• ba-gu6161さん
  • ba-gu6161さん

5 2014-09-07

切迫流産・早産の診断を受け自宅療養で寝たきりの為腰にとても負担がかかります。寝やすいように抱き枕を、できれば授乳もできて赤ちゃんをお座りさせておけるようなものを探していました。こちらは硬さも高さもあるので産後重宝しそうです。抱き枕としては好みがあるでしょうが、私は硬いほうが安定するので購入して良かったです。

• mi- mi-さん
  • mi- mi-さん

4 2011-11-07

ふかふかしています。
私の身長は153cmですが、特に大きさの問題はありません。
いままでクッションを足に挟んで寝ていましたが、
気がつくとどこかに転がっていたり、
寝心地が悪くて夜中に目が覚めたりしていました。
これは頭の乗り具合も足に挟まる具合も良く、
腕もしびれずに気持ちよく眠れました。
この価格で、カバーが洗えて、しっかりしたふかふか感が得られたので
満足です。
どのくらいへたらずに保ってくれるか分からないので☆ー1つです。
布団みたいに干したらふかふかになりそうな気はしますが。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2015-08-12

妊婦です
現在7か月の妊婦ですが、5か月ぐらいから横向きじゃないと寝づらくなりました。でも横向きだと下になってる方と腰が痛い!という事で授乳クッションにもなることを前提に主人に購入してもらいました。
有名妊婦向け雑誌からも抱き枕出てますが、両先端が細い形状がいやでこちらを選びました。私の場合はもともと足癖も悪く、大き目枕を抱いたり主人に足を乗っけたりして寝ていたのでクッションの厚みが選ぶ際のポイントでした。こちらは両端が太く、節があるデザインで抱きやすいです。人によっては分厚すぎ・大きすぎるかもしれません。
授乳クッションとしてはまだ使えてないので、☆4つにとどめておきます。

4 2011-09-26

2か月経ちました・・・
購入して、約2か月・・・8か月になった今では、手放せなくなりました。いい具合に綿が馴染んできて購入当初にあった、全体的に大きすぎる・・・という印象は、なくなりました。私が使ってないときは、旦那が喜んで使っています。180cm位ある旦那が使って、ちょうど足の先位なので女性には、大きい印象になると思います。いろいろ、迷いましたがこの素材のものにしてよかったです。汚れが目立つ色かな?と思っていましたが、今のところそんな印象は、ありません。つなぎ目の部分を物干しざおに引っ掛けて干せるので、なんか便利です。あとは、赤ちゃんが生まれてからどのくらい使えるか。楽しみです。

4 2014-03-12

柔らかく程よい固さがいい
妊娠8ヶ月でお腹がかなり張ってきたので、寝る姿勢をとるのがかなり辛くなってきました。眠りが浅く、常に睡眠不足で夫に心配されていました。ネットで妊婦には抱き枕がいいと知ったので、試しに購入してみました。
商品が届いた夜に早速試してみたのですが、よく眠れたので感激です!抱き枕のお陰だと思います。
枕カバーに引っかけ傷があったのにはマイナスです。安い買い物ではないので、検品をしっかりして欲しいです。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

4 2011-12-10

ふわふわ
妊娠7ヵ月で仰向け寝が苦しくなり購入しました。
けっこうなお値段するので迷いましたが横向きで寝るのにとても良いです!!オーガニックコットンなので赤ちゃんにも安心♪
私は背中に枕をして、これを抱いて寝ています。
皆様がおっしゃるとおり、わりとすぐ毛玉が出来ました。自宅づかいなので気にしませんが…
あとかなり大きいのでお布団に隙間が出来ます(^^;)
でも寝苦しかったので買ってよかったです◎

• nococotanさん
  • nococotanさん

5 2013-07-15

妊娠9ヶ月に入り、おなかが重くて寝苦しくなってしまったので抱き枕を探していました。
どうせなら色々な用途が出来るものが良いかなーと思って探していて、オーガニックコットンで肌触りが良い、授乳クッションとしても使えるとのことでこちらの商品を選びましたが、肌触りは柔らかく、とても気持ちいいです。
柔らか過ぎず、硬過ぎず、クッションの硬さもちょうど良く、就寝時も楽になりました。
大きさがあるので持ち運びはちょっと大変ですが、抱き枕としても、腰痛対策のクッションとしても、お昼寝の枕としても使えて重宝しているのでもっと早く購入すれば良かったなーと思いました。
授乳クッションとしては、これからになりますが、生地がやわらかいので赤ちゃんにも安心かなと思います。
色々と使えるのでどんどん使用していきたいです。

• 赤坂*さん
  • 赤坂*さん

4 2017-07-06

二人目妊娠後期、寝る際に腰痛で悩んでいて、こちらの商品を見つけました。
身長170cmのわたしが使ってもいい感じ長さでした!
抱き枕あるのとないのでは全然眠りやすさが違いました。
上の子(2歳)も気に入って、ぎゅーっとしてます(笑)
一人目のときに買っておけば良かったなーと思いました
1ヶ月以上使ってますが、今のところ全然へたってません。
授乳用には使いづらいので、別のを使用してます

5 2014-09-10

妊娠6ヶ月を越え、仰向きで寝ると身体全体は楽なのに、お腹がズシッとした感じが、赤ちゃんにも良くなさそうなのでそろそろ抱き枕がいるかなと思っていました。
ただ、横向きはあまり好きではなかったのですが、この抱き枕を買ってみて良かったと思いました。
左向きで寝て、脚で挟み、上部分を胸元で抱え、 私はウエスト下にバスタオルを入れて腰が沈んでしんどくならないようにしています。
朝起きるとどこかにいってます(笑)
あと、まだ冷房無しで抱き枕を抱いているのは暑いです。
ボーダーを選びましたが、画像で見るよりもっとベージュです。(グレーに見えてました)
ガーゼはかなりしっかりしています。
出産後も使っていきます。

5 2014-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
抱き枕
妊娠中の妻のために購入。
出産後は授乳クッションにもなるということで、とても良いです。
カバーを外して洗濯できると言うのも非常に良いです。

4 2013-10-14

買って良かった!
オーガニックコットンというところに惹かれ購入いたしました。
妊娠6ヶ月で急激にお腹が大きくなり、足に何かを挟まなければ、朝起きた時に腰が痛くてたまりませんでした。
そこで授乳クッションにもなるしと思いこちらの抱き枕を使い始めたところ、布団などを挟んでいるときとは違い自然な姿勢で寝ることができるようになりました。ふわふわ感も私好みで買って良かったです。
節があるのも良いです!

4 2012-10-24

レビューが遅くなってしまいました。
見た目は画像のままです☆優しい色合い。
今は妊娠8ヶ月で、抱き枕としてしか使用していませんが、しっかり肉厚で楽です。
大きめなので、旦那もたまに使っていますw
足で挟む部分はさすがに潰れてはきますが、許容範囲内です。
赤ちゃんが生まれたら、授乳用に使ってみて、またレビューを書きたいと思います。

5 2022-02-04

楽な姿勢で眠れます!
妊娠6ヶ月に入りお腹も出てきたので
どう寝返っても、違和感があり口コミの良かったこちらを選びました。
早速何日か寝てみましたがすごく楽になりました!
足を抱き枕にかけるだけで、こんなに違うんですね、、
結構大きめですが166cmの私にはちょうど良かったです(^O^)!

2022-02-07
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
★5つの評価も御礼申し上げます。

『すごく楽になった』とおっしゃって頂けてとても嬉しいです!
お腹が大きくなるとなかなか仰向けで眠れないので
少しでも横向き寝のサポートになれば幸いです。

お子様がお生まれになった後でも色々とお使い頂けるかと思うので
ぜひたくさんお使いください!そして大切な時期ですのでお体ご自愛くださいませ。

今後もお客さまに喜んでいただけるような商品・サービスを考えてまいりますので
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

• Mari8780さん
  • Mari8780さん

5 2015-04-22

大満足です
オーガニックが好きなため、このピローにしました。
とても柔らかくて、肌に優しい布で作られています。
妊娠中なので今は寝る時に膝に挟んで使っていて、本当に気持ちいいです。

5 2014-10-01

ありがとうございました
後輩夫婦に新しい命が生まれた為購入しました。
とても良いと喜んでおりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕