抱き枕 | ECOレシピ♪ オーガニックコット...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • これにして大正解です!
  • まもなく妊娠7ヶ月になる妊婦です。無意識のうちに布団を丸めて抱きついて寝ていることが多くなったため、購入しました。三日月形のものや、ビーズクッションのものなど、色々な抱き枕(兼授乳クッション)がありましたが、レビューの件数に惑わされず、じっくり仕様を確認して、この枕に落ち着きました。結果として、大正解でした!■日本製であることで、まず安心感が違います。オーガニックコットンの気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • 妊娠7か月になって、仰向けに寝るのがかなりきつくなってきたので、どうしようかなと思っていた時に、ここにたどり着きました。王様の抱き枕とかなり悩んだのですが、普段から抱き枕を使用しているわけではないので、私の場合、使わなくなるかも。。。と思い、出産後も使えそうなこちらを購入しました。最初、使用した感想は、うーんそれほど劇的に変わるわけでもないなぁという感じでした。レビューでは、結構評価が良かったので、期待しすぎたのかもしれません ・・・(続きを読む
  • あり妻さん
  • あり妻さん

4 2016-12-06

妊娠中で徐々にお腹が重くなってきて、寝るときの姿勢に悩むようになり、初めて抱き枕を使ってみることを検討。
この商品の半額ぐらいで買えるものが主流として売られていたので、正直購入までかなり迷いました。
最終的に決め手になったのは、
1.かなりのロングサイズであること
2.主流の三日月型ではなく、自由に形を変えられること
3.後に授乳枕としても使え、オーガニックコットンで赤ちゃんの肌にも優しそうなこと
でした。
私は身長が168cmあるので、主流の120cm前後の長さの三日月型商品だったら使い辛かった可能性が高く、やはり今回の選択は正解だったんだろうなと思います。
注文後すぐに届いて、早速使ってみたら、中の綿がぎっしり詰まっていてすごくしっかりしているし、本当に楽に寝られるようになって感激!
妊娠中〜産後まで重宝しそうです。
ただお値段だけ、もうちょっと安かったら有難かったな(洗い替え用のカバーも高い!)と思うので、そこだけ−1点です。

4 2016-11-21

楽です。9ヶ月で購入。
買わずに済むなら要らないなと思っていましたが、段々と体勢が苦しく寝付けなくなり、もう耐えられない、どうにかなればと思い、思いきって購入。
レビューの多さと、授乳時なども使えるとのことで、こちらにしました。
しょうがないかもしれませんが、値段が張るので−1です。
ただ、届くと、抱き枕自体が初めてなので、他と比べられませんが、意外と中身が詰まっていて、なかなかへたりそうにないです。肌触りもよいです。
ベッドで使うものを、カーペットに付けるのは抵抗があるので、たまにしかしませんが、今は平らなカーペットに座っているのもつらいので、コの字型のクッションとして使っても楽でした。
そして寝るときに本当に楽になりました。もっと早く使えばよかったです。
無事出産しましたら、授乳時の使用についても追記したいと思います。

• AmBeRさん
  • AmBeRさん

4 2016-06-02

大変気に入ってます♪
以前知人から、ユルい弧の形をした低反発の抱き枕を借りていましたが
重いし、形が変えられないので私には合いませんでした。
でもこの商品は
・軽い
・硬さがちょうど良い
・形が自由自在
・カバーの素材が気持ち良い
点で、大変気に入ってます!
妊娠後期に入り、寝る態勢が横を向いても辛いときもあるのですが、
この商品は、その時の気分に合わせて、形を自由に変えられるので
すごく楽な態勢になれます。
本を読みたいときは、三つ折りにして枕を高くして斜めに横になる
姿勢になれたり、床に座るときも壁と体の間にはさんでクッション
代わりになったり。
使い勝手がホントにホントに良いです。
ただ、ひとつ言えるのは、替えカバーのお値段が高い!!!
その点で☆−1です。
現在は夜使うことが多いので、朝洗ってお昼間は使わずで済んでますが
授乳クッションとして使用するようになれば、替えカバーが必要そうで。
替えカバーの購入を未だに悩んでます。。。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-11-26

出産間近の妹への誕生日プレゼントです。肌が弱いので、オーガニックと言うところに惹かれました。色は画像のとおり優しいベージュです。
抱き枕、授乳クッション、お座り練習等々・・・いろんな使い方が出来るそうで、妹も喜んでくれました。

5 2016-11-10

商品の気になる点の対応が素晴らしかった
気になるところがあり、レビューで指摘した日に連絡があり、迅速に対応して下さいました。
安心して購入できるショップです。

5 2016-08-29

大満足ですー!
まだ妊娠中なので、赤ちゃんでの利用はまだしていませんが
オーガニックコットンの肌触りがとってもよくて、落ち着きますし
背が高めの私でも、大きいので、いろんな角度に変えても十分大きさがあり、
とてもいいです。
ちょうどいいかんじにまげてつかっています。
他のところの迷ったけれど、ほかのところは三日月にしかできなかったり
短いものだったりなので、これにして良かったです。

4 2016-06-20

ちょっと色は地味かなと思いましたが、プレゼントした相手がオーガニック素材などにかなりこだわりがある方だったので、喜んでもらえて良かったです。

4 2016-11-05

長さがある!
プレゼントとして購入させて頂きましたが、姉もすごく喜んでいました。長さもあるので頭を置きながら足にも挟めて楽な体勢がとれるようです。

4 2016-10-30

現在9か月
7ヶ月目ぐらいから利用中です。
標準よりお腹がおおきすぎて、仰向けで寝れない日々。抱き枕としてだけでなく、重いお腹のささえとして横向きから起き上がる際にも役に立ってます。

4 2016-09-26

使い道が多いですね。
ストレートタイプの抱き枕と違って、背もたれ風にして半身を起こすのにも使えます。かつ身長174センチのわたしには長さがあって良かったです。普通のサイズの抱き枕は長さが足りません。しっかり厚みがあってヘタらなそうなので買って正解だと思います。

5 2016-08-26

夕方注文して翌日に届きました。
以前同じようなものを購入したことがあり
へたってしまったので今回新しく購入しました。
前回カバーの替えがなく不便だったので、今回同時購入でき助かりました。

5 2016-06-23

こんなに愛用すると思いませんでした。肌触りや抱き心地が最高です。背もたれにした時もいい感じの固さで移動する度にこのクッションも持っていきます。足の挟み心地もしっくりきます!

4 2016-06-21

まだ劇的に良いという実感は無いのですが、曲げる事ができるので、便利だなと思いました。
また柄も色も落ち着いているので、部屋の雰囲気にも合わせやすくお気に入りです。
ただ、小柄な私にはボリュームがありすぎるので、わたの調整ができたらよかったなと思いました。少しヘタるのを待つしかなさそうです。

5 2016-04-21

喜んでもらえました、ヘタらないことを祈ります

4 2016-02-08

同僚の出産祝いとして購入☆ まだ、渡してませんが…きっと喜んでもらえる気がします(*^o^*) むしろ、私が欲しいくらいです!笑
期待を込め☆4