抱き枕 | ECOレシピ♪ オーガニックコット...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • これにして大正解です!
  • まもなく妊娠7ヶ月になる妊婦です。無意識のうちに布団を丸めて抱きついて寝ていることが多くなったため、購入しました。三日月形のものや、ビーズクッションのものなど、色々な抱き枕(兼授乳クッション)がありましたが、レビューの件数に惑わされず、じっくり仕様を確認して、この枕に落ち着きました。結果として、大正解でした!■日本製であることで、まず安心感が違います。オーガニックコットンの気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 妊娠7か月になって、仰向けに寝るのがかなりきつくなってきたので、どうしようかなと思っていた時に、ここにたどり着きました。王様の抱き枕とかなり悩んだのですが、普段から抱き枕を使用しているわけではないので、私の場合、使わなくなるかも。。。と思い、出産後も使えそうなこちらを購入しました。最初、使用した感想は、うーんそれほど劇的に変わるわけでもないなぁという感じでした。レビューでは、結構評価が良かったので、期待しすぎたのかもしれません ・・・(続きを読む

4 2015-11-11

妊娠8ヶ月になり寝苦しくて購入しました。身長160センチですが枕が長くて、頭から足までしっかり抱けて良かったです!とても楽になりました。マイナス1は翌日発送だったのに週末だった為、少し時間がかかったためです
確認しなかった自分もわるいのですが…

4 2015-11-01

娘にプレゼントです。使い心地はよいようです。枕干しも飛ばないので便利みたいです。

• AmBeRさん
  • AmBeRさん

4 2016-06-02

大変気に入ってます♪
以前知人から、ユルい弧の形をした低反発の抱き枕を借りていましたが
重いし、形が変えられないので私には合いませんでした。
でもこの商品は
・軽い
・硬さがちょうど良い
・形が自由自在
・カバーの素材が気持ち良い
点で、大変気に入ってます!
妊娠後期に入り、寝る態勢が横を向いても辛いときもあるのですが、
この商品は、その時の気分に合わせて、形を自由に変えられるので
すごく楽な態勢になれます。
本を読みたいときは、三つ折りにして枕を高くして斜めに横になる
姿勢になれたり、床に座るときも壁と体の間にはさんでクッション
代わりになったり。
使い勝手がホントにホントに良いです。
ただ、ひとつ言えるのは、替えカバーのお値段が高い!!!
その点で☆−1です。
現在は夜使うことが多いので、朝洗ってお昼間は使わずで済んでますが
授乳クッションとして使用するようになれば、替えカバーが必要そうで。
替えカバーの購入を未だに悩んでます。。。

5 2015-10-19

いい感じです!
妊娠 8ヶ月〜 横になると 腰の痛みが あり、赤ちゃんが 生まれてからも 使えるので いいなぁ〜と思い、購入しました!
本当に購入して良かったです! 抱き枕としても 使いやすいですが、ちょうどいい硬さで 本を読む時の 背もたれのクッションがわりにも 使っています!

5 2016-06-23

こんなに愛用すると思いませんでした。肌触りや抱き心地が最高です。背もたれにした時もいい感じの固さで移動する度にこのクッションも持っていきます。足の挟み心地もしっくりきます!

4 2016-06-21

まだ劇的に良いという実感は無いのですが、曲げる事ができるので、便利だなと思いました。
また柄も色も落ち着いているので、部屋の雰囲気にも合わせやすくお気に入りです。
ただ、小柄な私にはボリュームがありすぎるので、わたの調整ができたらよかったなと思いました。少しヘタるのを待つしかなさそうです。

4 2016-06-20

ちょっと色は地味かなと思いましたが、プレゼントした相手がオーガニック素材などにかなりこだわりがある方だったので、喜んでもらえて良かったです。

5 2016-04-21

喜んでもらえました、ヘタらないことを祈ります

4 2016-02-08

同僚の出産祝いとして購入☆ まだ、渡してませんが…きっと喜んでもらえる気がします(*^o^*) むしろ、私が欲しいくらいです!笑
期待を込め☆4

• Mcnabbさん
  • Mcnabbさん

4 2016-01-31

妊婦の妻に
横を向いて寝られるように抱き枕として、購入。
ずっと横向きで寝られるかは、人によると思うが、うちの妻は、すぐ仰向けになってしまうw。
たまに自分で使ってみるが、触り心地がいいのと、匂いがないので、寝やすい。

4 2016-01-21

速い
妊娠中なので早急に欲しかったこともあり迅速な対応と郵送がとても助かりました。
オーガニックということで安心して気持ちよく抱き枕として使用させていただいています。

5 2015-12-01

授乳時にとっても楽チン(^ν^)
赤ちゃんも気持ちいいと思います。

4 2015-11-14

妊娠後期。抱き枕として、快適に使えています。3歳の息子も気に入って使っています。授乳での使い心地はまだわかりませんが、しっかりしているのでへたりを気にせず長く使えるかなと期待しています。

5 2015-11-06

使用し始めて数ヶ月たち少し型崩れとへたりが出てきました。でも、臨月になった今この枕無しでは寝れません。凄く楽です。
型崩れしているので授乳クッションとして使うのは厳しいけど、出産後も自分の抱き枕として使います。

5 2015-11-05

164cmの妊娠6ヶ月ですが、長くて多様にわたり使えそうです!
抱き心地もいいです!