4 2013-11-09

これから先が楽しみです。
妊娠8か月、寝る体勢に困っている時に抱き枕を探してこちらの商品を購入しました。抱き枕としての要素はもちろん、出産を経験した友人からは『絶対に授乳クッションは必要だ。』との声を参考に兼用出来るこちらを選びました。
まだお昼寝でしか試してませんが、三分割されている節のところに足がちょうどいい具合でハマります。
これから授乳クッション、赤ちゃん用のお座りクッションとして使うのを楽しみにしています。

4 2013-10-16

ラクになりました
妊娠9ヵ月の時に購入。
腰痛があり、妊娠6ヵ月くらいから寝る時の体勢を、横向きにしても、仰向けにしても寝苦しく、ずっと抱き枕の購入を検討していましたが、良さそうなものは、結構価格が高めで思いきれず。
しかし、8ヵ月になると、ぐっすり眠れなくなりネットでいろいろ調べて、出産後授乳クッションとしても使える、こちらを購入しました。
このクッションを使うようになってから、寝る体勢がだいぶラクになり、夜中に起きる事が少なくなりました。

4 2011-12-28

へたれにくい
写真のように赤ちゃんをねんねさせたくて折り曲がるこのタイプを購入。2か月ほど使っていますが今のところへたれることなく使用しています。カバーも柔らかめで使い心地は良いです。ただ寝転んで抱きついて使っているときに膝のところに抱き枕の折り目がはまってしまうことがあり、いちいち上下して調節することがあります。それが不快な方は三日月型の抱き枕を選ぶとよいかもしれません。

5 2021-01-27

フカフカで気持ち良くて固さも程よいです。

4 2016-09-26

使い道が多いですね。
ストレートタイプの抱き枕と違って、背もたれ風にして半身を起こすのにも使えます。かつ身長174センチのわたしには長さがあって良かったです。普通のサイズの抱き枕は長さが足りません。しっかり厚みがあってヘタらなそうなので買って正解だと思います。

4 2016-06-21

まだ劇的に良いという実感は無いのですが、曲げる事ができるので、便利だなと思いました。
また柄も色も落ち着いているので、部屋の雰囲気にも合わせやすくお気に入りです。
ただ、小柄な私にはボリュームがありすぎるので、わたの調整ができたらよかったなと思いました。少しヘタるのを待つしかなさそうです。

4 2014-12-17

大きくしっかりしたつくりです
155センチの私からすると少し大きく感じましたが弾力や厚みがあり安定感があります。しかしちょっと場所は取るかなという感じがしますが・・また、使用して5ヶ月経ち毛玉がかなり目立ってきたので毛玉の手入れは今後も必要かなと感じています。今臨月なので出産後の活用も楽しみです。

• KOH25さん
  • KOH25さん

4 2014-09-30

出産前で抱き枕として使用しています。
折れ目のところと膨らんでいるところでだいぶ段差があるので、その時々によって足を乗せるところを調整して使用しています。
オーガニックコットンはあまり実感がないです^^;
まだ授乳用として使用しておらずわからないため、−1で。

4 2014-01-17

へたれないのが良くも悪くもある
妊娠中に横向きで楽に眠れるように購入しましたが、しっかりしていてとても良かったです。
現在は授乳に使っていますが、厚みがあっていいです。ただ、厚みと大きさがあるためにソファーに寄りかかれません。
置いておくのに場所を取るのと、片手で装着、というわけにはいかないのも難点です。

5 2013-10-25

大きいです
背が高いので長さがちょうどよかったです。

5 2012-12-22

寝心地抜群
抱いて寝ると落ち着くらしい。
まもなく子供が生まれるので、更に使い方を工夫します。

5 2012-07-18

産後も授乳クッションで使える物を
現在妊娠8ヶ月で、なくても良いと思っていた抱き枕でしたが、おなかが大きくなるにつれ横向きでの姿勢がつらくなってきました。
まあまあ高価で大きさもその後邪魔になるかな、と思ったので購入を考えていましたが、どうせ買うなら授乳クッションとしても使えるこちらの枕をと購入しました。
他の抱き枕に比べると大きいのですが、私はこのボリューム感が横寝の時の足と腕に挟むにはちょうど良く、また授乳クッションの形になる2カ所が折られるためボリュームダウンされており、これが抱き枕として使う時に角度を調節できてとても使いやすくなっています。
カバーのオーガニックコットンも肌触りがよく、安心して使えます。

5 2012-05-02

妊娠5ヵ月
既に寝る体勢がしんどいなと思い、ボーダーを購入しました。ボーダーの色は淡いピンクでした。優しい色合い、デザインも写真のままで気に入りました。出産前後と利用出来るので楽しみです。165センチの私には決して大きいと感じる程の違和感はありません。ただ、友人が使っていた授乳クッションより遥かに大きいですね(笑)
まだまだ、先ですが赤ちゃんが生まれたら更に活躍してくれる事を願って満点にしときます。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

4 2011-12-10

ふわふわ
妊娠7ヵ月で仰向け寝が苦しくなり購入しました。
けっこうなお値段するので迷いましたが横向きで寝るのにとても良いです!!オーガニックコットンなので赤ちゃんにも安心♪
私は背中に枕をして、これを抱いて寝ています。
皆様がおっしゃるとおり、わりとすぐ毛玉が出来ました。自宅づかいなので気にしませんが…
あとかなり大きいのでお布団に隙間が出来ます(^^;)
でも寝苦しかったので買ってよかったです◎

• あり妻さん
  • あり妻さん

4 2016-12-06

妊娠中で徐々にお腹が重くなってきて、寝るときの姿勢に悩むようになり、初めて抱き枕を使ってみることを検討。
この商品の半額ぐらいで買えるものが主流として売られていたので、正直購入までかなり迷いました。
最終的に決め手になったのは、
1.かなりのロングサイズであること
2.主流の三日月型ではなく、自由に形を変えられること
3.後に授乳枕としても使え、オーガニックコットンで赤ちゃんの肌にも優しそうなこと
でした。
私は身長が168cmあるので、主流の120cm前後の長さの三日月型商品だったら使い辛かった可能性が高く、やはり今回の選択は正解だったんだろうなと思います。
注文後すぐに届いて、早速使ってみたら、中の綿がぎっしり詰まっていてすごくしっかりしているし、本当に楽に寝られるようになって感激!
妊娠中〜産後まで重宝しそうです。
ただお値段だけ、もうちょっと安かったら有難かったな(洗い替え用のカバーも高い!)と思うので、そこだけ−1点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕