1件~15件 (全 1,063件)次のページへ

5 2023-11-12

柄をお選びください:朝顔大 | 色:青

朝顔
ガーゼ手ぬぐいの花柄
ありそうでなかなか見ません。
ガーゼ手ぬぐいですので1回手を拭いてもビショビショにならずに良い。

5 2023-09-28

柄をお選びください:朝顔(青)

肌触りがとってもいい!
以前からガーゼ手ぬぐいを使っていて、買い替えするのにこちらの商品を購入しました。
肌触りも吸水性も良く、とても気に入っています。
柄もたくさんあり選べる嬉しさもあります。

• aoki125さん
  • aoki125さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-07-28

柄をお選びください:さくら(桃)

素敵な柄
本日、全て、届きました。素敵な柄で使うのが勿体ないほどです。ありがとうございました

5 2018-07-04

ガーゼ手拭い・・3枚で送料無料♪
当地は夏の暑さが厳しいです。梅雨が明けると35℃超えの日が、がーっと続きます。
で、職場でも近所でも、皆さま当たり前のように、首に汗取りのタオルかなんかを巻いています。
はい、男性でもカッターシャツの首元にタオル巻いて出社します(笑)
まぁそういう風景なんです(*^_^*)
こちらのガーゼ手拭い、日本製で柔らか。手拭いと言ってもタオル位の長さがあるので、首に巻くのにピッタリ。=くるっと巻いて、私は、ゴムで下を留めています。=タオルに比べて薄いので、しっくりなじみます。また肌触りもいいです。=洋服の首元に汗じみが出来ず、また首を強い日差しから守ってくれます。
顔の汗も、ちょちょっと端っこでぬぐうんですね〜(笑)
縫製もまずまず丁寧。柄は和の感じですが、渋すぎず、可愛らしい感じです。沢山種類があって、男性向けの柄も豊富でした。=首に巻いても、わりとオシャレな感じ。・・で、我が家では気に入っています。
1枚250円で、3枚購入(画像)でメール便送料無料でした♪

4 2017-01-30

優しい肌触り…日本製ガーゼ手拭い☆
高齢の母が、皮膚が薄くなってきてデリケートなので、母のフェイスタオル用に購入しました。=日本製ガーゼ手拭(綿100%)で、ごわごわせず使い心地がいいそうです。=あせもなどの肌トラブルがある場合や、小さいお子さんにもいいかもしれませんね。=サイズは普通のタオルよりは若干大きいかなという感じです(約35×88cm)。縁の縫製もきちんとしていました。=嵩張らず、乾きも早いので使い勝手もいいと思います。=少し薄いかな〜という感じはしますが、フェイスタオルに使う分には、吸水性も問題ありませんでした。=優しい日本調の柄、38種類位から選べて楽しいです。今回はふくろう(白紫)を購入しました(画像)。=送料込み270円とお安いので、お試し買いにもいいと思います。ポイント購入させてもらいました。=こちらは、また機会をみてリピしたいと思っています。

5 2015-10-11

良いです
ガーゼ手ぬぐいは、何かにちょっとかけてチリ除けにしたり、もちろん持ち歩きにも良いかと思います。レビューで送料無料です。4枚購入してみましたが、どれも優しい色合いで使いやすそうです。
注文番号:209385-20150924-0435001337

5 2015-09-13

職場の汗拭き用に。
ガーゼは薄手で暑くなく、汗もよく吸い取るのでとても良いです。
和柄だけではなく洋柄もあるといいですね。

5 2019-09-20

すごくかわいくて良い商品なので、
友達にちょっとあげるのにいいかと11枚購入しました(о´∀`о)
ネコポスで確かに午前中投函されたようなのですが…、夕方職場から帰ると誰かに全て持ち去られてしまった後でした(。´Д⊂)
過去こんなこと無かったのでショック…と言うより腹が立って腹が立って!!
(≧Д≦)ムキー!
…やっと気持ちが収まったので、また購入します!

5 2019-09-21

今朝届きました(о´∀`о)
ちょうど在宅してたので、主人にポストまで取りに行って貰いました♪
★★★★★★★★
今回は気に入ったフクロウ様だけ購入☆
義妹はるぴーや、テニス仲間に配って来ようと思います( *´艸`)♪
何度か洗濯したものも画像に入れました。
ふんわりしてほんといいです(≧∇≦)b
ほつれないのも凄くいい♪

5 2019-09-07

こんなにガーゼ手拭いの手触りがいいなんて知らなかった…(≧∇≦)
キッチンの手拭きは厚みのあるタオル。
食器拭きには今治ハンドタオルを使ってますが、両方ともこのガーゼ手拭いに切り替えます♪
さっきテニスにも持っていって首に巻いてました。
(о´∀`о)
かさ張らないし肌触り良く二時間快適に過ごせました☆
今回10枚購入して良かった♪
絵柄もとても可愛いので、ちょっとあげるにもいい☆
次回はプレゼント用にまとめ買いしよう☆

5 2012-11-19

やわらか、丈夫、乾きやすい!
【209385-20121030-092447107】
肌が極端に弱く、アレルギー体質でもあるので、本当に肌にやさしい素材のタオルを探していたところで発見。
タオルではなく手拭いですが、タオルよりも使いやすく、肌にやさしいので気に入っています。
どこにでも売っているような安いタオルのほとんどは中国製で、きつい蛍光剤や漂白剤、染料などの薬剤を使用して作られており、私はそのようなタオルを使うと肌が赤くなったり、痛くなったりします。
一方こちらは安心の日本製で、肌に触れてもダメージが無く、優しくてやわらかな素材なので安心して毎日使用できています。
そのうえ作りがしっかりしていて丈夫、洗濯しても早く乾くので重宝します。
手を拭くのも、顔を拭くのも、髪を拭くのも、身体を洗うのも拭くのも、いずれも吸水性が良いので、使いやすさも抜群です。
私のように肌が極端に弱い方はもちろん、赤ちゃんからお年寄りまで、すべての方にオススメしたい逸品です。

5 2016-08-09

この時期はあせも予防にガーゼ手ぬぐいは必須です。ポイント消化も兼ねてスカーフのようなバラ柄を購入しました。

5 2013-03-29

やわらか、丈夫、乾きやすい!

5 2017-08-04

赤ちゃん甚平をつくるために
『手ぬぐい3枚で作れる赤ちゃん用甚平』を作るために良さそうな手ぬぐいを探して、これを見つけました。同じ柄で3枚買うには、やはりネット頼みですね。この手ぬぐいは日本製ガーゼと書いてあったのでそれを信じました。絵柄も豊富でしたので、その2点がポイントでした。女の子の孫のために『うさぎ 桃』の柄を選びました。期待通りの色柄でした。
二重のガーゼになっていて、おもてが柄面で裏は白い無地のガーゼです。二重のまま、型紙通りに切り、手縫いで制作中です。制作前に一度洗って干してアイロンがけしましたが、よれよれになる事はなかったです。ガーゼなので、赤ちゃんの肌にもやさしいかなと思います。もうすぐ完成します。お盆に里帰りする孫に着せるのが楽しみです。
完成前ですが、写真を載せます。

5 2013-02-14

ポイント消費のつもりが
ポイント消費のつもりが物凄く良い商品と巡りあってしまいました。
絵柄がとてもやわらかいタッチで可愛らしく、大きさは小さいのかなと思っていたのですが…本当に手拭いサイズなんですね。
だいたいこのての物はパリパリしている筈ですがまだ洗ってみないと柔らかいかは解りません。
袋を開けたら保健室のような匂いがしたので消毒しているんだなと思いました。
大きいから半分に切って半分をハンカチ、半分でマスクを作ろうかなと考え中。
このポイントを使いきったら楽天は辞めて、Yahoo!のみにしようと思っていたのにこんな素敵なお店に出会ってしまったらまた利用せざるを得なくなってしまいました^^;
祖母が生きていたらプレゼントしたかったなあ。
祖父に今度違う柄をプレゼントしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい