商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-20
  • 使っていた枕がヘタってしまい、いろんな枕を調べて悩みに悩んでこちらにしました。届いてすぐ試しに寝てみた時はイマイチしっくりこなくて失敗したと思いました。高い方が好きだけど、こちらの枕は真ん中のくぼみに頭をのせるには遠く首が痛い。なので低い方で寝て数日経ちました。私は横向きが基本なので、くぼみは無い方が良かったけどこれから慣れるのかなと思います。主人のいびきが少しましになった様な気がしたので良かったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 枕無し派です。枕無しだと首を痛めると言われ、こちらの枕を選んでみました。横向きで寝る方は使いにくそうな感じがします。寝返りできそうにないくらい包み込んでくれる感じがします。今まで枕無しだったから、そう思うのかもしれませんが。数日使用し、背中に違和感が出てきましたが数週間使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-20

5 2023-09-25

すごく手触りがよくて、首、肩が楽でこの枕にであってよかったです!
うちは皆気に入っていて、今回は一番下の子供用に購入して、4個目になります。
職場の方にもおすすめしていて、調整用のシートも少し枕がへたってきたら入れたりして使っています。頭をしっかり支えてくれる感じと、枕カバーの生地もフワフワですごく手触りがよくて気に入っています。

4 2023-05-07

今までホテルのものを2度購入。2個目もへたってしまったので今回保障のあるこちらを購入してみました。素材や作りは一緒のようです。メッシュは通気性が良いし、寝返りで中のアンコが動く感触や音が無いので神経質な自分にぴったりで気に入っています。前の枕は3年たたずにへたったので、10%のへたりで7年保証
って本当なのか正直半信半疑です。息子がソバ枕を18年使っているのでプレゼントしてあげようとも思っています。

4 2023-04-26

低めの枕が欲しくて購入しました。枕は相性ですが、自分には使いやすい枕でした。洗えることや通気性がいいのもいいと思います。残念なのはカバーです。3ヶ月で、細いクモの巣のような繊維が出始めて、髪の毛に絡み付くようになり、使えなくなりました。こんななら枕カバーは無い方がいいと思います。カバーがマイナス1要因です。

5 2024-04-01

最高の枕
以前1つ購入してよかったので2つ目購入しました。すごく寝やすくてこの枕だと寝起きが全くちがいます。今回は義母へプレゼントするよていです。

4 2023-09-22

低い枕が欲しくて購入しました。
個人的にはもう少し柔らかめでも良かったですが・・・ヘタる事を考えたら良いかもしれません。
7年保証もあり良いお買い物が出来たと思います。

5 2023-08-20

某ホテルで使用して気に入り、愛用しております。
二拠点生活になったのですが、枕が変わると睡眠の質が変わる?ようだったので
二拠点目用にこちらの枕とシルクの枕カバーを追加購入。
やっぱり良いので、母にも勧めています。

4 2023-08-14

結構固めなのでどうかなと思っていましたが、仰向け姿勢が楽な感じがします。低め好きなので調節シート無しで高い方を使ってます。
裏側に小さく凹みがあるのが気になりましたが、製造上のものかなと思いますがわかりません。

4 2023-08-13

清潔好きの親の為に購入し喜んでいましまた。

5 2023-08-03

ストレートネックの娘の為に、高反発まくらを探していました。
今まで低反発の柔らかいまくらを使用していたので、最初は硬いと言ってましたが慣れると良いようです。

4 2023-06-21

とても寝心地が良いです!
高さや質感も完璧で満足しています!

5 2023-03-22

欲しかった素材の枕でした。とても寝心地が良いです!

5 2023-01-11

今まで枕無しで寝ていたのですが、
ちょっと気になったので買ってみました。
気持ち良く朝が迎えれたら良いなぁ〜
と思いました。、

5 2022-12-31

3日目です。アイリスのエアリーマクラが下手ってきたので、気になっていたこの枕を購入、エアリーよりもしっかりしている印象、長期使用でも満足出来そうです。

5 2022-10-22

朝から頭が軽いです。
朝起きた時に首が痛くなるようになり、こちらに枕を変えました。昨晩初めて使いましたが、今朝はずいぶんマシです。このまま使い続けます。
いいお買い物をしました。
主人にも勧めたいと思っているので、カバーが他の色も選べたらいいのになぁとは思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕