5 2023-07-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し大きいですが、ロックの確認表示が大きく忘れ防止に購入して良かったです。

• SKT612さん
  • SKT612さん

5 2023-05-24

高齢の母に買いました。
物忘れが激しくなり、鍵の閉め忘れが頻繁になってきました。
なので買って付けて外でも赤丸で鍵をかけているのが確認でき母も面白くて助かるって言ってました。
何が面白いのかな知らないが。。。
配送もとても早かったです!レビューが遅くなりましたが、ありがとうございました!

4 2023-04-21

スペアキーは入らないとレビューにあったので心配でしたが、入りました。
説明書に従って取り付けていき、数分でセット完了。
鍵が2つついているので元に戻ってしまうのでは?と心配でしたが、表示が戻ることもありません。
ロック、アンロックの確認が簡単にできて良かった!
軽すぎるので、もう少し重みがあってもいいのかな…
個人的な感想です。

5 2023-10-19

探していた商品でした。買って良かった!うっかりさんな家族にプレゼントしました。

4 2023-05-06

同居人が居る方には不向きというのは事実でした。まぁかけ忘れ防止にはばっちりです。

5 2022-11-10

大好きです
親子で10年近く使っていましたが、劣化したのでリピートです。
仕事先、外出先で鍵の閉め忘れが色で簡単にチェックできるので安心です。
手放せません。

4 2022-09-23

迅速な対応です
テレビで見て買いたいと思ってた商品です。

5 2022-09-04

忘れっぽい性格から
自分の自宅の玄関が閉まっているか不安になり
何度も自宅に帰ることが多かったので
こちらを購入しました。
とても、いいです。
わかりやすいです。
何より安心感がハンパないです。
ありがたいアイテムと出会いました。

5 2022-06-03

母の日のプレゼントとして購入しました
閉め忘れなくなったと喜んでいます

• OSUFさん
  • OSUFさん

5 2013-02-03

確認ツールとして
既存の鍵に取り付ける形のものです。ドライバー操作に慣れた方なら
5分もかからず取り付けできます。時々、施錠が不安になるので取り付けました。使いやすく重宝しております。

5 2013-04-20

これで、外出時も安心できますね。
いつも、外出する際は、戸締りや、ガスの元栓など何度も確認してから出かけるのですが、戸締りだけは、一旦気になったら「確かに締めたハズ」なのに、不安になります。その挙句、高速のインターチェンジ5か所分を逆戻りして戸締りを確認することもありました。でも、この商品のおかげで、第3者に確認してもらっているのと同じ感じがして余計な心配をすることがなくなりました。商品自体は長さがチョット長くなりますが、ほとんど気になりません。取り付けもドライバー1本で数分でできます。ただ、色とかデザインとかに選択肢があってもいいのかな?気がします。

4 2022-03-05

自分用。
強迫神経症の面があり、コロナ禍で外出頻度は激減したものの、たまの外出時に起こる非常な不安感をどうにか出来ないかと、以前より考えていました。
薬は多用したくないのと、目で見てハッキリ判るといいな、と。
支払い後、すぐに商品が届いたので、さっそく通院時に使いました。
こちらの商品を知ったのは偶々でしたが、知ることが出来て、よかったです。
耐久性はどうなのかな?と思って、星を1つ減らしていますが、買ってよかったです。
これを使い続けることで、不安感が和らいでいくといいなぁと思っています。

• hide-wan23さん
  • hide-wan23さん

5 2013-10-05

これはとっても使いやすい!
出かけてすぐにあれ?鍵かけたかな?なんて不安になり家まで戻って、あぁ、やっぱりしまってるじゃん・・・なんてことが無くなり大変重宝しています。若干鍵の部分が大きくなってしまいますが、気になりません。本体の色は白でちょっと鍵束群からは浮き気味ですが自分で色塗りしてしまえば問題ないと思います。
扉に鍵が2つ有っても同じ方向で締めるタイプであれば心配なく使えます。買って良かったです。

5 2013-06-01

便利です!
3月から独り暮らしを開始しました。
玄関の鍵に関しては何度も「閉めたかな?」と、家を出て数分して思うこと多々あり、都度戻って確認をしていました。
そんな心配からも解放され、なんと便利なヤツなんだ!と感心するばかりです。
カバーの色のバリエーションがあれば買い直しも検討かも(笑)
独り暮らしの友人にも勧めます!

4 2013-11-30

リピートです。
先日、自分用に購入しましたが、優れもので家族分も購入。少し大きいですが邪魔にはなりません。夜や暗い所でも探せるように蓄光/夜光テープ等入っているとより良いですね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズドアまわり防犯用品