2014/06/03
    soudaiママさん
    いい枕
    普段から肩こりが酷くて少しでもラクになればと思い買ってみました。 磁石部分がデコボコしてて始めは気になりましたが 枕をポンポンたたいて高さを調節すれば丁度いい感じになりました。 TDLで2日間子供たちと遊んで、一晩(6時間)寝てみたらウソのように肩・背中がラクになりました。 TDLで遊んだ場合、湿布等なにもしないで寝ただけでは体がだるく背中も痛いと思います。(今までそうだったので) 肩の硬さが少し柔らかくなってて効きめを感じました。 永久磁石なので長く使えるところも気に入りました。 同梱されていた枕カバーが真っ白で汚れ等が気になるので 以前こちらで購入してた柔らかピロケース43×63ベージュに枕を入れてみたらピッタリ! 若干、形は変ではありますが使う分には問題なかったです(画像添付あり) ささやかではありますが、父の日にコラントッテフレックスネックをプレゼントすることにしました♪ 受注番号209366-20140530-0241772335
    2014/06/06
    holy6974さん
    首と肩が軽くなりました。
    翌日に届きました。立派な枕です。→画像1 枕自体は仰向け寝用なの低めです。(調整は可能です) 私は寝入りっぱなは横向きなので最初戸惑いましたがなんとか就寝。 翌朝はちょっと腰が痛いような気がしましたが10分ほどで痛みは消え 体が軽く感じられます。 肩の方は慢性的な肩こりと50肩で、首と肩が重いのは当たり前のように なってましたがどんどん軽くなっていきます。 想像していた以上の効果でした。 全体的の感触は膝枕のような、ほどよい堅さです。ちょっとずっしりした感じ。 これから先の効果も楽しみです。
    2014/06/13
    aomiraさん
    モニター価格でお試しできるということで、とってもお得に購入させていただきました。 コラントッテは有名で私もブレスは持っていますが、枕になったなんてすごいですよね。期待していた通り、すぐに首や肩がポカポカしてくるんです!!この程よい刺激も気持ちいい!!肩こりで頭痛に悩まされていましたが、これを使いだしてから頭痛がしなくなりました。これは買って良かったです。本当にありがとうございました。
    あやmama.chさん
    モニター価格で販売とのことだったので購入してみました。 慢性的な肩こり・首こりがあり酷くなると頭痛が起こることがあります。5日間使ってみて劇的な変化はないものの朝スッキリと目覚めることができてます。夜中に目が覚めることが多かったのですが朝までグッスリ眠れるようになりました。届いたまま使ってみたところ私には高すぎたようで首が痛くなってしまい中のビーズを抜いて調節しました。なかなか自分好みのビーズ量がわからず苦戦しましたが私の場合低いマクラがあってるようで3分の1くらいビーズを抜いてちょうど良かったです。磁気部分は肩、首に当たりますがさほど気になりません。肩部分にもビーズが入って高さを調節できるので頭・肩にフィットしやすくなかなかイイです。いい商品だと思います。
    2014/09/19
    うしわかまるくんさん
    3ヶ月使ってみた感想です。20年以上羽まくらを使って寝ていましたので、固さが違いすぎて使い始めは違和感ありありで、何度も中のを出したり入れたりして高さを調節していました。が、すぐに慣れました。大きな磁気でほんとに長年悩まされていた肩こりが和らいでくれました。これから寒くなると毎年肩凝りがひどくなっていたので効果が楽しみです。ネーミングがよくないと思いますw注文番号:209366-20140530-0242835341ありがとう
    mari-nyaさん
    高級品まくらをモニター購入させていただけたことにまずは大感謝です。 数日使用してからの感想のほうがよいと思い、レビュー少し遅くなりました。 パイプはじゃりじゃりまったくせず、寝返りをうっても静かでした。 全体的に枕の感触はもっちりしています。 肩こりや手の痺れに関してはすぐに改善というわけにはいかないようですが 継続すると効果が出るのかもしれません。 それよりもなによりも、この枕・・・・ とてもぐっすり眠れます。安眠ってこのことだ!と思えるほどです。 朝もすっきりと目覚めますので、何かしらの効果があると思います。 枕としての高さは若干低めですがそれが体質にあったように思えます。 高さがほしい方は別売りのパイプもあるようです。 受注番号209366-20140530-0239727213
    ヴィヴィ777さん
    コラントッテピロー MAG-RA(マグーラ)
    モニター価格で買えるメルマガ案内が来ていて、商品内容を読んだら良さそうな枕だな~と思い購入してみました。 3ヶ所に磁器が入っていて、体に当たって痛くないかな?と心配してましたが、まったく気になりません。そして枕のさわり心地が初めての感覚。やわらかいのに沈み込まず、でも頭にフィットしてなんだかとっても気持ちがいいです。 1週間使ってみた感想ですが、最近肩こりがひどくて辛かったのが緩和している感じです。いつもは朝起きた直後から肩がつらいな~と思うことが多かったのですが、ここ最近はほとんど感じられません。あと枕の高さが変えられるので、それも肩こり緩和につながってるような気がします。今まで厚みのある枕を使用していたので、自分に合う高さはかなり大事だと気付きました。おのずと熟睡できる日が多くなりちょっとびっくりしています。 正直、良さそうな枕とはいえ、あんまり期待してなかったのですが、やっぱり高い枕ってそれだけのこだわりがあってよくできてますね。良いものをモニターさせてもらって嬉しいです。これから愛用していこうと思います^^
    2015/10/12
    もっと早く出会いたかった~(笑)
    肩コリ、首コリ、頭痛、おまけに腰痛。何カ月も病院に行って治療➕飲み薬。ぜんぜん良くならないな…と、枕は5000円位のを使っていたのですが、磁気枕を思いきって買う事にしました。 マグーラ初日の翌朝、あれ、首が少しラクかも、3日使って、体が軽い。2週間使って、仕事の疲れが翌朝残らない、あちこち痛いのがぜんぜん以前よりラク、痛み止め無しでも毎日過ごせる~‼‼‼‼‼‼枕ってホント大事。磁気の部分からポカポカ伝わるし、この枕は本物でした。
    注文日:2015/09/24
    モニター♪
    近々に発売となるとても高級なまくらのモニター募集があることを知り、申し込ませていただきました。 左の肩こりがひどく、これまでも何度も枕を変えてきましたが、どれもいまいち効果がみられなかったため、こちらの枕にはとても期待していました。 枕が到着し一週間使ってみたところ、肩のこりが気にならなくなっていました。これまで使っていた枕との違いは、頭の納まりがとてもよく首に負担がかからない点です。本当に安眠できます。 磁気の効果は直接的に実感できるものではないと思いますが、ずっと使っていく上でよい効果があると信じています。大変気に入ったので、大切に使わせていただきます。 枕と眠りのおやすみショップさん!ありがとうございました。 受注番号:357141359190
    yumetantanさん
    立派なのが届きました!
    首と肩のこりから頭痛が続き、耳鳴りまでするようになり まずは血流を改善することから始めようと思い こちらの枕をみつけました。 梱包も枕のパッケージも綺麗でGOOD!嫌な匂いも一切なく モニター価格で申し訳ないくらいです。 使い心地は、私的には低めですが使用して5日目 寝起きの首と肩のガチガチ感がなくなりました! 耳鳴りもどこへやら! 枕は肩から乗せて、高すぎない方が良いと聞いたことがあるので 最初の3日はなれないですが、もう慣れました。 磁器ですから、血流を良くするには多少時間が必要ですので さらに効果があればまた追記します。 コツは、一度ひどい凝りをほぐしてからの使用の方が 早く体を楽にしてくれるとおもいます。
    こっぴくるすさん
    肩こりがひどかったので使ってみたところ、少し軽減された気がします。 柔らかめが好きな私ですが、中身がパイプなのに意外と大丈夫です。 結構クッションが効いています。 高さが高い枕は苦手なので中身を出して調節しました。 思ったよりたくさん出すことになって驚きました。(写真参照) 添付の専用の枕カバーをかけた枕に、形は全く合っていませんが、四角い普通の枕カバーをかけて使っています。 肩まで枕に乗せることに早く慣れたいです。
    2014/06/11
    礼0420さん
    首と肩のこりがとてもひどくいつも湿布をはってねていました。枕もいろいろためしましたが、これといっていいものがなく悩みの種に。そこへモニターで新商品の枕をお得価格で試せるお知らせをいただき申し込みました。まずもった瞬間やわらなくて頭の形にフィットしていいなというのとずしりと重いな(磁石のせいで)と感じました。でも、この重さが寝ているときにまくらが動かなくてかえってよかったです。数日使用しましたが、こころなしかこりがほぐれているような気がします。何より熟睡できて朝の目覚めがよかったです。受注番号 209366-20140530-0237978139
    2014/06/10
    朝起きた時の偏頭痛、それに伴う嘔吐、鎮痛剤はほとんど効果なし、レントゲン、CT等以上なし この状態で使い始めて10日余り、今のところ頭痛無しです。 強力な○ップ○レキバンを寝ている間貼ってるみたいなかんじなのかな(笑)髪の毛で貼れないところに磁石があたるのでいいのかも。 高さがあるので調節しようと思ったのですが、肩まで乗せるとそんなに高さを感じません。よくあるビーズ枕はあまり好きではありませんが、このエルゴビーズは柔らかくて頭を乗せると気持ちいいです。 寝がえりで横向きになった時磁石が頬にあたり痛くて目が覚めたことがありましたが、頭の位置をずらせば問題無し。 マクラカバーの生地も高級枕らしく手触りのよい物ですが、白なので汚れが気になるかな?市販のカバーは形が合わないので何か方法を考えなくては! とにかくすごく気に入ってます。ありがとうございました。
    2014/06/09
    背中の血流が良くなった?
    朝起きたときに肩から背中にかけてぽかぽかと温かさを感じます。 磁気で血流が良くなったのでしょうか?午後になっても続いています。 ビーズが絶妙にフィットするので沈みすぎず硬すぎず、とても気持ちが良いです。 わたしには少し高く感じられたので、フラットになるくらいまでビーズを抜いてみました。寝返りが打ちやすくなって良く眠れるようになりました。 肩甲骨周りが温かいのでもしかしてダイエットにも効果があるのでは、とひそかに期待しています。 少し無理をしてもあの枕が癒してくれると思うと頑張れます(笑) コラントッテのネックレスにも興味が出てきました。 <受注番号:209366-20140530-0241500115>
    2014/06/09
    1日で疲れを取りたいなら!
    注文をした翌日に商品が届きました。 綺麗に梱包され、届いたその日に使うことができました。 こんなに重たい枕は初めてかなぁ。でもしっかりしていて安定しています。 磁気が3箇所についていますが、その真ん中に頭を置けばそのまま朝まで同じ体勢です。 今までは安定していなかったのか、寝返りを何度もうっていましたが、この枕を使用して1週間、寝返りをうった記憶がありません。(隣で寝ている夫にも喜ばれています) きっと私に合っているのだと思います。 問題の肩こりですが、軽くなったように感じます。(頭痛が減りました) 毎日寝るのが楽しみで、最近は早寝するようになりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    2014/06/07
    モンステYさん
    いいかも!
    自分用に購入しました。首痛に悩まされ(病院にてレントゲン、MRI、血液検査すべてしましたが異常なし、多少の変形はあるものの)どうして痛いのか!整体などもいろいろ通いましたが変化なし!少しは楽にはなりますが・・・。でこの商品にたどり着き購入しました。まだ使用して数日しかたちませんがいいような気がします。まだこれくらいのレベルですが続けていきたいと思います。周りからは値段高いから!いいように感じるなどいろいろな意見はあります。確かにそうかもしれませんがこのような気持ちになるだけでも試してみる価値は十分あると思います。枕自体ですが磁石の所を裏返して使用すれば違和感は少なくなります。高さも調整できるので数日かけ自分にあった高さにすれば問題ないと思います。いろいろな枕も使用してきましたが過去最高!だと思います。病院代を考えれば全然安いですよ!整体代病院検査代かなりの金額がかかってきましたが!
    2014/06/06
    稲穂27さん
    気持ちのいい沈み方の枕です
    元々肩こりがひどく、最近ではそれに加えて寝付きの悪さで悩んでいた所にモニター募集のお知らせを見つけて購入。 それまでの枕が高すぎたのか、いつも枕には少ししか頭を乗せない癖が付いてしまっていたのですが、マグーラの磁石部分を首と肩に当たる様に当てたら安定感にびっくりしました。中のビーズがふわふわと柔らかいのに、低反発のウレタンマットの様に頭や肩に合わせてフィットしてくれます。 まだ肩こりが完全に治った訳ではありませんが、眠りが浅くて辛い目覚めは劇的に減りました。 枕カバーが白一色なので、他の色を別売りで発売していただければもっと嬉しいです。汚れが気になるので別のカバーをかけて使っています。
    ココロ001さん
    モニターで購入しました。 数年前に交通事故でオカマをほられてから、ムチ打ちの後遺症で 首の痛みからくる吐き気や肩こりに悩まされています。 今はやりのモチモチ系枕や低反発を使ってきましたが、今一でしたので このマクーラには期待しています。数日使いましたが、磁石が当たるのが 少し気になりました。枕はフワフワモチモチ系ではないですが 悪くないです。磁石があるので仕方ないですが、重いのが気になります。 しばらく使ってみて首の痛みや肩こりが和らげばなと思います。 209366-20140530-0242067321
    beso besoさん
    快眠中!!
    日頃、肩こりがひどく悩んでいます。そんな折、この磁気枕を発見! 寝ながらコリが改善されればと、一縷の望みをかけて購入。 注文した次の日に届き、早くてびっくりー。 試して4日経ちましたがすっごく寝心地が良いです♪ エルゴビーズですか~ソフトなビーズ素材で寝返りもしやすいです。 寝始めは、肩に乗っかる部分が少し高かったので中身を出して調整したところ丁度良くなりました。 高さ調整できる枕はおすすめですよね。それと洗える枕だったみたいでそれもポイント高いです(嬉) 肝心のコリは…まだ4日目なので効果はなんとも言い難いですが、じわっと効いてるみたいです。 首の部分もマグネットが当たるのでトライアングル効果ありですね。 今後、肩こり解消にこの枕が大いに役だってくれることを期待して★5つ付けました!
    DAZZさん
    究極の枕?
    当方、慢性の肩凝り持ちですが、慣れない力仕事をしたことが原因か 一ヶ月ほど前から左首筋が痛みだし後頭部がしびれて頭痛までも。。 「首こり」で検索したところ、この商品のモニター販売がヒットして 運良くゲットできました。 こちらのショップの対応はすばらしいですね。すぐに届きました。 ビーズなのでジャラジャラするイメージでしたが、モッチリしてます。 さすがの強力磁石3セットですね。ポカポカして効果が実感できます。 寝相が悪いせいもあるのか枕からずれてしまってたため、ビーズ量を 減らしたところ、ずれないで寝れるようになってきました。 当時人気だった枕を長年使ってましたが、言ってみれば枕に合わせて いたわけで、この枕はビーズの量の調節で自由に自分に合わせられる というところがスゴイです。それとビーズの通気性にも期待できます。 でも枕に2万円てが!と思われる方も多いかと思われますが、モニター 価格で購入した自分が言うのもなんですが、他のコラントッテ商品の 価格から見て、強力磁石が5,000円×3で、エルゴビーズ枕が5,000円と 考えれば納得できる価格じゃないでしょうか? てか、暑い時期とか磁石外しても枕として十分スグレモノだと思うので 枕だけでも1万円の価値あるかも? 自在度・通気性・寝心地良しの三拍子に、強力磁石が首・両肩をカバー。 しかも弾力性のあるビーズでヘタらない耐久性ときたら、もう一生モノ? 数日使っての感想ですが、治りかけだったせいもあるのか首筋の痛みは ほとんど消えましたが、まだ肩全体の凝りは治ってません。 そう簡単に治るほど甘くはないでしょうが、寝てるときの気持ち良さは 特筆ものなので、期待して使い続けてみようと思っております。 てことで、まさに凝り性な方(肩)にオススメの逸品てとこでしょうか?^^
    とおママさん
    調節して快眠
    私は首肩コリなので、コラントッテのネックレスとかも効くかな?と興味は持っていました。 たまたまこの商品を目にしてモニターで試せるとの事だったので試してみる価値はあるかなと思い申し込みました。 届いてその日から使って、今日で5日経ちました。 初めの二日間はそのままの状態で使いました。私には少し高く感じ、違和感がありましたので中のビーズの量を減らしました。 大分と心地よくなってきましたが今度は肩が高く感じたので端の方にビーズを移動させられるので首の方に移動させて見ました。 やっとしっくりした感じで眠れました。 磁気の方は、何となくですが首が楽になってるような気がします。 もう少し続けて行くと肩も楽になってくるのかなと期待しています。
    2015/09/26
    CitiZen.Networkさん
    まずまずです
    注文後すぐに商品が届きましたので、早速使ってみました。一晩使用した後の感想ですが、高さの調節がまだ必要な感じで、最適な状態にするのにもう少し時間がかかりそうではありますが、よく眠れました。 枕の形が独特なのでそれが良いのか悪いのか今のところまだよくわかりませんが、体が温かくなるような効果がある気がします。もう少し使ってみてからのレヴューのほうが良いかもしれませんが、取り急ぎ、1回使用後のコメントをさせていただきました。
    注文日:2015/09/23
    2014/06/16
    低い枕が合う方なら
    低反発の普通サイズの枕だと首や肩こりが発生して困っていたのですが、こちらの枕を使ってみたところ首や肩のこりが発生しませんでした。 磁気の力かは分かりませんが、私との相性はよかったです。 初期の状態ですと枕としては比較的低めですので、ある程度の高さを求める方には調整が必要なように感じました。 また、日本製だけあってしっかりとした作りなのも気に入りました。 今後も肩こりや首こりが少しでも緩和されることを期待して、使い続けたいと思います。 209366-20140530-0240828138
    実用品・普段使い|はじめて
    2014/06/16
    商品モニター
    これまで首のこりに悩まされ、いつも湿布などに頼っていました。この枕を使い始めてから1週間以上になりましたが、首のこりは明らかに軽減されました。正直言って、枕でこれだけ改善されるとは思っていなかったので、その効果にびっくりしています。大変満足しています。 ただ万人に効果があるかと言えば、私は仰向けに寝るタイプなのでこの枕との相性がいいと思いますが、横向けに眠る方や、頻繁に寝返りを打つ方にはどうなのだろう・・という感じはします。 受注番号:209366-20140530-0238419330
    こまめ2538さん
    ぐっすり眠れます!
    もともと肩こりが酷く、コラントッテのネックレスやタンクトップは家族で愛用していましたのでこの枕ことを知りとても期待していました。 使ってみると、もともと柔らかくふわふわした枕は苦手だったので、硬さや重さがちょうどよかったです! やっぱり磁気が入っているからか血流が良くなった気がします。朝の目覚めも良いです。 これからも使い続けていこうと思います!
    注文日:2014/06/10
    2014/06/09
    使い始めて1週間ほどたちますが、枕のせいか分かりませんが、確かに肩こりが軽減されているように感じました。このままで使うには私は枕が高すぎましたが、調節もできるので、自分で丁度いい高さに変えられるのもいいと思います。枕カバーもしっかりした良い物でした。こんな素敵なものをモニター価格で購入できてうれしいです。出来れば両親の分も買ってあげたいです。
    2014/06/08
    首、肩こりが原因でめまいが酷くモニター価格で試せるのなら!と半信半疑で購入しました。 今日で7日目になりますが常に重かった肩が軽くなった気がします。 もともと枕を使わずに寝ていたので初日は慣れず、数日は気付くと枕から外れて寝ていました。 ここ2日位は朝まで使用しこの枕のお蔭なのか熟睡出来ます。 定価ですと躊躇する価格ではありますが本当に悩んでいるのなら試す価値はあると思います。 209366-20140530-0239049328
    愛犬家1967さん
    モニター価格だったので即購入しました。以前貴店で購入したのですが全く合わず、脊髄痛がひどくなったので、最後のチャレンジとして購入しました。 結果は、以前とは異なり非常に快適で熟睡出来ました。肩の部分と頭部の高さの違いが良いのでしょうか?とてもFITします。磁気の効果はまだ体感出来ませんが,大切に使いたいと思います。
    2014/06/07
    ころ丸さんさん
    良い!
    ちょっと前からコラントッテのウエストベルトを使っているのですが、腰痛が大分良くなったので、この枕を購入しました。中材のエルゴビーズは寝たとき異物感があるんじゃないかと心配でしたが、予想外の新感触でした。モチモチ~って感じで気持ちいいです。この中材のおかげで磁石の異物感もあまり感じません。枕にしては多少重いですが、寝てるときずれないのでいいです。自分は首こりのみですが少し楽になりました。大満足です。
    ラテGO2さん
    PC業務で肩がパンパンなので期待して試しました。 今まで安物を使っていたのもありますが、全然違いますね。 磁気が肩や首に当たるので、そこの部分は気になりますが 慣れの問題かも。。 寝心地いいです。いまのところ型崩れもなく、ほどよい包まれ感があります。 難点は市販のカバーが形に合わないこと、専用カバーがもう少しお安ければ。。 受注番号209366-20140530-0239681135
    実用品・普段使い|自分用