2013/12/18
    京-666-さん
    赤を購入
    暖かい…!!想像以上です。 実は節電の為、家で暖房はほとんど使っていないので ごっついマフラーを巻いていたんですが家事の際邪魔で邪魔で…笑 今日からずーっとこれ使います。いい買い物した。
    注文日:2013/12/14
    2010/11/26
    chuck721さん
    5個目の購入
    首が交通事故で痛めて以来首が冷えると頭痛まで出るほどでした。 これをつけることで、良く眠れるし、冬は特に大活躍しています。 首のコルセットは必要ないけど、少しカバーして欲しい時も重宝しています。 家族全員所有しています。洗い替えにさらに購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/26
    2011/12/26
    注文後、メーカーに発注?
    商品が届いて着けてみました。 ワイシャツの首周りは41cmでゆったりの私ですが、ぴったりフィットして風は絶対通さない状態になります。 非常に暖かく満足しています。 実際に通勤の際に使ってみてどうなるか、楽しみです。 ただ、思っていたよりもぴったりとフィットしているので、もっと首周りの太い人だときついかもしれません。そして、モデルのように首は長くないので、下に下げるようにしても、アゴを上に押されるような状態になります。身長180cmの私の首の長さは普通だと思います。 子供に付けさせたら、オーバーに「グエッ」と言っていました。
    注文日:2011/12/22