4 2010-12-12

枕ジプシーです。
良さそうと思った枕はついつい買っちゃいます。
この枕は使い慣れるまで時間がかかりました。
中の細かいパイプが動いて頭がずり落ちてしまうのです。
使い方が悪かったのかも知れません。
この頃は朝まで目が覚めることも少なくなりぐっすり寝た感があるのでこの枕のおかげかなと思っています。

5 2010-03-16

熟睡できます。
仕事柄、枕にはうるさいのですが、この枕は中々良いです。
人気の低反発は寝返りがうちづらい。などの欠点がありますが、この枕は固さ、高さ共に良いです。
ただ、私には高さが物足りなかったので、付属のビーズを全て詰めて丁度良い具合になりました。
オススメです。

4 2012-01-30

肩の痛みがなくなってきました
この枕に変えて1週間ほど。朝起きてすっきり。肩の痛みがないです。寝ていて寝返りが楽です。最初、チップの音が気になったので☆ひとつマイナスにしました。長年苦しんだ肩こりがなくなりそうです。

5 2011-12-15

え゛っ 寝過ごしてしまうやんかー (笑)
低反発まくらパイルまくら いろいろ使ってきましたけども この気持ちよさは凄い。 友人にも薦めたいです。

5 2011-10-19

お気に入りです。
リピーターです。
1年前に購入して使用しています。自分に合う枕がなくて、いろいろ試していた時期に出会い、愛用してきました。
今回の購入は、主人用です。
私の枕で寝てみると、「とてもよく寝てるなあ・・」というので、購入を決めました。
洗えることもいいと思います。

5 2011-02-11

朝目が覚めた時の肩の疲れをなくしたい!
合わない枕をずっと使っていたせいか、前までなかった肩こりが気になるようになりました。
この枕は高さが丁度良く、きちんと首と頭を支えてくれている感じがしてとても寝心地が良いです。
朝肩が気にならなくなりました。

5 2011-02-04

枕の中央部がカ−ブし低くなっているので仰向けに寝たとき頭の収まりがよく安定するので寝心地もよさそうです。洗濯機で丸洗いできるのもいいですね。

5 2010-12-18

良く眠れる枕が欲しくて
初め低いかなと思ったみたいですが寝てみると丁度よくて寝付が良くなったと言ってます
いろいろあってどの枕がいいかすごく迷いましたが快眠博士が作った枕なら間違いないかなと思って買ってみました
喜んでくれているので良かったです 私も欲しくなってしまいました

5 2010-07-19

主人と長男に、カバーと共に購入。
家族中汗かきで、朝起きると枕がビッショリ。
この枕にしたところ、起きてすぐは若干湿っぽさがあるものの、すぐにさらっと乾いていました。
カバーが別売りなのが残念。
洗いがえに追加で購入しようと思いますが、
少々高くつく・・・
自分と次男にもいずれ購入を考えています。

5 2010-04-02

洗えるってのが・・・
本当に良いですね♪
分厚い?って思ったけど
自分の高さに調節できるのも凄い魅力的です!!
買って良かった★〃

5 2010-04-02

オススメです
頚椎ヘルニアの痛みのため、夜よく眠れなかったけどこの枕に替えたら眠れました。低反発枕もそばがらもあわなかった人に、これはオススメだと思います。

5 2009-11-08

寝心地抜群!
細部までこだわりぬいた枕で、寝心地抜群です。
自分用にも欲しくなりました ^^

4 2013-12-20

快適みたいです
娘用に購入しました。いつも枕から頭がはずれて眠っていましたが、この枕は左右がやや高くなっているので寝返りを打っても寝相よく眠れるようです。ややお値段はお高い気はしますがお値段なりのよさは感じられるようです。以前デパートの枕売り場で首の湾曲の採寸をしてもらい、ややストレートネック気味といわれました。高さ調節可能ですが、そのままの高さで使用しています。いままで低反発を使用していましたがすぐに慣れたようです。結構幅があります。大き目のピローケースをお持ちでない場合は専用の物を購入されたほうがよろしいかもしれません。

5 2015-04-27

今のところ、かなり良いです
購入後、2週間ほど使用しました。(身長166cm・痩せ型です)
今まで枕はパイプ素材の(高さ)普通を使っていて、古くなったのもあり新しい枕を探していました。
使用して2〜3日はちょっと真ん中が低いのと、寝返りの時にブレスエアーのキュッという音が気になったのですが、真ん中に素材を足したら高さも丁度よくなり、ブレスエアーの音もその後すぐに慣れて気にならなくなりました。
自分で高さを調節できるように、補充用のエアTOM(ディーブレス)が付いていたのがとても良かったです♪
少々高い買い物ではありましたが、大満足です。
ショップの対応もとても良かったので、また利用したいと思います。

• Exotic_Kさん
  • Exotic_Kさん

4 2015-01-15

なかなかgood
【長所】
パイプ部の凹凸をブレスエアーで全体的にカバーしており、パイプで流動性を抑えるとともにやさしい寝心地感をあたえている。
【短所】
分割構造が首&後頭部・両サイドの3分割で、首と後頭部が分かれていないのが少し残念な気がする。
【改善点】
ナチュラルブレスのように4分割とし、首・後頭部の部位を2縦に分けると良いのでは。後頭部を2面で支える構造ではないが、真ん中に縫い目がりその役割を補っているようだ。また、「ブレスエアー+フュージョン」部分が若干ではあるが硬いように思われるので、「サラフのベットパットの3層(サラッとクールな肌触り)+ソロテック等」の縦の繊維構造を採用すれば良いのではないでしょうか。この改善点がクリアされれば評価5.0点なのに。
なお、両サイドに手ぬぐいを入れると包み込まれる感じになり、安らぎを得られました。高さは正式購入時にはパイプを分けてもらえそうなので問題は解消できると思われます。
【その他】
ジェルトロンマイズとナチュラルブレスの感想も追記しておきます。
・ジェルトロンマイズ
首への負荷・後頭部の負荷など全ての部位について力が分散され、一部の部位が凝ったりすることはありません。
しかし、首から後頭部へのスロープがなくストレートネックになりそうな気がします。また、素材が特殊なジェル状でプニャプニャしているが、やはりテンピュールと同様に低反発枕に近く長いこと寝ていると妙な反発を感じます。また、冬に試用したためか冷えで血流がわるくなり貧血のような感じになりました。
・ナチュラルブレス
分割型のなかでは首・後頭部・両サイドの計4分割で後頭部が真ん中に凹んでおり、5分割構造と異なり、後頭部の上の部に圧迫感はありません。未だ使用していないがピローモーフィアス枕は4分割なれど、後頭部を平らな1面で支えるため後頭部の圧迫感は拭えないのではないかと思われます。
しかし、形状・分割構造などは良いが、中材がエクセレントノップスだけでは、「ヘタリ」がでて横向き・仰向けの態勢などへの対策ができていないように思います。(試用前には中材を剥ぐし使用しましたが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕