5 2024-01-30

抱き枕が欲しくて探してたら、とても可愛いこちらの商品を見つけました。
色ですごく悩みましたが、白色に決めました。
実物もとても可愛くて毎日抱っこしてます!
今では、子供と取り合いになってるのでもう一匹お迎えしようか検討中です。

• Junmiさん
  • Junmiさん

5 2022-09-09

癒されます
すぐにお届け頂き驚きました。素敵なギフト用に対応して頂き、本当にありがとうございます!
とっても可愛いくて、プレゼントする時自信満々で渡しました。自分用にも買おうかと思います。

• マムACOさん
  • マムACOさん

5 2011-11-11

一緒に寝ます♪
先日大切な家族だったワンコを失い、寂しい日々を過ごしています。
特に夜ベッドに入ると、看取ったときのことを思い出したりで、寂しさと後悔で泣いてしまうことも・・・。
そんな寂しさを紛らわせたられたらと、手触りのいい抱きぐるみを探して、こちらを見つけました。
梱包を開けてみたら、ちょっと小首を傾げて、微笑んでいるような表情のロップくん。
毛色も亡くなったワンコに似ていますし、大きさも表情も、なんでも受け止めてくれそうな優しい雰囲気です。
今日から一緒に眠ります。ありがとうございました。

4 2012-05-04

顔もかわいく癒されますよ。
確かに可愛くて、癒されるのですが、抱き枕としての機能としては、いまいちですよね。なので★4つですが、抱き枕慣れしてる人は、商品の形状を見れば、抱き枕としての機能を発揮するものなのかどうかは判断でき、それを承知の上で購入すべき商品なんだろうなと思います。私は、抱き枕初デビューだったので、商品自体もかわいく、機能性も備わっていてほしいと欲がでてしまいました。
でも、かわいいので、買ったことへの後悔はぜんぜんないです。
寝てる間にじゃまくさくなって投げ飛ばしてしまってるようで、朝起きるととんでもないところでくたばってるので、かわいそうに思うのですが、自分では投げ飛ばしてる記憶はないです。寝るときはしっかりと抱いて癒されながら寝てます。

5 2011-12-26

感動
彼女へのクリスマスプレゼント用に購入しました。もんのすごい喜んでくれて感動してこっちも涙が出そうになりました。毎晩一緒に寝ているそうです。

5 2011-04-02

星100個です。いや1000個です。かわいくて触り心地も抜群、しかもこのお値段。写真で見るより実物の方がかわいらしく愛嬌がありました。抱いてるといい年して癒されます。オススメです!!

5 2012-01-06

楽天さんから購入したプレゼントで一番人気
一番下の子にクリスマスプレゼントで買ったのですが
家族全員で取り合いです!
特に年末年始の歌番組を見ながら、メイプル君を持って振り付けをするのが
本当に楽しくて大人までもが「可愛い可愛い」と家中大変な事になっています。
写真では圧倒的にアイボリーが中心になっていますが購入したのはベージュ。
ベージュもめちゃんこ可愛いです!!!
楽天さんで今まで山ほど買い物しましたが、プレゼントして一番喜ばれました。
うちに来てくれてありがとう!!!

5 2012-01-01

自己責任で、ですが、1歳の息子のために購入しました。抱き枕というよりはお友達として遊んでいます。ほぼ同じ身長の息子がメイプルを抱きかかえてごろごろしているのが大変かわいいです。
子供が使えないのは小さな部品があるため……とのことですが、特に小さな部品は見当たりません。あえて言えば特に初めの頃毛が抜けていたので、それの誤飲の可能性があるということなのでしょうか。見つけ次第捨てており、徐々に抜け毛もなくなってきたので現時点では特に問題ありません。

5 2012-02-01

さわり心地もよく、見てるだけで癒されます。
もう少し大きいのもあればい〜な〜。羊の腕が太目で腕枕になるとか?

4 2010-11-05

可愛くって購入してみました。ただ抱き心地はぬいぐるみそのものなのでちょっと柔らかいですね もうちょっとしっかりしてると良いと思います。

5 2010-06-24

大きい方が抱いたときにボリュームあっていいかな?と
Lサイズにしましたが、ベットに寝かせると
デカい・・・・。
こりゃ、狭くなるなぁ・・・・と焦りましたが、
抱いて寝たらノープロブレム!
(いえ、確かに狭くなりますけど)
すごーく肌触りのいい素材で、ぬいぐるみのようだけれど、
さすが抱き枕!
ぬいぐるみよりも絶妙に肌触りがよく、
抱いたときのボリューム感、柔らかさなどちょうどいいです。
ぬいぐるみだと、微妙にゴロつくと言うか、
ずっと抱いて寝るには違和感があるんですよね。
このコと一緒なら、すっごく安眠できそうです。

5 2014-02-09

2歳の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれているようで、お布団にメイプルちゃんを寝かせておくと「めーめるちゃん!」と抱きついています。抱きしめて寝ることはないのですが、朝起きるとメイプルちゃんを引きずって起きてきます。かわいいので買ってよかったです。

4 2013-10-16

ふわふわ
子どもの2才の誕生日プレゼントに購入。
1日目は恐がっていましたが、翌日から抱っこしてお気に入りの様子。
6才の姉と4才の兄も気に入っており、取り合い状態。
追加で購入しようか検討中です。
これから寒くなるので、寝るときの必需品となりそうです。
届くまでに時間がかかったので☆-1とさせてもらいました。

5 2012-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い~♪
抱き枕が欲しい…って事で妻への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。大きさに触った感触が良いですよ~♪オススメの商品ですo(^o^)o

• ram1896さん
  • ram1896さん

4 2012-01-14

見つけた♪
Mサイズのメイプルくんが家にいるのですが、こんなに大きな抱きひつじくんがいたなんて…。やわらかくてあたたかい肌触りと、やさしい「ふにゃ」っとほほえむ口元が抱っこしたときたまりません。
本当に心癒されます。うちにいるうさぎさんの口元とちょっと似てるかな。
みつけて即、注文しちゃいました。到着はまだなのですが、小さなメイプルさんを抱きながら楽しみに待っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕