【鍵番人PC4 南京錠型プッシュ式】(鍵と防犯の専門店smile-security)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-05
  • 鍵を忘れても心配ありません。
  • よく、息子が鍵を忘れて学校にいき、家に入れない事態が数回続きました。このキーボックスの中に家の鍵を入れて、さらに数字を合わせる簡単な鍵のかかる郵便受けの中に入れています。人目のつかないところでしたら、手すりなど、はずれない物に取っ手を通しておいても良いと思います。取っ手は丈夫で金のこくらいでは簡単に切れません。ボックス自体も非常に頑丈に出来ています。このボックスを購入してから、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-10
  • 今回、異なるタイプのモノを3つ購入しました。(A)大容量キーボックス【キーストック(keystock)】(B)キーボックスPC-4【鍵番人 南京錠型プッシュ式】(C)キーボックスPS-8【鍵(カギ)番人オフィス】■操作方法■(A)が簡単、ダイヤル4桁をあわせて蓋を引くだけ(B)番号ボタン押す、[OPEN]をスライドさせながら、蓋を引き抜く(C)番号ボタン押す、[OPEN]を押す、キー部が少し下がってくる、キー引き出す ■操作性:(A)(C)(B)※順位です(A)は簡単です。(B)は両手じ ・・・(続きを読む
  • h_tagawaさん

4 2016-03-31

買って良かったです。
緊急通報サービスで購入していました。壊れたので買ってみたらまったく同じ物でした。買った後この鍵のメーカーに電話したら、もしかしたら壊れていないかも?と、修理の仕方を丁寧に教えて頂きました。この鍵メーカーも親切丁寧でとても良かったです。会社の名前keidenです。ありがとうございました。鍵直りました。
でも心配だから今回の鍵予備に置いておきます。

5 2015-04-25

しっかり作られています
つかいかたもマスター出来れば問題ありません。詳細を口コミで検討し、購入に至りましたが、良い買い物でした

5 2015-09-22

実家でヘルパーさん用に購入。ヘルパーさんには使いやすいと言ってもらえました。でも一緒に購入したカバーは必要ないと、使っていません。それだけ失敗

5 2010-05-05

鍵を忘れても心配ありません。
このボックスを購入してから、息子が鍵を忘れて学校に行っても、わざわざ届ける必要もなく、親が気づかなかったときも自分で開けて家に入っています。
大変便利です。

5 2013-08-09

これが一番
不動産業をやっております。
いろいろとキーボックスは高性能のものもでておりますが
アナログなこれが実は一番!
こわれにくいし、フックの部分が長いのでかけるところを選びません。
電子式のものなどは一度、壊れると中のカギを出すのに大変苦労しますが
番号さえしっかり管理しておけばこちらの方が中もちします。
おすすめのキーボックスです。

• JZZ-30さん
  • JZZ-30さん

5 2011-02-15

会社の鍵の受け渡しの為に購入しました。以前に自宅工事中に業者の方が他社類似品のダイヤルキー式を使っていたのですが、こちらの方が使いやすいと思い購入しました。物は重量感も有り、結構頑丈そうでドライバーでこじった位では開けられそうも有りません。バール等で本格的にやれば別でしょうけど・・・。使用方法は簡単で使い勝手も良いです。

5 2011-08-03

気に入りました
小学生の子供が家の鍵を無くさないように購入しました。
さすがにドアノブにかけるのは抵抗があったので目立たない場所に設置しました。
暗証番号の設定は簡単ですぐにできます。
プッシュ式は便利ですね。

4 2011-03-09

管理
取付、操作らいたって簡単。
賃貸管理には最適です。
見た目も重厚感があり、よいと思います。
値段もお手ごろで、助かりました。
防犯の意味では、逆に『キーボックス』と思えない商品を開発していただけるともっといいにゃ。

• TM_gimelさん
  • TM_gimelさん

5 2011-02-23

一戸建ての鍵置き場
昔、家の鍵って「ポスト」や「植木鉢の底」「水道メーター」に隠していませんでしたか?
これは、「ナンバー」を設定し、鍵を設置することができます。
内部も大きく、キーホルダーつきの鍵も十分入り、水も浸入しません。

4 2014-05-06

カギをなくす不安を減らすために
日中仕事をしていて、子供の方が早く帰宅するため購入。
家のカギを玄関にぶらさげるのに少し抵抗がありましたが、
ストッパーなども入っていて頑丈そうです。
子供が外で持ち歩くよりはいいかな。
暗証番号が同じ数字を使えないのが不便+4つの数字を決めたらどの順番でもOKというのが少し防犯上不安ですが、使用開始から四ヶ月、今のところ問題なく使っています。

4 2013-05-17

仕事用に3個購入。鍵が1個しかないのに仕事で現場に社員が入れ替わり立ち替わり・・・そんな時に受け渡しを考えることなく、任意の暗証番号さえ決めておけば安心して現場に置いておけるのは便利です。容量はあまりないので、特殊な形状の鍵は入らないかもしれません。一般的な出入り口の鍵なら3個くらいは余裕で入るかな。

5 2011-11-05

玄関の鍵を防犯性の高い物にしたところ、ほんの少し外に出たところ。うっかり閉め出され(汗)購入しました。ドアのぶに、取り付けるタイプですが、秘密の場所に設置します。

5 2011-03-15

思っていた通りの重厚さと、ナンバー決定の柔軟さでとくにお勧めです!!

4 2010-10-05

リピート注文です。
仕事柄必要アイテムです。
定番ですね。
鍵の入れ方が悪かったりすると上手く閉まらなかったり開かなかったりするのがタマに傷です・・・

5 2010-06-07

賃貸物件の管理に
複雑な作りのキーボックスよりも誰もが共通で使い勝手のわかる物が1番だと思いました。
現地ではスムーズに話し進めたいですものね。