5 2013-01-25

テレビで話題のあの枕!
いつも王様の夢枕の通販テレビをみるたびほしいなあともう何年も。
だけど高価で合わなかったらと踏み切れなかった。今回タイミングよくプライベートセールでありえない価格で買えました
まくらカバーの色は選べませんが薄いピンクで可愛いから問題なし。小さいという評価がありましたが私には平気でした。
肝心の使い心地。触ってまず、ふにゃふにゃー気持ちがいい〜
ビーズクッションみたいな感じに首には固めと固さが違うからしっかり頭を支えます
仰向けはもちろん、私は横向き派なんですが横向きでもきちんとおさまっていました
朝おきたら、すっきり目覚めて肩凝りがなかった。なによりモグクッションみたいに気持ちがよいので(でもきちんと形は崩れず頭は支えます)横になりすぐ寝付きました
寝付きの悪い私なのに横になったあとの記憶がないくらい私には合いました。枕は賛否両論あると思います、好みもあると思いますが私は定価でかってもいいなと思える枕でした
リビングでごろ寝するときにも使っちゃってます 首が疲れない!おすすめ。

5 2014-01-21

酷い頭痛は改善。
元々が不眠の気があり、見た目に反してティッシュ並みに繊細な私。
この五年ほどで、4回くらいまくらをチェンジしています。羽毛、低反発、ストロー、綿と、なかなかいいまくらには出逢えず…。
ぶっちゃけ、六千円て高いなぁと思いました。
お買い物マラソンがなかったら買わなかったかも。
でも、世の中にはオーダーまくら一万超えとかあるんだし、たまには奮発してもいいかなぁ…子育てで頭痛肩こり酷いし…と思って、購入決意しました。
一週間ほど使用した結果、まくらの圧迫による頭痛は改善しました。
まくらのカーブが横寝でもしっかり肩から首にフィットし、楽な上、首が寒くないです(^-^)
今すぐオススメ!ってわけではないですが、二千円くれいでいつもまくら買って失敗してます…ってかたは、一度試す価値はあるかと思いますよ。

5 2013-11-04

長く使えそうかな
肩口が入り楽な形です。少し小さいかな…と思いましたが、実際に寝てみると気にならず、かえってこのくらいの方が良いかもしれません。柔らかい枕が好きなのに、首の痛みがあると伝えると固いものを薦められます。いくつも枕を変えて試してみましたが、数日使ってみて、こちらの商品は、肩こり・首の痛みが軽減されるように思います。

• asa5850さん
  • asa5850さん

5 2015-03-19

使ってみました★
枕って本当に難しくて。
でも一度買うとそうそう買い換えることはないし、
お店で試してみていいと思っても長時間寝て試すことが出来ないので
自分に合った枕というよりも自分が枕に合わせる?そんな感じでした。
いつもは低反発枕にしていたんですが合わなくなってきていて。
先日、マッサージに行ったお店でこちらの枕を使用されてて。
寝てみて感動と同時に5分位で眠りについてしまいました。
外で寝てしまうのは初めての経験だったので、ちょうど
枕の買い替え時だったのでコレに決めました。
洗えるのもいいです。
年齢や体型の変化で合う枕は変わってくると思いますが
しばらくはこれで!いいお買い物でした。
おまけの枕も最高です!足枕使っているのですが
ついでにそれも取り替えられて有難かったです。感謝感謝。

• cheese1972さん
  • cheese1972さん

5 2015-04-28

お気に入りです
寝つきが悪いし眠りが浅く、朝起きると首から肩が痛くて枕をかえてみようと思い探していました。
この枕か肩思いという枕か悩んだけど、横向きに寝ることが多いのでこちらを購入。
使い始めて3日目ですが、寝つきもよく、眠りも少し深くなっているようです。
朝起きたら痛かったのも無くなり、嬉しいです♪今まで大きめの枕だったのでもうちょっと大きくてもいいかなぁ〜と思うけど眠るのには問題ないです(*^^*)
オマケで貰った足枕もお気に入りです(≧∇≦)

• 碧の蝶さん
  • 碧の蝶さん

5 2013-10-23

不眠・背筋の痛み解消
今まで、与えられた枕で寝ていたんですが、私の意見が全く入っていない枕だったので…不眠と背筋・肩の痛みが半端なく襲ってくるのが日常でした。
そういった生活に嫌気がさして、ちょっとお高いけどこの枕を思い切って購入。
スッキリ寝られるようになりました。
偶に、肩が凝ってる・・・?と思う程度になって、幸せです!

4 2013-05-15

良い感じです。
むにゅむにゅではありませんが(寝心地は)。
ちょっと硬めでしっかりしてて硬めが嫌いな私は最初「え〜(嫌)」と思ったのですが、形とくぼみが調度良い所にあって、寝やすいんです。
ただ小さいくて軽いので寝相が悪い時は朝無くなっていたりします。
オマケで付けて頂いた足枕?は色が同じピンクで、嬉しかったです。
枕は早速替えのカバーを購入しました^^

5 2019-01-22

ほどよくフィット
長年自分に合った枕を探し続けてこちらの枕に辿り着きました。
形もおもしろいし、なにより頭にほどよくフィットして深〜い眠りにつくことができます。
1年半使っていますが形も崩れず匂いもなく満足しています。

4 2015-09-21

普通の枕に比べるとだいぶ小さく感じました。
とは言え寝返りはうてるくらいではあります。
柔らかさはビーズックッションに比べるとやや硬めですね。

5 2013-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄くいい感じ…
プレゼントして喜んでもらいました。
以前の枕が首の後ろ痛いとの事で選んで購入をしました。
さわり心地が素晴らしく昨夜も快眠だとの事でした。

5 2014-06-29

肩こり対策に
万年肩こりで悩まされていました。テレビで枕の大切さを見て、ポイントも貯まっていたので購入してみました。まだ使い始めて間もないですが、今のところとてもいいです。足用枕もビーズクッションで気に入りました!

4 2014-03-18

以前、旅館に宿泊したときにレンタルでこの枕をお借りしました。
私ではなく主人が使用して、すっごくよかったと思うと言ってたので
購入しました。
本日届いたので、まだ枕を使っていないのですが、
期待をこめて★4つです。

5 2016-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
個人の感想
彼女へのプレゼント用に買いましたが渡す機会が遅れてレビューも遅くなりました。
渡せて無事感想が聞けたのでやっと書けますww
彼女の好みが硬めの枕って事で、こちらの商品にしましたが
バッチリ合ったみたいです!中身はふわふわなのにカバーするとピタッと
硬めになってしまう不思議な枕ですw
個人の感想ですが、肩こり持ちの彼女が使い始めて三日くらいですが
肩回りが楽になったと言ってました。仰向けに寝ても横向きでもしっかりと
首を支えてくれているみたいです!形もハート型?逆向きならトーチカ型?
で若干のフィット感は変えられるので調整ができるかと思います。
彼女が気に入ってくれたので私としては大満足です^^

5 2015-10-07

受注番号 209366-20150921-0402992131
産後腰痛から始まり、肩や首など色んなところに痛みが出だして、どんな枕も合わなくなってしまい、色んな枕を試して、いわゆる枕難民でした。
今回はお値段的にもさほど高額ではなかったので、一度この枕も試してしてみようと思い、購入。
2〜3日はやはりしっくり来ず、今回もダメかと諦めながら使い続けていたら、朝起きてみたらやけにスッキリしている日がありました。その後、完全にではありませんが、肩や首が痛くて頭痛や目まで痛かった日々に比べたら、とても調子がいいです。痛みがない日々は久しぶりで、買って良かったと思います。

5 2015-07-03

肩こり・頭痛に悩まされて
最近、ストレートネックということもあり 寝るたびに肩こり・頭痛に悩まされて枕を検討していました。オーダー枕も考えていましたが、肩こり・頭痛がピークに達してレビューの評価の良い こちらの枕にしました。注文の際に肩こり・頭痛がひどくなっていて急いで送って欲しいとお願いすると、体調を気遣ってくれ急いで送って頂きました。ありがとうございました。
……………………………届いてから2週間たちました。
あんなに体調が悪くなっていたのが嘘のよう!ビーズだからかぴったり首の高さに合うようで、使用してから頭痛がなくなりました。サイズもコンパクトなので横を向いても首が痛くなる事がありません。良い買い物をしました。ありがとうございます(*^_^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕