5 2022-07-23

これはいいです。ショルダーが細めなので少し重いと肩にくい込む感じがあったんですがこれをつけるとかなり楽でした。
すべり止めもいいと思います。

5 2013-05-23

ショルダーストラップの負担減と、来ている材質によっては、滑ってバッグが前にきてしまうので、防ぐ目的で購入。
2つの目的が完璧に達成出来たので、よかったです。

5 2013-10-25

お取り寄せですが、思ったより発送が早く助かりました。
Mサイズを以前から使用していて、鞄の重さをかなり軽減してくれるので重宝しています。
今回もうひとつ小さいサイズが欲しくなったので、SSと迷ってSを購入しました。
Mサイズと比べて、こちらは断然軽いです!
Mサイズは倍以上重く感じます…
その分長さが短いのですが、肩から余りはみ出さないので邪魔にならず、かえって丁度良いです。
幅も汎用性が高く、大きめのナイロンバッグにも日常使うトートやボストンバッグにも対応出来ます。
滑り止めとしての効果は余り感じませんが、肩と背中への負担を軽減するのが目的ならば確実に効果ありです!!

4 2013-10-21

買い出しの際に使いました。両肩に同じくらいの重さの荷物で、片方にこれをつけてみました。確かに重さが分散されて、食い込むこともなく楽ですが、重さはあんまり変わらないかな。通気性は無いです。ジェルが格子状になってますが、ぐにゅっと潰れることによって重さを受け止めるので、ジェルの固まりを肩に乗せてるような感じで、暑いです。夏はちょっときついかなー。滑らないし少しは楽なので使い続けてみるつもりです。

5 2013-06-29

今日さっそく使用しはじめました。
ホントに肩が痛くならないです!
新しく買った旅行用ショルダーバッグが無駄にならなくて済みそうです。
連続7日間使用しますので、使用感で思うところあれば追記致します。
-------------
7/23追記
旅行で7日間使用してきました。
この商品のおかげで肩の痛さは全くなく、観光を楽しむことができました。
ショルダーバッグにはガイドブックを3冊、500mlペットボトル1本、コンデジ、財布、その他貴重品類も入っていたので重さは勿論ありますが、肩への食い込みがなくなることの効果が大きいです。
黄色文字のラベルは好みじゃないので切りとってしまいました(笑)

4 2015-12-19

肩への負担は減ります
ここのお店は扱いが丁寧な印象です。さて、商品ですが、1週間ほど使った感想です。当然ながら重さは変らないので、当たっている肩への負担をいかに分散させるかで、疲労感が変ってきます。単に柔らかいだけでなく、うまく負担を広い面で分散している感じです。少しの重さでも何時間も同じ肩で使っているとその負担は苦痛になりますが、これを使うとだいぶ楽になります。値段に見合った効果はあると思います。

5 2015-12-16

ポイントはすべてその通り!
商品説明のポイントはすべてその通りです。トートバッグにつけていますが、直径13センチ高さ24センチの円筒形弁当箱と1リットルの水筒を入れて肩にかけても、重さがのしかかってくることはありません。またずり落ちることがないので、トートバッグを肩にかけたままで手で他の荷物を持つことも楽勝です。2年間毎週末使っていますが、へたっていないことも付け加えておきます。

4 2015-10-13

カバンの形状と重さによりけり
紐が細くて肩が痛くなるカバン用に買ったのだが、つけてみた所カバンその物のバランスが悪くて、紐が食い込むことは無くても肩が疲れる。疲れるカバンはどうやっても疲れるようだ。
試しにカメラバックと重い荷物も運べるアウトドア用の手提げ袋に装着してみたら、滑らないし肩のフィット感が良くなり、重い荷物も軽く感じる。重い荷物を運ぶためのカバンの補強用にはいいが、オシャレ系のカバンには効果が薄いような気がする。

4 2015-05-28

小学1年生のランドセル肩バッド用。
黒のサイズ小を2個購入。
ランドセルがまだ硬く、鎖骨あたりに痣ができてしまったので急遽肩パッドを探しましたが、いわゆるランドセル用というのは数量限定で既に売り切れており、こちらにたどり着きました。
肩へのあたりもソフトで背負いらしいようです。自分のショルダーバッグ用にも小を一つ欲しいと思いました。

4 2015-05-15

なかなか良い
体圧分散より滑り止めとして買いました。
ちょっと「ごつい」かなと思ったのと、この手のものは「後付け」ではなかなかしっくりこないという経験がありましたので、正直大きな期待はしていませんでしたが、意外にコンパクトで結構使いやすいです。
値段もまずまず手頃ですし、ベルトを包み込むマジックテープ方式ですからベルト調節用のクリップがあっても問題なく使えますし、なかなか実用的です。

4 2014-04-13

先日購入したショルダーバックでベルトの長さ調整がうまく固定できないため、その固定用とパット機能のために購入しました。
ベルト幅が4cmのためSサイズにしましたが、ベルトにピッタリでズレもなくなり、クッションも良く快適に使用しています。
ただ私(男性)には、もう少し長い方が肩にしっくりくるかもしれませんね。

5 2015-12-11

軽くかんじる。
ショルダーバッグが軽く感じました。よかったので母にプレゼントです。

5 2015-10-07

Sサイズのブラックとロゼを自分と家族用に購入しました。
ショルダーバッグに使用しましたが、着けているのといないのでは大違い!肩への負担が全く違います。
家族にも好評で、買ってみて良かったです。
お店の対応もとても丁寧で、良い買い物が出来て良かったです。

4 2015-07-11

ショルダーバッグが重いし、安定感がない為購入しました。バッグが肩から滑り落ちにくくなりました。重さも感じにくくなりましたが、長い時間肩にかけているとやはり重い。でも使用していない時より楽です。商品の発送は早かったです。

5 2015-06-05

素晴らしい
本当に軽くなりました。
子供の通学のリュックに取り付けました。ナイロン地のリュックで、6、7時間分のノートや教科書を入れると、肩ひもが肩に食い込んで、それを回避するために、姿勢がどんどん悪くなっていました。
試しに購入しましたが、もう手放せないと言って、大喜びです。