抱き枕 | 王様の抱き枕 Lサイズ(ジャンボ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 妊娠中期で、横向きに寝ることを勧められており、脚や大きくなったお腹の負担を軽減する為に買いました。身長が173センチと高いので、こちらのLサイズ。結果サイズ感、使用感とも満足しています。まずサイズ感ですが、ボリュームあり、自分の体の幅と大差無いくらい大きい笑。布団の中でも結構スペースは取ります。人ひとり入ってる感じ。でもそのボリューム感が、身体を任せられる感じで良い。長さも私の身長でも余裕ある感じ。頭を乗せては使用しないので、足の ・・・(続きを読む
  • pinkymacoさん
  • 3 2012-09-20
  • 自分用に
  • 腰痛持ちで以前整形外科で治療中に看護師さんが、バスタオルをきつく巻いたロール状の物をひざ下に当ててくれ非常に楽だってので、そんな感じでインテリア的にもおかしくない物を欲しいと思っていました。身長153センチですが太めのほうが良いと思いLサイズにしましたが、私には少し柔らかすぎでした。癒しだけを求めてとか、腰痛もなく疲れた時になら良いと思います。腰痛のある人用に半分だけ堅いバージ ・・・(続きを読む
  • だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-09-11

思い切って購入。
これ迄価格の違いも有り、標準サイズの抱き枕を使っていましたが、25cmの差は大きいですね。
身長163cmの私には、今回購入したLサイズが丁度良かったです。
本体購入の際に選択の無かったクールブルーは夏用に欲しく、単体で注文した所同梱して頂けました。
その際、メールやお電話でのお伺いが有り、とても親切なショップさんでした。

5 2016-05-18

朝までぐっすり眠れるようになりました
低反発枕から始まって、3万円もする自分専用枕まで、あらゆる快眠グッズをためしましたが
横向きにならないと寝れない自分にはどれも効果ありませんでした。
しかしこちらの商品を使い始めて、寝つきがよくなり、いつも夜中に目がさめていたのもなくなり、
朝までぐっすり寝れるようになりました。
標準サイズを買おうと思っていたのですが、小さいという意見が多かったので
Lサイズにしました。身長173cm標準体型の男性ですが、ちょうどよいです。
ただ枕カバーの色、ベージュが思った色と違い、クリーム色のような色でした。もうすこし暗めのグレーや茶に近いベージュが私の好みでした。追加で違う色の枕カバーを買おうと思っています。
なにかサンプルのようなものがあればありがたいです。

5 2016-05-13

いびきを気にする主人への誕生日プレゼント
いびきには抱き枕が効果的…とあるテレビ番組で放映されていたのをみた主人。お店で「これ欲しいな〜」と手にとっていたので、誕生日プレゼントにネットで検索してレビューを参考にこの商品を注文しました。誕生日の前日に希望通りブルーの不織布でラッピングされた商品が到着。おまけで付けていただいた足枕も抱き枕と同じブルーで嬉しいです。これから毎日大活躍してくれることを期待しております。

5 2015-12-10

身長166センチの妊婦です!
妊娠前は抱き枕なんて必要ないと思ってましたが…妊娠発覚、双子判明からとにかく何かで脚を高くしたくなり、その上寝方も限られてくるので、お値段ははりますが4ヶ月の時に購入…今8ヶ月の私には一番なくちゃ困る物になりました!途中管理入院した時も病院に持ち込みました^_^
大きさは、大きいかなと心配してましたが、私の身長であと少し長くても…と思うくらいです!
妊婦の方で悩んでる方が居たら…使う期間も考えて早めに買った方が絶対無駄にならないと思いますよ〜!

4 2016-05-17

元々仰向けに寝ているので、抱き枕はどうかなと思いましたが、とにかく寝ていて腰や背中が痛くて目が覚めてしまい、3〜4時間しか熟睡できないでいました。横向きに寝返りをしても腕は痛くしびれてくるし、もうマットレスを換えるしかしかないと思っていましたが、10万円以上するし、悩み抱き枕で試してダメなら考えようとこちらの商品を購入してみました。届いた初日の夜はどうも慣れないという事で、熟睡できませんでしたが、でも肌触りや触感はとても気持ち良くて良かったです。確かに横向きに寝た時とても楽です。寝方のコツが段々とつかめてきて、最初仰向けに寝るときは抱き枕の下の方をひざの下にして足を乗せて寝るといいです。寝返りをしたとき、抱きついて寝たら今までの腰や背中の痛みが軽減されました。高いマットレスを買わずに良かったと思いました。使い慣れれば最高の抱き枕になりますよ。ベットから起きる時の第一声はいつも「いたたたー」でしたが、今はそう叫ぶこともなくなりました。

• harukaloveさん
  • harukaloveさん

5 2015-10-08

Lサイズ
オーダー:10/2
到着: 10/7 (日にち指定なし、土日挟む)
購入サイズ: L
カラー: ベージュ
替えのカバー: 購入せず
使用者身長: 160cm
使用者性別: 女性
柔らかさ: 硬いよりしっかりというのがしっくりくる表現かも。とくにMOGUと比べると。
臭い: 新品独特の臭いありました。でも夜を届いて2時間ほど夜風にあて、消臭スプレーで気にならなかったです。
購入理由: 抱き枕で眠りの質を改善出来たらと思ったから。
使用感: まだ1回の使用。抱き枕自体初めてなので、慣れるまでに時間が必要な感じ。とくにシングルベッドなんで圧迫感あります。
小学4-5年生がベッドに居る感じですね。大きさ的に。とくに寝相は悪くないですが布団がずれ落ちて起きることが。。。これも慣れが必要そうです。
お店の対応: メールも丁寧ですし、梱包もしっかりしています。梱包は箱でなく大きな茶色の袋でテープで綴じてあります。
テープが開けやすいようおそらくオリジナルのステッカーで開け口分かりやすいように配慮されています。
オマケ: 買ったら2000円くらいするのでは?なレッグピロー?はとても嬉しいです。

• k.ma2さん
  • k.ma2さん

4 2015-10-01

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
8月の末から使っていたのですが、寝始めは抱きついていたのですが、一時間もしないうちに「暑い!!」と言って放り投げていました…熱が籠りやすいのかな~。
今10月に入ったところですが最近やっとずっと抱きついていてくれます笑
5歳の娘と一緒に寝ているのですが、寝ているはずなのに二人で抱き枕の奪い合いをしています。
おまけでいただいた足枕は2歳の息子の抱き枕になっています。ありがとうございました。
商品自体はとても良いのですが、夏だけ使う事ができなさそうなので星を−1にさせてもらいました。

4 2016-09-09

妊娠後期に入り、眠りの体勢が定まらずなかなか寝付けないので購入しました。
大きさでとっても悩みましたが身長170ちょっとあるので大きい方を選びました。
届いてみたら想像以上に大きくてずっしり重たいので失敗したかも…と思いましたが、使ってみたらやっぱりこのサイズで正解でした。
抱き心地が良いのでふと気がつくと主人に取られている時があります。
睡眠が劇的に改善された訳ではないので満点ではありませんが、買って良かったなぁと思います。

5 2016-09-06

うすいピンク購入。
身長165、体重55キロの妊婦です。14週目です。腰痛がはじまったので、この枕があるとらくちんです。Mサイズのレビューで、165をキーワードに検索をかけたところ、「小さすぎた」という意見ばかりでしたので、大きいサイズを買いました。小さな枕もいただきました。これは主人が気に入ってつかっています。体を伸ばしてだきついたり、曲げてだきついたり、いろんな抱きつき方ができるのはLサイズだからだと思います。頭は乗せずに使う派です。

• 双哉さん
  • 双哉さん

5 2016-08-03

気持ちいい
7ヵ月マタニティままです。
寝る時腰が痛く抱き枕があれば少し和らぐと聞いてコチラの抱き枕を購入。少しお高めではありますが触り心地もよく少し柔らかすぎかな?と思いましたが妊娠中のわたしにはちょうど良い弾力でした。身長が166cmあるのでコチラのLサイズを購入ささていただきました。しかしやはりLサイズとゆうことで寝るときになかなかに幅をとりますが、このぐらい大きさがある方がわたしは好きです。

5 2016-06-04

一人に1つ
腰痛対策でしたが、本当に買ってよかったです。もう手放せません。Lサイズだと脚を伸ばしてものせられます。160cm位の私に最初少し大きく感じましたが、体重を預けているとすぐに馴染みます。
すっかり気に入ったので、両親へもプレゼントすることに決めました。
ちょうど父の日も近く、喜んでもらえそうです。
女性はMかLか好みが分かれるかもしれません。
体の大きめな方や男性にはLサイズをお勧めします。

5 2016-03-29

期待は少しだったけど、
無呼吸症候群と診断されて、寝てる間なや息がとまるので横向きに寝ることを推奨されて、それで抱き枕を買ったんです。届いてすぐ使って起きたら、ちゃんと足も絡んで抱き締めた状態で寝てたのでほんと驚きました。無呼吸にならなかったみたいで寝起きの頭痛もないし昼間のボーッとしなかったので、効果はあるみたいです。健康な人にオススメかはわからないけど、無呼吸症候群の人には本当にすすめたいと思いました!

5 2016-02-17

買って良かった!
次男のために購入しました。
本人がとても満足してくれているので
購入して良かったです。

5 2016-02-06

介護用にも
腰痛持ちの私はもう何年もこれを使っていますが、身体の自由がきかなくなってきた高齢の父に貸してみたところ、横向き寝が安定して、よく眠れる様子。何より嬉しそうに抱きついていましたので、早速注文しました。ムニュムニュの触感が安心するみたいですね。

5 2015-12-25

とても良いです!
本体と、カバーをクリスマスプレゼントととして購入しました。
一週間かかりましたが、足まくらと、アイピロー、入浴剤もついていてとても嬉しかったです。抱き枕も、大きくて、しっかりとした抱き心地でとても喜ばれました。自分用にも買いたいです。
安眠グッズ大好きなので、また利用したいと思います。ありがとうございました!