抱き枕 | 王様の抱き枕 Lサイズ(ジャンボ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 妊娠中期で、横向きに寝ることを勧められており、脚や大きくなったお腹の負担を軽減する為に買いました。身長が173センチと高いので、こちらのLサイズ。結果サイズ感、使用感とも満足しています。まずサイズ感ですが、ボリュームあり、自分の体の幅と大差無いくらい大きい笑。布団の中でも結構スペースは取ります。人ひとり入ってる感じ。でもそのボリューム感が、身体を任せられる感じで良い。長さも私の身長でも余裕ある感じ。頭を乗せては使用しないので、足の ・・・(続きを読む
  • pinkymacoさん
  • 3 2012-09-20
  • 自分用に
  • 腰痛持ちで以前整形外科で治療中に看護師さんが、バスタオルをきつく巻いたロール状の物をひざ下に当ててくれ非常に楽だってので、そんな感じでインテリア的にもおかしくない物を欲しいと思っていました。身長153センチですが太めのほうが良いと思いLサイズにしましたが、私には少し柔らかすぎでした。癒しだけを求めてとか、腰痛もなく疲れた時になら良いと思います。腰痛のある人用に半分だけ堅いバージ ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

二代目 当着
二代目となりました(濃いピンク)
初代は中の綿やビーズが細かくなってしまい、長さが3分の1ほどになってしまいました。消耗品なので仕方ありませんが、腰痛持ちの私にはなくてはならない相棒でした。到着が遅れたため、初代を処分してしまい(ゴミの日が決まっているため)、数日は寝心地が悪かったのですが、今日からは大丈夫
無地は落ち着いていますが、かわいいい花柄もあっていいのかなと思います。
替えのカバーが安いと助かります。
以前は子供二人も愛用していて、よだれがひどくて(笑)
オレンジも試してみたかったかな?

5 2015-12-10

身長166センチの妊婦です!
妊娠前は抱き枕なんて必要ないと思ってましたが…妊娠発覚、双子判明からとにかく何かで脚を高くしたくなり、その上寝方も限られてくるので、お値段ははりますが4ヶ月の時に購入…今8ヶ月の私には一番なくちゃ困る物になりました!途中管理入院した時も病院に持ち込みました^_^
大きさは、大きいかなと心配してましたが、私の身長であと少し長くても…と思うくらいです!
妊婦の方で悩んでる方が居たら…使う期間も考えて早めに買った方が絶対無駄にならないと思いますよ〜!

5 2015-07-22

ずっと抱き枕を探していた家族にプレゼントに買いました。
よくあるビーズクッションとは違って、体を預けても一定以上は沈まずホールド感もありちょうど良い柔らかさなんです❗️
ビーズクッション特有の香りはしますが仕方ないですね。
カバーはクールのものにしましたがこれは涼しいのか正直分かりません。でもサラッとしていて良いと思います。

4 2016-05-17

元々仰向けに寝ているので、抱き枕はどうかなと思いましたが、とにかく寝ていて腰や背中が痛くて目が覚めてしまい、3〜4時間しか熟睡できないでいました。横向きに寝返りをしても腕は痛くしびれてくるし、もうマットレスを換えるしかしかないと思っていましたが、10万円以上するし、悩み抱き枕で試してダメなら考えようとこちらの商品を購入してみました。届いた初日の夜はどうも慣れないという事で、熟睡できませんでしたが、でも肌触りや触感はとても気持ち良くて良かったです。確かに横向きに寝た時とても楽です。寝方のコツが段々とつかめてきて、最初仰向けに寝るときは抱き枕の下の方をひざの下にして足を乗せて寝るといいです。寝返りをしたとき、抱きついて寝たら今までの腰や背中の痛みが軽減されました。高いマットレスを買わずに良かったと思いました。使い慣れれば最高の抱き枕になりますよ。ベットから起きる時の第一声はいつも「いたたたー」でしたが、今はそう叫ぶこともなくなりました。

5 2016-05-18

朝までぐっすり眠れるようになりました
低反発枕から始まって、3万円もする自分専用枕まで、あらゆる快眠グッズをためしましたが
横向きにならないと寝れない自分にはどれも効果ありませんでした。
しかしこちらの商品を使い始めて、寝つきがよくなり、いつも夜中に目がさめていたのもなくなり、
朝までぐっすり寝れるようになりました。
標準サイズを買おうと思っていたのですが、小さいという意見が多かったので
Lサイズにしました。身長173cm標準体型の男性ですが、ちょうどよいです。
ただ枕カバーの色、ベージュが思った色と違い、クリーム色のような色でした。もうすこし暗めのグレーや茶に近いベージュが私の好みでした。追加で違う色の枕カバーを買おうと思っています。
なにかサンプルのようなものがあればありがたいです。

• harukaloveさん
  • harukaloveさん

5 2015-10-08

Lサイズ
オーダー:10/2
到着: 10/7 (日にち指定なし、土日挟む)
購入サイズ: L
カラー: ベージュ
替えのカバー: 購入せず
使用者身長: 160cm
使用者性別: 女性
柔らかさ: 硬いよりしっかりというのがしっくりくる表現かも。とくにMOGUと比べると。
臭い: 新品独特の臭いありました。でも夜を届いて2時間ほど夜風にあて、消臭スプレーで気にならなかったです。
購入理由: 抱き枕で眠りの質を改善出来たらと思ったから。
使用感: まだ1回の使用。抱き枕自体初めてなので、慣れるまでに時間が必要な感じ。とくにシングルベッドなんで圧迫感あります。
小学4-5年生がベッドに居る感じですね。大きさ的に。とくに寝相は悪くないですが布団がずれ落ちて起きることが。。。これも慣れが必要そうです。
お店の対応: メールも丁寧ですし、梱包もしっかりしています。梱包は箱でなく大きな茶色の袋でテープで綴じてあります。
テープが開けやすいようおそらくオリジナルのステッカーで開け口分かりやすいように配慮されています。
オマケ: 買ったら2000円くらいするのでは?なレッグピロー?はとても嬉しいです。

• k.ma2さん
  • k.ma2さん

4 2015-10-01

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
8月の末から使っていたのですが、寝始めは抱きついていたのですが、一時間もしないうちに「暑い!!」と言って放り投げていました…熱が籠りやすいのかな~。
今10月に入ったところですが最近やっとずっと抱きついていてくれます笑
5歳の娘と一緒に寝ているのですが、寝ているはずなのに二人で抱き枕の奪い合いをしています。
おまけでいただいた足枕は2歳の息子の抱き枕になっています。ありがとうございました。
商品自体はとても良いのですが、夏だけ使う事ができなさそうなので星を−1にさせてもらいました。

5 2015-09-08

抱き心地最高!
妊娠してから、横向きで寝たほうがいいのはわかってるけど、妻は左向き寝が苦手で抱き枕の購入を検討していました。初期の高温期も手伝って、異常な汗っかきになってるのでクールと悩みましたが、効果がさほど分からないとのレビューを読んで、普通タイプに決めました。あと、クールはカバーの色が水色しかなくて、やっぱりずっと使うなら可愛いほうがいいなと思ったのが決め手です。
昨晩早速、抱きついて寝てみました!妊娠以来あれだけ寝付けなかったのが嘘みたいに、すぐ寝れました。でも、やっぱり暑くて、 夜中に目が覚めました。火照りが冷めた頃、また寝ようと抱きついてみたら…知らない間に、朝でした(笑)懸念してた、肩こりもしてなかった!すご!!妊娠してから、夜は不眠気味で昼間に寝る生活が続いてましたが、これで解消出来そうです!!
結構お高い買い物だったので、2個目の購入予定はないですが、クールタイプでカラバリが増えたら嬉しいなと思います。まだ使っていませんが、足まくらも可愛いので、おまけで頂けてテンション上がります!
梱包も丁寧で、納品書や領収書もクリアファイルに入っていて、サービスがいいお店だと好感が持てました。とってもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-08-24

とどきました!
迅速な対応でした!ずっと欲しくて検討していました。いつも布団を抱き枕のようにして寝ていたため寒くなってきて、購入をきめました!実際に届いて一週間使用してみた感想です!ボリュームがありしっかりしているためへたりにくそうです!横長にして主人と映画をみるときに二人の背もたれにしても良いくらいのサイズ
私の体型がかなりの痩せ型のため寝るときは大きすぎて、ボリュームがありすぎて抱きつくのが少ししんどいです。むしろちょっとへたってほしいくらいです笑
私は168センチありますが、長さは十分です!
ボリュームが期待より身体にあわず、マイナスいち
新品の匂いは開けた日のみで(発泡スチロールのような匂い)、次の日からは気にならなくなりましたよ!
これからできるだけたくさん使ってへたらせようと思います!私の体型にいまは合わないだけで商品自体はとてもよく気持ちがよいので買ってよかったと思います!
ちなみに色はベージュにしましたが、シンプルでオシャレにみえますよ!かなり気に入っています!

5 2016-06-04

一人に1つ
腰痛対策でしたが、本当に買ってよかったです。もう手放せません。Lサイズだと脚を伸ばしてものせられます。160cm位の私に最初少し大きく感じましたが、体重を預けているとすぐに馴染みます。
すっかり気に入ったので、両親へもプレゼントすることに決めました。
ちょうど父の日も近く、喜んでもらえそうです。
女性はMかLか好みが分かれるかもしれません。
体の大きめな方や男性にはLサイズをお勧めします。

5 2016-05-13

いびきを気にする主人への誕生日プレゼント
いびきには抱き枕が効果的…とあるテレビ番組で放映されていたのをみた主人。お店で「これ欲しいな〜」と手にとっていたので、誕生日プレゼントにネットで検索してレビューを参考にこの商品を注文しました。誕生日の前日に希望通りブルーの不織布でラッピングされた商品が到着。おまけで付けていただいた足枕も抱き枕と同じブルーで嬉しいです。これから毎日大活躍してくれることを期待しております。

5 2016-04-18

安定感があり、ユックリやすむことが出来快適でした。

5 2016-03-29

期待は少しだったけど、
無呼吸症候群と診断されて、寝てる間なや息がとまるので横向きに寝ることを推奨されて、それで抱き枕を買ったんです。届いてすぐ使って起きたら、ちゃんと足も絡んで抱き締めた状態で寝てたのでほんと驚きました。無呼吸にならなかったみたいで寝起きの頭痛もないし昼間のボーッとしなかったので、効果はあるみたいです。健康な人にオススメかはわからないけど、無呼吸症候群の人には本当にすすめたいと思いました!

• takuri7042さん
  • takuri7042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2016-03-27

良い商品が入手出来ました
良い商品が入手出来ましたどうも有難うございました

5 2016-02-17

買って良かった!
次男のために購入しました。
本人がとても満足してくれているので
購入して良かったです。