抱き枕 | ECOレシピ♪ オーガニックコット...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • これにして大正解です!
  • まもなく妊娠7ヶ月になる妊婦です。無意識のうちに布団を丸めて抱きついて寝ていることが多くなったため、購入しました。三日月形のものや、ビーズクッションのものなど、色々な抱き枕(兼授乳クッション)がありましたが、レビューの件数に惑わされず、じっくり仕様を確認して、この枕に落ち着きました。結果として、大正解でした!■日本製であることで、まず安心感が違います。オーガニックコットンの気持 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-21
  • 楽です。9ヶ月で購入。追記しました。
  • 買わずに済むなら要らないなと思っていましたが、段々と体勢が苦しく寝付けなくなり、もう耐えられない、どうにかなればと思い、思いきって購入。レビューの多さと、授乳時なども使えるとのことで、こちらにしました。しょうがないかもしれませんが、値段が張るので−1です。ただ、届くと、抱き枕自体が初めてなので、他と比べられませんが、意外と中身が詰まっていて、なかなかへたりそうにないです。肌触り ・・・(続きを読む
  • あり妻さん
  • あり妻さん

4 2016-12-06

妊娠中で徐々にお腹が重くなってきて、寝るときの姿勢に悩むようになり、初めて抱き枕を使ってみることを検討。
この商品の半額ぐらいで買えるものが主流として売られていたので、正直購入までかなり迷いました。
最終的に決め手になったのは、
1.かなりのロングサイズであること
2.主流の三日月型ではなく、自由に形を変えられること
3.後に授乳枕としても使え、オーガニックコットンで赤ちゃんの肌にも優しそうなこと
でした。
私は身長が168cmあるので、主流の120cm前後の長さの三日月型商品だったら使い辛かった可能性が高く、やはり今回の選択は正解だったんだろうなと思います。
注文後すぐに届いて、早速使ってみたら、中の綿がぎっしり詰まっていてすごくしっかりしているし、本当に楽に寝られるようになって感激!
妊娠中〜産後まで重宝しそうです。
ただお値段だけ、もうちょっと安かったら有難かったな(洗い替え用のカバーも高い!)と思うので、そこだけ−1点です。

4 2017-05-14

背の高い方におすすめ
姉へのプレゼントとして購入。
●長さと硬さ、高さを気に入ってました
妊娠後期のころは、抱き枕として使用。他の商品と比べて、身長168センチある姉でも十分な長さで大変眠りやすくなったとのこと。
子どもが生まれてからは、授乳クッションとして使用。
床に座って使用する時に、こちらの商品を使っています。ほどよい硬さと、高さ(他の授乳クッションより高かったです)がちょうど良いらしく、肘置きにもなり大変楽だとのこと。
幅をとるため、ひじおきのあるイスに座って授乳する時には、不安定になるので他の小さな授乳クッション(U型)を使っています。
自分で買うには、ちょっと値がはるかな…。せめて、カバー料金がもう少し安いとよりいいですね。

5 2017-02-04

ぐっすり眠れるようになりました。
もともとうつ伏せ寝が癖だったので妊娠6か月ごろから横向きで寝るのが辛く、あちこちで抱き枕を探していました。産後も使えること、日本製、オーガニックコットン、替えのカバーがある、形が変えやすい、中綿がへたらないとのレビュー、など値段と内容のバランスも良いのでこちらに決めました。梱包も丁寧で期待した通りの誠実な対応でした。届いた日にカバーを洗濯しましたがすぐに乾いたので夜から使用です。自分なりのしっくりくる位置を見つけて久々に朝までぐっすり眠ることができました。もっと早く購入すればよかった。私は寝相も悪いので産前産後にかかわらず夏場の寝苦しい夜にも重宝しそうだと思っています。

• 赤坂*さん
  • 赤坂*さん

4 2017-07-06

二人目妊娠後期、寝る際に腰痛で悩んでいて、こちらの商品を見つけました。
身長170cmのわたしが使ってもいい感じ長さでした!
抱き枕あるのとないのでは全然眠りやすさが違いました。
上の子(2歳)も気に入って、ぎゅーっとしてます(笑)
一人目のときに買っておけば良かったなーと思いました
1ヶ月以上使ってますが、今のところ全然へたってません。
授乳用には使いづらいので、別のを使用してます

5 2017-06-12

妊娠7か月でおなかが苦しく寝づらいので購入しました。
もう今では、この抱き枕がなくては寝られないぐらい重宝しています。
カバーが洗えるので清潔だし、淡い色合いも気に入っています。
産後も使えるので買って良かったです!

4 2017-05-16

いろいろに使用でき、商品の質も良い
2人目の孫のために購入しました。娘は抱き枕にも使用でき、授乳の際にも助けられるこの商品に決めました。素材も天然なもので乳児にも安心です。

• つん^_^さん
  • つん^_^さん

5 2017-05-09

いい感じ
初めて購入した抱き枕ですがほど良い硬さがあり、ヘタレない感じ良いです。水玉模様購入して、カバーはボーダーにしました。是非、プレゼントにも最高です。

5 2017-02-18

抱き心地がいい
妊娠5ヶ月前半です。お腹が大きくなり始め、寝ているときに足に挟まるものがあればと思い、抱き枕を購入しました。
身長172cmなので、この抱き枕の長さがとても助かっています!
三つに分散されているため、上の方を枕のように曲げて、下の二つに抱きつく形で使用しています。L文字を逆さまにしたような感じです(^^)

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-11-26

出産間近の妹への誕生日プレゼントです。肌が弱いので、オーガニックと言うところに惹かれました。色は画像のとおり優しいベージュです。
抱き枕、授乳クッション、お座り練習等々・・・いろんな使い方が出来るそうで、妹も喜んでくれました。

5 2016-08-29

大満足ですー!
まだ妊娠中なので、赤ちゃんでの利用はまだしていませんが
オーガニックコットンの肌触りがとってもよくて、落ち着きますし
背が高めの私でも、大きいので、いろんな角度に変えても十分大きさがあり、
とてもいいです。
ちょうどいいかんじにまげてつかっています。
他のところの迷ったけれど、ほかのところは三日月にしかできなかったり
短いものだったりなので、これにして良かったです。

5 2017-07-07

良い!
身長が高い妊婦なので大きいの凄くいいです!コの字にして座るのも楽でいいです。気に入って毎日抱いて寝てます!

• aya-(^O^)さん
  • aya-(^O^)さん

5 2017-06-28

背が高いので大きめなこの商品にしました。綿がパンパンに入っていて肌触りも良いです。色んな形になるので便利です。

• enmi3127さん
  • enmi3127さん

5 2017-06-23

助かりました!
6ヶ月、寝つきが悪くなったので購入。
最初は最安値の抱き枕を‥と思ってましたが、
長さが短そうなのでこちらを購入。
大正解でした!
長いので足を全部抱き枕にのせることができて
すごく楽です!
3つにわかれてるのですが、
真ん中だけがぺちゃんこになってきました

4 2017-01-28

お腹が大きくなってきて寝る体制に困ったので購入しました。抱き枕を使うのは初めてなのでまだ使い慣れていませんが、硬さや感触がいいかんじです

• 無加出さん
  • 無加出さん

4 2017-01-10

奥様のために購入したのですが。
使いやすいと想い、妊娠中の奥様の誕生日プレゼントのつもりで購入したのですが、渡〇なおみ 体形のために暑いと言って使って貰えずに、私が横寝の時に抱き枕で使っております。地味に使えます。