• エンモさん
  • エンモさん

5 2012-02-12

初☆セルフジェルネイル(^^)v
ジェルネイルに挑戦したくて色々なショップで価格を比較しましたがこちらのショップでこのセットとエグセクティブベースを購入し、他ショップでSジェル、カラージェルetc...を購入するのが1番安いっ!!と自分なりに判断し購入を決めました(^^)v
ちなみにこちらのセット・Sジェル(10g)・エグセクティブベース(10ml)で27400円(送料込み)でした☆
それに380円の激安カラージェルを数色とストーン、筆(3本)を他ショップで購入しても全部で3万円程度で収まりました☆
トップにSジェルを使いたかったのでライトはランクアップなしでUVライトにしました☆(SジェルはLEDに対応不可という記事を見たので…)
結果、買って大正解でした(´▽`*)
今まではマニキュア生活を送っていましたが、どんなにトップコートを塗っても色が剥げる→汚い→テンション下がる→塗り直す...の繰り返しでしたが、ジェルだったらそんな心配もないしマニキュアを乾かしてる時間(爪が物に当たらないようにジッとしている)から解放されたのが私にとってなによりも嬉しいです(笑)
2年くらい前まではネイルサロンに通っていたのでその時の記憶を掘り返し、なおかつセットに同封されていた写真付きの説明書を見ながら施術したら思っていたよりも上手く(!??)できました(^^)v
画像は時間の関係でお試しに指2本だけやったものです☆ブリオンの位置がズレている箇所もありますが初めてなので自分の中では良しっ!!ということにしました(笑)
ブリオンとラメはおまけで付いていたものです(*^ω^*)カラーは激安カラージェルを使用(笑)
これからネイルのデザインを考えたり施術をするのが楽しみで仕方ありません〜(*´ω`)
たくさん練習して色々なデザインに挑戦したいです♪
買ってホントによかった〜(^^)ありがとうございました☆★

5 2012-09-11

知り合いのネイリストが使用していましたが、自分用には少々価格が高いと思っていましたがとても安い価格で購入できてうれしいです。
カラージェルも購入しようと只今色を物色中!
プレゼントの中も気に入って早速使用したいです。

5 2012-03-18

使いやすくて簡単
毎月ネイルサロンを利用していたのですが、かなりの出費と時間がかかるので家事が落ち着く夜にやりたいな〜と思い色々なサイトを見てこちらのキットが一番値段と内容がよかったので購入しました。私はアレルギーがあるので
サロンでも爪に優しいバイオジェルを使用してもらっていました。上手くできるか不安でしたが、解説書もとてもわかりやすくアッという間に出来て大満足です。オマケもコレってオマケなん?ていうくらい豪華でしたよ!梱包も丁寧で注文してすぐに届いたし、これから色々カラージェルもこちらでお願いしようと思います。

4 2012-07-08

セルフジェルネイルに挑戦しようと決めてから色々な商品を見比べ迷いましたが、自分に必要な商品が入っているのはこのキットだと思い購入しました。
さっそく使ってみましたが、なんとか綺麗にできました。この商品にして良かったです。ただ、商品を注文してから到着まで思ったよりも時間がかかった為、星は4つとさせていただきます。

4 2011-03-31

セルフジェル
リフトが少ないと聞き、バイオを試してみたくて購入しました。
届いてランプがつきませんでしたが、ちゃんと対応してもらえました。
セットにはベースジェルだけが付いているので、トップジェルは別途必要ですが、手持ちのがある方にはいいと思います。バイオは伸びがよく、まだ使用して数日ですがリフトもまだありません。
これから色々と挑戦するのが楽しみです。

5 2020-04-05

セルフネイル初心者ですが、説明書のおかげできれいにできました!
ライトも日本製です。

5 2011-02-15

セルフネイルに挑戦してみようと、購入しました。
LEDに、アップグレードしたのですが、早く固まるので、やり易いです。
顔料も、一緒に買ってカラーネイルを、してみましたが成功しました。

4 2011-12-27

UVライトが・・・
前回、クリオストリオのジェルセットを買ってグレードアップでLEDライトにしたのですが、LEDはプライマーやプレプライマーを使ってもリフトがしょっちゅうでサロンの友だちにLED使って施術してもらってもリフトしたのでサロンにあわせようとこのセットを購入しました。
人によっては剥がれないみたいですが、私は細かいことしたり、爪とか指先を使うことが多いのでだめでした。
UVライトならハードジェルも固まるので、トップとして一緒にibdのハードも買いました。
どんなに手荒くしても全く剥がれません!!
バイオのジェルはクリストリオより固めですがリフトしないのが一番です!
買ってよかったです。
・・・が、UVライトの下の反射板が接着が甘いのかぺこぺこします。
年末でお休みなのか何度電話してもなかなか繋がりませんでした。
電話が繋がってからの対応はとてもよく、早く対応していただいて助かりました。

4 2015-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ライトが壊れやすようです
注文後すぐ届きました。
開封してライトのチェックしたところ、4本ライトがあるうち、1つつきませんでした。
お店に連絡したところ、ライトのメーカーさんに交換連絡してほしいとのことでした。
お店に連絡したのが夜。メーカーさんに連絡したのが翌日の夕方、交換ライトがとどいたのが翌々日と、交換もスムーズでした。
さっそく自分でやってみましたが、ネイルシール全面タイプを埋め込んでみました。
全面のせいか1週間で2本リフトしてしまいましたが、やり方を工夫したらもっともちそうです。
あとは自分の技術だけなので頑張りたいと思います。

5 2012-06-19

急に時間が出来たのでネイルサロンに行こうと思い立ったのですが、急すぎて予約が取れず。。。 諦めつつも、ネットでいろいろ検索していたところ、自分でも出来るということを知り、衝動的に買うことにしました。以前行ったサロンでバイオを使っておられたので、バイオのセットを探し、一番安いと思われたこちらで購入することにしました。
解説書、写真入りで分かりやすかったです。夜中、子どもを寝かしつけてから始めたのですが、起きたらどうしようなどと考え事をしながらやっていましたが、それでもなんとか出来ました。が、セットとは別に、筆などを購入しなかったのでせっかく頂いたラメが使えず、(もちろん、同じ筆を使用するなら問題はないのですが。。。)、下手なのは手持ちのシールを使って誤魔化しました。必要なものをきちんと確認しないで買ったのが悪いのですが、カラーやトップコートなども合わせて購入すれば良かったなと思いました。何度かやってから、必要なものを買い足そうと思っています。

4 2012-03-09

初ジェルです
いつもサロンに行っていたのですがシンプルなデザインが好きなので自分でやれると思い、どうせならバイオがいいと思ってこのセットを購入しました。
他に、プッシャーと、3本セットの筆、ライン用のゴールドのマニキュアも購入しました。

●「スパークリングジェルブラシ 3本入り」
これはとても可愛かったし色別にラメ用とか分けられるのでとてもイイです!

●「10%OFF*SIMCO(シムコ) プッシャー ラウンド 9x5mm 」
レビューがよかったので。ちょっと太いかなーって気も。かなり自爪も削れちゃいましたww

●「10%OFF*NUBAR(ヌバー)ネイルアートペンA113 8.8ml」
サロンでネイリストさんが使用してたので。まだ使ってません。

丁寧な梱包でプレゼントも希望のが届いてとても満足です。
ライトはグレードせずにこのままUV36wにしましたが、2分ってけっこう長い!
セルフジェルだとそのまま片手が使えず待ち時間になるのでちょっと時間がかかります。
でも、最初なのでこれでいいかなーと思ってます。
トップとベース、安いカラージェル、ネイルシールは他店で購入しました。
梱包が丁寧なので安心できるショップさんだと思います!

• mico38さん
  • mico38さん

5 2012-02-25

つやつや♪
今までサロンに通っていましたが、お気に入りの方が産休に入るのをきっかけにセルフで始めようと思い購入しました。
ドラッグストアなどで購入したキットでスカルプなどちょっとだけセルフでした事がありましたが、やっぱりバイオじゃないとモチや強度に不安があって、ちょっとフンパツと思って購入しましたが、とってもお得でした!!
やはりバイオは違いますね、つやといいモチといい買って良かったです☆
私は爪がペラペラで薄く、とても割れやすく弱いのでこちらのキットの他にSジェルをトップに使って厚さを出していますが、おまけのラメを使えば強度が出るのでこちらのキットのみでもいけます◎
おまけのラメは欲しかったのじゃない方が届きましたが、大満足です♪
おまけだからケースが小さくてお試し程度にちょこっとしか入っていないのかと思いきや、普通に販売している大きさのケースでどのラメもたっぷり入っていました♪
混ぜてオリジナルなラメも作れるし、ジェルは基本クリアベースで伸びても目立たないのでカラーは特に必要ないかなぁと思うので、こちらのキットで色々楽しめると思います♪
筆が使いやすく変わったそうで、キャップなしだったのですが、お得なキットなのでまぁいっか、という感じです。キャップを買うまで筆にはアルミホイルを巻いて収納します。

5 2012-02-02

簡単でした♪
爪が薄く、少し伸びてくると割れてしまい、爪きりで切る必要のない爪でした。
仕事柄かわいいネイルをする事ができず、ず〜っと我慢してきましたが、もう限界!
サロンで単色ネイルをした事もありましたが、これなら自分でも出来ると思いセルフジェルに初挑戦です。
どれにしようか迷いましたが、爪に優しいのと、リフトが少ないとあったので、値段は高かったですがバイオジェルにしました。
月型LEDにグレードアップしたのは大正解です。
ネイルを仕上げるのにLEDの場合、仮止め10秒、30秒、60秒を計りますが、月型LEDは30秒、60秒、90秒があり、自動でオン、オフになるので便利です。
カラー(2075)を1個、筆1本を同時購入し、さっそくトライ。
写真付きの説明書があり、わかりやくかったです。
左右同時進行で進めてしまい、少し失敗(未硬化していない部分を触ってしまい右手が少しデコボコに)...
今度は片手ずつ仕上げる予定です。カラーの色も私にはちょうどよく仕事でもOKでした♪

5 2011-09-14

満足してます(^^)
初めてのセルフジェルネイル用に購入。
本来はUVのセットですがLEDに変更しました。
最初はクリストリオのLEDセットを買おうとしたのですが、製品の不備があった為販売中止に…
そこで、迷ってこちらに決めました☆
商品が届いて早速使ってみました!
10日程経ちましたが浮きはありません♪
ツヤも持続してくれてます。
ただ、難点が…最後にLEDで固める時の時間が難しいです。
長く入れてしまう(60秒)だと曇ってしまいます(汗)
(これは慣れれば問題無い範囲ですね)
私には30秒くらいがちょうど良かったです♪
ショップの対応も大変良かったですし、大変満足してますが、
アセトンの量がもう少し多かったらなと思います。

5 2011-07-25

初めてのジェルネイル!
ジェルネイルは全くの初心者なので、一度サロンで手順を見てみたいな〜と思いましたが、近所のサロンはいつも予約がいっぱい。子育て中なので、空いた時間に気軽にやりたい!という事もあり、自分でやってみることに…。
そこで、どのキットにしようか?1ヶ月近く迷った結果、多くのサロンで使われていて、かつセルフジェル歴の長い友達からの評判も良かったバイオに決定!
トップも、先のサロン&友達のお薦めでもあるクリストリオのパーマシャインと決めていたので、あわせて購入しました。
ネットで色々調べていくうちに、パーマシャインはLEDの種類(原因は波長?塗り方?不明です)によっては硬化しずらいというような口コミがあり、UVかLEDか迷いましたが、このお店のクリストリオのキットも、同じLEDに変更できる=固まるはず!と思い、LEDに変更してみました。
施術してみた感想は、キットの筆も使いやすく、ジェル自体もとても簡単に塗ることができ、下準備にこそ時間はかかりましたが、あっという間に乾き、本当に快適でした。
また、説明書が文字だけというお店が多い中、このお店の説明書はカラー写真と短い文章で構成されていた為、とても分かりやすかったので、初めての方には本当にお勧めです!
安いキットも沢山ありますが、先の友達は「(普段通り、家事・育児・仕事をしても)ベースをバイオに変えてからは、6週間保つようになった」ということでした。
技術や生活環境の差による違いは大きいと思いますが、私もとても楽しみです♪
個人的には、筆がもう1本付いていたらな〜と思いますが、基本的には大満足です。