4 2012-07-22

微妙にサイズが
入れ方が悪いのか、何故かぴったり感がない。抱き枕なのに、たるみがあると感触が今ひとつ。

• parktownさん
  • parktownさん

5 2011-09-10

カバーの感触
王様の抱き枕用のクール用カバーを買ってよかったです。肌さわりがよかったです。

5 2011-06-27

洗い替えに
純正カバーよりも大きいので、枕への取り付けが楽です。
まだ洗濯していませんが、洗濯による縮みなどは分かりません。
純正の物でまず寝てみて、翌日クールに替えてみましたが、
クールの方はさらりとして気持ちがよかったです。
熱のこもりが純正に比べると少ないので、枕から伝わる
モワッとした熱の伝わりはありませんでした。

4 2011-09-09

カバーは 2枚重ねがいいですよ
クールの過大な期待をしなければよいていどです
付属のカバーの上にしています
破れや 汚れ防止に2枚重ね お勧めです
もう少し安く又は 送料無料になればいいですね

4 2020-06-22

今まで8年ほど使っていた抱き枕のカバーが自分だけしか使わないし
見ないと思ってもさすがにボロボロになったので購入しました(笑)
始めて購入するのですが、高いですね、、、送料もかかるし
もう少し安くなってほしいというのが本音です。
生地は思った以上。サラサラして気持ち良いです。
冷たくないと言っているかたもいますが、こんなもんです(笑)
触っただけでもほのかに冷たい感じがしますよ
サイズも大体のサイズで買ったのですが、ぴったりで快適に眠っています。
購入した時には取り寄せに2週間と記載があった気がしたので
覚悟していたのですが、次の日には発送メールが来てびっくり!満足です!
ただやはりお値段が、、、(笑) なので−1☆です。

5 2014-09-03

さらっとした触感が快適です
日本の真夏の暑さ、じとっーとした湿気に対して、枕や枕カバーも購入に際して先ず何よりも優先したいのが「触感」、肌に触れた感触です。
その点、この製品はそれなりのクールな触感あり、さらっとして肌にべとつかない点が快適で安眠を誘われ、購入を決める決めてでした。
数年に亘って一連のこの商品のリピーターで、家族一同愛用しています。
枕カバーも専用のものでないと意味をなしません。

4 2014-05-28

本体と一緒に替え用として購入しました。
他の方も書いていたように、ちょっと高いかなと思いましたが、私の場合手作りをするようなまめさはないので、やっぱり買っておいた方が正解かなと。
クール素材の使用感に興味があり、これからの季節にもちょうどよいので、こちらのタイプを試してみることに。
色の選択肢がないのは、諸事情から考えて合理的でごもっともと思いましたが・・・やはりあえて言わせて頂きますと、値段の点と併せてマイナスポイントかなと。
なんだかんだ言ってしまいましたが、今後の抱き枕ライフ、クールバージョン!ものすごく楽しみにしております♪

• pikakyouさん
  • pikakyouさん

4 2015-07-25

カバーとしては割高感。
カバーの割には値段が高いので今まで躊躇していたのですが、さすがに一枚では足りないのでこちらを購入。
高いだけあって、生地と作りは上質です。
ただ付属していたカバーのようなピッタリ感というか、ストレッチ性は無いです。若干大きめだから抱き心地がイマイチな感じがします。
クールというかサラッとした触感です。

4 2015-07-24

おもったよりは
ひんやりしないです。
後、通常のカバーよりは伸縮性がないです。
でもサラサラしてるので気持ちいいです。

• まり0613さん
  • まり0613さん

5 2014-07-05

2人目妊娠で
1人目妊娠の際にモコモコカバーで抱き枕を購入。(ちなみにオマケの足枕を子供がとても気に入り、それが無いと寝れないほどで、クッション関係購入の時は必ず王様シリーズを購入しています)
時期が違うので、今回はクールカバーを買いました。
対応も発送も早く大満足。
次は2人目に王様の授乳枕を新調予定♪レビュー大賞当たらないかなぁ♪

4 2013-08-02

カバーのみの購入
以前こちらで抱き枕を購入。今回はクール用のカバーがあったので注文。早い対応でコンパクトにゆうメール便で到着。まくらカバーの肌触りもいいし、気持ちひんやり感もあって満足です。

4 2013-06-19

夏用、洗濯時用に…
本体と同時購入しました。通常のカバーに比べるとサラサラ感が増してます。夏はこちらの方がいいのはもちろんですが、暑がりさんにはこちらでも抱いて寝るのは暑苦しくて仕方ないと思います…。冷房つけたまま寝るのならおすすめです。笑
それと不満点。通常カバーは本体とぴったりサイズですが、こちらは本体と比べるとサイズが少し大きく本体との間が空いて触り心地が悪くなってます。私としてはパツパツの方がいいので残念。あとカバーとしては価格が高いなぁ、と思いました。

4 2013-06-17

今度は大丈夫・・
一昨年本体を購入しました。
その時のカバーはファスナーの取り付け部分がすぐにほつれてきました。
裏返して見ると縫い代がほとんどなくて補修もできませんでした。
表からつまみ縫いをして使用していました。
返品可能な範疇に入る商品だと思いましたが、数日使用していたのと面倒なのとでそのまま使用。
今回の品物は裏の処理が格段にいいです。
最初のカバーの上にかぶせて使用しています。
布地もしっかりとしていてふにゃふにゃと頼りなかったのが解消されました。

4 2013-06-16

体温を下げてくれるくらいクールだというわけではありません。しかし、抱きついていて枕が暑くなりすぎるのをふせぐ感じです。クーラーを使わない部屋でこの枕を使用するときにはやはり必要だと思います。
また、夏は汗もよくかくでしょうから、私はこのカバーを追加で買い、カバーを二重にして汚れがあまり枕にいかないようにして使用しています。

5 2013-03-15

とてもクールなカバーです。
抱き枕のカバーをさがしていたので 見つかってよかったです。