• SaYaKa3さん
  • SaYaKa3さん

4 2023-06-07

横向き以外の姿勢のときはどこに置くのが適
身長168センチ、長さはちょうどよかったです。初めての抱き枕でよくわからなかったんですが、枕と併用すると、抱き枕の頭乗せる部分がじゃまになるんですね。
取り回し中にカバーを枕元のS字フックに引っ掛けてしまい、結構かんたんに穴が空きました。買って一週間くらいなのでちょっと悲しかったです。
この抱き枕に限らず、まだ意識があって横向きに寝ている間以外はベッドの上で嵩張り、やり場に困ります。みなさんどうしてるのかしら?
横向きに寝ている間は、姿勢が安定します。
-----追記-----
検索してみたら、睡眠セラピストさんが書いた記事に答えがありました。抱き枕は入眠をスムーズにするために使うもので、入眠後はベッドから落ちてしまっているのが、寝返りを妨げずよいとのことです。ワイルドだなぁ。

4 2023-11-18

選べる触り心地:03.スムースニット | 選べるカラー:15.オレンジ

身長162cm女性ですが、Lサイズでちょうど良いです。オレンジを頼んだら画像の色よりも薄くて山吹色に近い感じで、私好みの色合いでちょうど良かったです。太ももに挟んだ感触が本当に気持ちいいです。スムースニットの生地が寝始めの時冷たく感じるので寝るまでの間一生懸命さすって抱き枕を温めています。だんだん人肌くらいになった頃には眠りについています。これから寒い季節になるので生地が冷たく感じる点を星マイナス1とさせてください。
でも、抱き心地は最高です。

4 2023-12-28

選べる触り心地:03.スムースニット | 選べるカラー:11.ライトグリーン

きもちよく眠れます
夫が以前から同じものを使っていて、すごく気持ちがいいので自分用にも購入しました。普通のサイズと迷いましたが、夫と同じLサイズを選びました。身長166cmで足先まで抱え込めるので、Lサイズにしてよかったです。
ライトグリーンの色が想像よりも鮮やかだったのでちょっと派手ですが、人に見せるものでもないので大丈夫です。

4 2024-03-11

選べる触り心地:02.吸水速乾加工 | 選べるカラー:04.クールブルー

Goodです。ただ主人には少し物足りない感じで、いま使ってるもののほうが良かったかな、
但し、わたしにはとても使い勝手が良く、ぐっすり眠れる感じです。

4 2023-09-11

カラー:04.クールブルー

大きさの正解が分かりませんが…170cm.63kgで、Lサイズ…特に不満はありません。

4 2023-07-21

気に入ってもらえました。
以前自分用に標準サイズを購入したのですが、体にフィットする形て、さわり心地がいいので、毎晩使用しています。今回は、父は身長が170センチほどあるので、Lサイズを父の誕生日にプレゼントしました。大きさは丁度良かったです。父はいびきをかくので、横向きになるようにした方がいびきが軽減できるので、いい抱き枕を探していたので、これにしました。値段は少し他の抱き枕に比べて高いけど、細かいビーズが心地良くて、これなら毎晩使えそうだと気に入ってもらえました。

4 2024-01-22

思ったより小さく感じました。
特徴的な形のためカバーに入れるのにコツがいります。

4 2024-01-08

選べる触り心地:01.消臭加工 | 選べるカラー:02.インディゴブルー

大きめが欲しかったのでLサイズを購入。満足です。

4 2023-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

選べる触り心地:03.スムースニット | 選べるカラー:06.ブルー

やわらかだけど、しっかり体の支えもあり、心地よい。

4 2023-08-29

カラー:11.ターコイズブルー

小3の子がどうしてもLサイズが欲しいとのことで、サイズに不安でしたが購入。
結果大きいのは大きいですが、本人はスゴク気に入っていますし、使いにくいこともないみたいです。そのうち大きくなるので、大きめもありかな、と思いました。妹と奪い合ってるので、もう1個買おうか迷ってます。

4 2023-08-10

カラー:06.ブルー

すごく良い商品です!
品質は文句無いですが、夏はちょい暑いですね

4 2023-05-16

もう少しだけ中身のクッションが詰まっていると良かったなと思いました。カバーの布生地のあまった部分を先端で括って好みの硬さに調節しました。

4 2023-01-30

168センチの身長で大きいのを買いましたが小さいのでもよかったようです。

4 2022-12-16

思ったよりも柔らかかったです。柔らかすぎると言うのではありません。私的にはもう少ししっかりした抱き心地で幅ももう少しあった方が好みかな。ピンクを買いました。肌触りはとてもよかったです。

4 2022-07-25

使用してたビーズ抱きまくらに穴が空いたので、ずっと気になってたこちらの抱きまくらを購入しました。
モチモチで気持ちいいですが、くっつい寝てると熱がこもってきて暑くなります。
歴代のビーズ抱きまくらでは起こらなかった現象なので、中身が全部ビーズじゃないせいかな?と思ってます。
しっかりしてるので、すぐにはヘタれなさそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕