• rac888さん
  • rac888さん

4 2023-06-20

デザインとても気に入りました
ブログで紹介されていた商品だったので、気になって購入しました。
ベージュを購入しましたが落ち着いた色合いで、白のベッドリネンと合わせて使っています。インテリアを邪魔しないデザインで気に入っています。はふちはパイピングされているため、ガーゼのヨレヨレ感はあまり感じません。ベッドに広げた時のおさまりがきちんとして見えるためベッドカバーとして使ってもいいですし、折り畳んで置いておくにも、綺麗に見えます。
厚みも夏の肌がけとしてちょうどよく、肌触りもとてもいいです。冬はシーツの上に履いて使ってみるつもりです。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2024-02-15

カラー:3.アッシュ・グレー(603)

リピート購入です。
もう何年経過したかわからない(笑)程に使っていて今回さすがに買い替えとなり、とても気に入っている為、同じものをと思い、検索したら継続して販売されていて、迷いなく購入です。(家族からもリピート要求ありました)
商品説明見ながら、確かに使えば使う程柔らかい感じというのも納得ですし、よくよく考えたらヘタリというか劣化感も感じなかったなと。肌触りも良く一年通して使ってます。

5 2024-02-11

カラー:4.ロゼ・ラベンダー(601)

母のプレゼントで購入しました。
ガーゼの肌触りが最高です。
軽いので高齢者にも良いです

5 2024-03-20

カラー:2.カフェオレ・ベージュ(600)

リピート
以前に色違いを購入して愛用しています。家族用に買い足しましたがやはり手触りが良く寝やすいです。

• ごん6454さん
  • ごん6454さん

5 2023-08-20

さわり心地最高
開封してすぐに、おすすめされていたように1度洗濯をしてから使用したのですが肌触りもよく、自然に身体に沿うように包んでくれるのでとっても寝心地がいいです。
エアコンを冷え冷えに効かせてこのガーゼケットにすっぽり包まれて眠るのが大好きで毎日楽しみです。

4 2023-07-24

到着して、洗濯しました。
まだ少し硬いです(使い始めて1週間程度)
めちゃくちゃ軽い!
タオルケットは蹴っ飛ばしてしまって、
エアコンが寒くて起きるけど、これはちゃんと朝まで着てるので、寒くて起きることはなくなりました。
家族の分にもう一枚買うか悩み中。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2023-07-15

自分用に購入して良かったので、一人暮らしをしている娘にも購入しました。
タオルケットよりも軽く、サラッとしているので寝やすいです。柔らかく育てていくのが楽しみです。

5 2023-07-08

全く同じものを使っていましたが端の方が破れてきてしまったので買い替えました。洗って使えば使うほど柔らかくなるので、子供は前の方がいいと言っていますが、新しい方もたくさん使って柔らかくしていきたいです。

5 2023-07-04

ガーゼケットを探していた所日本製と言う事だったのでこちらを購入。
変な匂いもしないし生地がサラサラでとても良いです。肌に付くものだったのでやっぱり日本製がとても良かったです!

5 2023-06-19

軽くて肌触りも良く大満足です!色も素敵!とても良い買い物が出来ました♪ありがとうございます♪

5 2023-06-10

以前に違うカラーを購入していて、
良かったので再度購入しました。
今回もとても気に入っています。

5 2022-09-06

即リピ
リピ買いです。もう夏も終わろうかというタイミングでしたが、まだ羽毛布団を出すまでに一月は使うだろうなと思い、最初のを使い出して即ポチ。
決済画面でリピート購入割引の適用がされなかったので、備考欄にに記入しましたら、すぐに対応してくださいました。ありがとうございました。
商品は、程よい大きさ程よい軽さ(重さ)です。一枚購入して使ってみてこの感じが気に入リましたので、タオルケットから乗り換える事にしました。
ベビー用品的なガーゼほども柔らかさはありません。使っていくうちにそうなっていくのかもしれませんが。
とにかく、くどいようですがwもう少し濃いブラウンが出るのを勝手に心待ちにしたいです。

• niania7さん
  • niania7さん

5 2022-08-21

リピーターです
肌触りもよく軽くて洗濯後も乾きが早いので気に入ってます。今回は以前母にもプレゼントしたのですが気に入ってくれ同じ物をとのリクエストで再度贈りました。以前購入したお店よりこちらのお店の方が価格も安く発送も早かったのでまた利用したいと思います。

5 2022-09-16

いいかんじ!
初めてのガーゼケット購入です。明るい色が欲しくてシェルピンクを選びました。写真の通りオレンジ系の素敵な色です。 冷感の掛け布団を使ってましたが、お盆すぎから寒暖の差が激しくなり寝冷えをして、タオルケットを準備したり、腹巻きもして安心と思ったけど、窮屈に感じることもあり、よく寝付けなくなって、みなさんのレビューをみてこちらを購入しました。表はしっかりした生地ですが軽くて、寝返りしても体にいい具合に絡みついてくれるし、寝汗を吸収してくれるので寝冷えもしないのでよく眠れます。大事に育てていきます。買ってよかったです。

5 2022-08-29

濃い茶色希望
使ってみて良かったら家族分をリピで買い足ししよう、、とお試しでカフェオレを一枚購入。
ほぼベージュでした。もう少し濃い茶色が欲しいです。
一度最初に洗濯機で水洗いしました。
乾きのスピードは悪くないですね。
使い心地はとっても良いです。
ただ、まだまだ真夏だと思っていたら急に朝夕涼しく、、どころか寒いくらいになってしまったので、このタイミングでリピしようか来年濃いブラウンが出るのを勝手に期待して1年待ってみようかしら?と悩んでおりますw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット