5 2023-05-29

・ 使用期間:2019年10月〜2023年06月〜
5) 大袈裟に表すなら「抱き枕が体にあわせてゆっくり動いて自在に変形し →「体が抱き枕に自然に沈み込み→
5) 抱き枕が体をほどよい反発力で支え体圧が分散され →「抱き枕に包み込まれるような心地よい感覚に体が自然と脱力し弛緩し…
5) これに80cmの普通の長枕2本の合計3本を組み合わせて、私の好きな左横臥に最適な寝姿勢を作り出せた。

5 2023-05-15

使っていた抱きまくらがボロボロになってしまったので、探していました。ロフテーの小さめサイズを使ってましたが廃番で、似たようなサイズを探しましたが意外となくて、こちらにようやくたどり着きました。
身長157cmでちょうどよい大きさです。やわらかくてフィットする感じも良いです。本体も手洗いできるとのことなので、大事にメンテナンスしながら長く使っていきたいです。

5 2023-09-02

カラー:05.シェルピンク

子どもに抱き枕が欲しいと言われ、探して購入しました。抱き枕デビューでしたが、大変気に入ったようです。親の私も欲しくなったのでサイズ違いで購入を検討している程、良い商品でした。

5 2022-05-17

母の日のプレゼント
いつも横向きで寝ています。骨盤に負担がかからないよう、枕等を挟むと良いとの事で購入しました。自分の身長が156センチ布団から出ないようにと色々探してこの商品に辿り着きました!
Sサイズでも十分なボリュームで抱き心地もちょっと硬めで心地よいです。
あと\1000クーポンがあり、とても良い買い物が出来ました^_^

2022-05-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
★5つの評価も御礼申し上げます。

抱き枕、サイズ感も丁度良かったとの事でホッと致しました。
ぜひたくさんお使い頂けたら嬉しいです。

今後も皆様に喜んでいただけるようなショップを目指してまいりますので、
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。
  • mu0406さん
  • mu0406さん

5 2022-12-11

サイズ感もちょうどよくとても眠りやすくなりました。買ってよかったです。

5 2022-09-11

良い商品です
背中の痛みで夜中に目覚めてしまうため購入しました。
いつもより長く寝られました。
Sサイズを購入しましたが、少し腰が痛くなるのでMでも良かったかなとも思います。
形、色は気に入っていますので子供用にして、Mを購入しようかと迷っています!
きちんとした素材で弾力、肌触りともに良い商品でした!

5 2022-06-27

期待通りの快適さ!
156センチの私にサイズ、形がピッタリでした。感触もやわらかくて、でも弾力があって期待通りでした。オマケの枕も絶妙です!大変満足しています。

4 2022-05-19

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。膝が悪くて抱き枕を整形の先生に勧められてこちらのサイトにたどりつきました。おまえの膝枕?も気に入ってる様子です。

5 2015-10-05

背中に当てたり、脚枕として使用しています。
大き過ぎないので、ベッドを占領されず良いです。
ただし、抱き枕として使うには
身長156cmの女性の私でも小さいです。
抱き枕として使うなら、Mサイズの方が良いと思います。
お店の方がとても親切でした。
段ボールではなく、包み梱包だったので助かりました。

• ねぎ2543さん
  • ねぎ2543さん

5 2009-08-24

良い眠りを!
子供用に購入しました。Sサイズがあったので決めましたが、トルマリンの入ったカバーでマイナスイオンが発生するとありました。なんだかよく眠れるようです。抱きごこちもいいようで朝、なかなかおきなくて困りものですが、抱きついて寝ている寝顔はかわいいです。買ってよかったです。今のところへたりもないしGoodですよ。

4 2020-09-21

Mサイズの王様の抱き枕を使用していて少し自分には大きいと感じていたところ、このSサイズを見つけて早速購入しました。
私は162cmなので長さ的にはMでも良いのですが、Mだと厚みがありすぎて脚の間に挟んでいると股関節が痛くなることが多々ありました。
SはMより少し薄いので、脚に挟みやすく、寝返りもうちやすいです。
ちなみに、Mは180cmの主人にあげたら喜んで使っています。

5 2019-11-08

ちょうどいい!
Sサイズでちょうどよかったです!
抱き枕を購入するのは初めてでしたが、自分はあまりにも眠りが浅く、マットレスはピンキリだし、アイピローなどの安眠グッズも試したし、何かいいものがないかと探していた時に出会ったのがこちらの抱き枕でした。
とにかく抱き枕の前提がわからなかったため、レビューと「王様の」と商品名についてるのを信じて購入しました笑
冒頭に書いた通り、Sサイズとありレビューにもいくつか「やや小さめ」というものがありましたが、私(身長161cm、体重60キロ)にはこれでちょうどよかったです!
むしろこれより大きいとベッドの幅をとってしまうことと、抱いたまま寝返りがうてないことが懸念されました。
すぐに深い眠りとまではいきませんでしたが、使った初日はすぐに眠りにつけたことは確かです。
手触りは柔らかめのビーズクッションを想像してるとやや固くてザラザラしているかも?
私にはこのくらいの固さが身を預けやすくてちょうどよかったです。

• xxmoyoxxさん
  • xxmoyoxxさん

4 2015-10-23

初めての抱き枕
抱き枕というか、足を乗せる枕が欲しくて、足首を乗せるというよりは誰かに足を乗せて寝たいくらいの感覚なので、Sサイズの抱き枕を試してみようと思いました。身長は156センチですが、少し丸まって寝るので、抱き枕としても大きさはちょうどいいかも。不思議なフィット感あります。ただ、微妙なケミカルな?匂いがあり、匂いに敏感なのでそれが嫌でお腹あたりまで落として寝ました。まぁ、そのうち気にならなくなるのかも。おまけの足枕は色が薄いピンクでかわいかったです。抱き枕もこれくらいの淡い色合いがあればよかった。ちょっとベッドに横たわりたいとき、枕代わりにもなります。買ってよかったです。

4 2015-08-27

長さよりも厚みで選んだほうがいいですよ
以前、夫用にLサイズの抱き枕を購入して、今回は自分用にSサイズを購入しました。
身長が156cmの痩せ型体型なので、Mサイズにしようか迷いましたが、
今まで使っていた枕を引き続き使用したいことと、
抱き付いた時の胴回りサイズが細いほうが圧迫感がないのではと思い、Sサイズにしました。
使用した当初は、やはりMサイズにしたほうが抱き付き感があってよかったかなと思いましたが、
結局のところ自分には圧迫感がないタイプが合っていたようで、Sサイズ購入で丁度よかったです。
このあたりのサイズ感覚は好みによるところが大きいかと思います。
ただ、抱き枕カバーが、以前おまけでもらった足枕のピンクくらい淡い色かと思いきや、
結構濃い目のピンクピンクした色で残念だったので、☆-1です。

4 2014-10-10

お腹が大きくなってきたので
双子妊娠で早くからお腹が大きくなり寝苦しくなったためこちらの商品を購入しました。身長150cmなのでSサイズかなと思いましたが、念のため店頭でMサイズをお試ししました。サイズ的には大きめ好みならM、小さめ好みならSかなという感想です。高さがそんなにないものが欲しかったので私はSにしました。
枕は別で、足で挟んだり抱いたりして寝ています。寝つきは良くなりましたが、まだどうやってお腹を支えるのかがあまり分からず★3つにしました。
でも寝れているのでうまく使えているのかな…?抱き枕のうえにお腹を乗せれるっていう感じではないので、もっとお腹が大きくなったら、お腹の下に挟ませるようにこの抱き枕より柔らかいビーズか綿のクッションを購入するかもしれません。迷っていたMOGUの四角いクッションがいいかなと思っています。
今のところはこの抱き枕買ってよかったです。授乳にも使えそうです♪
オマケでいただいた足枕は、ソファで首枕として使っています!
✽追記✽
腹囲が90cmになった今、抱き枕がとても活躍しています。お腹の支え方はいまだに謎ですが、この抱き枕なしでは眠れません!!あるとないとでは大違いで、買ってよかったと本当に思います。オススメです!★一つプラスします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕