5 2013-07-08

先日、ピンクを購入しましたが、洗い替えと家族用にピスタチオ、ウォーター、ミルクの3枚を購入しました。封筒型で、生地も柔らかく多少伸縮性もあるので、枕が入れやすいです。どの色も落ち着いた色で気に入りました。
値段もリーズナブルだと思います。送料無料もうれしいです。

5 2013-10-05

早速リピしました。まだ商品は到着してませんが、同じ商品なので先にレビューを。。。こちらダブルガーゼタイプですが、生地の目も粗くなくシッカリしてます。
肌触りもサラッと柔らかく、特に横向きに寝る私にとっては、肌にあたる感触も重要なポイント。オススメです!
209366-20131004-0127844204

4 2013-07-26

サイズの大きいピロケース
このサイズのピロケースって、市販品ではなかなか売ってないですね。
さすがネットです。商品は二重ガーゼのとても手触りの良い生地で、
色はピスタチオとクミンを購入したのですが、自然色というのか、とても
落ち着いた色目です。洗濯したあとの状態はまだわかりませんが、お値段も
安かったので、一応満足のいく商品でした。

4 2014-04-30

ミルク??
ウオーター色のガーゼピローケースが、ガーゼなのにツルサラしていて、色も気に入ったので、リピートしました。ミルク色も買ってみましたが、オフホワイトをイメージしてたけど、私にはベージュにしか見えなくて、ちょっと残念。

5 2014-04-20

レビューが遅くなり申し訳ありません。とてもゆったりとして使い心地もいいです。ありがとうございました。

5 2014-12-14

ピンクと水色を購入しました。
50×70のフォスフレイクスピローに使っています。
さらっとした肌触りがいいです。

5 2018-02-26

マニフレックス ピローグランデの保護用
ピスタチオとクミンを選択しました。落ち着いたいい色でした。
マニフレックス ピローグランデを使っていますが、純正品のカバーを1枚
着けただけでは、カバーを通して汚れが本体に付きそうで気になっていました。
枕本体は洗えないので、内部に至るまで汚してしまったら諦めるしかないため、
非常に気を遣っています。
そこで、以前使っていた(へたるまで使い倒しました)メディカル枕用の
カバーを上に被せて二重にしていたのですが、サイズがぎりぎりで、いつも
苦労していました。
勿体ないのでしばらく使っていましたが、枕カバーを洗うたびにストレスに
なるため、やっと「勿体ない病」を克服して、一回り大きめサイズのカバーを
探すことに。
そして、こちらのカバーと出会いました。
ダブルガーゼと言っても厚みは1枚の布と変わりはありませんが、肌触りは
全く違います。
柔らかく、すべすべで、多少の伸縮性もあるので、ピローグランデの枕カバー
の上にも楽に被せることが出来て嬉しいです。
しかも、この価格は嬉しい。
布地が傷んできたら、またこちらを購入したいと思います。

5 2014-09-06

娘に頼まれて、大判のガーゼ枕カバーを探していてこちらにたどり着きました。メディカルア枕に使用するのですが、多少の大きさのずれがあっても、封筒タイプなので便利です。ただ今まで使用していたガーゼの枕カバーに比べると生地が薄いので耐久性が少し心配です。もっとも値段がずっと安いのでそれはそれでよいかと思います。洗ってもすぐに乾くし、毎日使うものだから、新しいほうが気持ちがよいわけだから、リーズナブルな値段のものをたくさん用意して、こまめに替えたほうがいいとも言えます。色合いは、シェルピンク、クミン、ピスタチオと選びましたがどれもシックなきれいな色合いです。ウォーターがなかったのは残念です。レビュー投稿が遅れてすみませんでした。でも未だにウォーターが在庫切れなのはちょっと??
受注番号209366-20140706-0490451229

5 2013-10-04

大きな枕カバーで肌触りの良さそうなものを探してたところ、こちらのダブルガーゼタイプを発見。皆さんの口コミも評判良くお値段も安いので、とりあえず試してみようと購入したところ、すぐに「買って良かった」と思いました。
肌触りも本当に良いし、ピンクの色が可愛い!(写真の色より若干濃い目ですが)耐久性については、まだわかりませんが、意外としっかりしてると言われてた方もおりましたし、何よりお安いので気にしてません(笑)。早速、洗い替え用にリピしようと思います。209366-20130927-0743238222

5 2014-06-15

昨年、大きい枕を購入しましたが、市販ではそれに合う枕カバーが見つからず、ずっとタオルを敷いていましたが、やはりタオルだとすぐにずれてしまい…。
こちらの枕カバーは私の枕にピッタリのサイズでした。触り心地はさらっとしていて、これからの季節にちょうどいいと思います。色はピスタチオにしましたが、イメージ通りのお色でした。

5 2014-06-04

メール便から取り出した時良かった。
大きいサイズの枕カバーの少ない中 筒型でサイズ的に余裕が効くのでピッタリでした。
ビスタチオ色は渋めですが地味ではないおしゃれな色で とっても気に入りました。
生地もレビューに書いておられるように 良かったです。
クッションカバーの代わりに使うので、ベージュのソファーにとっても合います きれいなお届けパンフレット。貴店の良さが感じられます。
また 洗い替えに欲しいので 色違いを注文したいと思います。

5 2013-12-13

同じシリーズで…
Fab the Homeシリーズで揃えようと枕カバーを探してました…ここのショップは送料込みだったので、決めました!お取り寄せ商品との事で入金から4日くらい経って発送されましたが、電話での応対が丁寧で良いお店との印象を受けました。もちろん、商品は欲しかったものなので満足しています。どうせ同じ商品を買うなら、感じの良いお店で買いたいですよね〜ここはオススメですよ!

5 2013-11-23

肌触りよし、よかったです!サイズぴったり!

5 2013-05-16

とてもいいです!!
色、素材、大きさ、形、すべていいです。以前はガーゼのファースナー付きの枕カバーでしたが、ファースナーが壊れてしまったのでこの封筒型の方がよいと思います。しょっちゅう洗うので、出し入れは簡単に限ります。2重ガーゼというところもいいです。軽いけどしっかりしていて満足です。色も程よいアイボリーで気に入りました。

5 2016-09-09

色が良かったです。
子ども用に購入しました。夫婦とは違う色にしましたが、とても良い色でした。