【父の日ギフト対応】抱き枕 | ECOレシピ♪...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • これにして大正解です!
  • まもなく妊娠7ヶ月になる妊婦です。無意識のうちに布団を丸めて抱きついて寝ていることが多くなったため、購入しました。三日月形のものや、ビーズクッションのものなど、色々な抱き枕(兼授乳クッション)がありましたが、レビューの件数に惑わされず、じっくり仕様を確認して、この枕に落ち着きました。結果として、大正解でした!■日本製であることで、まず安心感が違います。オーガニックコットンの気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-21
  • 楽です。9ヶ月で購入。追記しました。
  • 買わずに済むなら要らないなと思っていましたが、段々と体勢が苦しく寝付けなくなり、もう耐えられない、どうにかなればと思い、思いきって購入。レビューの多さと、授乳時なども使えるとのことで、こちらにしました。しょうがないかもしれませんが、値段が張るので−1です。ただ、届くと、抱き枕自体が初めてなので、他と比べられませんが、意外と中身が詰まっていて、なかなかへたりそうにないです。肌触り ・・・(続きを読む
  • あり妻さん
  • あり妻さん

4 2016-12-06

妊娠中で徐々にお腹が重くなってきて、寝るときの姿勢に悩むようになり、初めて抱き枕を使ってみることを検討。
この商品の半額ぐらいで買えるものが主流として売られていたので、正直購入までかなり迷いました。
最終的に決め手になったのは、
1.かなりのロングサイズであること
2.主流の三日月型ではなく、自由に形を変えられること
3.後に授乳枕としても使え、オーガニックコットンで赤ちゃんの肌にも優しそうなこと
でした。
私は身長が168cmあるので、主流の120cm前後の長さの三日月型商品だったら使い辛かった可能性が高く、やはり今回の選択は正解だったんだろうなと思います。
注文後すぐに届いて、早速使ってみたら、中の綿がぎっしり詰まっていてすごくしっかりしているし、本当に楽に寝られるようになって感激!
妊娠中〜産後まで重宝しそうです。
ただお値段だけ、もうちょっと安かったら有難かったな(洗い替え用のカバーも高い!)と思うので、そこだけ−1点です。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-11-26

出産間近の妹への誕生日プレゼントです。肌が弱いので、オーガニックと言うところに惹かれました。色は画像のとおり優しいベージュです。
抱き枕、授乳クッション、お座り練習等々・・・いろんな使い方が出来るそうで、妹も喜んでくれました。

4 2017-05-14

背の高い方におすすめ
姉へのプレゼントとして購入。
●長さと硬さ、高さを気に入ってました
妊娠後期のころは、抱き枕として使用。他の商品と比べて、身長168センチある姉でも十分な長さで大変眠りやすくなったとのこと。
子どもが生まれてからは、授乳クッションとして使用。
床に座って使用する時に、こちらの商品を使っています。ほどよい硬さと、高さ(他の授乳クッションより高かったです)がちょうど良いらしく、肘置きにもなり大変楽だとのこと。
幅をとるため、ひじおきのあるイスに座って授乳する時には、不安定になるので他の小さな授乳クッション(U型)を使っています。
自分で買うには、ちょっと値がはるかな…。せめて、カバー料金がもう少し安いとよりいいですね。

5 2017-02-04

ぐっすり眠れるようになりました。
もともとうつ伏せ寝が癖だったので妊娠6か月ごろから横向きで寝るのが辛く、あちこちで抱き枕を探していました。産後も使えること、日本製、オーガニックコットン、替えのカバーがある、形が変えやすい、中綿がへたらないとのレビュー、など値段と内容のバランスも良いのでこちらに決めました。梱包も丁寧で期待した通りの誠実な対応でした。届いた日にカバーを洗濯しましたがすぐに乾いたので夜から使用です。自分なりのしっくりくる位置を見つけて久々に朝までぐっすり眠ることができました。もっと早く購入すればよかった。私は寝相も悪いので産前産後にかかわらず夏場の寝苦しい夜にも重宝しそうだと思っています。

• AmBeRさん
  • AmBeRさん

4 2016-06-02

大変気に入ってます♪
以前知人から、ユルい弧の形をした低反発の抱き枕を借りていましたが
重いし、形が変えられないので私には合いませんでした。
でもこの商品は
・軽い
・硬さがちょうど良い
・形が自由自在
・カバーの素材が気持ち良い
点で、大変気に入ってます!
妊娠後期に入り、寝る態勢が横を向いても辛いときもあるのですが、
この商品は、その時の気分に合わせて、形を自由に変えられるので
すごく楽な態勢になれます。
本を読みたいときは、三つ折りにして枕を高くして斜めに横になる
姿勢になれたり、床に座るときも壁と体の間にはさんでクッション
代わりになったり。
使い勝手がホントにホントに良いです。
ただ、ひとつ言えるのは、替えカバーのお値段が高い!!!
その点で☆−1です。
現在は夜使うことが多いので、朝洗ってお昼間は使わずで済んでますが
授乳クッションとして使用するようになれば、替えカバーが必要そうで。
替えカバーの購入を未だに悩んでます。。。

4 2017-05-16

いろいろに使用でき、商品の質も良い
2人目の孫のために購入しました。娘は抱き枕にも使用でき、授乳の際にも助けられるこの商品に決めました。素材も天然なもので乳児にも安心です。

5 2017-02-18

抱き心地がいい
妊娠5ヶ月前半です。お腹が大きくなり始め、寝ているときに足に挟まるものがあればと思い、抱き枕を購入しました。
身長172cmなので、この抱き枕の長さがとても助かっています!
三つに分散されているため、上の方を枕のように曲げて、下の二つに抱きつく形で使用しています。L文字を逆さまにしたような感じです(^^)

5 2016-08-29

大満足ですー!
まだ妊娠中なので、赤ちゃんでの利用はまだしていませんが
オーガニックコットンの肌触りがとってもよくて、落ち着きますし
背が高めの私でも、大きいので、いろんな角度に変えても十分大きさがあり、
とてもいいです。
ちょうどいいかんじにまげてつかっています。
他のところの迷ったけれど、ほかのところは三日月にしかできなかったり
短いものだったりなので、これにして良かったです。

• つん^_^さん
  • つん^_^さん

5 2017-05-09

いい感じ
初めて購入した抱き枕ですがほど良い硬さがあり、ヘタレない感じ良いです。水玉模様購入して、カバーはボーダーにしました。是非、プレゼントにも最高です。

4 2017-01-28

お腹が大きくなってきて寝る体制に困ったので購入しました。抱き枕を使うのは初めてなのでまだ使い慣れていませんが、硬さや感触がいいかんじです

• 無加出さん
  • 無加出さん

4 2017-01-10

奥様のために購入したのですが。
使いやすいと想い、妊娠中の奥様の誕生日プレゼントのつもりで購入したのですが、渡〇なおみ 体形のために暑いと言って使って貰えずに、私が横寝の時に抱き枕で使っております。地味に使えます。

4 2016-12-26

妊娠後期の妻へ
長さと硬さが丁度良いと言っています。
柔らか目がお好きな方には不向きだとは思いますが…
抱き枕としてしか使っていないので、授乳時やベビーベッドとして機能についてはまだ分かりません

5 2016-11-10

商品の気になる点の対応が素晴らしかった
気になるところがあり、レビューで指摘した日に連絡があり、迅速に対応して下さいました。
安心して購入できるショップです。

4 2016-11-05

長さがある!
プレゼントとして購入させて頂きましたが、姉もすごく喜んでいました。長さもあるので頭を置きながら足にも挟めて楽な体勢がとれるようです。

4 2016-10-30

現在9か月
7ヶ月目ぐらいから利用中です。
標準よりお腹がおおきすぎて、仰向けで寝れない日々。抱き枕としてだけでなく、重いお腹のささえとして横向きから起き上がる際にも役に立ってます。