王様の抱き枕 Lサイズ(ジャンボ)(本体+...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-24
  • 妊娠中期で、横向きに寝ることを勧められており、脚や大きくなったお腹の負担を軽減する為に買いました。身長が173センチと高いので、こちらのLサイズ。結果サイズ感、使用感とも満足しています。まずサイズ感ですが、ボリュームあり、自分の体の幅と大差無いくらい大きい笑。布団の中でも結構スペースは取ります。人ひとり入ってる感じ。でもそのボリューム感が、身体を任せられる感じで良い。長さも私の身長でも余裕ある感じ。頭を乗せては使用しないので、足の ・・・(続きを読む
  • pinkymacoさん
  • 3 2012-09-20
  • 自分用に
  • 腰痛持ちで以前整形外科で治療中に看護師さんが、バスタオルをきつく巻いたロール状の物をひざ下に当ててくれ非常に楽だってので、そんな感じでインテリア的にもおかしくない物を欲しいと思っていました。身長153センチですが太めのほうが良いと思いLサイズにしましたが、私には少し柔らかすぎでした。癒しだけを求めてとか、腰痛もなく疲れた時になら良いと思います。腰痛のある人用に半分だけ堅いバージ ・・・(続きを読む
  • だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2016-09-11

思い切って購入。
これ迄価格の違いも有り、標準サイズの抱き枕を使っていましたが、25cmの差は大きいですね。
身長163cmの私には、今回購入したLサイズが丁度良かったです。
本体購入の際に選択の無かったクールブルーは夏用に欲しく、単体で注文した所同梱して頂けました。
その際、メールやお電話でのお伺いが有り、とても親切なショップさんでした。

4 2016-12-11

大きいです!
抱き枕として自分にはどのくらいのサイズがあっているのか分からず、みなさんのコメントを読んでLサイズにしましたが、正直身長は160cm以上あるけど私には大きすぎました。
ところが旦那が使ってみたいと言うので貸したら、すごく気持ち良く寝れたと大喜び!
翌日からは旦那のものとなってしまいましたので、☆1つマイナスとしました……
次の機会にはサイズの小さい方を検討してみます!

4 2016-09-09

妊娠後期に入り、眠りの体勢が定まらずなかなか寝付けないので購入しました。
大きさでとっても悩みましたが身長170ちょっとあるので大きい方を選びました。
届いてみたら想像以上に大きくてずっしり重たいので失敗したかも…と思いましたが、使ってみたらやっぱりこのサイズで正解でした。
抱き心地が良いのでふと気がつくと主人に取られている時があります。
睡眠が劇的に改善された訳ではないので満点ではありませんが、買って良かったなぁと思います。

5 2016-09-06

うすいピンク購入。
身長165、体重55キロの妊婦です。14週目です。腰痛がはじまったので、この枕があるとらくちんです。Mサイズのレビューで、165をキーワードに検索をかけたところ、「小さすぎた」という意見ばかりでしたので、大きいサイズを買いました。小さな枕もいただきました。これは主人が気に入ってつかっています。体を伸ばしてだきついたり、曲げてだきついたり、いろんな抱きつき方ができるのはLサイズだからだと思います。頭は乗せずに使う派です。

• 双哉さん
  • 双哉さん

5 2016-08-03

気持ちいい
7ヵ月マタニティままです。
寝る時腰が痛く抱き枕があれば少し和らぐと聞いてコチラの抱き枕を購入。少しお高めではありますが触り心地もよく少し柔らかすぎかな?と思いましたが妊娠中のわたしにはちょうど良い弾力でした。身長が166cmあるのでコチラのLサイズを購入ささていただきました。しかしやはりLサイズとゆうことで寝るときになかなかに幅をとりますが、このぐらい大きさがある方がわたしは好きです。

5 2016-06-04

一人に1つ
腰痛対策でしたが、本当に買ってよかったです。もう手放せません。Lサイズだと脚を伸ばしてものせられます。160cm位の私に最初少し大きく感じましたが、体重を預けているとすぐに馴染みます。
すっかり気に入ったので、両親へもプレゼントすることに決めました。
ちょうど父の日も近く、喜んでもらえそうです。
女性はMかLか好みが分かれるかもしれません。
体の大きめな方や男性にはLサイズをお勧めします。

5 2016-10-27

届いてから毎日使ってます
妊娠8か月目から利用し始めました。
とってもいい感じです( ◠‿◠
とっても高い買い物でしたが、やはり買って正解です

5 2016-08-15

妊婦生活を快適にと思い購入しましたが、Lサイズは157センチの私には少し大きすぎたようで商品画像の様に寝るとちょっと苦しいです。旦那はとても気に入っていて使いやすいようです。

5 2016-12-22

手書きの手紙と対応の早さ
リピーターです。今回は2個購入しました。
こちらの枕は何年か前に一度購入していますが、それから主人と息子で取り合いになっていて、どうしようもないので、このたび二人へのクリスマスプレゼントにしました。
商品の使用感想はいうまでもなく、です。
とにかく我が家では「なまこん」と愛称をつけるくらい可愛がっています。
(なまこのような見た目からきているのか?)
大の大人が取り合いになるくらいです。
今回、数年ぶりに購入しましたが、当方の我侭な問い合わせにも関わらず(そのつもりはなかったのですが)迅速に対応していただいた上に、手書きの手紙まで入っていて、
とても感動しました!!
かえって申し訳ない気持ちにもなりました。本当にありがとうございました!!
参考までに
170cmの男性 注文したのはLサイズのほう。150cmの女性の私も、頭を乗せる感じで使っているので、Lサイズがおすすめですよ!

• dei0404さん
  • dei0404さん

5 2016-10-28

抱きついて心も安心体も楽チン
いつも掛け布団を股に挟んで寝てしまい、背中が寒くて起きるの繰り返しだったので、この抱き枕を購入しました。少し固めかとも感じましたが、下手に綿だけよりずっと長く使えると思います。(この材質と同じクッションが大変重宝しているので)しっかり足まで乗せられるようにLにしました。正解でした。上の足は抱き枕に、下の足は附属の枕に乗せ、だるい体を全乗せ。とても楽チン、心も安心。ねっころがる時は、ベットとリビングとで行ったり来たり我が家の必需品になりました。もっと早く使えば良かったです。178cm妻163cm、2人共ちょうどいいサイズです。

5 2017-02-22

体圧の分散が矢印で表現されたグラフィックをマットレス等のCMで一度は目にしたことがあると思います。使った瞬間にその画が浮かびました。枕を抱いたお腹側から体圧が分散されることでこんなにも楽になるとは思ってもみませんでした。当然ですよね、辛いと思ったこともありませんでしたから。手放せなくなるというレビューの気持ちがわかりました。プレゼントしたくなるのも頷けます。

5 2017-01-20

抱き枕最高です。
以前は布団メーカーの抱き枕を使用してました。洗えるのですがカバーがなかったので汚れが気になり、どこのにしようかと検索してたらこちらの商品に出会いました。私は身長165cmで、枕代わりにもなるのを探してました。丁度良い大きさですがSがもぅ少しあってもよいかなーと思いました。足枕をプレゼントして頂き、それが枕に丁度良い感じです。

4 2016-12-27

プレゼント用に
かなりの大きさでしたが、きちんとラッピングされておりました。喜ばれましたが、値段が高いように感じました。

4 2017-05-12

満足です。
今まで使用していた抱き枕がかなり潰れてしまい購入を決めました。クール感はやや劣るようですが買って良かったと思っています。

5 2017-04-22

使っていても潰れてくることもなくとても良い使い心地です!
とてもおすすめです!!!