて、今や手放せない存在(笑) もっと早く買っておけばよかったと思う程、お気に入りの一品になりました。
    注文日:2011/10/15