5 2014-06-03

いい枕
普段から肩こりが酷くて少しでもラクになればと思い買ってみました。
磁石部分がデコボコしてて始めは気になりましたが
枕をポンポンたたいて高さを調節すれば丁度いい感じになりました。
TDLで2日間子供たちと遊んで、一晩(6時間)寝てみたらウソのように肩・背中がラクになりました。
TDLで遊んだ場合、湿布等なにもしないで寝ただけでは体がだるく背中も痛いと思います。(今までそうだったので)
肩の硬さが少し柔らかくなってて効きめを感じました。
永久磁石なので長く使えるところも気に入りました。
同梱されていた枕カバーが真っ白で汚れ等が気になるので
以前こちらで購入してた柔らかピロケース43×63ベージュに枕を入れてみたらピッタリ!
若干、形は変ではありますが使う分には問題なかったです(画像添付あり)
ささやかではありますが、父の日にコラントッテフレックスネックをプレゼントすることにしました♪
受注番号209366-20140530-0241772335

• aomiraさん
  • aomiraさん

5 2014-06-13

モニター価格でお試しできるということで、とってもお得に購入させていただきました。
コラントッテは有名で私もブレスは持っていますが、枕になったなんてすごいですよね。期待していた通り、すぐに首や肩がポカポカしてくるんです!!この程よい刺激も気持ちいい!!肩こりで頭痛に悩まされていましたが、これを使いだしてから頭痛がしなくなりました。これは買って良かったです。本当にありがとうございました。

5 2014-06-10

モニター価格で販売とのことだったので購入してみました。
慢性的な肩こり・首こりがあり酷くなると頭痛が起こることがあります。5日間使ってみて劇的な変化はないものの朝スッキリと目覚めることができてます。夜中に目が覚めることが多かったのですが朝までグッスリ眠れるようになりました。届いたまま使ってみたところ私には高すぎたようで首が痛くなってしまい中のビーズを抜いて調節しました。なかなか自分好みのビーズ量がわからず苦戦しましたが私の場合低いマクラがあってるようで3分の1くらいビーズを抜いてちょうど良かったです。磁気部分は肩、首に当たりますがさほど気になりません。肩部分にもビーズが入って高さを調節できるので頭・肩にフィットしやすくなかなかイイです。いい商品だと思います。

• 稲穂27さん
  • 稲穂27さん

5 2014-06-06

気持ちのいい沈み方の枕です
元々肩こりがひどく、最近ではそれに加えて寝付きの悪さで悩んでいた所にモニター募集のお知らせを見つけて購入。
それまでの枕が高すぎたのか、いつも枕には少ししか頭を乗せない癖が付いてしまっていたのですが、マグーラの磁石部分を首と肩に当たる様に当てたら安定感にびっくりしました。中のビーズがふわふわと柔らかいのに、低反発のウレタンマットの様に頭や肩に合わせてフィットしてくれます。
まだ肩こりが完全に治った訳ではありませんが、眠りが浅くて辛い目覚めは劇的に減りました。
枕カバーが白一色なので、他の色を別売りで発売していただければもっと嬉しいです。汚れが気になるので別のカバーをかけて使っています。

5 2014-06-10

ぐっすり眠れます!
もともと肩こりが酷く、コラントッテのネックレスやタンクトップは家族で愛用していましたのでこの枕ことを知りとても期待していました。
使ってみると、もともと柔らかくふわふわした枕は苦手だったので、硬さや重さがちょうどよかったです!
やっぱり磁気が入っているからか血流が良くなった気がします。朝の目覚めも良いです。
これからも使い続けていこうと思います!

5 2014-06-07

良い!
ちょっと前からコラントッテのウエストベルトを使っているのですが、腰痛が大分良くなったので、この枕を購入しました。中材のエルゴビーズは寝たとき異物感があるんじゃないかと心配でしたが、予想外の新感触でした。モチモチ〜って感じで気持ちいいです。この中材のおかげで磁石の異物感もあまり感じません。枕にしては多少重いですが、寝てるときずれないのでいいです。自分は首こりのみですが少し楽になりました。大満足です。

4 2016-02-25

寝心地さいこう。
この枕に寝るようになって二か月。
寝違えがなくなりました。
頭の痺れもなくなり、頭にフィットする感じで寝付けます。
これは贈り物にも最適ですね!

5 2015-08-20

寝心地よく
まだ購入して二日目ではあるが、そこそこに寝心地もよく満足しています。今後、徐々に効果が発揮されることを期待しながら・・・。

• OliviaSさん
  • OliviaSさん

5 2015-07-18

とても丁寧、迅速な対応で届きました。ありがとうございます。

5 2014-06-24

父の日に♪
自分でも使用してみて気に入ったので肩凝りで悩む父にプレゼントで購入しました。
素敵なラッピングで到着後直ぐに喜びながら電話してきてくれました。
使用してからも肩の調子が良いと喜んでくれているみたいです。
本当にありがとうございました。

5 2014-06-24

予想を超えた!!
注文から直ぐに届きました。
1週間くらい使用しましました。
初めは実感を感じられなかったのですが日に日に肩凝りの調子が良くなり
非常に気に入りました。
今ではその様子を見た妻に盗られ。。トホホな感じですが・・・

• そあろさん
  • そあろさん

5 2016-05-07

プレゼント用でしたのでレビューがすっかり遅くなりました・・・。
お店の対応もとても良く、プレゼント包装は百均とかのもののイメージでしたが、しっかりしていたのでそのまま渡しました。
渡した後にもなかなか会う機会がなく、どうだったのかドキドキしましたが・・
もうこの枕が手放せなくなっているようで、とてもお世話になっている方なので本当によかったです。
頭痛、肩こりが酷い方だったのですが、かなり軽減されたと聞きました。
本当によかったです。

• yasu1974さん
  • yasu1974さん

3 2014-06-03

ホールド感が・・・
枕自体はホールド感があって非常によいです。磁力効果があるかははっきり分かりません。ただ、枕に入っているパイプが頚部と頭部で間に縫い目があるのですが、頚部よりのパイプを多くしようとしても頭側の方へ流入してしまい、頚部のホール感が少なく、そのため頚部よりの2個の磁気密着感がないです。これが改善されれれば非常によいと思います。ただ、この点を除けば良い枕だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕