5 2014-01-09

type7購入!!
以前はニトリのフカフカな厚い枕を使ってましたが、ひど肩こりで、枕探しを始めました。
そこで出会ったのがこの枕。レビューをみて、9か11を検討してましたが、先日 百貨店へ行く機会があったので、寝具売り場で試してきました。
首のカーブを採寸してもらい、寝てみたら、7を勧められました。あまりに薄い枕で、びっくりするくらいでしたが、寝てみたら…違和感なしで、とっても自然な寝心地でした。
当方、160㎝52㎏の平均体形です。首のカーブも平均的。私で7なので、大抵の女性は7がぴったりなのではないでしょうか。
枕をして横になる際、首が持ち上がり過ぎるのが肩こりの原因にもなるそうです。首のシワもできるとか…
もし試せる方は絶対試してからの購入をお勧めします。
7の枕は驚くほと薄いですが、枕の両脇下にハンドタオルなどを畳んで引くと、横向きの体勢になった時に良い高さになりました♪
今回、枕の大切さを感じました。この枕お勧めします。

4 2011-07-06

首の痛みがありませんだって。
家内の肩こりがひどく、朝の一仕事として肩を揉まされる毎日が数年続いておりました。
そこで枕で「毎朝の肩もみの業」が無くなるのであれば、お安いものだと過去いくつもの枕を購入してみましたが、結果どれも同じでなかなかよい物がみつかりませんでした。
そこで今回友人の勧めで「こりゃまた高い枕だな・・・?」と思いながらも、テクノジェルの枕を購入してみたところ
本人曰く「朝のどんよりした重さがない!肩が軽い!すごくいい!」とのこと。。。
「あぁ〜よかった。このまま続いて欲しい!」と云うのが現在での心境レビューです。

4 2011-10-16

柔らかくて気持ちいい
肩こりが酷く、枕を変えてみようと思い
数々の枕を店頭にて試しました。
ただ、店頭で寝れるわけでもなく…
嫁が一番気に入ったのを買えば
ボクに合わない時使ってもらえるかなぁと思い
この商品を購入しました。
初日は、新しい枕に緊張してか寝違えてo(;△;)o
2日目もやはり緊張してあまり寝れませんでした。
これはボクの心の弱さもあるので><;
土曜になり心置きなく寝れると思い就寝しましたが
肩こりにそこまで効果があるかは分かりません。
ようやく慣れてきたかなぁといった感じです。
むにゅむにゅしてフワフワして気持ちいいんですが
初日に寝違えたように、少し慣れないと
力んでしまってるのかもしれませんね。
数日使った感想はそんな感じです。
早く慣れてリラックスして寝れたらイイな〜って思います。
買って後悔はしていませんが、
今の所は3点です。
高級感があり感触も気持ちいいです。
慣れて安心してリラックスして寝れるようになれば
一気に5点まで格上げされちゃいますw
一緒に買った枕カバーなんですが
入れやすい様に少し大きめの(50×70cm)
サイズにしたんです。
それが凄く良くて、もし一つ下のサイズで買っていたら
入れるの大変だったなぁって。
この枕が、もう少し安くなって
みんなに試してもらえたらな〜って思います。
追記です。
慣れてきて良くなってきました♪☆+1しますw
上と下で高さが違うので、その時の感覚で
変えたりできるのもイイですね!
もうちょっと安かったら☆5つですね!

5 2009-11-30

買って良かったです
母に頼まれて、父へのプレゼントとして購入しました。
父はいびきがすごく、たまに無呼吸になることもあるそうです。
それが、この枕に変えてから、うるさかったいびきが小さくなり、よく眠れるようになったとの事です。
お値段は高くて買うのに勇気がいりますが、父も母も買って良かったと言っています。

5 2011-07-13

枕に困ることもう数年。
テンピュールもU字枕も試して、バスタオルで自分で作るものも試して、どれもあわず肩こり首こりがひどく悩んでいました。
高価でしたが、思い切って購入。
感激です。すごく沈むわけでも硬いわけでもなく、まさに包まれている感じで、眠っているときに枕のことを考えなくなりました。横幅もあるので、寝返りをうっても全然大丈夫。横向きでも安眠できます。
高い枕が好きな母は低すぎると言っていたので、そういう方には合わないかもしれませんが、私はやっと枕の悩みから解放されました。

5 2010-02-13

元来、首の頸椎を痛めどれだけ枕を替えた事か。やっとお気に入りに出会い感激です。首と肩の高低差が無く寝返りもスムース。星5つです。かなりズシッと重ちがあるけど朝、ほとんど動いてないとはそれだけフィットしてると思います。
お店の連絡メールも実に誠意あり感じ良くとても気分が良いですょ。

5 2010-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
すっかり親戚一同この枕がお気に入り
一度プレゼントして、大変気に入られてまた購入。
自分も使っていますが、親戚もかなり肩こりとめまいが良くなったようです。
私は猫背で悩んでいましたが、かなり改善されてきたのが嬉しいところ。
次は娘にプレゼントしたいと喜んでいました。
また購入したいと思います。

5 2012-10-04

元々枕ジプシーでしたが、たまたま店頭で見たこの枕のぷにゅぷにゅした感触が忘れられず、数ヶ月迷った末ついに購入しました。
大正解でした!!違和感なく寝られる枕は数年ぶりで助かりました。枕の高さも丁度いいです。オススメです!!

4 2010-04-10

首が痛くない枕
私は今まで何の枕を買っても寝ていて手がシビレと目覚めてしまっていましたが、こちらで購入した枕は朝までぐっすり眠れて助かります!

4 2014-05-28

今までのまくらでは一番♪
口コミなどで一番低い7タイプを買いました。
頸椎の凝りがあって、どんな枕も合わなかったのですがこちらの枕では
首は痛くないです。高いので合わなかったら悲しいですしね…
私の場合、肩口からのせてしまう方が楽です。

5 2012-09-14

首が痛いといっていた家族にプレゼントしました。
首の痛みが少し楽になったみたいです。
枕の高さがぴったりあったのかいびきも軽減したそうです。

5 2012-05-25

体感したことのない感触
人生で初めて、枕に大金を使ったので、期待はかなり高くなってしまったのですが、それでも十分に満足のいく枕でした。これ専用のカバー売って欲しいですね。寝起きの感じがすごくいい。枕のレベルがこれだけあがると、ベッドもあわせてレベルを上げないとだめですね。

5 2010-10-05

楽眠
友人がひどい肩こりで2週間に一度、針に通っていたのが2ヶ月に一度で良くなったと聞き購入しました!ちょっと高いけど買って良かったです。主人は、いびきをかかなくなりました

5 2010-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
頭痛と肩こりが酷い親戚にプレゼント。
とても楽になったようで喜んでくれました。
また追加で注文したいと思います。

• なお-70さん
  • なお-70さん

5 2010-03-14

色んな枕を試しましたがなかなかしっくりくる枕に出会えませんでしたが、この枕は首こり、肩こりがひどかったのですが、首こりは感じなくなりました。頚椎のカーブがほとんどないため低い枕しか無理なので最初は少し高いなと思ったのですがとても馴染みやすく寝やすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕