• mmdkzmさん
  • mmdkzmさん

4 2013-04-24

セルフネイル用
10gで、topコート4gついてこの値段は安いと思います。いきなり2個まとめ買いしちゃいました。
匂いも今まで使ってた違うメーカーのと違って全くきになりません。
1点注意点が、蓋をあけると、銀紙などのフィルムはなくていきなりジェルなので、いきおいよく開けて、こぼしたりしないように気をつけてください。

5 2014-12-07

綺麗にぬれます!
お値段もお安めなので、どうかなと思っていましたが他の方がレビューを書かれていたように、とてもきれいに塗れます。
固くもゆるくも無く、適度な粘度。
しかも匂いもほぼありません。
私はベースとして使っていますが、とりあえずまだ2週間弱ですが浮いてきていません。
光沢もあるので、とりあえず塗っておいて爪を強化したいだけでも使えそう。
プレゼントのトップもかなりツヤツヤになります。
これまで失敗も多かったですが、無くなったらリピ確定で、カラーも買ってみようと思います。良いジェルに出会いました。

5 2016-03-01

やっぱりこれ!
セルフジェル歴約10年。気にいっても、しばらくすると生産中止?になって、また気にいる物を探すといった感じ。たくさん種類がありすぎて、気に入った物を探し出すのに苦労しています。この商品が気に入っている理由は1カ月、リフトしない事。ゆるすぎず、硬すぎずで使いやすいです。

4 2015-01-23

初めてジェルネイルに挑戦しようと思い、こちらのショップでキットを購入。仕事上クリアなジェルネイルがメインになりますので、今回まとめて注文しました。レビューでトップジェルをプレゼントしてくれるのも、とてもいいですね!よく使うものをプレゼントしてくれてありがたいです。

5 2011-09-01

ノーブは以前から使っています。
国産で安心出来るので、私はボンドを使わずにベースにこのクリアジェルを使っています。ボンドを使わなくても、ちゃんとサンディングすれば持ちは良いです。
いままでに国産のジェルを3種類程試してみましたが、私にはノーブが一番使い易かったです。

5 2013-10-28

10gは初
いつも
4gカラージェル2つ
4gクリアジェル
おまけの4gトリニティトップ
の3000円セットでしたが、クリアジェルはすぐなくなるので初めて単品で購入してみました。
10gあればしばらくもちそう。

4 2015-09-27

初めて購入しました。やわらかくて伸びがよく扱いやすかったです。初心者としては使用しやすかったです。
ただ、すぐに剥がれてしまいます。欠けるというより根こそぎ取れました。手洗いの多い職業なので参考にはならないかもしれません。
でも、爪にもやさしそうだからしばらくは使い続けようと思います。

• TON7614さん
  • TON7614さん

4 2013-11-10

塗りやすいです
商品写真では黒い容器ですが、実際に届いたものは白い容器でした。
ジェルは以前こちらで購入したエコネイルのクリアジェルよりも伸びがよいというか柔らかいというか…上手く表現できないですが塗りやすかったです。容量もたっぷりあるので長く使えそうです。まだ塗ったばかりなのでジェルの持ちはわかりません。

5 2016-02-29

お気に入り
他店様含めですが、かれこれ6個めくらいのリピート
適度に柔らかめのテクスチャーで塗りやすく、ぼってりしたお爪にならないので上品に仕上げられます。なんといっても艶が美しく、一ヶ月経っても曇ったりすることもないのでオフするのがもったいないくらい!容量たっぷりなのにこの価格なのは本当に嬉しいです!トップジェルに比べトリニティは着色もしづらいので喫煙者の私にはもってこい。たまに浮気して他のトップジェルを使うと黄ばみが気になるのでやはりこちらに戻ってきます。
今回こちらの間違いで別のジェルを注文してしまったにも関わらず、快く交換に対応してくださり本当に助かりました!ありがとうございました!

5 2015-10-11

クリアとトリニティトップ
初めてNOUV Proを使ってみました。
クリアジェルの少し硬めの粘度が気に入りました。
モタモタしても流れてしまう事がなかったので。
もちは、つま先の欠けが3日〜4日で発生、、、
他社の場合も同じですが、自分の下手さを再認識。
全体の密着度は良いです。
プレゼントのトリニティトップも気に入りました!
ノンワイプじゃないんだ、、、と、思いながら
クレンザーでひと拭き。
未硬化ジェルが少なくて、さっと拭いただけでツルツルに。
そしてツヤツヤになりました。
10日経ってもつやは続いています。
これからも楽しんで使います!

5 2015-10-05

受注番号:209425-20150928-0438406123
以前は違うショップさんでノーヴ買いました。
こちらのショップさんのほうが全体的に品揃えが良い感じがしたので、今回はこちらで購入。
なくなったらまたこちらで買いたいです(^^)
ノーヴのクリアは、上にのるカラージェルが綺麗に塗れる気がします(^^)

5 2015-08-18

いつも満足しています。
もう何年もグルービーネイルで購入していますが、いつも発送も早く、助かっています!特に今回は、ベースとトップが兼用なので、さらに助かります!!サロンに通い続けるのは無理、と思い、自分で始めましたが、自分でやるようにして良かったな、とつくづく思っています。
グルービーネイルの商品は、いつもプレゼント付なのでお得感満載ですし、値段も安いので今後も使い続ける予定です。自分でやっているとついついパターン化してしまうのが難点なので、もうちょっと勉強したいと思ってもいます。
筆も何種類か買いたいと思っていますが、ここもついつい、忘れてしまいがちで・・・
そろそろライトも新しくしたいかなと考え中ですが、今のは長く使っていますが特に支障もなく、サイズも小さいので、使いやすいので、こちらもそのまま・・・もう少し頻繁に新商品をチェックしなければと思っています。

5 2015-03-21

期待を込めて
トリニティトップのみ使ってみました。
こっくりと硬めのテクスチャです。
筆に取る量に注意すれば横流れもなく使いやすいと思います。
未硬化の拭き取りにエタノールを使用したら曇ってしまいました。
ノンアセトンだと問題なくツヤツヤしました。
きちんとしたジェルクリーナーを使えばいいとは思うのですが、お高いので…
いろいろジェルを探した結果、日本製が一番の決め手です。
あまり高いとたくさん買えないし、安くて粗悪品だともっと最悪、というわけでノーヴのジェルがバランスが良いと感じました。
まだクリア単品では使用してません。
ゴールドのパウダーと混ぜた感じではゆるすぎずかたすぎずでした。
ドローイングに使うにはもう少し緩くてもいいけど、全面に塗るのであればこの位でちょうどいいです。

5 2014-10-22

ジェルアレルギーが出なくなりました。
日本にカルジェルが入ってきた当初(2006年くらいだったか)から
ジェルネイルを始め、3年くらい経過した頃、ジェルアレルギーになり、
数年は全く素爪かマネキュアくらいで過ごしました。
海外に行くことが多く、マネキュアは面倒。
アレルギー反応が出にくいジェルは無いものかと探して居る頃、NOUVに出会い、
ネイルサロンで使っている店を探して行くのも面倒だから、こちらのショップで、
クリアはもちろん、カラーも25色ほど買い揃えました。
リムーバーも含め、一度もアレルギー反応が出ていません。
ジェルアレルギーを持つ方々の個々の違いはあるとは思いますが、
私は、数年前からまたジェルネイルができるようになって大変満足しています。

5 2014-03-07

ジェルアレルギーが出ない!
ジェルネイルが日本上陸した頃からやってました。
ある時、指先に激しい痒み。それから何年もジェルを
諦めていました。
数年ぶりに皮膚に絶対にジェルを付けないように
施術してもらったら、痒みが出ない。
ジェルをお休みしているあいだに日本製も増えて、
クオリィティが上がってました。
ノーヴを使いだしてから、セルフ一辺倒。
神経質にならなくても痒みが出ません。
これはもう感動です。それ以来、こちらで買い続けて
気が付いたらカラージェルも15色ほど持ってます。
*私の場合ですので、ジェルアレルギーの方は
まずネイルサロンでご相談される事をお勧めします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他