5 2014-06-03

いい枕
普段から肩こりが酷くて少しでもラクになればと思い買ってみました。
磁石部分がデコボコしてて始めは気になりましたが
枕をポンポンたたいて高さを調節すれば丁度いい感じになりました。
TDLで2日間子供たちと遊んで、一晩(6時間)寝てみたらウソのように肩・背中がラクになりました。
TDLで遊んだ場合、湿布等なにもしないで寝ただけでは体がだるく背中も痛いと思います。(今までそうだったので)
肩の硬さが少し柔らかくなってて効きめを感じました。
永久磁石なので長く使えるところも気に入りました。
同梱されていた枕カバーが真っ白で汚れ等が気になるので
以前こちらで購入してた柔らかピロケース43×63ベージュに枕を入れてみたらピッタリ!
若干、形は変ではありますが使う分には問題なかったです(画像添付あり)
ささやかではありますが、父の日にコラントッテフレックスネックをプレゼントすることにしました♪
受注番号209366-20140530-0241772335

• aomiraさん
  • aomiraさん

5 2014-06-13

モニター価格でお試しできるということで、とってもお得に購入させていただきました。
コラントッテは有名で私もブレスは持っていますが、枕になったなんてすごいですよね。期待していた通り、すぐに首や肩がポカポカしてくるんです!!この程よい刺激も気持ちいい!!肩こりで頭痛に悩まされていましたが、これを使いだしてから頭痛がしなくなりました。これは買って良かったです。本当にありがとうございました。

5 2014-06-06

首と肩が軽くなりました。
翌日に届きました。立派な枕です。→画像1
枕自体は仰向け寝用なの低めです。(調整は可能です)
私は寝入りっぱなは横向きなので最初戸惑いましたがなんとか就寝。
翌朝はちょっと腰が痛いような気がしましたが10分ほどで痛みは消え
体が軽く感じられます。
肩の方は慢性的な肩こりと50肩で、首と肩が重いのは当たり前のように
なってましたがどんどん軽くなっていきます。
想像していた以上の効果でした。
全体的の感触は膝枕のような、ほどよい堅さです。ちょっとずっしりした感じ。
これから先の効果も楽しみです。

5 2014-06-10

モニター価格で販売とのことだったので購入してみました。
慢性的な肩こり・首こりがあり酷くなると頭痛が起こることがあります。5日間使ってみて劇的な変化はないものの朝スッキリと目覚めることができてます。夜中に目が覚めることが多かったのですが朝までグッスリ眠れるようになりました。届いたまま使ってみたところ私には高すぎたようで首が痛くなってしまい中のビーズを抜いて調節しました。なかなか自分好みのビーズ量がわからず苦戦しましたが私の場合低いマクラがあってるようで3分の1くらいビーズを抜いてちょうど良かったです。磁気部分は肩、首に当たりますがさほど気になりません。肩部分にもビーズが入って高さを調節できるので頭・肩にフィットしやすくなかなかイイです。いい商品だと思います。

3 2014-06-11

肩こり、首こりに良さそうな枕がモニター価格であったので購入しました。40代の私と50代の主人でどんなものかと試してみました。私としてはごめんなさい。謳っているような改善は特にありませんでした。主人も定価の枕だったら購入しないかなっというのが感想です。確かにホールド感はあるのですが、寝返りを打つと、いつの間にか枕から頭や肩から外れます。お昼寝などの短時間なら活用度がありそうです。受注番号209366-20140530-0241307316

2 2014-06-10

痛い
普段は男の夢枕を使っているのですが、モニターで試してみようと思い購入しましたが、自分は横向きで寝ることが多いのでマグネットの部分が直接肩に当たると痛いです。その度に目が覚めるのでマグネット部のパルプを抜いて下に柔らかいタオルをひいて使っています。

5 2014-09-19

3ヶ月使ってみた感想です。20年以上羽まくらを使って寝ていましたので、固さが違いすぎて使い始めは違和感ありありで、何度も中のを出したり入れたりして高さを調節していました。が、すぐに慣れました。大きな磁気でほんとに長年悩まされていた肩こりが和らいでくれました。これから寒くなると毎年肩凝りがひどくなっていたので効果が楽しみです。ネーミングがよくないと思いますw注文番号:209366-20140530-0242835341ありがとう

3 2015-11-04

まだよくわかりません
雑誌で杉本彩さんが3日で肩コリが治ったとあったので、私もひどい肩コリに悩まされているので、これは良さそうだなと思い購入しました。
使って3日経ちましたが、私はまだ肩コリは解消されません。。。
使い方が悪いのか、磁石が頭に当たり痛いです。
早く効果が出るといいのですが。。。

5 2015-10-12

もっと早く出会いたかった〜(笑)
肩コリ、首コリ、頭痛、おまけに腰痛。何カ月も病院に行って治療➕飲み薬。ぜんぜん良くならないな…と、枕は5000円位のを使っていたのですが、磁気枕を思いきって買う事にしました。
マグーラ初日の翌朝、あれ、首が少しラクかも、3日使って、体が軽い。2週間使って、仕事の疲れが翌朝残らない、あちこち痛いのがぜんぜん以前よりラク、痛み止め無しでも毎日過ごせる〜‼‼‼‼‼‼枕ってホント大事。磁気の部分からポカポカ伝わるし、この枕は本物でした。

5 2014-06-10

モニター♪
近々に発売となるとても高級なまくらのモニター募集があることを知り、申し込ませていただきました。
左の肩こりがひどく、これまでも何度も枕を変えてきましたが、どれもいまいち効果がみられなかったため、こちらの枕にはとても期待していました。
枕が到着し一週間使ってみたところ、肩のこりが気にならなくなっていました。これまで使っていた枕との違いは、頭の納まりがとてもよく首に負担がかからない点です。本当に安眠できます。
磁気の効果は直接的に実感できるものではないと思いますが、ずっと使っていく上でよい効果があると信じています。大変気に入ったので、大切に使わせていただきます。
枕と眠りのおやすみショップさん!ありがとうございました。
受注番号:357141359190

5 2014-06-05

高級品まくらをモニター購入させていただけたことにまずは大感謝です。
数日使用してからの感想のほうがよいと思い、レビュー少し遅くなりました。
パイプはじゃりじゃりまったくせず、寝返りをうっても静かでした。
全体的に枕の感触はもっちりしています。
肩こりや手の痺れに関してはすぐに改善というわけにはいかないようですが
継続すると効果が出るのかもしれません。
それよりもなによりも、この枕・・・・
とてもぐっすり眠れます。安眠ってこのことだ!と思えるほどです。
朝もすっきりと目覚めますので、何かしらの効果があると思います。
枕としての高さは若干低めですがそれが体質にあったように思えます。
高さがほしい方は別売りのパイプもあるようです。
受注番号209366-20140530-0239727213

• yumetantanさん
  • yumetantanさん

5 2014-06-04

立派なのが届きました!
首と肩のこりから頭痛が続き、耳鳴りまでするようになり
まずは血流を改善することから始めようと思い
こちらの枕をみつけました。
梱包も枕のパッケージも綺麗でGOOD!嫌な匂いも一切なく
モニター価格で申し訳ないくらいです。
使い心地は、私的には低めですが使用して5日目
寝起きの首と肩のガチガチ感がなくなりました!
耳鳴りもどこへやら!
枕は肩から乗せて、高すぎない方が良いと聞いたことがあるので
最初の3日はなれないですが、もう慣れました。
磁器ですから、血流を良くするには多少時間が必要ですので
さらに効果があればまた追記します。
コツは、一度ひどい凝りをほぐしてからの使用の方が
早く体を楽にしてくれるとおもいます。

5 2014-06-08

コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)
モニター価格で買えるメルマガ案内が来ていて、商品内容を読んだら良さそうな枕だな〜と思い購入してみました。
3ヶ所に磁器が入っていて、体に当たって痛くないかな?と心配してましたが、まったく気になりません。そして枕のさわり心地が初めての感覚。やわらかいのに沈み込まず、でも頭にフィットしてなんだかとっても気持ちがいいです。
1週間使ってみた感想ですが、最近肩こりがひどくて辛かったのが緩和している感じです。いつもは朝起きた直後から肩がつらいな〜と思うことが多かったのですが、ここ最近はほとんど感じられません。あと枕の高さが変えられるので、それも肩こり緩和につながってるような気がします。今まで厚みのある枕を使用していたので、自分に合う高さはかなり大事だと気付きました。おのずと熟睡できる日が多くなりちょっとびっくりしています。
正直、良さそうな枕とはいえ、あんまり期待してなかったのですが、やっぱり高い枕ってそれだけのこだわりがあってよくできてますね。良いものをモニターさせてもらって嬉しいです。これから愛用していこうと思います^^

2 2015-10-28

まだ効果がわかりません。
使用して1週間くらいですが、効果はわかりません。枕のさわり心地はいいですが、肩こりが楽になったとは感じません。

4 2015-09-26

まずまずです
注文後すぐに商品が届きましたので、早速使ってみました。一晩使用した後の感想ですが、高さの調節がまだ必要な感じで、最適な状態にするのにもう少し時間がかかりそうではありますが、よく眠れました。
枕の形が独特なのでそれが良いのか悪いのか今のところまだよくわかりませんが、体が温かくなるような効果がある気がします。もう少し使ってみてからのレヴューのほうが良いかもしれませんが、取り急ぎ、1回使用後のコメントをさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕