• srh1974さん
  • srh1974さん

5 2008-11-05

防犯
今まで付いてた既設のドアスコープより格段に見やすくなりました。自分は、このドアスコープにワイヤレスカメラを取り付け、利用しています。

• mokoponさん
  • mokoponさん

5 2007-08-03

のぞき対策
外からのぞかれると嫌なのでフタ付だったこちらを選んだのですが
取替え時、元々ドアについていた古いドアスコープが、簡単にポロッと取れてしまった事に驚愕しました。
あんなに簡単に取れてしまうものだったとは…(愕然)
こちらの取り付けも、とても簡単に出来ました。
完璧な防犯などありませんが、空転するというその性能に期待します。
とても視界がクリアになり、主に下方向に視界が広がった印象があります。

4 2012-11-23

のぞき防止蓋と空回り
これまでついていたスコープが、蓋のないやつで、逆のぞきが気になってはいたのですが、掃除のときに取れないものかと回してみたら、意外と簡単にとれてしまい、?! ・・・それで、これってヤバくない!ということに初めて気が付いて、ネットで検索してたらなるほど、ということで、これを買いました。
・つける前に磨いておこうと思い、「黒目」の部分もよくあるウエットティシュ(ノンアルコール)で軽くふいたら、剥げてしまいましたが・・・?
・覗き見える範囲は、向こう三軒両隣というところで、不満はない程度に見えます。
・蓋は、確かに、取り付けの際にひと工夫が入りますが、右ねじなので、あらかじめ左側に傾けてから締め付けるとぴったりと真上に来ました。
・家にいるときにはくつろいでいて、時として居留守も使いたいときに、蓋はたすかります。
・外から回しても空回りして外せないようになったので、サムターン回し防止と併用して、まずは一安心しました。

5 2009-02-09

仕事用で買いました。賃貸マンションを経営をしていて、部屋がリフォームをしていて、ドアのスコープがたまたま見えなかったのでこの商品を購入しました。やはり普通のスコープよりも良いですね。全体が見えます。お勧め商品です。

4 2009-03-09

ドアスコープの視認性向上
超広角か広角かで迷いましたが、超広角を購入してみました。確かにかなり広い範囲を見渡せます。像の歪みもそれほど気になりません。ドアの厚みで40mmまで対応できますが我が家のドアにはノッカーが付いており、その厚みのお陰で付属のパイプではスコープが取り付けられませんでした。そこで元から付いていたパイプを使用して取り付けました。スコープの外側にあるカバーレンズの取り付けは注意が必要です。スコープを外されないようにとの意図で設計されているため、ねじ込む際にクルクル回ってしまい最後までねじ込むのに苦労します。結局粘着パッドを間に噛ませて回転を止め、何とかねじ込みました。メーカー側にはもう少し工夫して欲しいところです。

5 2013-11-03

一安心です
オートロックのマンションですが最近物騒なので「防犯サムターン」とセットで購入しました。最初から付いていた物は外から手で回すだけで外れて10mm程の穴が出現!この商品は外から回しても空回りするので簡単には外れません。また180度視界で外の様子も良く見えます。こらからも防犯対策に気をつけていきたいと思います。

5 2011-06-02

すごく良く見えます
取り付けて覗いてみて・・・感動しました。すごくクリアだし視界が広いです。取り付けは簡単ですが、内側のカバーを真っ直ぐにするのがちょっと大変かも。カバーはくるくるまわるタイプなので、スコープの真上にくるようにしないと、下がった時にすきまができてしまいます。取り付けはコインでしますが、最後にぎゅっと締める前にカバーを真上に固定して、それが動かないようにコインで締めるとうまくできます。クリアに見えるし、カバーで安心だし、おすすめです。

5 2009-01-21

簡単取り付け!
注文した次の朝に届いてびっくりしました!(神奈川)今までのレンズの外部側が破損してしまい、業者に頼まなくちゃ・・と思いながらも、しばらくそのままになっていました。このたびこちらの商品を見つけ、これなら自分で簡単に取り付けられそう、とすぐ注文しました。コイン一つであっけなく交換できました。ドアノブと同色のゴールドを選び大正解。レンズもすばらしく見やすくなり大満足です。のぞき防止のフタが更に安心感をアップさせてくれました。ありがとうございました。

5 2016-11-10

以前から購入しようか迷っていたのですが、安全の為に購入してみました★元から付いていたドアスコープが簡単に取れて本当にビックリしました。。取り付けは簡単で覗き防止が付いてるのが気に入ってます(^_^)

5 2015-04-28

すぐ届きました‼
引っ越し先のアパートのスコープが壊れていたので購入しました。アパートの管理会社に言えば取り替えてもらえるけど、どうせなら性能のいいやつにしたかったので。
ワイドに見れて満足です。

4 2008-04-09

防犯
以前買ったドアスコープカメラをグレードアップするために買いました。注文から2日で届き、取り付けも簡単。これで防犯は完璧です。

• 黒モさん
  • 黒モさん

4 2007-09-14

すっきり
今まで視界が悪いドアスコープを使っていたため、日々いらいらしていました。この商品に変更してから、気分すっきり。精神衛生上、とても良いです。あっ、もちろん機能も秀逸ですよ。

4 2009-11-26

購入以前に使っていたドアスコープだと外から外すことができるため防犯上よくないということを知り、これを購入しました。この商品なら外から外すことはできません。また蓋がついているので外から家の中の様子を知られることも防止できて安心です。取り付けの際に蓋の向きをうまく合わせるのだけが少し難しく感じましたが、とは言っても簡単でした。

5 2016-05-03

以前からこの手のタイプを使用していましたが、引越しに伴い新居用に購入しました。
普通のドアスコープとは見える範囲がかなり違い内蓋が付いているので、防犯上安心です。

5 2015-03-27

届き ました*
ぴったりサイズで今付け終わりました*
有り難うございました*

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他