2015/05/28
    快眠大成功
    披露宴の際、お互いの両親へまくらぼのチケットをプレゼントしました。 後日、父からお礼メールが届きました。 「ママはオレンジカバーの檜香、私はブルーカバーのラベンダー☆ 昨夜で使用2日目、な、なんとトイレにも起きず超爆睡(^_-)-☆ すんごく快適、ママと2人で感謝、感謝、感謝☆(*^^)v!です いい娘が出来た(*^^)vな~~」 大成功です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2015/09/30
    ラブリーバジービーさん
    一生もの
    枕のプロが、丁寧に計測、カウンセリングしてくれました。 様々な種類のパイプを、1人1人に合わせて調整してくれます。 1か月以内なら、再調整も可能だということで、今度また調整に行きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/09/27
    ワクワク12さん
    高いだけある!
    旦那にプレゼントしました。肩や目の奥が痛いと言っていて、何かないかなと思い、睡眠が重要なのではと思い思い切って購入しました。やっと作りに行ってきました。店員さんはとても対応よく、三歳の娘もとなりのベッドで一緒に寝転んでくつろげるほど。作成も早く当日券お持ち帰りはいいですね! とても良さそうなので私まで衝動買い?をしてしまいました…高いけど寝心地はいいし、洗えるのが何と言ってもありがたい!アロマもいい香りで癒されます! ただもう少したくさん店舗があるとありがたい…!なので星一つマイナスで。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/09/08
    k4k42031さん
    ポイントがついた
    今回こちらでチケット購入。価格は安くは無いですがポイントも付いたしお得。 購入して次の日には着きましたので休みの日でも早速作ってきます。
    注文日:2015/09/07
    2014/12/06
    チケットの発送はあす楽対応で予定通り届きました。 まくらぼ店舗にて:店員さんの対応が良く、相談しながら自分に合う枕を作っていただきました。使用後にもし不都合があれば調整していただけるので安心です。 一定期間使用してみないとわからないこともあるのでとりあえず☆4つ。 枕の作成時間:1時間強
    注文日:2014/12/01
    2017/03/17
    朝起きた感じが
    中材は、好みで「やわらかめ」「ふつう」「かため」で3種類くらいずつあります。 炭が配合されているものは遠赤外線効果で血行が良くなるとか、マイナスイオンを発生させる素材とか… あまり悩んだわけではありませんが、枕を作るまでに1時間以上かかりました。作っている間は店内のベッドで仮眠。微調整もしていただいて、いよいよ家で使用! 歯ぎしりやくい縛りの癖があったのですが、この枕で寝たらくい縛りの疲れがなく首回りの力が抜けて起きれました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2016/01/08
    ben-takaさん
    最高の枕
    丁寧な対応で、良い枕が完成しました。 あとは疲れが取れると良いです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/07/06
    yotuba2002さん
    長く使いたい方にはお勧めです
    最近マットレスを買い換えて、今まで使っていた枕が合わなくなってしまったので 思い切ってお買い上げしました。 お値段はお高いですが、高さ調整などを無料でしてくれるので 素材がへたったり、敷布団やマットレスを買い換えても使えます。 一般的な枕だと1、2年で買い替えをして下さいと書いてあるものも多いので それを考えると、自分に合った物が長く使えるのでむしろお得だと思います。 お店に行くときには、あらかじめ使っている枕と寝ている姿勢を写真にとって置くと 話がスムーズで解り易いです。 枕自体は割りと大きいので、持ち帰るときには若干注意が必要でした。 お店で、完成した枕を試したら、あまりの寝心地に眠くなってしまいました!
    注文日:2015/07/04
    2018/02/25
    この枕にして起床時の首、肩の痛みがなくなりました。 今までの感覚や好みだけでなく、きちんと測定して自分の体形に合った枕だと、こんなに違うんだと実感しました。 スタッフの方もこちらの悩みや要望を踏まえて親切に対応して頂き、満足です。 ただ中材の選択は難しかったですね。 硬めが好みだったので、そのような中材にしてみましたが、いざ自宅の布団で使用したら思いのほか硬く感じてしまいました。 しばらく使用して慣れなかったら交換しようかな、と思っています。 左右のポケットは少し柔らかめがおすすめかもしれません。 もしへたってしまっても永久メンテナンスがあるのですから。
    注文日:2018/02/05
    2017/09/13
    家族への誕生日プレゼントに
    最近あまり眠れていない家族に、「眠りのプレゼント」をしようと思い立ち、ちょっと高いお買い物でしたが、思い切って初めてオーダーメイドの枕チケットを選びました。まだこれから作りに行くので、使った感想はまだ少し先になりますが、チケットをとても喜んでくれました。近いうちに「良く寝たぁ~!!」という感想が聞けるといいなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/08
    2015/12/07
    さとap04さん
    贈るのが楽しみです
    注文してすぐ届きました。クリスマスギフト付きということで…可愛いアイピローと入浴剤、クリスマスカードも一緒に入っていました。正直こんなに素敵なものが入っていると思わずとても感動しています(笑)ギフト券も非常に丁寧なラッピングでした。目や肩の疲れが溜まりっぱなしの主人へ全てまとめてプレゼントしようと思います!反応が楽しみ♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/03/26
    ずっと自分に合う高さの枕を見つけられなかったのでオーダーメイドにしてみました。 枕には8つポケットがあり、各箇所の高さが変えられるので、仰向けでも横向きでも無理のない体勢で寝れます。中の素材は10種類から選べるということで逆に戸惑いがあったのですが、店員さんのアドバイスを参考に候補を絞って決めることができました。それと、下に敷いている物によって寝心地が変わります。店舗で寝た時と自宅ではかなり感覚が違ったので、1週間後に初回メンテナンスに行き微調整してもらいました。今は快適に使っています。
    注文日:2015/03/04
    2016/11/25
    ロフテーのオーダー枕を使用していた。数年経過してへたって来た上、 やはりしっくり来ない事が多かった。 まくらぼは非常に高評価な意見が多かったので、期待を込めて。
    注文日:2016/11/21
    2016/04/09
    とても良かったです。
    ちょっと高いので悩んでいましたが、毎日使うものなので思いきって買いました。お店での対応はとても良く永久メンテナンス無料なので安心です。 使い心地はとても良いです。朝起きたときの首こりが少し改善しました。 このまま長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2016/03/29
    2014/12/16
    使ってみて良かったのでプレゼント用に2度目の購入。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    使ってみて良かったのでプレゼント用に購入。
    注文日:2014/12/07
    2023/12/17
    51kouさん
    店舗に電話したら予約必要で、予約は平日も含め一ヶ月以上先しか空いてないらしい。 もし、一ヶ月先の予約を逃すと、また、一ヶ月先に。このギフト券って有効期限あるんだけど、 お金払って買ってるのに、ギフト券を無駄にする可能性がある。 ちょっとありえません。絶対にお勧めできません。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/28
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 この度はせっかくご注文をいただきながら、実際のご利用に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。 まくらぼに代わってお詫び申し上げます。 お客さまに安心してご利用いただけるよう、今回いただきましたご意見は、まくらぼ担当者にも申し伝え、改善を求めてまいりたく思います。
    2022/06/14
    頭痛に悩んでいる親がとても喜んでくれました。
    注文日:2022/06/10
    2018/06/11
    くそ枕!!
    買ったら後悔する!! へたりが異常~~に早く直ぐに頭、首に遭わなくなる! 1ヶ月もたない! メンテナンスが頻繁に必須!! 2~3週間にはメンテナンスしないとオーダー枕として機能しない! 会社から必要以上に電話が掛かって来てうるさい! しかも、メンテナンスが多すぎる点を伝えたら『メンテナンスが必要だと言ったはず……』と、半ギレされる!! その4~5日誤にまた会社から電話があり『如何ですか~~?』と、言われ「又、同じ事を言わなければいけないの?」と、おかしな会社だと思った! ◆『メンテナンスが必要』とは言われたが1ヶ月もしないで機能不良となる枕、年間20回以上のメンテナンス必須で有るとは言われていない!! ■『合わなくなってきたら数ヶ月に一回のメンテナンス』との説明だった!! 凄く重たいし、もう~~使っていません! 27,000円が凄く悔やまれます!! 店舗で合わせても自宅の寝具や就寝環境に合うとは限らない!!
    注文日:2017/08/14
    2018/07/04
    この度はせっかくご注文をいただきながら、お作りいただいた枕ならびに店舗の対応により、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 いただきましたお声は、店舗運営本部に報告させていただきました。 何卒、ご容赦のほどお願いいたします。
    2017/09/30
    営業がひどかった。
    枕つくって待ってる間、20万と35万もする高額商品の営業がひどかったです。 14時に来店予約して解放されたのが18時前だから、、2時間以上は営業トークだったんじゃないかな。。 あんだけやられると、メンテナンス行くのも嫌になっちゃうよ。。 使い心地は使ってみてからまたレビューします。
    注文日:2017/05/24
    2017/02/22
    期待外れ。
    凄く期待していましたが普通の枕と変わらないです。返品保証があったら返品してるレベルです。
    注文日:2017/02/06
    2015/02/26
    さるさん8301さん
    まくらぼ オーダー枕
    店員さんはとても親切で測定等も細かくスムーズでしたが、実際に寝てみての驚きは残念ながら私にはありませんでした。。。枕自体が今までよりとても大きいので寝やすいですが、肩こりは姿勢の悪さからくるもので、予想はしていましたが、改善はしませんでした。 ただ主人は(他店のオーダー枕)枕をかえて片頭痛がなくなったと言っていたので、人によると思います。中の材料が8ポケット全部選べますが、よほど好みがはっきりしている方じゃないと迷ってしまうと思います。中材の変更は別料金になりますし、大抵の人が店員さんのお勧めのものになるかと思うので、そうしたらフルオーダーである必要はあまりないのかな…とも思いました。
    注文日:2015/02/16