5 2023-08-27

高さ:標準タイプ(高さ普通)(20)

熱がこもらずよい!
寝汗が減りました。
熱がこもらず、ほどよい高さで気に入ってますが、うちの猫の方がもっと、気に入ったようです。
寝室を開けたら、一目散で枕に向かってます。

5 2023-10-14

高さ:大盛りタイプ(高さ高め)(21)

これまで使用していたものは、しまむらで購入した低反発枕でした。しかし、長時間寝ていると、枕に接触する後頭部に違和感を感じるようになったため、変更を決めました。それで、昔の日本人はどのような枕を使用していたのかをしらべていたところ、そば殻枕を使用していたことを知り、これを購入しました。結果は、購入して正解でした。後頭部の違和感は気にならなくなり、良い睡眠ができるようになりました。

4 2023-09-03

高さ:標準タイプ(高さ普通)(20)

整体に行くと首が硬い!と言われ自分で首の痛さあるので枕探していてこちらの普通の方を購入。
初めてこんなお値段の枕買いました!大きさ硬さは◎私的にもう少し高くてもよいかな〜と思いましたが、寝付きはいつもより良かったです。
高いやつと普通のの間があったらよかったかなと思います!嫌な匂いなどなくカバーもついててすぐにつかえました!

• BB315さん
  • BB315さん

5 2024-03-01

高さ:大盛りタイプ(高さ高め)(21)

ずっしりと品物はしっかりしてて安物と違い長持ちしそう。高めの大判サイズにして大正解でした。高齢の父へプレゼント用に購入しましたが届いて直ぐに昼寝するほど気に入ってました。

5 2024-01-27

気に入って使っています
お試しレンタルで気に入り、本購入しました。
高さ調節も自由にできますし、本体のファスナーが二重になっているので、そばがらが外にもれだすこともなく、快適です。
そばがらの硬さが好みです。そばがらが頭の形に沿うように動くので、首も頭も疲れずに眠れています。枕難民から晴れて脱出できました。

5 2023-11-25

高さ:標準タイプ(高さ普通)(20)

小2の息子に使わせたところ、今まで使用していた枕は柔らかかったけど、そば夢物語は、頭がすっきり収まる感じがして良いということでした。

5 2023-07-31

思いのほか良かった。
以前使っていたそば殻枕の替えにタオルをたたんで使っていました。
少し低めの枕をずっと探していて、こちらを見つけました。
そば殻がパンパンに入っていて少し高かったのでを抜きましたが、
ファスナーが2重になっていたのでいきなりあふれたりしなかったのでとても良かったです。
もう少し微調整すれば思い通りになるんじゃないかと思います。

5 2024-02-24

高さ:大盛りタイプ(高さ高め)(21)

程よい硬さで寝心地最高です。
別メーカーの蕎麦殻枕がヘタってきたので新規購入です。
少し高かったので中身を取り出しタッパーに保管し、ヘタってきたら詰め直そうと思います。

5 2024-01-28

よい
この大きさでこの固さの枕は探してもなかなか無いので満足しています。

5 2024-01-03

ぐっすり^ ^
いびきと無呼吸の主人にプレゼント(^^)いつも枕から頭がおっこちていたので!大きな蕎麦殻枕を見つけて、ポチッ^ ^大正解!良く眠れてるみたいです。

5 2023-12-30

高さ:大盛りタイプ(高さ高め)(21)

固め・高めの枕が好きな夫の為に購入。
試しては気に入らずで色々買っていましたが、今回はとても気に入ったようで愛用しています。
結構ずっしりとしているので、重さに驚きましたがその分変な型崩れもなくしっかり頭を支えてくれるそうです。
注文してすぐ発送連絡が来たこともとても助かりました。

5 2023-12-04

高さ:標準タイプ(高さ普通)(20)

主人のために標準タイプを購入。
固さもちょうど良いようで、気に入って使ってくれています。

5 2023-08-09

高さ:標準タイプ(高さ普通)(20)

この夏の暑さで夜中に何度も目が覚めていて
頭を冷やす枕で探してこのそばから枕を見つけました。
昨日、届いて夜中には一回しか起きず目覚めが良かったです。
高さ調整のために25gそばがらを抜きました。

5 2022-10-31

枕はどうしても合う合わないがあるので、レビューが二極化していることが多いのですが、こちらは低評価がほぼなかったため、合わなければ引き取ろうという気持ちで、不眠気味、いびきの大きな家族への誕生日に購入しました。
大きな商品ですがぴったりサイズの綺麗なピンクの包装でありがたかったです。
整体枕と同じくらいの高さで、整体枕より首のカーブにフィットすると連絡を受けました。
いびきは横向きで減少しますが、体重がある人の場合、骨盤への影響を考えるとできれば仰向けに寝て欲しいので、横向き用で高さが高すぎることもなく、仰向けでも自然に呼吸がしやすい作りになっているこちらはとても良いと思います。
自分用にも買おうかなと思いました。
カバーはスーパー銭湯の作務衣のような、通気性の良さそうな目が粗めの生地でした。

5 2022-11-14

気に入りました
そばがらの枕を探していて、レビューなどよかったので購入しました。
今までの枕よりずっしり重くて硬い‥最初は失敗したかなと思いましたが寝てみると本当に快適、今までと比べ物にならないくらいよく眠れました。
ふわふわな柔らかい枕が好きな人向けではないと思います。硬め枕や薄い枕が好きな方は良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕