4 2012-06-19

今はオートロックも意味無い時代ですから…
オートロック付き賃貸マンションです。
"念には念を"で購入しました。
かなりの存在感で逆に目を付けられないか怖いです(笑
防犯面はかなり気を使っていて、賃貸に取り付けられそうな防犯グッズはいろいろつけていますが、これはガッシリしていて安心感があります。

取り付けは簡単でしたが、螺子止めのストッパーとなる物が無いので、締める時にどの程度がベストなのかが分からず、また取り外し後のドア面のキズも心配。
土台で螺子が止まる構造なら良いのに。。
今度一回取り外してチェックしてみます。

5 2006-08-14

女性でも簡単に取り付けられるのですが、設置後はかなりしっかりしていて頑丈な感じがします。カードキーもスペアを含め4枚もついていて家族全員が手持ちに出来ます♪操作もとっても簡単で、鍵をかけたらパチンと蓋を閉め、しっかり守ってくれます♪開けるのもカードを差し込むだけなのでスムースな動作が可能です。かなりのオススメ、久々のヒット商品です☆

5 2012-07-13

オススメ!
賃貸の玄関の補助に最適なものが見つかりました〜☆
取り付けは簡単だし(10分もあればOK)見栄えはいいしセキュリティの高いカードキーで開閉もラク!!
シリンダーごとすっぽり隠してロックしちゃうから留守なのか在宅なのか見分けもつきません。
カードキーを差し込む方向は左右どちらにも変えられるので、ドアの右開きと左開きのどちらにも対応します。
価格的にちょっと高い気もしますが、痕も残らず引っ越し先でまた使えるものなので◎

5 2012-02-26

今のところ、順調に使用できています
最近越してきた賃貸物件に使用するために購入しました。
玄関ドアの鍵穴の上に、穴をあけずに取り付けることができるので、大家さんにも反対されず取り付けることができました。
説明書に「ねじをきつく取り付けると鍵が破損する恐れがある」旨書かれていますが、取り付けがゆるいとボックスが動いてしまいます。
動かない程度に取り付けてありますが、このまま鍵が無事であるかどうかは使用を続けてみないとわからないところです。
今のところは、ドアに穴をあけずにツーロックにできたのでは、と思っています。

4 2006-07-29

ピッキング対策で賃貸マンションにつけました。
取り付けもドライバー一本で簡単です。
鍵の開閉も楽です。賃貸マンションにお住まいの方にお勧めです。

5 2012-10-20

サイズさえ合えばOK!
適合する鍵メーカーが3社しか書かれていませんが、サイズさえ合えば他のメーカーでも使用可能です。

4 2012-07-01

アパートの防犯意識の向上
住んでいるアパートが1階の角部屋ということや空き巣が多い地域ということで安心を購入する目的で購入しました。
取り付けはいたって簡単でドライバー1本で15分もあればつけられると思います。値段は高いですが・・・引っ越しても使い回しができそうだし、泥棒に入られることを考えたらまぁいいかな。

5 2009-07-07

賃貸に最適!
ドアを加工することなく簡単に取り付けることができました。見た目的にもセキュリティー効果があると思います。

• mobamuraさん
  • mobamuraさん

5 2008-03-09

ドア補助鍵【ロックツーロック】
このたび玄関にEdy対応電子ロック「アイタッチスリム」を取り付けたのですが、この機会に勝手口も強化しておこうと思いこの補助錠を購入しました。非常に取付簡単ですぐに(5分)設置できました。しかし、良いアイデア商品ですね〜。感心しました。

5 2007-06-18

見た目最高!カッチョイイ!
これ絶対安全です!
引っ越しても何回も使えるし〜
ドアにキズひとつつけないでいいし〜
オンナでも取り付けれます

5 2014-09-17

合鍵を渡すほど信頼していた人に裏切られた
注文番号:209424-20140914-0917172116
タイトル通りですが、合鍵を渡してしまったけれど、賃貸等で鍵を交換するわけにもいかず、といったケースに最適な製品ではないでしょうか
取り付けてみましたが、鍵穴が露出しなくなるというのは想像以上の安心感があります
プロの犯行でなければ周囲に気づかれずに施錠することは困難になると思います
あえてネガティブ要素を挙げるとすれば、カードキーが想像以上に大きかったこと
SDカード程度かと思っていたら、縦長の目薬くらいの長さ(6.5cm程度)はありました、これにはビックリ
ですが、鍵のサイズさえ合えば転居しても使えること、カードキーも4枚付属されてますので、急場しのぎ以上の価値を持ってる製品だと思います

5 2009-10-02

私でも出来ました!
ピッキング対策で購入しました。自分のドアに取り付けられるか心配(合うか)でしたが大丈夫でした。MIWA、GOAL、KABA社製で突き出しているタイプの鍵に取り付けできます。取り付け方法は簡単ですが、シリンダーの高さ等を図って取り付け方法を確認するのに手間取ってしまいました。でも、ドライバー1本でできるし、見た目も頑丈なので1人暮らしの女性にいいと思います。

5 2009-08-25

簡単に取り付けができ、しかも頑丈で見た目もかっこいい!とっても良い買い物でした。高いだけあるなぁ…と感心いたしました。
こちらの都合で発送を急いでもらったのですが、お店の方もとても親切でとっても良いお店でした。ありがとうございました!

• Tate-shinaさん
  • Tate-shinaさん

4 2015-06-27

簡単に装着出来たけど、大きすぎることが難点。

• VEZEL1202さん
  • VEZEL1202さん

5 2015-04-21

お勧め
簡単にとりつけられるうえに防犯面も劣らない商品だと思います。カードキーなので子供たちが折らないかが心配ですが大満足ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他