2024/03/07
    chako8653さん
    もっと早くに購入したら良かった
    ずっと枕が合わなくてタオルを挟んだり高さ、硬さ調整をしていました。 今回こちらを購入して凄く自分に合っていて横に寝返りしたときも首にフィットしてストレスなく 寝れています。主人にも購入しようか検討中です。
    注文日:2024/02/27
    2023/05/17
    ringwood27さん
    中肉中背の男ですが、高さがぜんぜん足りません。横向きだと肩が窮屈になるし、これのどこが男性用なのかよくわかりません。自分にはまったく合いませんでした。
    注文日:2015/06/16
    2023/05/17
    レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客さまが当商品をお買い上げになった2015年当時は、王様シリーズでは『王様の夢枕』が主力商品でした。 この『王様の夢枕』は高さが12センチ程度と高めで、高い枕を好まれる方はこちらの商品をお求めになるため、『男の夢枕』は開発時に高さの設定を変えた経緯がございます。 なお、『男の』とつきますのは、男性ユーザーに求められることが多い消臭効果を期待した商品のためです。 何卒、ご理解のほどお願いいたします。
    2013/12/15
    道産子四季彩々さん
    ふっかふかで良く眠れます^^
    王様の夢枕を愛用していたのですが、男なので、この商品を購入しました。 少し大きめで、しっかり頭や首を包んでくれます♪ 以前は、朝、起きたら、必ず、頭から枕が無くなっていたのですが、王様シリーズにしてからは、そのようなこともなく、とても快眠です。 もう、肩こりも解消され、最高です。 嬉しくって、写真を撮影しました。ラッピングは、いつもていねいです。ありがとう。電話での相談も、素晴らしい対応です! 社員の皆様が、自信と誇りを持って、お仕事している証ですね^^ 王様の夢枕、男の夢枕、王様の抱き枕 シリーズ揃ってきました^^ 足枕もいいですよ。 お薦めNO.1です。ぜひ、快眠を!
    注文日:2013/12/03
    2018/06/29
    ○ M i k i ●さん
    父の日のプレゼントとして購入しました! 喜んでもらえました(*^^*) 寝心地も良いそうです。 おまけのネックピローもお得感がありました~!
    注文日:2018/06/10
    2013/12/14
    *ケロ*さん
    彼氏からしばらく借りてみて気に入ったので自分用に購入しました。大きめ・少し高さが高く感じますが、すぐに慣れました。テンピュール・エアウィーブとぎりぎりまで悩みました。(東急ハンズで何度かお試ししてきました)しかし、何万も出しても一生ものではないのと、テンピュールは温まると柔らかく感じる・エアウィーブは頭にフィットしないのと少し硬めなのが気になり、こちらの適度な硬さ・柔らかさと自由自在にフィットするビーズ素材が決め手となりました。ノーマルの王様~も候補でしたが、男の~より1cm高いためやめました。また、男の~は中央がパイプ素材になっているので、適度な硬さになってるし、頭を支えてくれる感じがいいです。考えてみれば、子供の頃は今のように枕の種類が多くなく、私はそばがら枕・パイプ枕を愛用していたので、こちらのビーズ+パイプは一番慣れ親しんだ素材なのかもしれません。
    注文日:2013/12/13
    2014/06/25
    soudaiママさん
    父の日
    レビューのいいこちらの枕を父に贈りました。 頭が包まれて、凄く寝心地がいいと言ってました。 母も一晩この枕で寝てみたら丁度いい柔らかさでよかったとのこと。 ラッピングも綺麗にして下さったようでいい贈りものができました。
    注文日:2014/06/08
    2021/06/14
    ころんママ121さん
    父の日用に購入しました。加齢臭対策バッチリです。
    注文日:2013/09/01
    2013/12/08
    *ケロ*さん
    彼氏に頼まれて購入しましたが、私も2週間ほど使用させてもらいました。男の…とありますが、サイズが大きい・消臭機能?付きwなだけで、使用感が気に入れば女性もOKですね。過去、テンピュール(1万5千円くらい)・某メーカーのセミオーダー(綿?タイプ、1万円くらい)を使用していたのですが、テンピュールは使用感が良かったけど温度で柔らかさが変わってしまうのが気になり、セミオーダーはクッションのヘタりが早かったです。こちらはビーズで自分の形のフィットするので気持ち良く、真ん中のパイプ素材も硬くなくて頭を支えてくれる感じが良いです。(元々ビーズクッションをお昼寝用に使っていたので、ビーズクッションの使用感は好みでした。)枕は柔らかい方が良いと思ってましたが、適度な硬さ?も必要ですね。朝までぐっすり眠れてるので、体も喜んでる気がします。最初、こちらの高さが少し高い気がしたのですが、王様の夢枕(ノーマルの方)の方が1cmくらい高いそうで。慣れると、そんなに高く感じなくなり、むしろ11cmもあるのか?と思うくらいです。すっかりこちらの寝心地が気に入ったので、自分用に購入も検討です!ハンズでノーマルと男の…が置いてあったので、比べてみてから決めようと思います。あ、彼氏も気に入ってるみたいで、よく眠れるそうです。
    注文日:2013/11/05
    2014/08/26
    piro0323さん
    今まで使っていた枕の汚れやニオイが気になってきたので、購入を検討しました。アスリート向け枕等も候補に挙げましたが、値段が手頃でしたのでこちらの枕を選びました。 1週間使用しましたが、自分の場合仰向けで寝るとやや高すぎる気がしますが、横向きで使用するとジャストフィットしました。また、中央部分が凹んでいるので包まれ感があり、安定します。 消臭効果はこれからですが、期待しています。
    注文日:2014/08/18
    2014/10/15
    お試し必要かも
    以前、某企業の懇親会に参加した際に、 ビンゴ大会の景品でこちらの男の夢枕の存在を知り、ずっと気になっていた商品。 高反発マットレスの購入もしたばかりだったので、 枕もついでにと店舗などでの試用もせずに購入。 使用する前から過度な期待をしてしまっていたからなのか、 これまで羽の柔らかく沈む感じの枕を使っていたせいなのか、 初めて使用した際にはさほど感動もなく、すごく良かったという事もなかった。 枕にしては高額な物なので、 フィット感含めて、実際に試してから購入すれば良かったと反省・・・。 今更、王様シリーズも気になってしまってるし。 ビーズの柔らかさはすごく気持ちがいいが、 寝相の問題か、中央の備長炭パイプ部に頭がズポッと入ってアゴがあがってしまう事があり まだ慣れないかも。 ただし、その中央部分を低くする事で体圧分散してくれると説明書きがあったように、 確かに、起床した時にいままで首の骨がボキボキって鳴っていたのが減ったような気がするし、 肩の重さも軽減したような感じがする。 嫁からは洗濯できるのと、消臭機能があるので非常に喜ばれている。 枕カバーが黒一色というのがベットまわりのコーディネートにあわない・・・ カバーも購入せねばかな。
    注文日:2014/09/28
    2014/01/15
    はるポン29さん
    柔らかすぎて・・・
    1か月使用しました。 安眠枕ということで期待して購入したのですが、正直、期待外れでした。 ビーズクッションと同じく、柔らかすぎて、頭の位置が定まらず落ち着きません。 もう少し、硬いというかいうか、しっかりしてたら落ち着くのにと思いました。 触り心地は、とてもいいだけに少し残念です。
    注文日:2013/12/02
    2013/06/18
    タイガーウーさん
    ちょっと・・・
    悪くはないけれども・・・、という感じ。思ったよりも柔らかく、好みによると思いますが、私にとっては柔らかすぎました。枕選びはそう簡単ではないですね・・・。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/23
    ゆきっぺ71さん
    いびきと無呼吸が改善
    これ迄、主人の為に多くの枕を購入しましたが、どれも合いませんでした。首や肩の凝りに加え、酷いいびきと無呼吸で、隣の布団で寝ている私は、主人の呼吸が止まる度に、心配で眠れませんでした。「男の夢枕」で寝たその晩から、酷いいびきをかかなくなり、無呼吸も殆んどしなくなりました。本人に聞くと「ぐっすり眠れた様な気がする」と言っています。静かな寝息で眠っている主人を見て、本当に嬉しくなりました。娘も「王様の夢枕」に満足していますし、主人も熟睡出来ていますので、三つ目に私の分も注文しました。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/16
    2020/07/15
    ヨーグルトメーカー3397さん
    夫のイビキ対策用に
    夫のイビキ対策用に購入しました。 隣で寝るのも辛くなってきたので、少しでも軽減されるなら…と希望を込めていました。 夫はアゴから首までの奥行きが短く、今までの枕では頭が持ち上がることで気道が潰れイビキをかいていたようです。 なので、アゴをクイっと上にして気道確保できる姿勢で寝られる枕を探していました。 使用して1週間ほど経ちますが、効果は抜群です!轟音のイビキはなくなり、寝息程度になりました。本人もよく眠れるようになったのか、前より疲れが取れると言っていました。お互いに快眠出来るようになり、購入してとても良かったです!
    注文日:2020/06/30
    2016/03/08
    らぶぴいす03さん
    主人のプレゼント用に購入。なかなかいい枕に出会えなかったけど今回は とても使い心地がいいみたいです。
    注文日:2016/02/18
    2013/05/01
    sosu_2357さん
    ほどよく堅い
    王様の夢枕と合わせて購入。 ほどよい堅さがいい感じです。 堅い分あまり高さは出していないのか、王様の夢枕よりは低い作りになっているようです。 個人的には同じくらいの高さがあって、値段ももう少し近づけばうれしかったです。
    注文日:2013/04/29
    2012/09/17
    ギミさんさん
    デザインも使い心地もGOOD!
    最近あまりぐっすり眠れなかったので、いい枕を探してました。 デザインもオシャレで、気持ち良さそうな枕だなと思い即購入! 満足の使い心地でした。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/09
    Ice-T800さん
    うつぶせスタイルでも快適です
    今まで低反発や他社マイクロビーズ商品を使ってました。 不満もなく快適とは言えませんがいい感じでしたが・・・ 気分転換するために枕を探していてこの商品に目が止まりました。 「男の夢枕」???? 「消臭機能」???? そろそろそういうお年頃なので注文してみました。 自分仰向けで寝ることが出来ないのですが、 うつぶせ(顔は横向き)でも枕が呼吸を止めることがなくいい感じです。 ぶ厚くないのがいいようです。 消臭機能は? 使い始めて1週間ですが大丈夫っぽいです。 おまけの足枕は飼い猫に盗られてしまいましたが 気持ち良いようです。 また注文したい商品です。
    注文日:2012/08/26
    2013/07/18
    aqua113さん
    父の日(ウチでは夫の日)数日前に購入したので 当然 夫の日には間に合わないでしょうが・・・と思っていたのですが 発送が早くサプライズに間に合いました! 「男の夢枕」とても良い寝心地、だそうです。 スタッフの素早い対応に感謝します(^O^)/
    注文日:2013/06/11
    2014/06/14
    父の日用に注文しました。 注文が遅かったのですが、対応が早く父の日に間に合いました。気持ち良いと喜んでました。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/02
    父の日用
    父の日に、汚れと臭いがひどくなり買い替え時が来ていた枕を主人にプレゼントしようと決め、探していたところ使い心地がよさそうな男の夢枕を発見。カバーも黒で汚れがめだたないかな、とスーパーセールを待って昨日注文。もう今日に届きました。ラッピングがとてもきれいでした。主人が父の日までとっておくと言うのでまだ使い心地はわかりませんが、ラッピングの上から触ったら結構柔らかそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/05/02
    ぱるたろう1011さん
    父の誕生日にプレゼントしました
    彼にも誕生日にプレゼントして愛用してくれてるので、父にもプレゼントしました。 熟睡出来そう♪と、とても喜んでくれました♪
    注文日:2014/04/14
    2013/07/26
    生地が暑い...
    旦那用に買ったけど、この時期だからでしょうか、生地が暑いようで... 寝心地は良さそうですが、やはり値段が高いかなと思います。
    注文日:2013/07/09
    2023/07/24
    とーふくんさんさん
    耐用年数はどれくらいですかね?
    前回購入したのが購入履歴で調べたところ5年程前。ねこを飼ってておそそされて全洗濯した事が 数回あって、さすがに上下のビーズの所が真ん中のパイプの所より薄くなってきたので今回 買い替えしました。実質な耐用年数は3年くらいですかね…毎日使用するものなのでそれなりにへたって くると思いますが、それだけ首や肩への負担がすくなきなれば十分かと思います
    注文日:2023/07/16
    2023/06/07
    やまもとわかばさん
    男の夢枕で快眠
    夫に父の日のプレゼントとして、購入しました。 男の夢枕なんだって、と渡しました。何だそれ〜と言いながら開封して、すぐにソファで横になるために使っていました。細かいビーズが中に入っているので、柔らかさが増して気持ちがいいと言っていました。私も自分用に購入予定です。
    注文日:2023/06/01
    2022/09/17
    テル6660さん
    ビックリするくらい
    批判したくはありませんが、あまりにも…なので被害者を出したくない想いでレビューさせて頂きます。 申し訳ないけどこの商品、ホームセンター以下です。 なぜ人気があるのか不思議です。 口コミ見て購入しましたが、騙された感満載です。 低い、安定しない、作りは単純で原価は相当安いでしょう。 やはり枕は実際に目で見て購入するのが妥当だと思いました。
    注文日:2022/08/14
    2020/07/03
    yukitty10000さん
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントで、子供から「いつもありがと~」っと言って渡しました☆ 即日夜から使っていましたが、ビーズが入っている枕なので高過ぎず低すぎず丁度いいみたいでとても寝心地がいいと言っていました。 色々な枕を見て検討しましたが「W消臭」って所に惹かれて(笑) 黒色なので、ほこり・服の繊維等がすぐ付いて目立ちやすいですが、 夜寝る時は暗い状態使うので、そんな事は全然気にならないみたいです(笑)
    注文日:2020/06/13
    2019/06/26
    奥美濃企業家さん
    もともとの王様の夢枕よりは固めです。
    以前から愛用している王様の夢枕からの買い替えで、今回は男の夢枕にしてみました。 比較すると男の夢枕のほうが硬めで高さがあるように思います。 すこし高めでもよいかと思っていたので結果的には満足しています。
    注文日:2019/06/17
    2019/05/05
    ラファミスさん
    旦那へのプレゼント
    旦那は、高さが高い枕が、好きなので画面を見るからに高さがあると思い購入したのに、実際に届いたものはかなり高さが低い枕でした。旦那が寝てみたら以前母に買った王様の枕の方が借り寝たとき寝心地が良かったと不評され残念な気持ちになりました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/02/28
    2016/10/17
    寝心地はOK!
    父の費用に父と主人用に購入しました。消臭効果はあるようです。頭の座りも良く気に入ったようです。
    注文日:2016/06/17
    2016/07/25
    誕生日プレゼント
    購入から1か月。気になる匂い(加齢臭)もせず、高さもちょうど良く、使っています。以前のものは、消臭カバーを使用しても1カ月で匂ってきたのに、素晴らしいです。本人も寝心地良いみたいです。ただし、いびきは相変わらずなので☆4つ。
    注文日:2016/06/05
    2016/04/19
    父への誕生日プレゼント
    父への誕生日プレゼントに購入。誕生日に届けてほしい旨、相談したところ快く引き受けてくださりバースデー用のカードを入れて下さいました。本当にありがとうございました! 商品も特に臭いもなく、その日に使用できる状態でした。次の日に聞いてみると、目が覚めることもなくグッスリ寝ることが出来たようで満足してもらえました! 枕カバーが黒しかないのでバリエーションがあると助かります。
    注文日:2016/04/10
...